Кузьма Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2013 Ситуация следующая. Каждую зиму я вывешиваю на березах сало для птиц. Синицы, поползни, дятлы постоянные посетители этого места. Уже и меня не боятся - стою метрах в 10, а они спокойно пируют себе. А две недели назад сало стало пропадать. Раньше шкурка оставалась, а тут ничего абсолютно. Следы на снегу отсутствуют /только мои/. Значит, думаю не кот и не другой зверь. А вчера утром вижу два вОрона черных оторвали по куску и улетели. Я новые куски повесил /гвоздем прямо к дереву прибил/, смотрю сегодня утром опять сала нет. Мне, собственно сала не жалко. Запас большой. Только подумал может им вредно его есть в таком количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2013 Кузьма, ну вообще да, вредно. Даже очень.Может быть, есть возможность соорудить закрытую кормушку для мелочи, внутри которой сало закреплять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьма Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 января, 2013 Я не сказал, что они только с одной березы сало таскают. Она изогнута и эти хитрюги на изгиб садяться и сало тырят. А на других деревьях /ровных/ они физически не могут этого сделать. Не дятлы ведь, а вороны.Просто подумал, что зима и им есь хочется. А так, просто на это дерево вешать ничего не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Если хотите чем-то помочь и вОронам тоже, вешайте на эту берёзу кусочки нежирного мяса - постную говядину, индюшатину, говяжье или индюшачье сердце (с него надо жир обрезать). В принципе, можно и курицу, но она неплотная, так что крепить, думаю, неудобно будет. Птицы будут благодарны за такое угощение. Изменено 15 января, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьма Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 января, 2013 Вопрос с подкормкой этой пары решил так. Вчера с фермы для моей собачки теленка новорожденного павшего привез. и все, что от него после разделки осталось/внутренности, куски шкуры/, под ту самую березу сложил.Утром сегодня смотрю сидит и рассматривает мой подарок один из вОронов. Потом он заметил, что занавеска шевелится и ноги сделал. Но главное, что еду увидел и запомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти