Taka Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 17 января, 2013 Только что дочь привезла синичку. Пока ехала в бумажном пакете, потеряла 5 перьев из хвоста. Птица ослаблена. Поставила воду, положила семечки, запареную крупу - реакции пока ноль. Есть шансы выходить? Кормить-поить силой? Перья вылазят от истощения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 17 января, 2013 Перья сбрасывает от стресса. Попробуйте найти насекомых, например, по местной доске объявлений. Ищите корма для экзотов. Еще могут быть в зоомагазинах или в рыболовных магазинах. Сварите вкрутую яйцо, попробуйте кормить им. Если не ест сама, надо кормить насильно, иначе помрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 17 января, 2013 Fizaliss, скажите, пожалуйста, на форуме есть где-нибудь обучение, как кормить насильно таких маленьких птичек? Если можно, скиньте ссылку, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taka Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 января, 2013 Птиц быстро освоился. Выпорхнул из коробки. Чуть словили. Посадили в высокую. Накрыли. Даже при закладке корма пытается, успешно, удрать и из этой. Кормить силой пыталась. Давала слегка отваренные куриные печенки с желтком. Не знаю, попало ли что-нибудь. Но очень напугала малыша - сидел с открытым ртом. Поэтому пока решила оставить в покое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 18 января, 2013 Птиц быстро освоился. Выпорхнул из коробки. Чуть словили. Посадили в высокую. Накрыли. Даже при закладке корма пытается, успешно, удрать и из этой. Кормить силой пыталась. Давала слегка отваренные куриные печенки с желтком. Не знаю, попало ли что-нибудь. Но очень напугала малыша - сидел с открытым ртом. Поэтому пока решила оставить в покое. Побольше вареного желтка, семечек, можно дать пшенной каши на воде. Все съест, если его не беспокоить и птица оправилась от стресса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taka Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 января, 2013 Я и семечки давала, и желток с куриными печенками чуть отваренными, крупы (смесь) запаренные с творогом обезжиренным (у меня для грача мешанка всегда есть), кунжута сегодня посыпала. Гаммарус. Но ест или нет - понять не могу. Но сегодня шебуршит по газете все утро. Помет есть. Пойду с собакой - ветку подберу какую-нибудь, положу. А утром, когда к коробке подошла рассмотреть, начал качать головой из стороны в сторону, через низ. Это он придает себе значительности и меня пугает или признак болезни?(Да, кормить силой не хочелось бы, очень уж пугается малыш.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 18 января, 2013 Если птица есть не будет в достаточном количестве, то он умрет за пару суток. Качает головой - либо сказывается травма черепно-мозговая, либо невротическое состояние (мне попадалась как раз такая больша синица с неврозом, которая в стрессовой ситуации головой качала). В Вашей теме-дубле я Вам расписала, как приготовить простейшую мешанку для насекомоядных. Вот в эту мешанку добавлять Пирацетам (чел.аптека, в капсулах), по 1\6 капсулы сыпать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taka Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 января, 2013 В Вашей теме-дубле я Вам расписала, как приготовить простейшую мешанку для насекомоядных. - я не нашла... Дайте, пожалуйста, ссылочку.Значит на всякий случай лучше насильно покормить? Мне советовали пинцетом - у меня такого маленького нет. Пробовать подручными средствами? И в достаточном количестве - это сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 18 января, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=101033&hl= В день точно должна съедать чайную ложку мешанки. Контроллируйте, ест или нет. Если не ест - колоть и кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения