Перейти к содержанию

Грач (грачиха) Гоша из Саратова.

ljkfy

Рекомендуемые сообщения

Срочно нужен совет. Птица тужится, но ходит только белым. В животе революцию слышно. Перед сном дала 1-2-3 капли касторового масла. Как сказали наши дежурные врачи. Стула, кроме белого, нет. Ела много и в воскр. И в понед. Сейчас только пьет. Я думаю, что если белое идет, то клоака чистая. М.б. повторить масло? Пожалуйста. Ответьте. Или буду опять звонить нашим вет-м.
Сейчас 89195436859 недоступен, порвалась вчера зарядка, еще не купила. Доступен 89880155520. Говорите, что думаете обо мне лично мне, причем тут Саратов.
На форуме: сегодня прочитала:
Cactus Вчера, 22:38 Попугай неразлучник снесла вчера яйцо. Сегодня в течение дня не смогла сделать "кляксу". Клоака напухшая, там внутри чувствуется жидкость. При прощупывании беспокоится. Вазелиноое масло пить отказывается.

Это только попугаям? А что дать Гоше? Почему он не ест. Крыло почти на месте. Стоит хорошо, но я теперь боюсь за запор. БОЮСЬ!. Не знаю, как быть с птицами в этом случае. Св. гов. Фарш вчера он отказывался есть.

malina13 я в Новой теме: Грач (грачиха) Гоша из Саратова.

]
Таня (Саратов). но ты говорила про ПОНОС, а сейчас запор. Или почему она тужится. Вчера живот мыла, за ночь испачкан в белом. М.б. снова искупать низ животика? М.б. тужится от тенезмов (ложные позывы на дефекацию, Бог знает, как это назвать у птиц, потом поищу)?
Может. творог ей совсем не идет? Как быть, она его любит очень. Попробовать давать с 0% жира? Кальций можно и отдельно.

НАшла фото Хельгардина
сообщение 3 декабря 2012, 21:01
У Гоши так тоже. Но я думала, что это дробленая коричневая кака, только не в слизи, а в белом. Буду сейчас узнавать, где в Волгограде берут птичий помет на анализ. (Блин. я руки не мыла. когда его за клювик гладила).

Где все??? Прочитала нижеследующее:
Катя М.
12 августа 2008, 11:18

1. Центр ветеринарной клинической медицины – это лабораторно-клинический корпус (ЛКК) при Волгоградской государственной сельхоз академии (ВГСХА) – ветеринар, орнитолога нет, анализ только на яйца глист.
с 09-00 до 17-00, вых. - суббота, воскр.
Тел: 8-917-846-9551; 41-16-19.
Комментарий: При моём личном посещении (с птицей) осмотра практически не провели, только приложили птичку к уху и решили что он подхрипывает, выписали антибиотик – тетрациклин, который нам совсем не помог… Затем рекомендовали глистогонить. Проглистогонили… Спустя почти 2 недели так и помер наш любимчик от неизвестной болезни (за то без глистов).

К кому посоветуете обратиться? Дать ли вазелиновое масло сейчас?

ljkfy, перестаньте паниковать. "Все" имеют жизнь, работу и семью и не могут круглые сутки сидеть на сайте.
Не надо сейчас ничего давать птице. Вы её угробите, если начнёте методом тыка вливать то одно, то другое. Дождитесь ветеринарных консультантов и действуйте по их рекомендациям.

ljkfy, перестаньте паниковать. "Все" имеют жизнь, работу и семью и не могут круглые сутки сидеть на сайте.
Не надо сейчас ничего давать птице. Вы её угробите, если начнёте методом тыка вливать то одно, то другое. Дождитесь ветеринарных консультантов и действуйте по их рекомендациям.

Вы меня совсем запугали. НИЧЕГО не даю. Только пьет. Буду ждать ответов. Как быть с этим советом?. Покупать заранее что-то от глистов? Что лучше купить и как дать? Не может ли быть запор побочной реакцией на вчерашний спрей фронтлайн (обр. врач довольно большой клиники, представился как спец. по птицам).
В старой теме ответила ВАРУНА:
ljkfy, у меня мысли следующие: у Вашей птицы глисты (что для дикой птицы неудивительно). Комок ленточных червей может служить пробкой и вызывать проблемы со стулом. Да и съела птица достаточно, а на выходе - ничего. И я бы даже без всяких анализов проглистогонила. Но для подтверждения создайте тему в вет. консультации, как Вам уже выше советовали. И приоритет отдавайте мнению здешних специалистов, а не советам ветеринаров Волгограда по вышеописанным причинам.
Жду ответов пораньше, чтобы успеть что-то купить. И посоветуйте, если знаете, врача-орнитолога в Волгограде.

Забыла добавить, у меня тоже семья, правда я не работаю последнее время конкретно по специальности. Но забот масса. Свойство паники мне присуще. Не раз очень сильно помогало моим родным. Пичкать лишним не буду никогда. Нет. Но если чего не знаю, боюсь. И надо получить все сразу (инфу).

Грач поел вчера творог, а сегодня у него запор. Вообще не какает, не ест, но пьет. Что делать? помогите!

Уже выяснила и сделала. обдал меня желтой струей с крупинками белыми. видимо. творог. Дюже вонюч. сейчас будет работать мой тел.

Грач поел вчера творог, а сегодня у него запор. Вообще не какает, не ест, но пьет. Что делать? помогите!

Получила Ответ сейчас?

напишите Zosie в лс. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Это мне рекомендовала Клуша.
Вот ответ:
Прок асторовое масло- удивлена... птицам его не дают.
вазелиновое-пока в клюв не давать.а вот спринцовкой в клоаку- 2-3 мл ТЕПЛОГО-ввести.На глубину более 15 мм.
так же- свечка Бисакодил(чел), оплавить немного(вполовину по толщине), и поставить в клоаку.Придержать минут 5.
Ну и далее- смотреть ЧТО выйдет.Советую подстелить временно невпитывающую подстилку, и проверить фекалии на предмет глистов.

О да. вышел фонтан желтый с белыми точками (творог?) и дюже душистый. Я сумела положить птицу!!! Теперь не страшно. Вышло не очень. Повторю. влила пол мл. Волью чуть позже еще.
Белые точки могут быть глистами... ФОТО- повторю-на невпитывающей подкладке,причем или черного, или белого цвета.

Птице после того.как дефекация пройдет раза 3-4, дать жидкий сорбент(альмагель лучше всего, или смекту, согретый до 40 гр)- 2 мл.

--------------------
Если ОЧЕНЬ срочно 8 906 773 92 95

Не может ли быть запор побочной реакцией на вчерашний спрей фронтлайн

Нет, не может. Действующее вещество Фронтлайна никак не влияет на внутренние органы - оно только в коже накапливается, не проникая в кровь вообще. Потому этот препарат и применяют для птиц.

Свойство паники мне присуще. Не раз очень сильно помогало моим родным.

При обращении с птицей это лишнее. Главный принцип "Не навреди !" - птицы очень хрупкие, и как правило лучше не делать ничего, чем сделать хуже. А от лечения наугад в состоянии панической спешки в 90% случаев именно хуже и бывает.

И надо получить все сразу (инфу).

К сожалению, это невозможно. Ситуация проясняется и разбирается всегда поэтапно. Невозможно всё предусмотреть, а лишняя инфа во вред - возникает желание хвататься за все варианты подряд, если что-то случается, а это может кончиться плохо.

Я вижу, Вам порекомендовали обратиться к Zosia. Очень хорошая и правильная рекомендация. Эта женщина настоящий профессионал, на её счету десятки и сотни спасённых птиц. Выполняйте аккуратно и чётко все её предписания - и всё будет хорошо.

Zosia рекомендации выполнены. Прекрасные три вазелиновые клизмы (по3-4 мл теплого ваз). Кишечник сработал. В 4 утра Гоша защелкал клювом (несильно), встала, посмотрела и сфотографировала. Глистов не нашла. Фото размещаю. помет был желтый, с белой в мизинец (мой, худой) колбасой длиной 2-3 см. НЕ ГЛИСТ. Рыхлая, творожная. Как я поняла, Гоша не переносит творог, такая же ситуация была и в Саратове. Запор на творог. Затем творог вышел непереваренным. Хилак купила. Вчера не давала. Начну сейчас. Вчера было жалко птицу после клизм и свечек. Стул еще вчера стал хорошим. Белый. не жидкий, внутри темная колбаса.
Сегодня также. птица неплохо ведет себя. Пытается играть с коробкой из-под мяса (долбит, но слабовато. Хотя это все в сравнении с моим выкормышем Каркуней).
НО!!! Ничего не хочет есть кроме фарша говяжьего. Или отворачивается, или выплевывает. Пьет много. Заметила (я), как похорошел клюв после болезни. Стал черным, во рту влажно, было сухо.
Купила на всякий случай Альмагель А. Есть гамавит. Но его уже давали 10 дней. Хватит?
А на одной фотке "яйцо"??? Это пробка каловая (пометная или как назвать? я терапевт, терминологии птичьей не знаю совсем, мой Каркуня как-то не болел) или недоразвитое яйцо??? Стучит как камень. С трудом раскрошили. Внутри не полый. Не хотелось бы сейчас чем-то пичкать девушку. Очень пугливая. На имя отзывается или мне кажется, а отзывается на любой звук голоса к ней обращенный. Еще настораживает , что Гоша все время стоит. Может надо положить толстую палку (как его: присест, насест?).
Днем меня не было, когда пришла. то заметила по кучкам, что Гоша выходил (а) из своего угла метра на 1,5. Мы с ним от всех в отдельной комнате. Сейчас долбит книжный шкаф в своем углу. По сравнению с Каркуней просто гладит его клювом.
Не в клетке и не в вольере. Вольер есть. Но пока он закрывается в комнате. Кошки не заходят и не хотят зайти. они прекрасно знают общение с грачом. Сварила кошкам потасу, они любят. Поставила одну перед Гошей, не ест. Сейчас принесу опять фарш, выжидала полчаса.
Каши (гречка, геркулес) не ест. Что с творогом, рискнуть дать обезжиренный или вначале пролечить хилак форте. У меня есть из прикормов (боюсь писать, сейчас наброситесь) Перовин, Рябушка, кормовая сера. Все из ветаптеки. Давать???
Можно ли покормить мясом еще пару дней, без каш. Вареную морковь, капусту (на кур. бульоне) не стал есть. Не ест вар. курицу, ни с косточкой, ни одно мясо. Вар. горло куриное мой Каркуня НЕ ЕЛ. Могу купить и попробовать дать Гоше. Очччень не хочется пока что-то навязывать насильно. Очччччччень. Дикий. М.б. пусть поест то, что хочется и без лекарств. Свежий, прекрасный, без жил и жира говяжий фарш!!!
Уличные грачи метут все подряд (выношу геркулес на рыбном или первом мясном бульоне, хлеб).
А этот, все-таки, в неестественных условиях пока.
Предполагаю, что стресс хуже, чем временное однообразное питание.
Хотелось бы, чтобы грач чуть обжился. На ламинате скользят когти, надо подрезать. Не умею, почему-то Каркуне было не надо. Как-то обходился. сам грыз. Не скользил.
Кратко такие вопросы:
1. нужен ли насест (присест).
2. можно ли пока (с недельку) без химии
3. можно ли пока (2-3 дня) только говядину (фарш)
4. как побыстрее адаптировать.
5. как вам мои прикормы.
Добавляю фото плохого помета и камня (яйцо?). Сейчас помет в норме.
(Я с этими клизмами как подвиг совершила).
Кал на анализы сдам на той неделе, надо с утра, пока не могу.
Сейчас куплю ламинарию. гамарус. но (думаю) навряд ли Гоша оценит.post-46624-1358427222_thumb.jpg post-46624-1358427234_thumb.jpg

1. Да, присада нужна. Ветка с корой в 2/3 обхвата лап (если веток будет несколько и они будут разной толщины, то еще лучше). Ополоснуть как следует кипятком. Не надо делать присады из хвойных пород деревьев, дуба и груши. Также ветку можно оббить астотурфом.

3. Переводите на мешанку. И чем скорее Вы это сделаете, тем будет лучше для птицы. Мясо для мешанки можно предварительно перемолоть в блэндере до пюреобразного состояния, чтобы птица не смогла куски мяса выбирать. Кроме того, поэкспериментируйте с крупами (кто-то не есть гречку, но отлично лопает бурый рис) и консистенцией мешанки (большинству птиц больше нравится рассыпчатая мешанка). Еще подавайте ему для погадки отдельно тертую на крупной терке сырую морковь и скорлупу (вареную) от яиц. И я бы пока ПОЛНОСТЬЮ исключила творог.

4. Если я правильно Вас поняла, то как можно больше общаться с птицей, нахваливая на все лады ).

Прежде чем подстригать, лучше выложите фото лап крупно. Скользить на ламинате птица может и с нормальными когтями. На всякий случай, как делать вороний педикюр.
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=yjW0ASe4q1s

1. Да, присада нужна. Ветка с корой в 2/3 обхвата лап (если веток будет несколько и они будут разной толщины, то еще лучше). Ополоснуть как следует кипятком. Не надо делать присады из хвойных пород деревьев, дуба и груши. Также ветку можно оббить астотурфом.

3. Переводите на мешанку. И чем скорее Вы это сделаете, тем будет лучше для птицы. Мясо для мешанки можно предварительно перемолоть в блэндере до пюреобразного состояния, чтобы птица не смогла куски мяса выбирать. Кроме того, поэкспериментируйте с крупами (кто-то не есть гречку, но отлично лопает бурый рис) и консистенцией мешанки (большинству птиц больше нравится рассыпчатая мешанка). Еще подавайте ему для погадки отдельно тертую на крупной терке сырую морковь и скорлупу (вареную) от яиц. И я бы пока ПОЛНОСТЬЮ исключила творог.

4. Если я правильно Вас поняла, то как можно больше общаться с птицей, нахваливая на все лады ).

Прежде чем подстригать, лучше выложите фото лап крупно. Скользить на ламинате птица может и с нормальными когтями. На всякий случай, как делать вороний педикюр.
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=yjW0ASe4q1s

Спасибо. Учту.

я терапевт, терминологии птичьей не знаю совсем

или недоразвитое яйцо??? Стучит как камень.

На яйцо никак не похоже. Ммм, учитывая, что вы - врач, нет ли у вас возможности пенедать этот артефакт кому-нибудь из коллег на предмет определения - не камень ли это в чисто медицинском смысле слова? Мочевых камней у птиц быть не может, почечных тоже (у птиц отсутствуют как почечные лоханки, так и мочевой пузырь), зато желчный камень - вполне (правда, вроде великоват). Провести б его химический анализ... Подобные вещи я встречал пару раз у птиц, но возможности исследовать их, увы, не нашлось.

Если я правильно Вас поняла, то как можно больше общаться с птицей, нахваливая на все лады ).

ВАРУНА, насколько я помню, malina13 писала, что у грача какая-то очень серьёзная рана на крыле. Его же лечить нужно срочно.
Странно, почему в теме об этом ни слова.

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.