Перейти к содержанию

Опять. Опять подобрали голубя.

Виталий Андросенко

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Опять подобрали голубя. В очередной раз не смогли пройти...
Короче. Опять нужно спасать.

Как учили, осмотр.
1 На вид голубь очень здоров, т.е. цвет очень яркий, весь красивый такой :)
2 Негде нет переломов, кровотечений и т.п. (скорее всего авария исключается).
3 Дзоб чистый.
4 Отеков на глазах и на клюве нет.
5. Лапы целы. Хватательный рефлекс в норме.

Симптомы:
1. Крутится на месте.
2. Еду видит, но по ней попасть не может (да и не пытается особо).
3. Бывает голову заворачивает назад (клюв смотрит на хвост).
4. Кал, естественно, жидкий и белый (фотография какашек прилагается :)
5. Особь не такая уже и худая, т.е. до истощения дело не дошло, хотя и могло.

Прошу помощи в лечении. Заранее спасибо.

P.S. Прилагаю видео и фотографии. Видео ужал в 5 раз, больше ужимать не могу, ничего не будет видно... Если надо, могу порезать видео на части...

Как я понимаю, нужно его покормить через шприц, но чем??? Какую кашу лучше сварить???

_____.avi

post-27003-1358267361_thumb.jpg

post-27003-1358267378_thumb.jpg

Это вертячка. Вот здесь описана схема лечения в подробностях: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456

Кашу варить не надо. Кормите принудительно обычным зерновым кормом, как для любого другого голубя. Птица взрослая, ей не нужна мягкая пища.

Ларха,
Спасибо за информацию.
Я так и думал. Даже уже эту тему начал читать. Уж больно явно...
Лекарства купим завтра. Сейчас приступаем к кормлению.

Изменено пользователем Виталий Андросенко

• 2 недели спустя...

Явных изменений не много. Ожидал сильного прогресса, но пока...
Что даем: форспренил - 0,2 мл в день. Дрожжи - 1 таблетка в день. Пирацетам - 0,5 таблетки в день.

Возможно что-то добавить?

Гуль начал заворачивать голову под низ (т.е. под киль).

Ожидал сильного прогресса

Напрасно. Вертячка лечится минимум месяц, а часто намного дольше. И не всегда вообще вылечивается.

Пирацетам - 0,5 таблетки в день

А в таблетке сколько мг действующего вещества ?

В таблетке парацетама - 200 мг.
Я что-то не так делаю?

Просто до этого мы гулей поднимали за 2-3 недели а потом просто смотрели за ними. Тут по другому.

Я что-то не так делаю?

Да нет, всё верно.
Просто уточняла, чтобы понять дозу пирацетама, которую получает птица. Я-то пользуюсь инъекционным Ноотропилом, так что не знаю, какая дозировка действующего вещества в таблетках.

В таблетке парацетама - 200 мг.
Я что-то не так делаю?

Все нормально. Птице от 50 до 100 мг в день. Максимальная доза 300 мг/кг/сут-писали консультанты с "Ворон -Гу.Ру"
Просто в России нет очевидно таблеток по 200 мг, меня так же об этом спрашивали. Изменено пользователем Darina1960

Продолжаем в том-же темпе и духе. Я правильно понял?

Возможно что-то добавить?

Можно, глицин в поилку-1 таб на 30 мл воды. Раствор менять каждый день.
Я разводила в тяжелой устойчивой рюмке 50мл без ножки и ставила для питья. Или предлагала пить после кормления чтоб не разливал. Дней 20. Изменено пользователем Darina1960

Да, глицин - человеческий препарат.
Пирацетам по 1/4 табелтки в клюв 1 раз в день утром.
Можно также подключить кавинтон.

Марина_Л., в теме Чеширского вроде дана дозировка 100 мг пирацетама суточно, а тут таблетка 200 мг. Почему 1/4 ? :idontno:

Еще вопрос такого плана.
Раньше гуль сидел ровно, голова тряслась как у старика.
Сейчас трясется меньше, но когда спит или долго сидит голову заворачивает под киль и если его будишь, сразу не выпрямляет, а так и сидит с опущенной головой (как будто что-то внизу рассматривает).
Это, случаем, не ухудшение?

Виталий Андросенко, у моего нынешнего вертячника всё один в один - сначала тряслась голова, теперь же он её заворачивает. Но координация в целом улучшилась. Он раньше вообще сам не ел, а сейчас понемногу начинает и кое-что даже получается. И крылья начал разминать ровненько, не кувыркаясь. Не думаю, что это можно назвать ухудшением. :)

Ест он сам. А вот когда крылья раскрывает - то заворачивается через голову, т.е. пытается лететь вниз, к соседям на первый этаж :)
Спасибо. Считаем, что ухудшений нет и продолжаем лечить...

Ларха, доза пирацетама 50-100 мг в день, птице давали по 1/5 таблетки, что от 200 мг составляет 40, я посоветовала увеличить до 50 мл в сутки, т.е. 1/4 таблетки.
Виталий Андросенко, лечение вертячки - процесс долгий и, к сожалению, не в 100% случаев гарантирован положительный результат, иногда пациент так и может остаться домашним питомцем.
Но в Вашем случае пока рано делать какие-либо выводы, продолжаем лечение, добавляем к списку глицин и еще раз советую кавинтон.

Аа, мой промах... Можно тогда оставить и по верхней дозировке, 1/2 таблетки, Вы правы, если нормально птиц переносит.

• 5 недель спустя...

Да, докупить.
20-дневный курс закончили?
Тогда небольшой перерыв и можно сделать повторный. Из препаратов - фоспренил, дрожжи, пирацетам и глицин?
Какие-то изменения на фоне приема лекарств заметили?

Если честно - то изменения очень слабые. Все равно ходить нормально не может. Крутится. Но уже меньше. Часть пути может пройти. Часть нет. Лечили всеми препаратами больше месяца. Хорошо. Неделю подождем и опять продолжим.

Так, ну, давайте делаем 10-дневный перерыв. А затем начинаем повторный курс, к которому добавляем кавинтон:
1/2 таблетки развести в 1 мл воды, в клюв по 0,1 мл два раза в день.
Т.е. у нас во втором курсе пойдет: пирацетам, фоспренил, дрожжи, глицин и кавинтон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.