anisa Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Всех приветствую! Закралась во мне мысль купить себе друга, когда маленькая была у нас жили 2 волнистика попугаи старшей сестры, начала интересоваться, перелопатив кучу сайтов выбрала птицу по нраву и оказался это Жако. Поняла сразу, что нужно покупать выкормыша, а не дикаря... Разговаривала и с Атолом, с Татьяной Троицкой, И по случайности нашлась с Евгением Самолетовым! На форуме нашла кучу информации, все записала в блокнотик и всем уже уши прожужала про птичку и какие вы все тут счастливые))) Наткнулась на статью для отпугивания новичков, не могу сказать, что очень испугалась, но появилось еще куча вопросов...про самоощипывание уже слышала, но я работаю и меня нет дома до вечера до 6-7 часов не заскучает ли он? На выходные переодически уезжаю, но буду брать с собой как будет себя вести птиц? Превыкнет или будет сложно ему? Хотя я видела пишут, что и на дачи берут и все прекрасно) А как вы поступаете в отпуске? Я могу его отвезти на это время как маме (он будет с ней знаком, на выходные к ней езжу)... как часто нужно чтобы осматривал орнитолог? Это основные вопросы, которые меня интересует... очень хочу мальченку... живности дома нет, буду любить, холить и лелеить... Подбодрите меня пожаааалуйста!!)) Изменено 16 января, 2013 пользователем anisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 16 января, 2013 Перевозка птицы каждые выходные - то еще удовольствие, попугай будет не в восторге. Лучше вам договориться, чтобы кто-то кормил птицу в ваше отсутствие и заранее продумать этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisa Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 января, 2013 Перевозка птицы каждые выходные - то еще удовольствие, попугай будет не в восторге. Лучше вам договориться, чтобы кто-то кормил птицу в ваше отсутствие и заранее продумать этот вопрос. Не каждые выходные, но раз в месяц точно езжу, обычно либо в пятницу вечером и в воскресение обратно, либо в субботу днем и в воскресение обратно, как не крути получается что минимум сутки птиц один будет, жалко как-то оставлять его, а там я могла бы ему полноценный гостевой домик сделать!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 16 января, 2013 И тем не менее, частая перевозка птицы - весьма нежелательна.Неужели у вас нет друзей, которые зайдут и покормят птицу раз в месяц? Крупные попугаи очень отличаются от собак. Стресс нередко заканчивается самоощипом, а переезд это самый настоящий стресс для птицы. Да. попугаев возят: если это переезд на лето на дачу, например. Т.е. несколько раз в год, но поверьте, никому такие переезды удовольствия не доставят. Если я не права, и у кого-то из форумчан есть опыт частой перевозки крупного попугая - поправьте пожалуйста, я могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 16 января, 2013 anisa, Вы на машине ездите? Разговаривала и с Атолом, с Татьяной Троицкой, И по случайности нашлась с Евгением Самолетовым! Евгения не знаю,но Атол точно ничего плохого не посоветует А как вы поступаете в отпуске? Я отвожу на передержку , ничего страшного с птицами не происходит, ТТТ. я работаю и меня нет дома до вечера до 6-7 часов не заскучает ли он? В просторной, правильно оборудованной клетке не заскучает. как часто нужно чтобы осматривал орнитолог? На мой взгляд ежегодной диспансеризации для здоровой птицы,не вызывающей подозрений,вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 16 января, 2013 Альфа_уфа, прирученному попугаю лучше в дороге с любимой хозяйкой, чем одному в пустой квартире, даже с качественным приходящим уходом. Я несколько лет каждую неделю возила своего по выходным на дачу и обратно, никто от стресса не умер.anisa, если планируете покупать выкормыша, то покупайте у заводчиков, в атолле, например, а не у перекупщиков типа Троицкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 16 января, 2013 Этот, что ли, Самолетов? http://otvet.mail.ru/question/84693786Который Вас на наш форум "послал"?Знакомая птичка, родная лохматая хрудь ....этот точно плохого не посоветует. Отвечаю. Поскольку муж. Родной. толстый старый Самолет (ов) Евгения не знаю Знаешь, знаешь... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 16 января, 2013 MarinaS,И правда,знаю оказывается, пардон anisa, Это Вам повезло найтись с Евгением , смело следуйте его советам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 16 января, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) anisa, наши птенцы совершенно спокойно ездят с владельцами на дачи и в гости. Одно НО- если они СЫЗМАЛЬСТВА к этому приучены, если переноска удобна.Конечно, если Вы год просидите с птенцом дома, а потом вдруг решите съездить к маме - у ребенка будет шок, последствия которого могут быть и печальны.Опять же, привыкать к переноске и поездкам очень полезно - визит к врачу, например. работают - все или почти все. Птица привыкнет к такому режиму. И, действительно, если будет большая клетка (типа вольерчика), в которой будет много игрушек - ребенку там будет вполне комфортно, и главное - интересно. Нужно продумать все так, чтобы птице было чем себя занять, найти себе в любой момент развлечение. Изменено 16 января, 2013 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 17 января, 2013 Мы тоже совершаем поездки часто, в том числе и на дальние расстояния ( в этом случае жако даже какое-то время выпускаем в машине крылья размять, едет на плече, потом опять в переноску.) Дикарика-амазона, когда уезжали на дачу на сутки, оставляли дома, для него действительно стресс был больше, чем удовольствие, а вот жако-выкормыш всегда был с нами, особенно первый год, даже в отпуск не ездили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 17 января, 2013 Подбодрите меня пожаааалуйста!! Подбадриваю! Жако выкормыш-самая лучшая и комфортная птица для дома ИМХО. Прислушайтесь к советам опытных заводчиков, которые (ОЧЧень немаловажно!) Вас еще доооолго будут пасти и курировать после приобретения птена (свое же, родное) Вот природника почти два года бьюсь, так и не могу приучить ни к правильному кормлению (ну мож я такая ненастойчивая, ) ни к клетке (ну тут честно сказать и не приучаю, просто боюсь настаивать, неизвестно чем может кончится). Знакомая птичка, родная лохматая хрудь....Знаешь, знаешь... вот не удержалась, похвастаюсь. жако выкормыш у меня Самолетовский! не нарадуемся, впопузацелованный (не путать с избалованным!) чуткий, ласковый, послушный,ничего не боящийся, в меру самодостаточный, жутко умный и болтливый ребенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisa Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 января, 2013 anisa, Вы на машине ездите? Евгения не знаю,но Атол точно ничего плохого не посоветует Я отвожу на передержку , ничего страшного с птицами не происходит, ТТТ. В просторной, правильно оборудованной клетке не заскучает. На мой взгляд ежегодной диспансеризации для здоровой птицы,не вызывающей подозрений,вполне достаточно. Стерлиция, конечно ездить будем на машине, своим ходом пусть и в ближайшее подмосковье тяжко, да и холодно, а летом жарко...А Татьяну мне кто-то посоветовал в интернете (уже и не вспомню кто) зашла на форум ее, там куча хороших отзывов и довольных владельцев, так расхваливали ее, что у Татьяны любая птичка есть и что каждому подберет, хоть выкормыша, хоть нет... когда же я с ней связалась она мне ответила, цитирую: "У меня птенцы сейчас из Чехии очень крупные и очень хорошие. Свои сидят на яйцах. Что будет заранее не могу сказать. Он будет черноглазым, окольцованным , здоровым и естественно ручным". Подбадриваю! Жако выкормыш-самая лучшая и комфортная птица для дома ИМХО. Прислушайтесь к советам опытных заводчиков, которые (ОЧЧень немаловажно!) Вас еще доооолго будут пасти и курировать после приобретения птена (свое же, родное) Вот природника почти два года бьюсь, так и не могу приучить ни к правильному кормлению (ну мож я такая ненастойчивая, ) ни к клетке (ну тут честно сказать и не приучаю, просто боюсь настаивать, неизвестно чем может кончится). вот не удержалась, похвастаюсь. жако выкормыш у меня Самолетовский! не нарадуемся, впопузацелованный (не путать с избалованным!) чуткий, ласковый, послушный,ничего не боящийся, в меру самодостаточный, жутко умный и болтливый ребенок Просто всем кому-бы не говорила, мне говорят "Ты что? зачем тебе он? От них же грязь и орут, и спать не даст"! А меня это так расстраивает, что все отговаривают, хоть бы кто доброе слово сказал, поддержал и подбодрил... а когда цену слышат, еще больше начинают..." ужас... только родные и говорят если хочешь бери и не слушай никого!!!Но в связи с этим назрел еще один вопрос: правда ли, что они такие шумные и крикливые? Как по ночам ведут себя? Потому что хочу чтобы жил со мной в комнате, так мы будем все мое свободное время когда я дома нахожусь вместе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 17 января, 2013 Самое главное, что родные согласны. А просто знакомые - поддержат только единомышленники, а в жизни их немного встречается, остается только форум По ночам птицы спят, выкормыши и не кричат особо. Воспитывать придется обязательно, это как вечный ребенок. Вандалы по натуре, это - да, но тут следить, не оставлять на выгуле без присмотра. Уделять ему время придется обязательно. И мусор будет, а как же? А когда гранат ест, вообще страсть какая-то головой мотать, брызги летят во все стороны. Живут у меня птицы все же отдельно, сон у них 12-14 часов, мы рано не ложимся, телевизор, разговоры, а им спать пора. Укладываются в 23, а просыпаются где-то в 11-12. Но у Вас свой режим будет, только полноценный 12-часовой сон у птицы должен быть. И перхоть (про нее Вы знаете?), мне кажется лучше спать все же отдельно (это если возможность такая есть, конечно), а день проводить вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Констанция567 Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 18 января, 2013 Тоже хочу поддержать. Я когда решила заводить жако, особо никому из знакомых и не говорила, знала, какая будет реакция, особенно заслышав цену. А когда завела уже и ребенок начал говорить, то восторгов тех же знакомых было море. Согласна с вышесказанным. Орать выкормыши сильно не орут, ну изредка накатит волна вдохновения на ор, но это и перетерпеть можно, орет минут 5 не более. Спит в своей комнате в клетке, когда просыпается, играет или тихонько ведет беседы с "умным человеком" (попугаем), то есть сам с собой. А вот, когда услышит, что все проснулись, тогда начинает подавать голос и требовать выпустить его из клетки. Разрушений достаточно много, даже при пресечении этих нежелательных действий. Грязи тоже достаточно, во время прогулок не расстаюсь с веником и тряпкой, но все компенсируется общением с этим чудом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 18 января, 2013 anisa, у меня жако-выкормыш. Что-то вообще не припомню, чтобы он кричал.Я иногда сравниваю его с армянским радио... сам себя похвалит, сам себе ответит, очень любит себя хвалить. В моем случае, жако мало того, что не кричит, так еще и кореллу "сделал" потише. Как только корелла распищится, он его призывает к порядку и корелла его слушается. В такие минуты я им очень горжусь. Но учтите, жако может начать издавать подслушанные противные звуки. У меня поначалу как корелла пищал, только гораздо громче. Еще после ремонта на балконе, выдавал звук резки пластика лобзиком. Крайне не приятно. Но игнор с моей стороны и уже не слушу таких звуков. Вот сейчас взял моду кашлять, научился после того, как муж переболел. Так теперь покашлеет, потом говорит "Будь здоров" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisa Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 января, 2013 anisa, у меня жако-выкормыш. Что-то вообще не припомню, чтобы он кричал.Я иногда сравниваю его с армянским радио... сам себя похвалит, сам себе ответит, очень любит себя хвалить. В моем случае, жако мало того, что не кричит, так еще и кореллу "сделал" потише. Как только корелла распищится, он его призывает к порядку и корелла его слушается. В такие минуты я им очень горжусь. Но учтите, жако может начать издавать подслушанные противные звуки. У меня поначалу как корелла пищал, только гораздо громче. Еще после ремонта на балконе, выдавал звук резки пластика лобзиком. Крайне не приятно. Но игнор с моей стороны и уже не слушу таких звуков. Вот сейчас взял моду кашлять, научился после того, как муж переболел. Так теперь покашлеет, потом говорит "Будь здоров" Спасибо всем за советы!!! Вот теперь только делема у меня: увидела Электуса и тоже нравится и Марина так славно рассказывает про свою Клару... кого же все таки выбрать как компаньена и друга?? Про пудру у Жако слышала, но это не так страшно, главное чтобы аллергии не было, у меня то никогда не было не на что, а вот у мч аллергия на цветение всегда весной... anisa, наши птенцы совершенно спокойно ездят с владельцами на дачи и в гости. Одно НО- если они СЫЗМАЛЬСТВА к этому приучены, если переноска удобна.Конечно, если Вы год просидите с птенцом дома, а потом вдруг решите съездить к маме - у ребенка будет шок, последствия которого могут быть и печальны.Опять же, привыкать к переноске и поездкам очень полезно - визит к врачу, например. работают - все или почти все. Птица привыкнет к такому режиму. И, действительно, если будет большая клетка (типа вольерчика), в которой будет много игрушек - ребенку там будет вполне комфортно, и главное - интересно. Нужно продумать все так, чтобы птице было чем себя занять, найти себе в любой момент развлечение. Марина, посоветуйте Вы как же быть... понравился и электус тоже, красивый такой и Вы рассказываете так о своей Кларе, но никак не могу определиться... ведь не одного в живую не видела... у Вас я тоже видела птенчиков электусов, как часто бывают они у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 23 января, 2013 anisa, я вопроса не поняла, сорри.Я бы во-первых - посоветовала бы Вам ОПРЕДЕЛИТЬСЯ.Я ж не могу решить за Вас - какая птица Вам лучше. Птенцы даже сейчас есть. Если интересно - пишите, звоните. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisa Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 января, 2013 В Воскресение еду к Марине знакомиться с Вишенкой!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bantik48 Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 26 января, 2013 Дорогие друзья! Я совсем "чайник" во всех этих вопросах, но жакошу с мужем твердо решили купить. Также знаю,что хочу выкормыша; остается главный вопрос: где? Хочу здоровую птичку,приехать могу.Подскажите,а то я заблудилась уже путешествуя по всем сайтам (я чайник еще и работе с компьютером) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) остается главный вопрос: где? Главный вопрос должен быть не таким.Остается главный вопрос:Что мы должны знать и сделать прежде чем привезем в наш дом птенца жакошу?))) Для начала Вы должны много-много почитать и оценить свои силы.Для затравки (ссылки кликабельны,то есть нажимаешь и читаешь)1. Вся Правда О Содержании Жако 2. Темы и Статьи по наиболее актуальным вопросам3. FAQ-путеводительА вот когда приготовитесь,тогда и "Где?" будет актуально.Вот тут много тем о малышах-жакошках http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=167 .Все они будут искать любящих,ответственных родителей)))Но без подготовки никто Вам птенца не продаст.Это же детки,а их просто так не купишь)))Есть и официальные питомники 1. http://www.atol-farm.ru/ и 2. http://www.birdspark.ru/ .Парк птиц Воробьи часто тут темы создает о продаже своих птенцов http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=362 . В подписи у девушки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=37054 ,отвечающей за птенцов есть и имя и номер телефона. Изменено 26 января, 2013 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisa Опубликовано 27 января, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 27 января, 2013 Главный вопрос должен быть не таким.Остается главный вопрос:Что мы должны знать и сделать прежде чем привезем в наш дом птенца жакошу?))) Для начала Вы должны много-много почитать и оценить свои силы.Для затравки (ссылки кликабельны,то есть нажимаешь и читаешь)1. Вся Правда О Содержании Жако 2. Темы и Статьи по наиболее актуальным вопросам3. FAQ-путеводительА вот когда приготовитесь,тогда и "Где?" будет актуально.Вот тут много тем о малышах-жакошках http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=167 .Все они будут искать любящих,ответственных родителей)))Но без подготовки никто Вам птенца не продаст.Это же детки,а их просто так не купишь)))Есть и официальные питомники 1. http://www.atol-farm.ru/ и 2. http://www.birdspark.ru/ .Парк птиц Воробьи часто тут темы создает о продаже своих птенцов http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=362 . В подписи у девушки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=37054 ,отвечающей за птенцов есть и имя и номер телефона. Здравствуйте! конечно я много читала и не только о Жако, собирала как можно больше информации, читала истории форумчан, чтож я ребенок чтоли "хочу, дайте птичку"! Меня и направил сюда непосредственно человек занимающийся попугаями! Но в итоге взвесив все за и против, рашила что все же эклектус мне ближе, забронировала и на выходных уже еду забирать дитенка!!! Здравствуйте! конечно я много читала и не только о Жако, собирала как можно больше информации, читала истории форумчан, чтож я ребенок чтоли "хочу, дайте птичку"! Меня и направил сюда непосредственно человек занимающийся попугаями! Но в итоге взвесив все за и против, рашила что все же эклектус мне ближе, забронировала и на выходных уже еду забирать дитенка!!! Ой, а это не мне было да? Зашла с телефона и предыдущую страницу с ответом девушки не видно, а сейчас смотрю, а ответ не на мою цитату! Извиняйте, если обидела)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 27 января, 2013 Вишню забираете?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisa Опубликовано 27 января, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 января, 2013 Вишню забираете?)) Да! характерная девчонка !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 27 января, 2013 Да! характерная девчонка !! ...и умопомрачительно красивая anisa, поздравляю! на вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 27 января, 2013 Шикарный выбор. в нее весь форум влюблен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 27 января, 2013 Ой, а это не мне было да? Зашла с телефона и предыдущую страницу с ответом девушки не видно, а сейчас смотрю, а ответ не на мою цитату! Извиняйте, если обидела)) Да,anisa, не Вам)))А Вишенка отличный выбор)))Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кароля Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 31 января, 2013 anisa!!!! Вы вишенку не берёте??? почему??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 31 января, 2013 И я увидела, что Вишня снята с брони... Какая, однако, нерешительная барышня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisa Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 31 января, 2013 anisa!!!! Вы вишенку не берёте??? почему??? Есть на то причины, не хочу озвучивать... возможно со временем Вы узнаете и поймете меня И я увидела, что Вишня снята с брони... Какая, однако, нерешительная барышня Не спешите осуждать, Вы же не знаете всю ситуацию... у всех есть свои обстоятельства личные или "тараканы" в голове, назовите как хотите это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения