Перейти к содержанию

Вопрос о питании вОронов

Кузьма

Рекомендуемые сообщения

Ситуация следующая. Каждую зиму я вывешиваю на березах сало для птиц. Синицы, поползни, дятлы постоянные посетители этого места. Уже и меня не боятся - стою метрах в 10, а они спокойно пируют себе.
А две недели назад сало стало пропадать. Раньше шкурка оставалась, а тут ничего абсолютно. Следы на снегу отсутствуют /только мои/. Значит, думаю не кот и не другой зверь. А вчера утром вижу два вОрона черных оторвали по куску и улетели. Я новые куски повесил /гвоздем прямо к дереву прибил/, смотрю сегодня утром опять сала нет.
Мне, собственно сала не жалко. Запас большой. Только подумал может им вредно его есть в таком количестве.

Кузьма, ну вообще да, вредно. Даже очень.
Может быть, есть возможность соорудить закрытую кормушку для мелочи, внутри которой сало закреплять ?

Я не сказал, что они только с одной березы сало таскают. Она изогнута и эти хитрюги на изгиб садяться и сало тырят. А на других деревьях /ровных/ они физически не могут этого сделать. Не дятлы ведь, а вороны.
Просто подумал, что зима и им есь хочется. А так, просто на это дерево вешать ничего не буду.

Если хотите чем-то помочь и вОронам тоже, вешайте на эту берёзу кусочки нежирного мяса - постную говядину, индюшатину, говяжье или индюшачье сердце (с него надо жир обрезать). В принципе, можно и курицу, но она неплотная, так что крепить, думаю, неудобно будет.
Птицы будут благодарны за такое угощение. :)

Изменено пользователем Ларха

Вопрос с подкормкой этой пары решил так. Вчера с фермы для моей собачки теленка новорожденного павшего привез. и все, что от него после разделки осталось/внутренности, куски шкуры/, под ту самую березу сложил.
Утром сегодня смотрю сидит и рассматривает мой подарок один из вОронов. Потом он заметил, что занавеска шевелится и ноги сделал. Но главное, что еду увидел и запомнил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.