Перейти к содержанию

У Меня Палевый Хохлатый Зебр !

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГРОМ II

29

• Xan

28

• Juliett

19

• ~Libelula~

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...

Может глупый вопрос задам,но.
Этой расцветки амадит очень редкий получается? А какие ещё расцветки редкие?

enova,Редкие ,это все те ,что отличные от других,т.к. амадинами занимается не так уж много людей,любая птичка не стандартная редкая!

Где то на форумах попадались фотки амадинов одного болгарина - оранжевые прям. Мне не очень приглянулись - пятнами. А этот парень выглядит что надо! Равномерный цвет, прикольный "причесон". А "деффка" есть? Иль с "кем попало" знакомить будете? Я так понимаю - это у вас парень?

Девка есть!Grom93, моя ,собственная выведенная,ща покажу,тока фотки не очень удачные сорри!e5582d53dfd9.jpg
Вот такую пару хочу составить ,пока не спаривались ,но живут довольно мирно!Если есть предложения-слушаю,с кем лучше посадить?Есть еще вот такие дефки!
308408237092.jpg,та что в полете тоже новенькая,ждет новой жилплощади с избранником!

Изменено пользователем Шарлотта

А мне из зебровых больше нравятся стандартных окрасов парни и белые с черными полосками от глаз самочки.
Шарлотта, а на заднем плане это японцы? Они у вас с зебровыми не спариваются?

enova, НЕ японцы с зебрами не спариваются,они для зебр вообще как тень летают,и соответственно наоборот!Японцы тока периодически пытаются на яицах пустышках сидеть -зебриков! :)
ksyushka пасиб Ксюш! ;)

Пара удачная похоже, да и "порхающая" деФчонка должна подойти по колеру. Лишь бы по характеру сошлись..

А мне вот больше нравится которая светленькая в полете. Но окончательное решение, я так думаю, будет за красавчиком. :nyam:
Да... завидно...

Всем спасибо,я вот думаю,может действительно поменять самочек?Хотя....у новенькой уже ковалер наметился,правда природный---она к нему благосклонна,хотела изначально посадить ее на гнездо с палевым самцом не хохлатым,птенцы могли бы быть светлые...,как думаете?

Ежели удастся ее переубедить - пуркуа бы и не па? Может красиво получиться. Я, собственно, уже себе и представила результат, когда про нее говорила.

Сегодня у меня была сделка века!Мне достались четыре совершенно прекраснейших птицы,все палевые,две самки и два самца,извиняйте фоток сегодня нет!Но я в своем репертуаре!.....обещаю вывесить! :censored:

Шарлотт, фоточки за тобой! И обязательно держи в курсе кому-таки Хохлатик сделает предложение :)

Эх, посмотреть бы на них в реале... может выставку пора организовать? :P

Шарлотта, а что мешает это сделать?
одну кладку с одной дамой... вторую - с другой...
тогда и выяснишь кто подойдет лучше... :drinks_cheers:

ksyushka, О,точно!Чегой-то я и правда заморачиваюсь! :huh1::grin:
А про выставку?...ммм,можно,тока мы парадный вид устроим дома и приезжайте!Чур от количества живности дома в обморок не падать! :tease:

• 3 недели спустя...

У меня вот тоже появился чубатый зебр, правда не палевй :) И сразу же возник вопрос, за этот самый чуб отвечают те же гены, что и у канареек? Насколько мне известно, спарвать двух чубатых канареек нельзя.

marik,
а у меня чубатый волнистик живет. И в случае с попугаями наоборот - занимаются селекцией, поддерживая "чубатость". Со слов заводчицы. Про зебров я пока не готов сказать - нет опыта.. :(

Относительно других домашних птиц (попугае-канареечного типа) зебриков содержат не многие. А в процентах к имеющихся в наличии "красноносых гамбургеров" вообще, хохлачей еще меньше :)

marik,
Чубатых зебриков не было, были японцы, но двух хохлатых не спаривала, вычитала, что не рекомендуют вследствии лысового потомства.

А я сегодня наконец-то приобрела жениха для Ангелочка! Беленького мальчика. :P Все. Пока штат укомплектован, больше никого заводить не буду. :nono:

А я...! а у меня... ! :P
Завелся пятнистый пингвинчик... а клюв у него вопиющи красный! Вот. И он уже загнездился с палевой самочкой. :wub:
А еще моя молоденькая самочка как я думала мармозетовая кажется на самом деле и не мармозетовая, а Silver ... я правда толком пока не уверена, но очень на то похоже... вот фотик из ремонта заберу - покажу, мож подскажет кто что это за чудо-юдо :crazy:
А еще мои мармозетовая самочка с палевым самечиком на яйцах сидят и уже один вылупился, а у них иногда пестренькие палевые бывают - красавцы... :dribble: м-м-м.. тьфу-тьфу!

Пингвин - Pinguin - отсутсткие зебровой грудки и черточек под глазами при сохранении окраски на остальных частях оперения
Пятнистый (он же пестрый) - Pied - окрас при котором цветная окраска птицы перемежается с белыми пятнами при этом обычно в первую очередь осветляются крылья, частично осветляются щеки у самцов, каштановые бока, могут быть белые пятна на голове, спине. (моя любимая окрасочка)

У моего птица нет грудки и черточек + частично осветлены щеки и "разбит" один бок, светлые крылья.

А Silver - это сильное осветление обычной окраски. Т.е. птичка была почти совсем белая, только со светло-серой головой, я думала просто мармозетка у меня.
Так она стала взрослеть (по идее должна была окончательно высветлиться - не тут-то было) - потемнела моя девочка. И теперь у нее светло-светло-серая окраска - голова темнее спины и ярко-ярко черные подводки глаз (вероятно влияние серой светлоспинной мамаши), на темной голове хорошо заметны белые щечки.

А я еще удивлялась почему это у светло-серо-стального папаши (видимо silver) и осветленной серой самочки получилась мармозетка... видать никакая она и не мармозетка. :huh1:

Понаделала я фоток, тока цвета немного "засвечивает", но думаю понятно будет

Вот неизвестный науке зверь 06-06-2.jpg

Вот классный ракурс 06-06-1.jpg

06-06-21.jpg

06-06-3.jpg

06-06-4.jpg

А тепер вопрос - что это за окраска???

Точно не мармозет - как моя самочка-мармозетка слезет с гнезда - пофоткаю их вдвоем чтобы была видна разница

А я сей момент из зоомагазина - договорился свой молодняк пристроить. Или на бартер. Не знаю только, куда все эти клетки ставить... :( А хочется всего...
И в наличии есть:
Острохвостые = 25$/ПАРА (нравится внешний вид)
рИСОВКИ = 37$/ПАРА (балдежная трель)
амадина Гульда (на днях будет) = 50$/пара, привозные (еще не видел)
японцы ... что то не спросил цену (страшненькие на вид, неказистые - воробьи и только)
ну и зебрики = 11$/пара
Цены привел для сравнения, для удобства перевел в доллары, , интересно а какие в вашем "краю"?
Кстати, есть и кольца для птицы, только пластиковые. Для амадинов подойдут, а попугаи их грызут - им металл нужен.

Зебрики и японцы у нас в среднем 9-10$ штука. Рисовки -не помню, давно не видела. Остальных вообще не было.

ничего себе прайс! :shok:
привожу столичные расценки

японцы - редко где найдешь, только если на "птичке" - до 100р шт (3-4 $)
гульды - от 100 $ за штуку
красногорлые амадинки - около 1500 р (40-50 $)
тростнички - в среднем 1500р (40-50 $)
зебры природные - есть в зоомагах и у частников - от 200 до 600 р шт (7,5 - 22 $)
зебры интересных мутаций (моя любимая тема :dribble: ) - в зав-ти от места где покупать: есть частники, которыке ими занимаются - от 20 $ (часто привозная птица), есть частники, у которых они "случайно" получаются - тогда цена как правило как на обычных (поскольку стабильного потомства от них получить маловероятно), а зоомаги помоему и не знают о "нестандартных" окрасках - в лучшем случае мармозет или палевая, и берут они их, соответственно, как природных, и продают так же.

Хочу Гульда. Смотрю - они везде дороже других видов. Видимо, действително сложно разводить... Под японцев? Вот и думаю - справлюсь? Ради коллекции держать скучно... :(
Добавлено

Staffka сказал:
японцы - редко где найдешь

146165[/snapback]

А что за дефицит такой? Иль никому не нужны?

Grom93 сказал:
Хочу Гульда. Смотрю - они везде дороже других видов. Видимо, действително сложно разводить... Под японцев? Вот и думаю - справлюсь?  Ради коллекции держать скучно... :(
Добавлено
А что за дефицит такой? Иль никому не нужны?

146232[/snapback]

Да не, дефицита нет, просто не популярны они совсем. Так по разводчикам сидят в основном в виде нянек. Да на корм еще некоторые плодят.

А насчет гульдов - слышала что в Европе их давно разводят естественным путем и глубоко и полностью ЗА такое дело - все-таки няньками портить птиц... а что потом? Искусственное осеменение? :)

Но возможно наши отечественные птички давно уже на няньках сидят и могли подутратить родительские инстинкты. Хотя удается некоторым. Но если будешь брать на развод - сразу у заводчика интересуйся и предпочтение, конечно, натуралам ;)

Staffka, гульда непонятно откуда - тетка из магазина запуталась в словах.. :(
Единственное, что понял - они от нянек, так как она завела длинную песнь про то, как они раньше в природных условиях и сами, а теперь вот.... от японцев...

Staffka сказал:
слышала что в Европе

146256[/snapback]

Как то особенно уговаривают??? :) Или очень условия подходящие умеют создать...

Наши цены в долларах: японцы - 20 пара; зебры - 35 пара; рисовки - 50 пара; гульд видела один раз - 180 пара. Это в магазинах, у разводчиков подешевле, но не намного.

Grom93, ужас как вы отзываетесь о моих любимых японцах :diablo: Никакие они не страшненькие, милейшие птички по характеру, к тому же не орут как бешенные зебры. Конечно цвета неяркие, но переход оттенков от бежевого к почти черному очарователен.

Xan сказал:
ужас как вы отзываетесь о моих любимых японцах

146376[/snapback]

Были подростки, цвет не сформирован - не впечатлили... :( Но не раз слышал положительное об их характере, возможно клюну..

Xan сказал:
Наши цены в долларах

146376[/snapback]

Значит, по ценам Рига бьет рекорды... Или шапка по Сеньке...

Вот-вот. Я тоже очень люблю японцев. Они тоже бывают пестренькие и хохлатые. Всех зебрят своих взамуж отдала, теперь буду думать о япошечках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.