Амиата Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 17 января, 2013 Дала вороне пяток крупных креветок в панцире фирмы "Северная радуга". Вытирая бурый помет после них с линолеума, обнаружила, что остались розовые пятна, которые не удалось удалить до конца даже с помощью порошка. Посмотрела состав: креветки и загадочная "водная глазурь". Видимо имеется в виду корочка льда, окружающая каждую креветку. Не знаю, можно ли давать эти креветки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 17 января, 2013 Этна, а креветки с головой были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 января, 2013 Да, с головой, с ножками, с ручками. Думаете кровь в помете? Но кровь не оставляет несмываемых пятен на линолеуме. И Хюррем креветок чистит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 17 января, 2013 Реалии таковы, что креветок очень часто подкрашивают перед продажей расфасовщику. Я передачу смотрела. Есть какие-то натуральные розовые креветки, они дорогие и есть подешевле, бледно-бежевые. Так их красят и продают дороже. Скорее всего пятна - краситель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 17 января, 2013 Скорей всего конечно краситель. У меня поддон, в котором мясо размораживается, практически не отмывается от пятен: то крольчатина крашенная попалась, то шейки, то креветки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 января, 2013 Альфа_уфа, dingo, Ага! Вот этого-то я и боялась(((. Блин! Хочешь, как лучше, а выходит - как всегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 17 января, 2013 А ещё в головах креветок содержится яд. И их(головы) нельзя есть(людям) - иначе нехорошо будет. Но как раз в головах и бывает ярко-ядовито-оранжевая субстанция. Как оно для вороны, без понятия, просто сразу подумалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 января, 2013 Marina-P, А-а, вот в чем дело! Не знала. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Этна, я думаю, что Вы купили креветки, выращенные на тайских или вьетнамских фермах. А вот их я есть не советую ни людям, ни, тем более, воронам.Пару статей на эту темуhttp://mirnov.ru/arhiv/mn773/mn/05-3.phphttp://www.fishkamchatka.ru/?cont=long&...13&month=11http://www.aqualogo.ru/aqua_news157 Изменено 17 января, 2013 пользователем ВАРУНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 января, 2013 ВАРУНА, Вот не знаю. На пакете написано "креветки глубоководные арктические. Изготовлены в Крондштате. Ледяная корочка вокруг каждой креветки - очень аккуратная, хвостики у всех креветок поджаты. Полукилограммовая пачка стоила 110 рублей. Не знаю, дешево это или нет, я не запоминаю цены абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 17 января, 2013 Изготовлены в Крондштате. Они там расфасованы. А вот где они выращены/ выловлены - это вопрос. На сайте фабрики о поставщиках я что-то ничего не нашла. Там, кстати, и отзыв о продукции можно оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 января, 2013 ВАРУНА, если арктические, то явно - не во Вьетнаме. Другое дело - насколько надпись соответствует истине. Но это ж не проверишь( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 17 января, 2013 оранжевая жидкость из башки прекрасно отмывается. Сама капала на светлый линолеум и дааалеко не сразу вытирала (гости были, молодежь))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 января, 2013 Вот, сняла злополучных креветок. В замороженном и размороженном виде.Но вопрос-то грусный. Не хочу я превращать птичку в полигон для испытания съедобности креветок. А как разнообразить белковую часть рациона? Рыбу она не ест ни в каком виде, от печени говяжьей - понос. Курицу и тем более потроха я как-то остерегаюсь давать. У меня кошки на эти продукты отвечают дружным конъюктивитом, подозреваю аллергию на печально знаменитый БВК - белково-витаминный концентрат, которым кормят кур на птицефабриках. Остается говядина и ейное сердце? Ну, нет у меня знакомых фермеров! И жалостливая я, мышку из зоомагазина ни за что не скормлю. Уже голову сломала, чем кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Этна, а красную рыбу не пробовали давать?У меня грач тоже рыбу ненавидел, плевался и брезгливо клюв вытирал. Но как-то дали красную - пошла. Иногда давали, ел с удовольствием. Даже начал требовать её (при этом почему-то кричал как чайка))Правда она в большинстве своем жирная, часто не будешь её давать. Изменено 17 января, 2013 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 17 января, 2013 С красной рыбой не лучше ситуация. Я думаю, давать креветок можно, ничего смертельного не случится. А как же насекомые?) Десяточек мучников - пальчики оближешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 17 января, 2013 Этна, могу посоветовать магазинчик на аэродроме. Его держит моя родственница. У них свое хозяйство - и куры, и свиньи и коровы. Так вот, она никогда ничем не красит мясо, оно всегда свежее (сегодня вечером забили, завтра с утра в продаже). И кормит животных качественно. Вот только цены у нее повыше, чем рыночно-магазинные. Не критично, но разница есть. Говорю так уверено, т.к. нередко у нее праздники отмечаем - видела сама, как и чем кормят, как содержат. Если интересно, в личку дам точные координаты. Сама всегда у нее беру мясо и курицу и себе, и птицам. Это я к тому, что субпродукты от ее животных спокойно птицам скармливаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 января, 2013 Оль, конечно интересно. Жаль только, что на аэродроме, далеко. Но будем как-то решать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 17 января, 2013 я думаю, что Вы купили креветки, выращенные на тайских или вьетнамских фермах Вы всерьёз верите в этот бред из жёлтеньких новостей ?! Вот правда - верите ?!..Даже пресноводные креветки сложны в искусственном содержании. Морские ещё сложнее. Выращивать их на "ферме", да ещё в массовых количествах, - это ж они по цене золотые выйдут ! Это Вам не карп и не тиляпия, которых в пруд бросил и только корми. Для содержания морских животных нужны мощнейшие фильтры, чёткий контроль солёности и температуры, специальное оборудование для удаления органической взвеси из воды. Плотность поселения морских гидробионтов в условиях неволи не может быть высокой. Пробейте по поисковику и почитайте информацию хотя бы про домашнюю морскую аквариумистику, а потом пропорционально увеличьте все проблемы и затраты до масштабов "фермы". И подумайте, реально ли такое вообще, а если реально, то окупится ли. Сразу всё станет ясно. Что касается окраски. В панцире и мягких тканях креветок содержатся очень ядрёные красители - вещества вроде астаксантина и кантаксантина, которые используются для "подкраски" птиц с красным оперением в неволе. Именно этими веществами, кстати, подкрашивают кондитерские изделия. И мясо для улучшения товарного вида тоже обрабатывают ими. Так вот... для креветок эти красители в организме - НОРМА. Как и для множества других ракообразных, в числе которых речные раки, артемия и гаммарус. И эти самые красители не вредны птицам в тех концентрациях, которые в теле и панцире ракообразных имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 18 января, 2013 Ларха, это не бред. Фермы по разведению креветок существуют (я Вас удивлю еще больше, если скажу, что есть и фермы по разведению мидий). Искусственно выращенная креветка называется ванамей. Это знают все, кто так или иначе сталкивался с бизнесом морепродуктов. Вы с ним не знакомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 18 января, 2013 У меня, например, не вызывает сомнения тот факт, что в пищевой промышленности подкрашивание продукции с целью повысить ее привлекательность - совсем не редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) ВАРУНА, мидий разводят в море же - на огороженных прибрежных участках или в плавающих садках. Или в бассейнах, сообщающихся с морем. Потому что на удержание культуры моллюска в замкнутом водоёме разориться можно. Возможно, креветок аналогичным образом и разводят, но тогда я принципиального отличия между "фермерскими" и дикими рачками вообще не вижу. А в удержание культуры креветки в замкнутом пространстве, где можно как-то реально влиять на состав и качество конечного продукта, я не верю. Уж извините.И да, в жёлтую прессу я не верю тоже. Поставленные в один ряд статьи про конец света, ядовитых креветок, женщин, рожающих чудовищ, и собак, убивающих людей на каждом углу, ничего не вызывают, кроме смеха. Альфа_уфа, я тоже в этом не сомневаюсь, но не вижу смысла в окрашивании продукта, который сам по себе уже содержит краситель. Изменено 18 января, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 18 января, 2013 Ну, красная рыба тоже красная, теоретически. Однако смачный оранжево-алый кусок купят скорее, чем заветренный бело-розовый. Менталитет-с. Утверждать на 100% не буду, что ТС купила именно крашеных, кто их знает. Но про случаи травли креветками не слышала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Альфа_уфа, так красных рыб же разводят в больших количествах как раз искусственно - они отлично живут в пресной воде, так что серьёзных проблем с содержанием нет. И на искусственных кормах они не набирают полный цвет мяса. Кстати, на воле лососёвые именно ракообразными в основном питаются и как раз из них получают краситель, придающий мясу "правильный" ярко-красный цвет.Креветками легко отравиться, если они с "головой" и неправильно хранились. Внутренние органы в головогруди ("голове") легко подгнивают, а получившиеся при этом токсины пропитывают мясо. Ещё можно отравиться, просто переев креветок. Даже свежих. В них очень много белка, а при его избытке наступает так называемое белковое отравление. Изменено 18 января, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) А в удержание культуры креветки в замкнутом пространстве, где можно как-то реально влиять на состав и качество конечного продукта, я не верю. Уж извините. Есть огороженные территории естественных водоемов, которые приспособлены под производство. Вот фото фермы, в котором часть естественного водоема приспособлена под производство. А вот про азиатские фермы с искусственно созданным разводными прудами, приспособленными под разведение креветок. Из Википедии. Это Вьетнам. Разница с первым фото чувствуется? Еще одна статья про Тай. Ферма по разведению креветок обычно выглядит, как несколько искусственных водоемов рядом. Все люди, с которым я общалась (и которые кой-чего понимают в этом бизнесе), не советовали есть (ну, или хотя бы злоупотреблять) продуктом азиатского производства. Атлантические лучше. Но беда в том, что в России под видом атлантических можно купить те самые ванамей. Более того, как оказалось в России тоже есть креветочная ферма. В Астрахани. Видео оттуда Замкнутее пространства, чем в Астрахани, придумать сложно.А вот ссылка на форум, где много и подробно сказано о разведении пресноводных креветок в промышленных масштабах. Ну, вдруг кто захочет ферму открыть))) И да, в жёлтую прессу я не верю тоже. Был товарисЧ, который бултыхается в этом бизнесе и который вроде кой-чего публично рассказывает на эту тему. Попробую поискать. Изменено 19 января, 2013 пользователем ВАРУНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 19 января, 2013 о разведении пресноводных креветок Вот с этого и надо было начинать.ВАРУНА, если бы Вы мои сообщения внимательно читали, то заметили бы, что в них речь идёт о МОРСКИХ креветках. И в ИХ содержание в культуре замкнутого водоёма я не верю. А пресноводь да, не самое простое, но далеко от невозможного. Тем паче макробрахиум - тварина довольно неприхотливая. Аквариумисты их за "сорных" животных считают.Только вот есть в этом всём два большущих НО. Первое - у макробрахиума форма тела заметно отличается от морских промысловых видов, так что я не очень понимаю, как их можно спутать при покупке (и ни разу, кстати, в продаже в окрестных магазинах эту животину не видела). Второе - а чем этот самый макробрахиум так уж плох-то ? Речные раки почему-то истерии не вызывают, а речная креветка внезапно вызвала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 20 января, 2013 да жрут небось всякую дрянь, на чем там их выращивают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 20 января, 2013 Альфа_уфа, речные раки вообще жрут подтухшую падаль. И ничего - люди их едят с удовольствием и считают деликатесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 20 января, 2013 Дык то натуральная подтухшая дрянь, без антибиотиков и стероидов хDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 20 января, 2013 натуральная подтухшая дрянь Звучит-то как ! без антибиотиков и стероидов Ну да, тоже логично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 20 января, 2013 Подводя итоги: абсолютно безопасно давать птице можно только то, что вырастил сам. Все остальное уже известный риск, включая промышленные корма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 20 января, 2013 Подводя итоги: абсолютно безопасно давать птице можно только то, что вырастил сам. Все остальное уже известный риск, включая промышленные корма... Застрелилась!((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Застрелилась!((( Пойду что ли выкину "промышленные" верселе-лаговские 15 кг корма для насекомоядных... и как здорово, что падован инсектес пропал, а то что-то и лазоревка моя зажилась уж 5-й год пойдёт, и сойка 8-ми летняя слишком химией заелась.... Девочки, не надо всё настолько утрировать. Изменено 20 января, 2013 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 20 января, 2013 Ну что вы, я как раз собиралась написать, что это - сильно утрированно с моей стороны. И было приведено лишь в качестве примера: что крайне мало абсолютно безопасных продуктов питания и возможно не стоит чрезмерно преувеличивать вред каких-то элементов питания. Конечно. при условии, что они не составляют основу рациона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 20 января, 2013 крайне мало абсолютно безопасных продуктов питания и возможно не стоит чрезмерно преувеличивать вред каких-то элементов питания. Конечно. при условии, что они не составляют основу рациона Вот золотые слова. Подписываюсь. Этна, не парьтесь. Всё хорошо. А по "красителю" в креветках, который не отмывается и из-за которого весь сыр-бор, выше всё уже сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 20 января, 2013 И тут я будто бы ожила.) Кстати, поела тех самых креветок из-за которых сыр-бор вышел. На редкость удачные. Я на море выросла, креветок мы майкой ловили и стаканами, вместо семечек грызли. Черноморские, они мелкие. Так что вкус путной креветки мне знаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 20 января, 2013 Эххх, креветочек захотелось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 20 января, 2013 Кстати, да. Вот к этому: про случаи травли креветками не слышала. Я тоже не слышала, зато травилась сама. Как раз было то самое белковое отравление - кило креветок в одно лицо после периода "воздержания". Очень люблю этих морских гадов, но с денежкой был напряг некоторое время, так что не получалось их покупать. А тут напряг кончился, захотелось оторваться по полной... Результат - три дня в лёжку с температурой и рвотой. При этом ещё два человека, евшие вместе со мной тех же креветок, но в меньших количествах, не пострадали совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти