Перейти к содержанию

Голуби орут на балконе как вы решаете эту проблему?

Рекомендуемые сообщения

Два голубя проходят реабилитацию от вертячка у меня на остекленном балконе. Сидели по коробкам с месяц. Теперь вольные. В 3 часа утра начинается воркование. Фонари что ль им покоя не дают?В 6 примерно, мож раньше- летание-клевание. Интересно как у вас, дорогие форумчане? Второй день гоняюсь за ними вечером, чтобы усадить в коробку. Это же стресс? Кто что посоветует? Заранее спасибо.

Мне голуби не мешают. А рассаживание по коробкам проблему не решит, они и в коробках будут ворковать, только выть.
Если бы у коробок сбоку были дверцы, через которые голуби могли сами в них заходить, то приучить заходить несложно.

Мне голуби не мешают. А рассаживание по коробкам проблему не решит, они и в коробках будут ворковать, только выть.
Если бы у коробок сбоку были дверцы, через которые голуби могли сами в них заходить, то приучить заходить несложно.

Везет вам, вы их не слышите, выходит. У нас на балкон дверь приоткрыта была с тем чтобы им там потеплее было. Теперь закрываю. Просыпаемся все равно. Волнуюсь, как соседи еще отреагируют. Но сейчас их выпускать жаль, холодно-голодно.

А еще вопрос. Если один воркует, значит второй самка? Или не обязательно? Сначала тот что воркует долбил второго, когда в одной коробке сидели. Другой уклонялся, закручивал голову очень сильно, нервничал, видно. Теперь вроде бы не гоняется за ней(ним) И еще- куда лучше выпускать? Одного подобрала квартала за три отсюда а другого у дома. Всех по местам разнести? Обоих в ноябре приютила. А выпустить хочу в марте- вконце или 7апреля- На Благовещение- когда выпускают птиц., если дотерпим их.

Сейчас я их действительно не слышу, живу в другой комнате, но раньше жил с голубями и нормально спал.
Про соседей не волнуйтесь, если они не знают, что у Вас живут голуби, то подумают на диких. Голубь не петух, а некоторые вообще не догадаются, что за звуки.
Пол так определить сложно, ворковать могут и голубки, и наоборот, рядом с агрессивным самцом второй может вести себя скромно.
Если они живут у Вас на балконе, то лучше с балкона и выпускать.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.