Перейти к содержанию

У Меня Палевый Хохлатый Зебр !

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за подсказку, попробую ей воспользоваться. Просто до сего времени мне ничего подобного не встречалось, но видимо так искал.

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГРОМ II

29

• Xan

28

• Juliett

19

• ~Libelula~

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

А у нас опять Гульдов завезли.... :( Завтра еду за самкой Острику, посмотрю и тех...... В прошлый раз (месяца не прошло) разобрали более 12 пар, в это т раз еще столько же... Метут .. Пощище зебриков наверное...

Неудивительно, что метут, если у вас пара гульдов 50 у.е., они всеж покрасивше зябров, а о содержании народ не сильно задумывается, пока птички дома не оказываются, только тогда интересоваться и начинает (в лучшем случае), а частенько просто довольствуется рекомендациями продавцов. А уж рекомендации эти можно себе представить.

• 4 месяца спустя...
А я думала мы о хохлатых амадинах речь ведем! ....

Действительно, как-то отвлеклись в сторону. Продолжим о хохлатом красавчике? :up:
Что нового у хохлатого красавчика? Вроде, кандидатка в супруги :angel: у него была . Потомством обзавелся? ;)

Поддерживаю вопрос, к тому же, насколько помню, там еще палевые были. Дети то от них есть? Шарлотта, может поделитесь потомством?

• 2 месяца спустя...

Не поделюсь,он для красоты тока такой ,а толку ноль-деток не плодит,и не спаривается с самкой ни одной-ни разу не видела :bang:

деток не плодит,и не спаривается с самкой ни одной

215750[/snapback]

Хочет быть таким единственным и неповторимым! :P

• 6 месяцев спустя...

Синичка, оой, и самочка хохлатая... красавцы.. особенно паренек
только вы их не сажайте вместе на гнездо - от пары хохлатых могут получиться дети с "залысинами", в паре обязательно должен быть кто-то не хохлатый =)

Уже поздно, к сожалению. У них 4 яйца, высиживают несколько дней. Ну посмотрим что получиться, может быть все обойдется. Сообщу о результате.

Тивель, спасибо за х. настроение (в смысле хорошее). У кого-нибудь был опыт скрещивания 2-х хохлатых? И что получилось? На сколько велик риск получить лысеньких? Они на сколько лысенькие?

опыта нет, но, насколькоя поняла - всегда
цитата отсюда

При разведении хохлатых японских амадин нужно, чтобы одна из птиц была без хохолка, иначе получится потомство с плешинами на голове.

в той же мере это относится и к зебровым

Ой, самочка такая умильная :)
Не в тему: ничего себе они палочку обглодали!!!

могут получиться дети с "залысинами", в паре обязательно должен быть кто-то не хохлатый =)

поддерживаю, но кто знает, может вообще "причесанные получаться" обычные получатся.
ЗЫ: кажись и к волнистикам это тож относится, да, Зелен?

Люблюш, не знаю, в попугаях не сильна =) а уж в генетике и подавно ;)

Нет, я думаю к попугаям это точно не относиться. Здесь, конечно, хорошо бы разобраться с наследованием хохолков у амадин. Зебровые и японские амадины все же разные птицы, и не факт что у тех и других за это отвечают одни и те же гены. Вот если хохлатых зебров получили путем скрещивания обычного зебрика с хохлатым японцем, тогда да. А если подобная мутация гена произошла среди зебров, то еще не известно как она наследуется. Тут надо либо наследование генов знать, либо опыт иметь. Надеюсь, он у меня скоро появиться и не очень напугает.

K popugajam eto toze otnositsa, no u nekotorih vsjo v porjadke bivajet. Pocitajte zdesj http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13087&st=20
Izvenjite komp virus pojmal, a na etom russkovo srifta njetu

Это относится и к зебрам и к японцам и к попугаям. Бывает положительный опыт, обычно в первом поколении, дальше всеже приходится разбавлять "причесаными", поскольку вероятность лысин сильно увеличивается. У 2-х хохлатых амадин будут только хохлатые дети.

У 2-х хохлатых амадин будут только хохлатые дети.

даже если в предыдущем поколении были обычные, т.е. например один из 2х родителей родителей был обычным? неужели даже при таком раскладе 100%-я хохлатость?

Хохлатость считается рецессивным геном, если ген прявлен фенотипически, то гена гладкой головы у птиц нет.

Хохлатость считается рецессивным геном, если ген прявлен фенотипически, то гена гладкой головы у птиц нет.

Ксан, пасиба. теперь усе понятно.

Спасибо за информацию, очень интересно. Где бы можно подробно ознакомиться с наследованием признаков у птиц?

Шикарный панк :P Я маме такого купила, только без хохолка. Кстати, а как такой окрас называется? Это вроде не палевый, или я ошибаюсь?

Красавцы!!!
Чтой-то я совсем слепая стала, не пойму, самец еще и пингвин впридачу ко всему? есть под глазами полоски черные?

Покупала как палевых, сама толком в окрасах не разбираюсь. А у самца на самом деле нет штрихов под глазами. У меня сегодня радость - вылупился у них первый птенец!!! Я такого чуда никогда не видела - маленькое красненькое лысое существо с открытым клювиком и головой двигает!

А вообще природные самка они как природные самцы,только без щ?к?

Ну почти, нет щек, оранжевых полосок в горошек на боках и полосатой грудки.

У меня сегодня радость - вылупился у них первый птенец!!!

Здорово, поздравляю с первенцем!!!! Как родители реагируют? кормят?
сама толком в окрасах не разбираюсь.

похоже что пингвинчик, т.к. нет черточек под глазками, да и полоски на груди еле видно :) вот ссылочка, посмотрите: пингвины только Ваш посветлее.

~Libelula~,
Обрати внимание на описание пингвина: The belly will be a clean white even in combination with fawn
В данном случае чисто белого цвета я не вижу ...

Спасибо! Греют птенца хорошо, из гнезда вместе не выходят. А кормят или нет я еще не знаю, боюсь к клетке близко подходить. Мешанку с кашей вешаю 2 раза в день. Я первый раз вижу вылупившегося птенца, да он еще такой маленький!
А по ссылке он похож на Florida Fancies Zebra Finch.

В данном случае чисто белого цвета я не вижу ...

Xan, не буду спорить, т.к. не могу утверждать на 100% :)
А по ссылке он похож на Florida Fancies Zebra Finch.

и на этого похож :)

А вот здесь копия моего светлого красавчика http://efinch.com/species/fczeb.htm

С черными щечками? Очень необычный и красивый.

Агга, с черными...

Интересная там инфа по поводу хохлатых ...
Во-первых пишут, что ген - доминантный, во-вторых пишут, что разведение двух хохлатых нерекомендуется, поскольку возможен летальный исход (невылупление потомства), правда был и удачный опыт, но пишут, что ухудшается качество потомства, в частности качество хохолка - неправильная форма, лысины и т.д.

Да, противоречивая информация. Ну, вылупление 1 птенца уже произошло... Посмотрим что получиться, все равно будет интересный опыт. Боюсь только что у меня будет стая лысых амадин.
ДА, кстати, вопрос: температура 25 градусов в квартире это нормально для птенчиков? И сколько световых часов оптимально поддерживать в этот период?

А вот здесь копия моего светлого красавчика http://efinch.com/species/fczeb.htm

смотрела-смотрела, на моих похожи, но все же мои чернощекие CFW фото
и раз уж заговорили про окраы, стыдно признаться, но я так и не знаю как называется окрас папашки моего по-русски правильно фото Lightback Black Cheek ??? если Fawn - это палевые, тогда вообще не знаю...

у меня будет стая лысых амадин.

лысые кошки/собачки есть, будут и лысые птички ;) скорей бы он подрос, так интересно :)

Боюсь только что у меня будет стая лысых амадин.
ДА, кстати, вопрос: температура 25 градусов в квартире это нормально для птенчиков? И сколько световых часов оптимально поддерживать в этот период?

Ну, любят же лысых кошек! Может, будет новая супермодная порода амадин? Главное, своевременный пиар!
25 градусов - вполне хорошо. А световой день - ну, думаю, не меньше 12 часов. 12-14.

~Libelula~,
Дословно окрас чернощекий со светлым верхом...
Насчет твоих детей ... посмотри, у чернощекого CFW полоска с горошками всеже не черная, а оранжевая, у твоих мне казалось, что черная ...
Мой птиц практически белый с черно-серыми "самцовыми отметинами".

А если самка бежевая,она какая?Палевая?

Так никто и не сказал... :) Изменено пользователем Be-be-shka

Так никто и не сказал... :)

Ну палевый - это все-таки такой рыжеватый. Вот у меня японец палевый называется, так я его зову "Рыжий", потому что рыжий он и есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.