Перейти к содержанию

Голубь, помогите оценить состояние и выходить

Jennyfer

Рекомендуемые сообщения

Мне тут соседи в последнее время дружно советуют выпустить птицу. Дело в том, что она ведет себя беспокойно в мое отсутствие, начинает летать, в дверь ломиться, на ручку дверную садиться. И когда я выхожу из комнаты или захожу, сразу летит за мной и садится на плече. Говорят, что ей не хватает пространства и она хочет вырваться. Все бы хорошо, но на улице снег и минусовая температура.
Скоро придется съезжать с квартиры и не известно пока куда, так что не знаю, получится ли взять гулю с собой.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Jennyfer

63

• Марина_Л.

27

• Cheshirski

22

• маленький принц

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Марина_Л., аппетит не слишком-то хороший, но ест! актвность хорошая. Вчера, правда, пока меня не было, умудрился повесится на шнурке от жалюзи, за шею. Видно, довольно долго провисел и бился, потому что на полу была лужа целая слюней и перья валялись. Слава Богу, жив остался, сняла осторожно, в шоке в полном просидел весь оставшйся день, сейчас окна избегает. Не давала утром витамина, хотела посмотреть, изменится ли утренний и дневной помет, все то же самое, много жидкости и рыхлый, просто не оранжевый, как при витаминах.

Cheshirski, из антибиотиков сложно сказать что доступно, наверное ибупрофен, флуконазол тот же. Метронидазол пока остался у меня. Нужно уточнять по названиям!

наверное ибупрофен, флуконазол тот же. Метронидазол пока остался у меня.

Это неактуально, не антибиотики.
Ципрофлоксацин, Амоксиклав, Цефалексин?
Вчера, правда, пока меня не было, умудрился повесится на шнурке от жалюзи, за шею. Видно, довольно долго провисел и бился, потому что на полу была лужа целая слюней и перья валялись.

Вот с этим аккуратнее, вам повезло, часто удушаются до смерти.

Ципрофлоксацин, Амоксиклав, Цефалексин?

первые два по рецепту, последнего нет в продаже! Видно, опять придется из России заказывать! А в России без рецепта это можно купить?

С веревкой да... напугала меня. Я все веревочки сейчас замотала, чтоб не висели.
И еще не знаю, может ли быть симптомом не здоровья, что птица стала очень агрессивная? Или просто смена характера на взрослый? Она может сесть на руки и другую руку если к ней протянешь, будет злиться и клевать. Раньше такого не было :cray:

А в России без рецепта это можно купить?

В Москве - да.
В регионах - бывают различные вывихи.
И еще не знаю, может ли быть симптомом не здоровья, что птица стала очень агрессивная? Или просто смена характера на взрослый?

Нет, это просто характер. Годный к выживанию, кстати.

Ну раз характер, ничего не поделаешь :) если годный к выживанию тем более не плохо! Тут понятно, спасибо!

А по лекарствам, значит, буду заказывать что-то из этих трех, может еще что-то, чтоб сразу? Помет хуже становится.

Jennyfer, кто ж знает, что еще понадобиться может...
Пока можно подавать сорбент - Смекту или еще что. Развести по инструкции, и давать в клюв по 0,5 - 1 мл два-три раза в день.
Конкретную дозу надо просто подбирать, с меньшего к большему - по степени нормализации помета.

Похоже, у меня тут постепенно накапливается, что еще понадобиться может! И лишние поводы доехать до Петербурга.
Птичка активно линяет и на одном из выпавших маховых перьев обнаружилась букашка, которая очень похожа по фото на пероеда! Если учесть, что "дырявые" и как бы отстриженые перья я и раньше замечала, то похоже оно и есть! Опасен ли пероед в перспективе, или это голубиная норма?

Пока гульке купила только уголь из сорбентов, что было...! Запах-то кисловатый стоит в комнате, что-то не то в желудке.
Да, уж, что мне и говорили ветеренары, голуби это просто кладезь болячек:)

Обязательно покупаем в аптеке флюконазол, желательно в растворе для инфузий, обязательно.
От пероедов - спрей фронтлайн, в зоомагазине, один пшик на кожу на затылке, под перья, если понадобится, повторить еще раз через неделю.

Обязательно покупаем в аптеке флюконазол, желательно в растворе для инфузий, обязательно.
От пероедов - спрей фронтлайн, в зоомагазине, один пшик на кожу на затылке, под перья, если понадобится, повторить еще раз через неделю.

Марина, помнится, я лечила его аж две недели флуконазолом! Правда, капсульным, там с дозировкой легко напортачить было... Не долечила?

Опасен ли пероед в перспективе, или это голубиная норма?

Не особо опасен. Потравить можно по возможности, не спеша.
Правда, капсульным, там с дозировкой легко напортачить было... Не долечила?

Возможно, и так.
Вы б фото помета показали, а?

Вы б фото помета показали, а?

Да, конечно! Примерно как на фото, иногда полностью нормальный, иногда как жидкость прозрачная, иногда беловатый, как будто картона наелся

post-47113-1364022617_thumb.jpg

post-47113-1364022681_thumb.jpg

Заказала антибиотики, один из трех, какой привезут (Ципрофлоксацин, Амоксиклав, Цефалексин), флуконазол тоже! Привезут через пару дней. С Флуконазолом нужно метронидазол давать?

Заметила, что помет стал состоять как бы из непереваренных частиц и очень рыхлый, гастролиты гуля клюет, так что не знаю, с чем связано?

Всем доброе время суток!
Мы получили сегодня сегодня флуконазол в капсулах 50 мг. и ципрофлоксацин 500 мг, готовы к лечению! :doktor: Подскажите, пожалуйста, дозировку ципрофлоксацина! Нужно ли с флуконазолом давать метронидазол? Ай, еще сейчас заметила, что в препарате флукостат лактоза есть! Это пойдет для птички?

Сегодня весь день готовились к переезду, гулек поняла, что пахнет жареным, даже вести себя получше начала, а то она тут уже загрызть нас готова временами, если на ее пространство "покусишься", которым она может считать и твое собственное плечо :Woodpecker: Вылечить ее скорее и уже бы приучать к улице! Как раз погода подходящая ! :yesyes:

Изменено пользователем Jennyfer

В общем, мы начали так:
ципрофлоксацин 500 мг 1/4 таблетки развели в 2 мл воды по 0,2 л 2 р./день
флукостат капсула 50 мг развели в 2,5 мл воды 0,2 мл 2 р./день
метронидазол 400 мг 1/4 таблетки развели в 2,5 мл воды 0,3-0,04 мл 2 р./день
пыталась заказать карсил, не было в аптеке!

гулек сегодня отмочила: во время купания улеглась в посудине и стала принимать ванну :)
Сегодня будем переезжать, перевозчики русскоязычные говорят, что первым в новый дом должно животное войти! Интересно, голубь подойдет? :)

Так...
Полный боевый комплект, обязательно нужно чем-то печень защитить - карсил, метионин, гептрал, хофитол - что-то...
И мне кажется, что с метронидазолом немного поспешили все же, ципрофлоксацин и флюкостат - одобряю, но раз начали, метронидазол, давайте все же курсом. Как сейчас помет у красотки?
Жилплощадь обновила?

Так...
Полный боевый комплект, обязательно нужно чем-то печень защитить - карсил, метионин, гептрал, хофитол - что-то...

Да, комплект еще тот!!! Если б знала, что карсил сейчас сложно купить, заказала бы еще другое что-то от печени! Попробую тут поискать что-то!
Помет, на мой взгляд, стал лучше заметно, а то в последнее время она уже почти сплошь жидким и не понятно каким ходила...

Переезд удался, места у нас теперь, правда, чуть не в два раза меньше стало, но гулек выбрала себя для обитания форточку, чему я несказанно рада :yesyes: ! Там как раз угол комнаты и на полу ничего нет под ней, бумажки постелила и милое дело! Да и вести себя поприличнее стала, а то она меня уже выживала из прошлой комнаты, сейчас хоть начала культурно себя вести. В руки как-то легче даваться стала, не кусается больше. Видно, стресс от нового места сказывается... не думала, что она такая трусишка окажется, поначалу вообще голову потеряла, вцепилась в меня и так и не отставала, пока я вещи перекладывала :huh1: Зато теперь с форточки почти не слазит, даже поесть и попить при мне не спускается, боится, видно, место потерять... Зато без меня корм сметает, и то хорошо :) и на комоде почти не тусуется, это наш с ней камень преткновения был, у меня там благодать: картинки-цветочки-свечки, а гуля как придет вечно, все раскидает и еще и меня гонит :pauk:

Меня вот что беспокоит: если такой стресс у птицы при смене уклада, то возможно ли ее приучить к улице вообще? Мне тут сказали, что ее голуби в стаю не примут, что они там с детства уже свои группировки организуют и новички изгоями становятся?!

post-47113-1364819555_thumb.jpg

симпатичная птица :)

карсил сейчас сложно купить, заказала бы еще другое что-то от печени

1487213[/snapback]

семена или плоды Расторопши (класть в корм)

Мне тут сказали, что ее голуби в стаю не примут, что они там с детства уже свои группировки организуют и новички изгоями становятся?!

1487213[/snapback]

Вы случайно с воронами не путаете? :) Изменено пользователем маленький принц

С новосельем! Вас и гулену!
А давайте фото помета сейчас на фоне приема лекарств, для сравнения!
Касательно адаптации - все от характера птицы зависит, некоторые на счет раз, а другие - более слабые и скромные, так сказать, так и остаются на задних ролях, постоять за себя не могут, еду первые склевать тоже, тусуются в сторонке, пугливо озираясь, отлетая при каждом звуке, слабеют и конец один...
А сформированных группировок с ярко выраженным лидером у голубей действительно нет.

Спасибо всем!:)

Ой, вот сегодня, как раз-таки, она тут кучу луж мне после утреннего приема лекарств наоставляла! Сейчас уже высохло, на фото белые такие пятна. Помет на фото более жидкие варианты, потому что нормальные варианты (ночные) в основном попадают на форточную лампочку, уже убрала сегодня...

Нашлась-таки расторопша! В капсульном варианте, правда, написано: Silybin 3 mg. Теперь нужно придумать, как ей это давать :) что-то я, видно, совсем обалдела от счастья в аптеке, сразу не подумала...

post-47113-1364903744_thumb.jpg

post-47113-1364903607_thumb.jpg

post-47113-1364903726_thumb.jpg

По-моему, каки уже вполне идеально выглядят, даже лучше, чем вчера на юбке. Сколько нужно давать антибиотики? Сегодня - пятый день!

Метронидазол уже убрали? Если нет, однозначно, убирайте. Ципрофлоксацин я бы еще с флюконазолом, плюс расторопша, я бы оставила.
А сколько птиц в день съедает примерно?

Я тоже подумывала метронидазол убрать уже, да не решилась!
Могу сказать, что после начала лечения аппетит заметно улучшился, опять стала зерна хорошо сметать! Где-то 2,5 ложки голубячьего корма в день ест.

• 2 недели спустя...

Новости из наших краев, куда наконец-то заглянула весна и тепло! :)
Сегодня у гули был первый урок по ее родной среде обитания! И я думала, что я ее уже потеряла!!! :o:cray::o
Это еще тот атаман, короче. У нее от улицы крыша поехала. :fly: Она нет бы бояться всего, как все нормальные голуби, которые век воли не видали, так нет! Она на своих двух перьях (у нее с одной стороны почти все маховые выпали) вкруговую полетела обозревать окресности! И если первый раз залетела на переила, то потом, когда я уже собралась домой ее нести, взлетела на фонарь. С фонаря, к счастью, перелетела на не слишком толстое дерево, так что меня через какое-то время доперло дерево потрясти. Хорошо, что она на землю слетела, а не на другое толстое дерево!! На земле-то я и поймала ее за хвост, когда она пыталась от меня пехом улепетнуть:))) Короче, за этой мадам нужен глаз да глаз я думаю, скоро можно будет ее с родительской стайкой знакомить, главное, застукать их на месте! А они там то есть то нет несколько дней.
В общем, надо как-то гулька приучать жить самой... В зоопарк ее никто принимать не хочет... Права голубей явно ущемлены по сравнению с другими птицами, они считаются вредителями.

post-47113-1366470035_thumb.jpg

post-47113-1366470083_thumb.jpg

post-47113-1366470126_thumb.jpg

Что там с пометом у красоты?
И выпускать лучше в полном боевом оперении, это однозначно.

Так, а сколько дней был курс ципрофлоксацина?
Сможете купить в аптеке хофитол и линекс или бифиформ?

Так, а сколько дней был курс ципрофлоксацина?
Сможете купить в аптеке хофитол и линекс или бифиформ?

Курс был 14 дней, подумала, что дальше давать уже нет смысла.

Нужен пробиотик, правильно поняла? Бифитрилак не подойдет (в аптечке есть)?

Изменено пользователем Jennyfer

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.