Перейти к содержанию

У голубя началась вертячка

doker

Рекомендуемые сообщения

Когда были морозы через балкон прибился в квартиру дикий молодой голубь.
По возрасту - как раз цвет глаз из черных на оранжевые меняется.

Три дня назад начались симптомы вертячки:
- голубь не попадает по зерну.
- изредка крутится на месте.
- перестал нормально летать (сносит в сторону).
- голову держит нормально
- сегодня добавился симптом: отек нижнего века на одном глазу.

помет - не понос, а тонкие темнозеленые колбаски и жидкость.

Возможно симптом непопадания по зерну начался раньше, потому что помет сначала был нормальный, а потом скудный 1.5 недели назад начался, то есть может он и раньше промахивался по зерну но я не обращал внимания.

сейчас принудительно кормим перловкой
в поилку добавляем
1) фоспренил 0.25 мл на 0.5 литров
2) гамавит 0.25 мл на 0.5 литров
3) пирацетам 2 таблетки на 0.5 литров

Что еще можно сделать?

в поилку добавляем

Не очень осмысленно добавлять это всё в поилку. Реальная дозировка получается "как Бог на душу пошлёт" - сколько-то выпил, сколько-то разлил, сколько-то запачкал и пришлось вылить.
Посмотрите здесь подробную схему лечения: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 И давайте лекарства принудительно в клюв чётко отмеренными дозами.

Не очень осмысленно добавлять это всё в поилку. Реальная дозировка получается "как Бог на душу пошлёт" - сколько-то выпил, сколько-то разлил, сколько-то запачкал и пришлось вылить.

Понял

Пока без изменений.
Только глаз один заплыл. Выделений из глаза нет.
1785da36236a36c6603615f986f57dda.png

Изменено пользователем doker

У нашего голубя глаз также выглядел, вылечили комбой из окомистин и тобрекс и тетрациклиновой мази. Разумеется, я не могу советовать применять эти средства на вашем голубе, ибо не консультирую по здоровью, просто визуально всё похоже:

e1d4c67edc4f.jpg

doker, что у птицы такое между клювом и глазом?

ничего, на фото просто так получилось.

Для изменений ещё очень рано. Вертячка лечится долго.

я имел ввиду что состояние стабилизировалось

Помет точно такой как тут
http://pigeon.az/ru/bolezni/paramiksoviroz.html
492a65682eba80d7352eaeec299cef42.png

Возьмите глазные капли Сульфацил капните каплю в глаз и очень аккуратно палочкой свернутой из салфетки, только краешек оборвите, чтобы был мягким, выталкивайте белое из под века. Расположение белого под веком я указала на фото. Когда почистите, капните еще капельку сульфацила.

Птичке сразу же на глаз станет лучше. У меня было много пациентов с такими глазами, чистка и сульфацил очень эффективно с этим справляются.

post-42187-1358678290_thumb.jpg

doker, там, где пометила bernat, под веками действительно есть белые выделения? Они могут плотные, не жидкий гной.

Помет точно такой как тут

Не особо показательный. Такой от разных причин бывает.

doker, там, где пометила bernat, под веками действительно есть белые выделения? Они могут плотные, не жидкий гной.
Не особо показательный. Такой от разных причин бывает.

Нет выделений нет и гноя нет. Это опять отблик на фото.
Капнул Сульфацил.

Вообще на глазу уже начал понемногу сходить отек. Даже без лекарства.

doker, загляните, пожалуйста, под веко, слегка его оттянув. Очень часто плотный белый гной находится глубоко под веком и его, не оттянув веко, не видно. Просто очень похоже, что под веком действительно имеется плотный белый гной.

добрый день всем, спасибо за советы

Прошел отек на глазу, вместе с ним и постепенно ушли симптомы вертячки
(я в самом начале писал, что сначала у голубя начались проблемы с координацией, а потом через 3-4 дня началось воспаление на глазу)

В общем я так понял это не поражение было ЦНС, а воспаление внутреннего уха (вестибулярный аппарат) скорее всего.

Постепенно начала восстанавливаться координация... уже летает и заново учится клевать.

P.S. Насчет белых пятен на веках, под веком белого так и не нашел. Забавно что было четко видно только на фото со вспышкой (делал повторно фото)

Сейчас даю витамины.

В общем я так понял это не поражение было ЦНС, а воспаление внутреннего уха (вестибулярный аппарат) скорее всего.

Да, тоже возможный вариант.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.