Перейти к содержанию

Подобрана синица. Вылазят перья.

Taka

Рекомендуемые сообщения

Только что дочь привезла синичку. Пока ехала в бумажном пакете, потеряла 5 перьев из хвоста. Птица ослаблена. Поставила воду, положила семечки, запареную крупу - реакции пока ноль. Есть шансы выходить? Кормить-поить силой? Перья вылазят от истощения?
post-10971-1358420562_thumb.jpg

Перья сбрасывает от стресса. Попробуйте найти насекомых, например, по местной доске объявлений. Ищите корма для экзотов. Еще могут быть в зоомагазинах или в рыболовных магазинах. Сварите вкрутую яйцо, попробуйте кормить им. Если не ест сама, надо кормить насильно, иначе помрет.

Fizaliss, скажите, пожалуйста, на форуме есть где-нибудь обучение, как кормить насильно таких маленьких птичек? Если можно, скиньте ссылку, плиз.

Птиц быстро освоился. Выпорхнул из коробки. Чуть словили. Посадили в высокую. Накрыли.post-10971-1358453269_thumb.jpg post-10971-1358453292_thumb.jpg
Даже при закладке корма пытается, успешно, удрать и из этой. Кормить силой пыталась. Давала слегка отваренные куриные печенки с желтком. Не знаю, попало ли что-нибудь. Но очень напугала малыша - сидел с открытым ртом. Поэтому пока решила оставить в покое.

Птиц быстро освоился. Выпорхнул из коробки. Чуть словили. Посадили в высокую. Накрыли.IMG_3251.JPG IMG_3253.JPG
Даже при закладке корма пытается, успешно, удрать и из этой. Кормить силой пыталась. Давала слегка отваренные куриные печенки с желтком. Не знаю, попало ли что-нибудь. Но очень напугала малыша - сидел с открытым ртом. Поэтому пока решила оставить в покое.

Побольше вареного желтка, семечек, можно дать пшенной каши на воде. Все съест, если его не беспокоить и птица оправилась от стресса.

Я и семечки давала, и желток с куриными печенками чуть отваренными, крупы (смесь) запаренные с творогом обезжиренным (у меня для грача мешанка всегда есть), кунжута сегодня посыпала. Гаммарус. Но ест или нет - понять не могу. Но сегодня шебуршит по газете все утро. Помет есть. Пойду с собакой - ветку подберу какую-нибудь, положу.
А утром, когда к коробке подошла рассмотреть, начал качать головой из стороны в сторону, через низ. Это он придает себе значительности и меня пугает или признак болезни?
(Да, кормить силой не хочелось бы, очень уж пугается малыш.)

Если птица есть не будет в достаточном количестве, то он умрет за пару суток.

Качает головой - либо сказывается травма черепно-мозговая, либо невротическое состояние (мне попадалась как раз такая больша синица с неврозом, которая в стрессовой ситуации головой качала).

В Вашей теме-дубле я Вам расписала, как приготовить простейшую мешанку для насекомоядных. Вот в эту мешанку добавлять Пирацетам (чел.аптека, в капсулах), по 1\6 капсулы сыпать.

В Вашей теме-дубле я Вам расписала, как приготовить простейшую мешанку для насекомоядных.
- я не нашла... Дайте, пожалуйста, ссылочку.
Значит на всякий случай лучше насильно покормить? Мне советовали пинцетом - у меня такого маленького нет. Пробовать подручными средствами?

И в достаточном количестве - это сколько?

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=101033&hl=

В день точно должна съедать чайную ложку мешанки. Контроллируйте, ест или нет. Если не ест - колоть и кормить.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.