marik Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #91 Опубликовано 27 июля, 2006 Спасибо за подсказку, попробую ей воспользоваться. Просто до сего времени мне ничего подобного не встречалось, но видимо так искал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться #92 Опубликовано 31 июля, 2006 Вот мой Острик, завидуйте. Медленно. : Добавлено И ДеФФки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться #93 Опубликовано 4 августа, 2006 А у нас опять Гульдов завезли.... Завтра еду за самкой Острику, посмотрю и тех...... В прошлый раз (месяца не прошло) разобрали более 12 пар, в это т раз еще столько же... Метут .. Пощище зебриков наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #94 Опубликовано 7 августа, 2006 Неудивительно, что метут, если у вас пара гульдов 50 у.е., они всеж покрасивше зябров, а о содержании народ не сильно задумывается, пока птички дома не оказываются, только тогда интересоваться и начинает (в лучшем случае), а частенько просто довольствуется рекомендациями продавцов. А уж рекомендации эти можно себе представить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться #95 Опубликовано 9 декабря, 2006 А я думала мы о хохлатых амадинах речь ведем! .... Действительно, как-то отвлеклись в сторону. Продолжим о хохлатом красавчике? Что нового у хохлатого красавчика? Вроде, кандидатка в супруги у него была . Потомством обзавелся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться #96 Опубликовано 9 декабря, 2006 Поддерживаю вопрос, к тому же, насколько помню, там еще палевые были. Дети то от них есть? Шарлотта, может поделитесь потомством? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Поделиться #97 Опубликовано 16 февраля, 2007 Не поделюсь,он для красоты тока такой ,а толку ноль-деток не плодит,и не спаривается с самкой ни одной-ни разу не видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #98 Опубликовано 16 февраля, 2007 деток не плодит,и не спаривается с самкой ни одной215750[/snapback] Хочет быть таким единственным и неповторимым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #99 Опубликовано 16 февраля, 2007 Шарлотта, Как обидно! Но у вас же еще сделка века была, вы потом еще кажется таких же докупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичка Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #100 Опубликовано 7 сентября, 2007 Всем привет! Посмотрите на моего палевого хохлатого зебра.А здесь он с самочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #101 Опубликовано 7 сентября, 2007 Синичка, оой, и самочка хохлатая... красавцы.. особенно паренектолько вы их не сажайте вместе на гнездо - от пары хохлатых могут получиться дети с "залысинами", в паре обязательно должен быть кто-то не хохлатый =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичка Опубликовано 8 сентября, 2007 Поделиться #102 Опубликовано 8 сентября, 2007 Уже поздно, к сожалению. У них 4 яйца, высиживают несколько дней. Ну посмотрим что получиться, может быть все обойдется. Сообщу о результате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 8 сентября, 2007 Поделиться #103 Опубликовано 8 сентября, 2007 Не ну есть же голые кошки - многим нравится :crazy1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичка Опубликовано 8 сентября, 2007 Поделиться #104 Опубликовано 8 сентября, 2007 Тивель, спасибо за х. настроение (в смысле хорошее). У кого-нибудь был опыт скрещивания 2-х хохлатых? И что получилось? На сколько велик риск получить лысеньких? Они на сколько лысенькие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 8 сентября, 2007 Поделиться #105 Опубликовано 8 сентября, 2007 опыта нет, но, насколькоя поняла - всегдацитата отсюда При разведении хохлатых японских амадин нужно, чтобы одна из птиц была без хохолка, иначе получится потомство с плешинами на голове. в той же мере это относится и к зебровым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться #106 Опубликовано 10 сентября, 2007 Ой, самочка такая умильная Не в тему: ничего себе они палочку обглодали!!! могут получиться дети с "залысинами", в паре обязательно должен быть кто-то не хохлатый =) поддерживаю, но кто знает, может вообще "причесанные получаться" обычные получатся. ЗЫ: кажись и к волнистикам это тож относится, да, Зелен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться #107 Опубликовано 10 сентября, 2007 Люблюш, не знаю, в попугаях не сильна =) а уж в генетике и подавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичка Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться #108 Опубликовано 10 сентября, 2007 Нет, я думаю к попугаям это точно не относиться. Здесь, конечно, хорошо бы разобраться с наследованием хохолков у амадин. Зебровые и японские амадины все же разные птицы, и не факт что у тех и других за это отвечают одни и те же гены. Вот если хохлатых зебров получили путем скрещивания обычного зебрика с хохлатым японцем, тогда да. А если подобная мутация гена произошла среди зебров, то еще не известно как она наследуется. Тут надо либо наследование генов знать, либо опыт иметь. Надеюсь, он у меня скоро появиться и не очень напугает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться #109 Опубликовано 10 сентября, 2007 K popugajam eto toze otnositsa, no u nekotorih vsjo v porjadke bivajet. Pocitajte zdesj http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13087&st=20Izvenjite komp virus pojmal, a na etom russkovo srifta njetu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться #110 Опубликовано 11 сентября, 2007 Это относится и к зебрам и к японцам и к попугаям. Бывает положительный опыт, обычно в первом поколении, дальше всеже приходится разбавлять "причесаными", поскольку вероятность лысин сильно увеличивается. У 2-х хохлатых амадин будут только хохлатые дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться #111 Опубликовано 11 сентября, 2007 У 2-х хохлатых амадин будут только хохлатые дети. даже если в предыдущем поколении были обычные, т.е. например один из 2х родителей родителей был обычным? неужели даже при таком раскладе 100%-я хохлатость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться #112 Опубликовано 11 сентября, 2007 Хохлатость считается рецессивным геном, если ген прявлен фенотипически, то гена гладкой головы у птиц нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться #113 Опубликовано 11 сентября, 2007 Хохлатость считается рецессивным геном, если ген прявлен фенотипически, то гена гладкой головы у птиц нет. Ксан, пасиба. теперь усе понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичка Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться #114 Опубликовано 11 сентября, 2007 Спасибо за информацию, очень интересно. Где бы можно подробно ознакомиться с наследованием признаков у птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичка Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться #115 Опубликовано 18 сентября, 2007 Еще фотки моих панков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #116 Опубликовано 19 сентября, 2007 Шикарный панк Я маме такого купила, только без хохолка. Кстати, а как такой окрас называется? Это вроде не палевый, или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #117 Опубликовано 19 сентября, 2007 Очень красивый окрас! Но не палевый по-моему тоже, надо будет покопаться ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #118 Опубликовано 19 сентября, 2007 Красавцы!!!Чтой-то я совсем слепая стала, не пойму, самец еще и пингвин впридачу ко всему? есть под глазами полоски черные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичка Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #119 Опубликовано 19 сентября, 2007 Покупала как палевых, сама толком в окрасах не разбираюсь. А у самца на самом деле нет штрихов под глазами. У меня сегодня радость - вылупился у них первый птенец!!! Я такого чуда никогда не видела - маленькое красненькое лысое существо с открытым клювиком и головой двигает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #120 Опубликовано 19 сентября, 2007 А вообще природные самка они как природные самцы,только без щёк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #121 Опубликовано 19 сентября, 2007 А вообще природные самка они как природные самцы,только без щ?к? Ну почти, нет щек, оранжевых полосок в горошек на боках и полосатой грудки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #122 Опубликовано 19 сентября, 2007 А,ну да...А если самка бежевая,она какая?Палевая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #123 Опубликовано 19 сентября, 2007 У меня сегодня радость - вылупился у них первый птенец!!! Здорово, поздравляю с первенцем!!!! Как родители реагируют? кормят?сама толком в окрасах не разбираюсь. похоже что пингвинчик, т.к. нет черточек под глазками, да и полоски на груди еле видно вот ссылочка, посмотрите: пингвины только Ваш посветлее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #124 Опубликовано 19 сентября, 2007 ~Libelula~, Обрати внимание на описание пингвина: The belly will be a clean white even in combination with fawnВ данном случае чисто белого цвета я не вижу ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичка Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #125 Опубликовано 19 сентября, 2007 Спасибо! Греют птенца хорошо, из гнезда вместе не выходят. А кормят или нет я еще не знаю, боюсь к клетке близко подходить. Мешанку с кашей вешаю 2 раза в день. Я первый раз вижу вылупившегося птенца, да он еще такой маленький! А по ссылке он похож на Florida Fancies Zebra Finch. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #126 Опубликовано 19 сентября, 2007 В данном случае чисто белого цвета я не вижу ... Xan, не буду спорить, т.к. не могу утверждать на 100% А по ссылке он похож на Florida Fancies Zebra Finch. и на этого похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #127 Опубликовано 19 сентября, 2007 А вот здесь копия моего светлого красавчика http://efinch.com/species/fczeb.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичка Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #128 Опубликовано 19 сентября, 2007 А вот здесь копия моего светлого красавчика http://efinch.com/species/fczeb.htm С черными щечками? Очень необычный и красивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #129 Опубликовано 19 сентября, 2007 Агга, с черными... Интересная там инфа по поводу хохлатых ... Во-первых пишут, что ген - доминантный, во-вторых пишут, что разведение двух хохлатых нерекомендуется, поскольку возможен летальный исход (невылупление потомства), правда был и удачный опыт, но пишут, что ухудшается качество потомства, в частности качество хохолка - неправильная форма, лысины и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичка Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #130 Опубликовано 19 сентября, 2007 Да, противоречивая информация. Ну, вылупление 1 птенца уже произошло... Посмотрим что получиться, все равно будет интересный опыт. Боюсь только что у меня будет стая лысых амадин. ДА, кстати, вопрос: температура 25 градусов в квартире это нормально для птенчиков? И сколько световых часов оптимально поддерживать в этот период? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #131 Опубликовано 19 сентября, 2007 А вот здесь копия моего светлого красавчика http://efinch.com/species/fczeb.htm смотрела-смотрела, на моих похожи, но все же мои чернощекие CFW фотои раз уж заговорили про окраы, стыдно признаться, но я так и не знаю как называется окрас папашки моего по-русски правильно фото Lightback Black Cheek ??? если Fawn - это палевые, тогда вообще не знаю... у меня будет стая лысых амадин. лысые кошки/собачки есть, будут и лысые птички скорей бы он подрос, так интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться #132 Опубликовано 20 сентября, 2007 Боюсь только что у меня будет стая лысых амадин. ДА, кстати, вопрос: температура 25 градусов в квартире это нормально для птенчиков? И сколько световых часов оптимально поддерживать в этот период? Ну, любят же лысых кошек! Может, будет новая супермодная порода амадин? Главное, своевременный пиар!25 градусов - вполне хорошо. А световой день - ну, думаю, не меньше 12 часов. 12-14. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться #133 Опубликовано 20 сентября, 2007 ~Libelula~, Дословно окрас чернощекий со светлым верхом... Насчет твоих детей ... посмотри, у чернощекого CFW полоска с горошками всеже не черная, а оранжевая, у твоих мне казалось, что черная ...Мой птиц практически белый с черно-серыми "самцовыми отметинами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться #134 Опубликовано 20 сентября, 2007 (изменено) А если самка бежевая,она какая?Палевая? Так никто и не сказал... Изменено 20 сентября, 2007 пользователем Be-be-shka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться #135 Опубликовано 20 сентября, 2007 Так никто и не сказал... Ну палевый - это все-таки такой рыжеватый. Вот у меня японец палевый называется, так я его зову "Рыжий", потому что рыжий он и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти