Mapk Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2013 Помогите пожалуйста советом! Незнаю, что делать в таких случаях! Первый раз столкнулась с тем, что попугай поранил лапу. Марк у меня всего два месяца. Вчера вечером он летал по комнате и неудачно преземлился. Мне кажется, что он обо что то поранился. Сразу стал цепляться за все клювом. Ему неудобно было сидеть. Пару раз падал с жердочки, но все равно поднимается наверх. Сначало ранку не заметила, а сегодня увидела, когда птиц сидел на клетке. Я думаю, что он потревожил старую травму. До этого у него почти две недели была припухшая лапка. Я поменяла ему жердочки на более удобные и так как в его клетке внизу была решетка, я ее сняла. Постепенно опухоль спала и последнюю неделю было все хорошо. А тут такое! Очень переживаю за своего пернатого друга и незнаю что делать. Кушает хорошо, пьет, чирикает иногда, но на лапках старается не стоять. Почти все время лежит. Перенесла его утром на верх клетки, так как на жердочке ему тяжело сидеть. Он даже сам прилететает на крышу. Ранку я промыла и помазала стрептоцидовой мазью. Правильно ли это? И что можно еще сделать?Очень волнуюсь! Заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 16 января, 2013 Здравствуйте!Ранка на лапке мне напоминает сорванную мозоль от натертости. Это бывает, когда птица проводит много времени на тонких жердочках или железных прутьях клетки. У Марка довольно тяжелая проблема, если он сидеть не может. Может это и не натертость, хоть и похоже на это. Поэтому перемещаю вашу тему в раздел "Болезни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 16 января, 2013 Mapk, дайте пожалуйста информацию о птичке по опроснику http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Ранку пока можно промывать раствором Мирамистина, Хлоргексидина и мазать мазью, обычно рекомендуют Левомеколь из обычной аптеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapk Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 января, 2013 Спасибо за ответы! Сегодня птичка чувствует себя лучше. Вчера и сегодня промывала ему ранку и мазала стрептоцидом. На лапки встает, сидит на жердочке и сам ходит. Вроде веселый и общительный как обычно, летает по комнате и сам приземляется. Сначало выпускать не хотела, но он просится. Сидит на крыше клетки. Вообщем на лапах держится, но все равно время от времени ложится. Я более подробней просмотрела ранку и мне тоже кажется, что это сорванная мозоль или какая то другая болячка. Наверно на старых жердочках и решетке натер. Хотя раньше не замечала, место такое что сложно заметить. Завтра куплю Левомиколь. А как часто мазать ранку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapk Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Mapk, дайте пожалуйста информацию о птичке по опроснику http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Ранку пока можно промывать раствором Мирамистина, Хлоргексидина и мазать мазью, обычно рекомендуют Левомеколь из обычной аптеки. Вот ответы опросика, на которые в моем предыдущем посте ответа нет:1. Точно насчет возраста и пола сказать не могу. Он живет у меня два месяца. Если верить заводчице, то Марк мальчик и на данный момент ему 4 месяца. Но на форуме была версия, что ему около года и он уже перелинял.2. Рацион: корм Prestige, морковь, листья салата, яблоко, органический песок, сепия, минеральный блок, веточки липы и яблони, очень любит просо на веточках3. Условия содержание - в комнате тепло; воздух приходится увлажнять, так как давольно таки сухо. Ночью спит спокойно и днем иногда дремит, вместе около 10-11 часов в сутки. Вот так он сейчас выглядит: Изменено 16 января, 2013 пользователем Mapk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 17 января, 2013 2-3 раза в сутки. Исключительно потому, что рана на лапе, и мазь быстро стирается.Mapk, крупное фото лапы получится? Из рук, а не с расстояния? И желательно фото как подушечки, так и лапы сбоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapk Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 января, 2013 Cheshirski, с руки особо не получается. Приходится одной рукой держать, другой фотографировать. Но кидаю, что есть. И с руки и с растояния. Ближе никак к сожелению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 17 января, 2013 Mapk, да, по фото напоминает только сорванный намин.Лечитесь левомеколем, и наблюдайте. Если что - пишите. Всем любителям зайти-поговорить на отвлеченные темы, не связаные с болезнями, то есть, любителям флуда. Последне предупреждение - ЗАДРАЛО!!! Буду за флуд проценты вешать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapk Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 января, 2013 Спасибо за советы! будем стараться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barmaglotus Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 19 июня, 2013 Такая же проблема. Корелле 3 месяца, купили неделю назад. Он нас пока боится, бегает по клетке и жердочкам постоянно, орет. Сегодня заметили на жердочках кровь, посмотрели - правая лапка с раной. Как нам теперь обработать его рану, если он нас боится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 19 июня, 2013 Пока не подошли врачи, -во 1 - создайте СВОЮ тему (так проще, понятней и удобней будет для всех), во 2 - ответтте на вопросник - из "правила созданий сообщений" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Про лапку - нужна ФОТКА, ну или хотя бы подробно опишите что и как. Ну и потом - как вы хотите оказать 1 помощь птичке НЕ БЕРЯ ее в руки? - чудес не бывает, к сожалению, посему - читаем тут про оказание помощи при ранках:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77620- это промыть хлоргекседином (он же мираместин) и мазать левомиколью до заживления. Все. мазать почаще - ибо лапка - птах на ней ходит, посему мазь стирается.Если у вас некроз (чернота пошла, воспаление больше и т.п.) - тут будет немного по другому, посему и требуется от вас фото чтобы понять что у вас происходит.- с уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти