Волчонок Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 16 января, 2013 Здравствуйте! Помогите пожалуйста, подскажите что делать!! У меня живет пара неразлучников, купила 1,5 недели назад, возраст от 3 до 4 месяцев. В зоомагазине видимо застудили и один издает звуки похожие то ли на чихание, то ли на кашель, дышит тяжело, открывая при дыхании клюв и поднимая голову, хохлится, никаких выделений из носа нет, глазки в порядке, стул в норме, довольно активен, могут устроить тихий час днем, что я думаю свойственно. Кашель в основном прорывается ночью, днем тоже есть, но меньше. Возможности сдать анализы нету, городок маленьких и таких врачей нет, лекарства достать проблематично, но я думаю реально. Отпаиваю настоем ромашки, капаю витаминки Vinka, сидят под лампой, делаю ингаляции с эвкалиптом. Подскажите, что у него может быть? Может еще какое-то лечение нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 17 января, 2013 Волчонок, жаль, что наугад придется.Но вот это: дышит тяжело, открывая при дыхании клюв и поднимая голову, есть признаки уже довольно тяжелой дыхательной недостаточности.Причина остается неясной, поэтому придется наугад.Купите пока Сумамед (или любой другой препарт с действующим веществом Азитромицин) с минимальным номиналом таблеток или капсул (идеально - 125 мг в таблетке) и флуконазол, в идеале - раствор для инфузий (Дифлюкан), если такого нет - то капсулу возможно минимального номинала. Плюс несколько шприцев по 5 и 2 мл.Напишите сюда, что именно купили, и каков вес птиц. И имейте в виду - поить лекарством надо будет индивидуально в клюв, причем обеих питц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 января, 2013 Показали птичку в экологическом центре, нам дали какое-то маслице в шприце, сказали по капельке добавлять в любимую еду, купили пиносол, смазываем носовые пазухи, дак вроде носик стал дышать, клюв больше не открывает при вздохе, но все равно дышит тяжело, сегодня еще они должны найти нам антибиотик широкого спектра действия (название напишу позже), объяснят как капать, но сразу предупредили, что придется в клювик (очень боюсь с передозом, рука дрогнет и хана, думаю пипеткой проще капать, чем шприцом). Ловить их уже научились, и головку фиксируем, так что думаю поправимся. А суммамед это тоже антибиотик или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 января, 2013 В связи с отсутствием лекарств для птиц, нам прописали человеческие лекарства: Интерферон, ампулу развести и капать в нос каждые 4 часа, и Ципромед по 1 капле в клюв. А в поилку запарить шиповник, чтоб аскорбинку потребляли. Надеюсь поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 17 января, 2013 Волчонок, что за маслице? Уточните, пожалуйста, точное название. и Ципромед по 1 капле в клюв. По 1 капле - как? В день, два раза в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 января, 2013 по 1 капле 2 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 19 января, 2013 Маловато, но пусть. Волчонок, что за маслице? Уточните, пожалуйста, точное название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 января, 2013 Хорошо, завтра будем туда звонить и узнаю, попугайчику вроде получше стало, почти перестал чихать, ночью спит хорошо, да и дыхание приходит в норму, сказали три дня прокапать лекарства и позвонить, завтра третий день. А шиповник с медом им очень понравился!! Вот только боюсь, что после лечения они на руки совсем не пойдут, теперь потребуется много времени, чтоб стали доверять(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 января, 2013 Я узнала название, это тетравит Интерферон докапываем сегодня последний раз, а ципромед сказали капать до вторника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 20 января, 2013 Я узнала название, это тетравит Не надо, там лошадиные дозы витаминов, печень убьете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 января, 2013 я только один день тетравитом попоила, просто фрукты и овощи они у меня еще не едят, пробовала кашки варить, творог давать, яичко давала, но они даже внимание на все это не обращают, ладно хоть травку жуют и шиповник пьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 января, 2013 Вчера был последний день лечения, но моя Мазилка всю ночь чихала!! Заметила что днем начинает чихать, только если близко подходишь к клетке, поднимает клюв и чихает, прочитала на форуме, что поднятый клюв может означать, что птица испытывает стресс, а чихание может быть последствием стресса? Просто днем она не чихает, только когда подходишь близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 января, 2013 Прикрепляю фото помета А вот видео какие он звуки издает ночью и днем когда близко подходишь!! http://youtu.be/Yv61jnXIDMw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 24 января, 2013 Прикрепляю фото помета Фото малопонятное. Лучше на белой бумаге или хотя бы на однотоном фоне. Но в целом - вполне неплох.А вот видео какие он звуки издает ночью и днем когда близко подходишь! Волчонок, могу только повторить - намой взгляд, у птицы респираторная инфекция. И повторно озвучить свое предложение:Купите пока Сумамед (или любой другой препарт с действующим веществом Азитромицин) с минимальным номиналом таблеток или капсул (идеально - 125 мг в таблетке) и флуконазол, в идеале - раствор для инфузий (Дифлюкан), если такого нет - то капсулу возможно минимального номинала. Плюс несколько шприцев по 5 и 2 мл.Напишите сюда, что именно купили, и каков вес птиц. И имейте в виду - поить лекарством надо будет индивидуально в клюв, причем обеих питц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 января, 2013 Хорошо, зайду сегодня в аптеку посмотрю что есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 января, 2013 Купила Сумамед 6 таблеток по 125 мг, Дифлюкан капсула 150 мг. Определить вес птички сложно, кухонных весов нет, и они у нас не ручные, пока идет адаптация, из клетки не выпускаем, на весах стоять не будут, если только в мешок сажать и на весы)))), но это уже совсем жестоко. Можно как-то на глаз определить? или взять дозы на минимальный вес птахи? Им всего от 3,5 до 4,5 месяцев. Шприцы тоже купили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 января, 2013 Еще у меня есть дозатор из иммунала на 2,5 мл. Ждем дальнейших указаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 24 января, 2013 Хорошо, считаю на 35 грамм.Сумамед.1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл (одно деление 5-мл шприца) ОДИН раз в день зачас до кормления (это особенности Азитромицина, вещества Сумамеда) от 10 дней, далее - по результатам. Дифлюкан.Половину порошка из капсулы (высыпать кучкой и поделить пополам, лезвием или небольшим листом бумаги, погрешность будет невелика), развести в 5 мл воды, давать в клюв один раз в день по 0,1 мл (он пойдет страховкой от развития грибка, так что хватит и одного раза), начиная с 5 дня Сумамеда. Относительно приема пищи - безразлично. И регулярно пишем о результатах - для контроля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 января, 2013 Хочу уточнить, поить сразу обеих птиц? Обоими лекарствами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 25 января, 2013 И сколько можно хранить этои разведенные лекарства в холодильнике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 25 января, 2013 Лечить обеих двумя лекарствами, хранится в холодильнике до 5 дней точно.Обратите внимание - Дифлюкан дается с 4-5 дня приема Сумамеда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 января, 2013 Да, я обратила внимание. Вчера начали с сумамеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 27 января, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 27 января, 2013 Сегодня пропаили третий день, улучшений пока нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 января, 2013 С завтрашнего дня начнем давать дифлюкан, его можно сразу с сумамедом давать, чтоб раз поймать и сразу два лекарства, или спустя какое-то время, после принятия сумамеда? Попугайчик в течении дня чихает гораздо реже, только когда дремлет, ночью и с утра еще чихает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 28 января, 2013 Да, можно подряд, в любой последовательности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 29 января, 2013 Сегодня всю ночь она у нас чихала, бедненькая, так хотелось ей помочь чем-нибудь, всю ночь не спала из-за своего чиха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 30 января, 2013 Волчонок, а сегодня что? Ноздри посмотрите - может, там что постороннее попало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Когда засыпала чихала, ночью вроде спала, не слышно было, ну и утром когда проснулись немного чихала. Ноздри чистые. Может аллергия у нее на что-нибудь? Просто столько лечения, а результата минимум. Так то по ней не сказать что больна, очень активная, аппетит хороший, очень купаться любит, в теплой водичке, сушится под лампочкой, сквозняков нет. Раньше хохлилась частенько, а сейчас больше двигается и меньше сидит на месте. Днем вообще нарадоваться не могу, а ночью переживаю. Изменено 30 января, 2013 пользователем Волчонок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 30 января, 2013 Сдайте анализ помета. Я читаю Вашу тему и понимаю, что сама так билась , лечили чихание - простуда, инфекция, аллергия, сальмонеллез, а в итоге оказался сингамоз - трахейные кровососущие глисты, и ели они мою кроху целый год. Есть анализ - есть диагноз. Методом исключения. А так Вы упустите время. Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 30 января, 2013 Сдайте анализ помета. Я читаю Вашу тему и понимаю, что сама так билась , лечили чихание - простуда, инфекция, аллергия, сальмонеллез, а в итоге оказался сингамоз - трахейные кровососущие глисты, и ели они мою кроху целый год. Есть анализ - есть диагноз. Методом исключения. А так Вы упустите время. Выздоравливайте! Если вы читали тему, то в самом начале я написала, что у меня в городе и вблизи анализов не делают. Если хоть где-нибудь поблизости делали, естественно я бы в первую очередь их сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 30 января, 2013 Волчонок, г.Лесной находится в Свердловской области?По поиску нашла ветстанцию (это гос.учреждение), обратитесь туда по поводу анализов, т.к. что касается анализов на простейшие и гельминты, то их в лабораториях делают.Как уже во многих темах писали, что на гельминты могут сделать анализ вплоть до человеческой лаборатории, нужно только напроситься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 30 января, 2013 Если бы я настояла на анализах сразу, моя птица была бы жива И уколы колоть страшно, казалось ни за что не смогу, а жизнь заставила всему научиться... да только поздно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 30 января, 2013 Волчонок, г.Лесной находится в Свердловской области?По поиску нашла ветстанцию (это гос.учреждение), обратитесь туда по поводу анализов, т.к. что касается анализов на простейшие и гельминты, то их в лабораториях делают.Как уже во многих темах писали, что на гельминты могут сделать анализ вплоть до человеческой лаборатории, нужно только напроситься. Да, мы в Свердловской области, а какую ветстанцию вы конкретно нашли, какой город? Там делают анализы? Можно ссылочку? Если бы я настояла на анализах сразу, моя птица была бы жива И уколы колоть страшно, казалось ни за что не смогу, а жизнь заставила всему научиться... да только поздно Мы тоже только учимся, поэтому и пишу сюда, чтоб помогли... KamaRo Если вы нашли у нас в Лесном, то боюсь разочаровать, у нас только делают кастрации, утилизации и перевязки, и врачи убийцы, у многих знакомых погубил животных, я ни за что туда не поведу своих птах!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) "МУ ГОРОДСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ"624203, Свердловская Обл., Г Лесной, Ул Мамина-сибиряка Д 34 Есть еще: По борьбе с болезнями животных Нижнетуринская ветеринарная станция ОГУСвердловская обл., Нижняя Тура, ул. Декабристов, 25, 25, тел. +7 (34342) 2-57-41 У меня первый раз встал вопрос по анализам птицы, когда собралась в отпуск с пернатым, а нужна вет.справка по форме №1, которую никогда не сделают (а делает ее как раз ветстанция, т.е. гос.учреждение) без обязательных анализов - орнитоз, сальмонеллез, и простейшие и гельминты. Отвезите на анализ помет, чтобы определить глисты, если таковые имеются (про то, чтобы везти птицу на вет.станцию не ведется) Изменено 30 января, 2013 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 30 января, 2013 "МУ ГОРОДСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ"624203, Свердловская Обл., Г Лесной, Ул Мамина-сибиряка Д 34 Есть еще: По борьбе с болезнями животных Нижнетуринская ветеринарная станция ОГУСвердловская обл., Нижняя Тура, ул. Декабристов, 25, 25, тел. +7 (34342) 2-57-41 У меня первый раз встал вопрос по анализам птицы, когда собралась в отпуск с пернатым, а нужна вет.справка по форме №1, которую никогда не сделают (а делает ее как раз ветстанция, т.е. гос.учреждение) без обязательных анализов - орнитоз, сальмонеллез, и простейшие и гельминты. Отвезите на анализ помет, чтобы определить глисты, если таковые имеются Позвонила, и в нашу Лесновскую и в Туринскую, все равно отправляют в другой город, не делают у нас анализы как я и говорила!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 30 января, 2013 Да, я тоже позвонила в Туринскую вет.станцию, сказали, что с анализами ехать нужно в Нижнетагильскую ветстанцию, хотя попросили все уточнить у врача, которая будет в пятницу (Виктория Генриховна).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 30 января, 2013 Да да, нам тоже самое сказали, я записала ее имя, в пятницу позвоним с 8 до 20 KamaRo я 1 числа в Екатеринбург по делам поеду, может Вы мне подскажете, где у Вас хорошая клиника, чтоб сдать анализы, как работает, сколько стоит и как узнать результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 30 января, 2013 Единственное место куда в пятницу можно будет сдать - это обл.ветлаборатория на Белинского 112а (перекресток белинского-большакова), принимают с 8-30 и до 16 часов вроде как (я всегда таскала утром). Результат будет в этот же день, но ближе к 16 часам. А по вторникам, четвергам, субботам сдать на копрологию или на паразитов можно в Витус (на билимбаевской 34/2) до 13 часов. На сколько помнится - помет нельзя переохлаждать (если я ничего не путаю из рекомендаций специалистов форума). Я какашки обогревала на бутылках с водой, при этом баночку укутав в кучу вещей, чтобы не сварить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 30 января, 2013 Вот на Белинского нам больше подходит, это нужно записываться или как? Куда там идти? И результаты можно будет по телефону узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 30 января, 2013 Моим птицам анализ показал глисты только со второго раза и то сделанный в рамках копрологии (в первый раз наверное не попали в цикл глистов). Там без записи, подняться в регистратуру и сказать "на простейшие и гельминты помет птицы". Вам зайти в ворота из чугунного литья и не доходя до магазина Заповедник по левую руку будет здание облветлаборатории (оно тоже отдельно обнесено воротами). Результат вам по телефону могут не сказать, т.к. он выдается на основании квитанции (но вы поговорите с тетенькой из регистратуры, может сможет помочь в этом отношении, например чтобы она зарегистрировала эту квитанцию у себя где-нибудь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 30 января, 2013 Ой лишь бы все удалось, просто обратно приехать туда за результатами ну никак не удастся, щас еще нужно будет попугаев разделить как-то, чтоб помет того кого нада взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться #42 Опубликовано 30 января, 2013 А можно еще ссылочку про анализы, не могу найти, как довезти, когда собирать, во что собирать, сколько собирать и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 30 января, 2013 Волчонок, анализ собирается в стерильную посуду (идеально - если у вас в аптеках продают контейнеры для сдачи человеческих анализов мочи и кала - пластиковые стаканчики с крышкой), если нет - прокипятить баночку с крышкой, остудить, стряхнут воду и собирать.Везти - главное, не заморозить. Как не заморозить - ну я, например, за пазухой вожу.Помет собирать надо свежий, незасохший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) У меня за 5 то часов засохнет пока едем ((( Изменено 31 января, 2013 пользователем Волчонок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 31 января, 2013 Волчонок, в наглухо закрытой банке - не засохнет. Максимум - подзаветрится сверху, но это неважно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти