katerina59 Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 17 января, 2013 Привет всем, вот и я решила написать про своего Леху, купили мы его в Екатеренбурге у заводчика.Раньше у меня был корелла прожил 6 лет и был очень ручным, как котенок, после смерти в августе 2012года, муж подарил ожерелика, он был ужастно дикий, падал в обморок и сильно всех кусал, мы его отдали в другую семью. Ну не могу я без птиц, и начала искать жако, так как эта птица меня удивляла своим умом и красотой, всегда.))) В нашем городе небыло в продаже, в Екатеребурге были объявления о продаже 10 мес с документами и серыми глазками. Мы решили ехать и покупать, мы живем за 400км от Екатеребурга, ближе не где не продовали. Заводчик сказал, что выбор большой приезжайте, когда мы приехали, действительно птиц было много, но увидев жако, я поняла что они далеко не сероглазые, а желтоглазые, у него был один выкормыш ну стоил он 65тыс, а мы взяли только 50, он незачто не хотел отдовать выкормыша, даже пообещав ему перечислить на карту, он сказал у меня все равно купят его за наличку сегодня или завтро, покупайте другого, я вся расстроенная пошла в вольер смотреть других, там было 5 попугаев по два в каждой клетке, одна сидела в клетке и ужастно кричала, Леонид (заводчик) сказал что это девочка и они все так кричат (дикие), и в другой клетке девочка была ну поменьше размером она тоже кричала, а мальчики сидели спокойно и молчали. По голове и клюву они заметно отличались, он показал на моего и сказал что он самыйый молодой, что еще бурые перья на крыльях и хвосте серые концы. Сравнив с другими у него были посветлее глаза, мы с мужем решились брать, посмотрев еще других птиц (ары, какаду 2 вида, и много других) мы поехали домой забыв про документы. Когда приехали он ел плохо, из фруктов ел только груши и гранат. Из корма только кукурузу и семячки((( и досих пор не могу приучить к нормальной пищи((( живет у нас с 20 ноября.на второй день он вышел и клетки и стал махать крыльями и я пришла в ужас у него крылья были сгрызены((( я подумала что он сам так себя сгрыз, позвонила заводчику, он сказал что он подрезанный и сидел в тесной клетке. Потом через неделю занятий с Лехой он стал брать корм с рук(правда не ел его, а бросал) потом стал целоваться и давать лапки. Еще меня удивлял своим поведением, был на удивление спокойный и не крекливый, все время молчал. только спустя месяц начал издавать разные звуки. Сейчас идет на руку, может часами сидеть на коленках у меня и подстовлять голову для почесонов. Заказали ему вольер ВС-18. я рада что он не кусачий и не крикливый со всеми целуется и дает головку почесать и лапку дает)))Стала бить тревогу возить его к ветеренару, меня пугали его крылья, обнаружили пухопероедов, стали лечить и печень тоже, так как он ест только семки, выбирала их из корма он седел голодом, ел только фрукты. Сегодня утром пришел ко мне и стал мурлыкат, и головку просил почухать)))Вот немного фоток))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina59 Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) вот еще) с возростом только не известно, по поведению привыкает быстро и обучается тоже, а вот по глазам незнаю думаю 2-3 ну может и больше лет, перья на крльях коричневые и конец хвоста серый был, сейчас полинял и стал красным полностью. заводчик из другого города сказал что больше 8- 10 лет.((( вот я и расстраиваюсь. А вы что скажите? Изменено 17 января, 2013 пользователем katerina59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Поздравляю с приобретением, он у вас хорошенький, симпотяга. Имя интересное для попугая, моего мужа так зовут А можно спросить? Если действительно окажется, что он уже очень взрослый что будете лелать? Изменено 17 января, 2013 пользователем Татьяна В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina59 Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Поздравляю с приобретением, он у вас хорошенький, симпотяга. Имя интересное для попугая, моего мужа так зовут А можно спросить? Если действительно окажется, что он уже очень взрослый что будете лелать? Спасибо!!!! любить буду) как ребенка. Ну по сравнению с другими попугаями которым 5 лет и больше у нашего гораздо светлее глаза, ну по оперению думаю что молодой. При покупки там бло 5 попугаев, у всех были ярко желтые, а у этого бледно желтые, на свету даже беловатые глаза. Просто интересно сколько хоть примерно лет ему. Муж у меня назвал так его))) незнаю даже почему, я сына хотела так назвать, а назвали попуга а Сына Андрей. Изменено 17 января, 2013 пользователем katerina59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 17 января, 2013 Поздравляю с питомцем ! Для дикарика у вас очень хорошо все складывается, так быстро на контакт пошел, повезло. Ну, Леонид Ваш, конечно, не заводчик, а перекупщик. Крылья дикарям режут (бывает и рвут), во время линьки восстановится. Пухопероеды - плохо, вылечили? А анализы, хотя бы помета, сдавали?Вольер заказали хороший, но небольшой. Если будут прогулки - нормально. Для прогулок нужна присада (стенд), где птице можно будет играть, грызть, отдыхать. В вольере посоветовала бы заменить жердочки на ветки деревьев.А с питанием, у всех такая проблема. Приучайте потихоньку разными способами к овощам-фруктам. Корм попробуйте замачивать,(кстати, какой?) тогда семечки будут менее жирными, Можно добавлять семя росторопши (поддержиает печень). Овощи пробуйте тереть, бусики делать, сами рядом хрумайте и угощайте приготовленным для него кусочком.А возраст - мне кажется совсем молодой (если мой ноут передает цвет правильно), дала бы года 3-4, но ведь не это главное, было бы здоровье и взаимопонимание. Определение по глазам здесь почитайте:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7613 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮликаЯ Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 17 января, 2013 Замечательный Леша! Я смотрю он у вас уже через неделю позволял себя "почухать" Поделитесь опытом, как??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina59 Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 января, 2013 Поздравляю с питомцем ! Для дикарика у вас очень хорошо все складывается, так быстро на контакт пошел, повезло. Ну, Леонид Ваш, конечно, не заводчик, а перекупщик. Крылья дикарям режут (бывает и рвут), во время линьки восстановится. Пухопероеды - плохо, вылечили? А анализы, хотя бы помета, сдавали?Вольер заказали хороший, но небольшой. Если будут прогулки - нормально. Для прогулок нужна присада (стенд), где птице можно будет играть, грызть, отдыхать. В вольере посоветовала бы заменить жердочки на ветки деревьев.А с питанием, у всех такая проблема. Приучайте потихоньку разными способами к овощам-фруктам. Корм попробуйте замачивать,(кстати, какой?) тогда семечки будут менее жирными, Можно добавлять семя росторопши (поддержиает печень). Овощи пробуйте тереть, бусики делать, сами рядом хрумайте и угощайте приготовленным для него кусочком.А возраст - мне кажется совсем молодой (если мой ноут передает цвет правильно), дала бы года 3-4, но ведь не это главное, было бы здоровье и взаимопонимание. Определение по глазам здесь почитайте:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7613 надеюсь что отучу от семечек, пухопероедов выводили 2 раза, место где сидит и клетку все обработали.даем витамины ВИНКА, и карсил.Заводчик сказал, что он купил оптом и продает в роздницу. другие попугаи подешевле были, так как у них глаза ярко желтые и они крикливые, а мой спокойный и помоложе. С возростом порадовали, что не 20 лет))) Корм даем как на фото.семечки выбираю, а некоторые семена проращиваю, но он их не ест(( но все равно даю, и сухофрукты замачиваю и даю) может все таки попробует. Груши и гранат каждый день даю. он их в большом колличестве ест. Еще начинает говорить, ну не понятно что именно, только понятно какие то звуки похожие на искаженную речь. Замечательный Леша! Я смотрю он у вас уже через неделю позволял себя "почухать" Поделитесь опытом, как??? Ой Спасибо!!!!! на второй день открыла крышу клетки и больше не закрывала. Он вылазит машит крыльями и заходит обратно играет игрушками, начала подходить, он рычал ну так не сильно, потом понял что рычание не помогает и я все равно не отхожу от него, рычать перестал вообще, только наблюдал, когда меняла кормушки, потом начала в пеленке брать его и гладить, и посепенно пеленку убирала. Он так и привык, брала через 2-3 недели без пеленки потом. И целовала его, потом подошла к нему, он сам потянулся клювом и поцеловал меня))) потом подстовляла палец и он сразу давал лапку, а я хотела чтоб он сел, но он так и не понял, теперь понимает, когда подставляю руку он сразу садится, а если палец то дает лапку))) залазит на плечо и ходит со мной по квартире.))) еще мурлычит и наклоняет голову, чтобы почесали его)А вашему сколько? выкормыш или нет? ЮликаЯ нашла вашу тему, сейчас почитаю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina59 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 января, 2014 ЮькаЯ давно с вами не общалась, вы как то меня не смогли тогда добавить в ВК. разблокируйтесь и добавьте меня))). Привет всем, целый год не писала, у нас много новостей за проведенный год рядом уже с жакоребенком Лёшей, радует он нас каждый день, начали мы разговаривать, месяца 3-4 назад, получается, спустя 10 мес после покупки. Говорит очень много, стал говорить в тему, на руку идет спокойно, целуется, летает , в общем настоящий член семьи, варим ему сложные каши, пока дела с этим не очень, но кашу даем все равно каждый день. Днем не спит, только ночью, целый день занят грызет все что даю, игрушки, палки, грызлики. Себя называет: ЛЁХА, АЛЕХА, ЛЁША, есть просит КУШ КУШ, ребенка когда нет дома он его зовет по имени АНДРЮША, как то читала тему про умною девочку Герочку как она пела песню про Кукорачу, наш эту песню не хуже её поет теперь и головой при этом трясет Я КУКОРАЧА Я КУКОРАЧА, любимая фраза у него ЧЕЕ ААА??? ЧЕ ТАКОЕ, и много говорит еще не понятно, вернее соединяет слоги ЧЕУШКА, постоянно говорит. Не знаю что это означает))) купаться проситься: ПОЙДЕМ КУПА, ДАЙ ЛАПАЧКУ, раньше много чирикал, сейчас болтает больше чем чирикает, птиц если увидит в окно, то и по орать может, при этом сам себе говорит: ЧЕ ОРЕШЬ) и сыну когда тот орет говорит АНДРЮША ЧЕ ОРЕШЬ, вот такие мы забавные. Не отчаивайтесь у кого не говорят, я даже и не надеялась и не верила, но это случилось и теперь мы просто болтушки , еще когда ест, приговаривает НЯМ, НЯМ, ММММ. и немного фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulik33 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 12 января, 2014 Какой красавчик! Очень порадовала фотка, где он у вас купается! Скажите, а он у вас с самого начала любил купаться или пришлось приучать? Наш ну никак это дело не любит, даже обидится может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina59 Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 января, 2014 Какой красавчик! Очень порадовала фотка, где он у вас купается! Скажите, а он у вас с самого начала любил купаться или пришлось приучать? Наш ну никак это дело не любит, даже обидится может. Сразу пришлось, лечить и опрыскивать, перья в плохом состоянии были, сейчас сам просится говорит: ПОШЛИ КУПА, беру иду в ванну, сажу только на кран и издуша лью, он сам еще подходит под струю, когда надоест, перепрыгивает на стиральную машину и лезит на плечо, или я беру его полотенцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша) Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 13 января, 2014 Вот это у вас результаты молодцы ! Тут с выкормышем отношения ни как не могу нормально выстроить, а тут дикаренок , просто слов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina59 Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 января, 2014 Вот это у вас результаты молодцы ! Тут с выкормышем отношения ни как не могу нормально выстроить, а тут дикаренок , просто слов нет спасибо, я просто в декрете, и круглосуточно с ним почти, вот и добилась, но мужа и сына не воспринимает, поцеловать может и лапку дать, ну на руку не пойдет и голову почесать не даст, ну конечно далеко не выкормыш, но радости приносит тоже не мало))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти