ГРОМ II Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 26 июня, 2006 Juliett, а природная окраска японцев - пестрая? Добавлено Всех зебрят своих взамуж отдала146663[/snapback] Это типа счас будет приплод немерянный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #47 Опубликовано 26 июня, 2006 Grom93, насколько я знаю из печатных источников, японской амадины в природе нет - это результат скрещивания др. видов Lonchura. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 26 июня, 2006 Grom93, подтверждаю: японцы - вид выведенный.Насчет приплода рано говорить. Вчера только развесила домики. Серая пара сразу заселилась, а белая проигнорировала жилплощадь. Носятся по клетке (клетка у них тоже персональная, в вольере остались серые) как наскипидаренные и орут. Может, сегодня к вечеру чего надумают. Они ж только вчера познакомились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #49 Опубликовано 26 июня, 2006 белая проигнорировала 146840[/snapback] Это мармазетчики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 27 июня, 2006 Не уверена, что он мармазет. Щечки у него почти не выделяются по цвету, а у мармазетов рисунок должен полностью сохранятьсяЯ нашла еще вот такое описание: Кремовая разновидность была получена при скрещивании серебристых и коричневых птиц. Интенсивность окраски у них сильно варьируется. Самцы имеют на щеках желтоватые пятна, иногда с оранжевым оттенком. Бока оранжевые с белыми пятнами, нижняя часть туловища белая. Так он как раз на кремового тянет. И он не чисто белый, а как раз такой... кремовый. Может, со временем он станет поспокойней, я его сфоткаю.Пока нереально... в лучшем случае не снимке виден размазанный хвост, а чаще пустая жердочка. Секунды не сидит!А вот Ангелочек -моя самочка - чисто белая. Что у нее там в предках, не знаю, родители обычные. Вот если размножатся, погляжу, что выйдет. Пока они вытащили из домика сено и разбросали по окрестностям. А серые активно благоустраиваются. Изорвали в клочья подстилку и унесли в домик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 27 июня, 2006 Так он как раз на кремового тянет. И он не чисто белый, а как раз такой... кремовый147059[/snapback] Не для каждой цветной градации есть видимо название..Один мой самец белый, на боках кремово-коричневые симметричные полосы с белыми пятнышками на них, на грудке - черн0-зебровая манишка-полоса, на чещках появился еле приметный желтоватый оттенок (почти круглое пятно). Сам белый. Я его назвал мармозетом, но щеки достаточно ли желтые, что б он относился к этому цвету - не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 27 июня, 2006 Ну это я вот в Интернете нарыла, кстати, в других местах кремовые не упоминаются. Просто мой новичок как раз подходит под это описание. А вот что там было сказано про мармазетов: Особенно живописны птицы «масковой» разновидности, или «мармозет амадины». Цвет оперения считается идеальным, когда на чисто-белом фоне сохраняется яркий и четкий рисунок, присущий диким формам - черные штрихи возле глаз, поперечные полосы на хвосте, а у самца также оранжевокрасные пятна на щеках и пятнистые красно-коричневые бока. Такой рисунок встречается не всегда, чаще он более или менее размыт. Увы, под это мы никак не тянем, вообще рисунок неяркий. Бледненькие мы. Зато активные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 27 июня, 2006 (изменено) На finch сайте видела таких красуль, прелесть что за окраска, а еще мне там чернолицые понравились, прикольная такая расцветочка.Juliett, это вы на каком сайте инфу по окрасам откопали? Изменено 27 июня, 2006 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #54 Опубликовано 27 июня, 2006 Xan, я в Яндексе набрала "зебровые амадины", он и выдал сколько-то сайтов. Я себе про разные окрасы скопировала. На amadina.ru есть описания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 27 июня, 2006 На амадина видела, думала может что новенькое нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 27 июня, 2006 На finch сайте видела таких красуль, прелесть что за окраска147101[/snapback] Ссылку, плз Особенно живописны птицы «масковой» разновидности, или «мармозет амадины». Цвет оперения считается идеальным, когда на чисто-белом фоне сохраняется яркий и четкий рисунок, присущий диким формам - черные штрихи возле глаз, поперечные полосы на хвосте, а у самца также оранжевокрасные пятна на щеках и пятнистые красно-коричневые бока. Такой рисунок встречается не всегда, чаще он более или менее размыт.147095[/snapback] У нашего четкий рисунок, все перечисленное присутствует, только бока не красно-коричневые а кремово-коричневые с белыми пятнами. Но четкие. А вот щеки - слегка выделяется желтенький овал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #57 Опубликовано 27 июня, 2006 Лудзу : www.finchworld.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #58 Опубликовано 27 июня, 2006 Xan, посмотрел... Не ожидал - есть очень интересный окрас... Как-то по иному взглянул и на своих... В городе нашем таких птичек нет Как на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #59 Опубликовано 27 июня, 2006 (изменено) А это разнообразие окрасов японцев: http://myweb.tiscali.co.uk/bengalese/page15.htmlЕще окрасы зебр: http://www.zebrafinch.com/NewZebra/Zebra.html Изменено 27 июня, 2006 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #60 Опубликовано 27 июня, 2006 Вот на этой страничке ссылки на хорошие фотки зебр разных окрасов http://www.geocities.com/Heartland/Valley/7134/photos.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #61 Опубликовано 27 июня, 2006 (изменено) Ого, гульды тоже разных окрасов имеются http://www.geocities.com/gouldianfever/photo5.html А я по своей наивности думала, что у них только окраска голов разная бывает Изменено 27 июня, 2006 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться #62 Опубликовано 28 июня, 2006 Вот, сфоткала кое-как своего новенького. Неизвестной породы, короче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться #63 Опубликовано 28 июня, 2006 новенького. Неизвестной породы,147457[/snapback] Ну точь как мой, по колеру. У мого малехо рисунок почетче, щечки такие же, невыразительные. Не мармазет и не крем. Но судя по тому, что и в Киргизии и на Урале есть такой колер - енто порода! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться #64 Опубликовано 28 июня, 2006 Но судя по тому, что и в Киргизии и на Урале есть такой колер - енто порода! А если нет - надо вывести! Жаль, что у девушки моей энтузиазма маловато, а этот "хотелбытькремовым" вместо того, чтобы в дом нести, вытаскивает сено из домика и носится с ним по клетке. То ли дело серая парочка: они уже так домик набили чем ни попадя, что придется мне его чистить. А то во сне в дырку вывалятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staffka Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться #65 Опубликовано 28 июня, 2006 (изменено) Ну точь как мой, по колеру. У мого малехо рисунок почетче, щечки такие же, невыразительные. Не мармазет и не крем. Но судя по тому, что и в Киргизии и на Урале есть такой колер - енто порода! :drinks_cheers:147458[/snapback] Опачки! И у меня один в один народился такой же... щечек я правда вообще пока не вижу, ему около 3х месяцев - может еще окрасится поярче...А вообще мне такие "бледненькие" больше нравятся чем стандартный мармазет, если честна.Так что могем меняцца, раз у нас уже такое разнообразие голов Классные сайтики, зря я давно не заглядывала!Только вот смотрела один и в процессе просмотра он вдруг пропал интересно может мне в доступе отказали? Вот еще парочка интересных (сорри если повторю, но вроде таких здесь небыло):разные мутации куча классных зябр, правда на непонятном языке написано Изменено 8 января, 2007 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться #66 Опубликовано 28 июня, 2006 куча классных зябр, правда на непонятном языке написано147645[/snapback] Зябры классные. Фото не очень качественные, правда, не кажную полоску видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marik Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #67 Опубликовано 29 июня, 2006 http://www.zebravinken.nl/zebra/main/index_keur.php куча классных зябр, правда на непонятном языке написано А мне очень понравились вот эти агатики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #68 Опубликовано 29 июня, 2006 marik, это с того же голландского сайта? Да, ребяты хоть куды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #69 Опубликовано 29 июня, 2006 Спасибо всем за ссылки, с большим удовольствием ознакомилась с вариациями окраски (хоть на компе посмотреть, если так нету). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #70 Опубликовано 29 июня, 2006 Агаты и правда прелестны! Мне еще нравятся белощекие и еще ... и еще ... В общем проще сказать, какие мне не очень нравятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться #71 Опубликовано 30 июня, 2006 А вот, гляньте, к нам завезли Гульдов. Красавцы. Правда, это молодежь, и еще не совсем оклемались с дороги, но тем не менее:еще "нотки": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться #72 Опубликовано 30 июня, 2006 И "губы", как помадой вымазаны - как положено! : а этот - подмаргивает так это незаметно: Качество фоток не очень - боялся птицу пугать, все ж таки с дороги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться #73 Опубликовано 30 июня, 2006 (изменено) И "губы", как помадой вымазаны - как положено!а этот - подмаргивает так это незаметно: Качество фоток не очень - боялся птицу пугать, все ж таки с дороги... 148565[/snapback] до чего ж они все хороши... Изменено 30 июня, 2006 пользователем ~Libelula~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 2 июля, 2006 Поделиться #74 Опубликовано 2 июля, 2006 Grom93, да уж, действительно красотишша! нет, все-таки еще раз повторю: хорошо, что к нам таких не завозят. А то бы я уже всю мелочь из карманов выгребала. Меня и так моя стая скоро съест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #75 Опубликовано 3 июля, 2006 ~Libelula~Чтобы с утра не орали, можно их завешивать, тогда раньше времени не разбудят. 149236[/snapback] такая попытка была предпринята после первого утра... Но у птиц началась паника, они метались по клетке после этой попытки... также пробовала подкрасться, когда уже темно и накрыть, но эффект был тот же... но сейчас уже полегче, можно поспать до 9:30, если с утра положить им свежий огуречик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться #76 Опубликовано 4 июля, 2006 Странно, обычно эффект обратный, в накрытых клетках птицы наоборот успокаиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 8 июля, 2006 Поделиться #77 Опубликовано 8 июля, 2006 А еще мне нравится стойка из пяти двойных (прегородка вынимается и тогда клеть становится одиночной и большего размера). Причем на каждой клети с двух сторон пружинные места для гнезд сьемных - клетки не придется портить. Идеально для заводчиков. Цена такой конструкции - 100 американьских рублев Размер стойки h=2m, 60х37 (ширина -глубина). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marik Опубликовано 8 июля, 2006 Поделиться #78 Опубликовано 8 июля, 2006 Grom93 Это где же такие стойки продаются? Я бы с удовольствием заказал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 8 июля, 2006 Поделиться #79 Опубликовано 8 июля, 2006 (изменено) marik, да у нас здесь. Привозят из Китая. Я думаю и у вас там можно найти? Есть два вида - на 4 клетки чуть большего размера, на мебельных колесиках. Клетки с перегородкой то же. И на 5 клеток, чуть меньшего размера клети, но зато с возможностью подвеса гнезд без ломки клети. И без "колес". Цена одинаковая. Изменено 8 июля, 2006 пользователем Grom93 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться #80 Опубликовано 9 июля, 2006 Привозят из Китая. Я думаю и у вас там можно найти? Не-е-ет, до нас такое не доходит, видно, у вас все раскупают. У нас в основном продаются клетки металлические. Они и стоят дорого, и, по-иоему, страшно неудобные. Еще и с закругленным верхом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться #81 Опубликовано 9 июля, 2006 У нас в основном продаются клетки металлические151096[/snapback] Juliett, эти клетки то же металлические, как правило они разборные даже (бока, стены, верх - все собирается - конструктор), выдвижной пластиковый поддон. Могу выложить фото (но не быстро - на неделе может, как доберусь до маг-на). Они и стоят дорого, и, по-иоему, страшно неудобные. Еще и с закругленным верхом. 151096[/snapback] Есть и с закругленным верхом и с конусным, и с "мансардой" - больше для красоты. Но в основном - прямоугольные. Так что - отправляйте к нам гонца, в таком случае. Но я (повторюсь) - себе клетки сам делаю. Так мне удобнее. И потому все выше сказанное PR-ом не считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marik Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться #82 Опубликовано 9 июля, 2006 (изменено) И у нас нет подобных стоек, хотя Китай тоже не далеко....Grom93 Фото очень хочется увидеть, а также посмотреть бы на Ваши, самодельные...И еще, амадины (Гульда, рисовки, острохвостики), что Вы выкладывали на форуме, тоже из Китая? Изменено 9 июля, 2006 пользователем marik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться #83 Опубликовано 9 июля, 2006 marik, фотки заводских клетей и стоек выложу не ранее среды-четверга. Или даже позже.Насчет делаю клеткИ я погорячился - не так и много пока. Вот здесь (в конце страницы) показывал гнездовые домики из пластика хэнд мэйд: Гнездо. А клетку сделал одну (ту, что можно/не стыдно показать), подыскиваю подходящий поддон (с этим напряг) для следущих. В принципе можно и готовую взять.Вот моя: На ней только не было на момент сьемки сделано освещение.Размеры 80х60х45 см. Дверца фиксируется жестко магнитом. Поддон пластиковый заводской. Выдвижной. При выемке поддона планка приподнимается (фиксируясь). После изъятия поддона закрывает щель, прижимаясь под собственой тяжестью к клетке, что исключает вылет птицы. С двух сторон верхней части клети имеются отверстия под сьемные домики-гнездовья. Если домики сняты, отверстия закрываются сеткой с пружинами-фиксаторами. Я делал из советской спец. сетки. Но сейчас на рынке есть много и других сеток, более мелких/крупных ячеек. Было время и желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться #84 Опубликовано 9 июля, 2006 И еще, амадины (Гульда, рисовки, острохвостики), что Вы выкладывали на форуме, тоже из Китая?151188[/snapback] Рисовки и острохвостики местные. Гульды похоже что с Китая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Поделиться #85 Опубликовано 27 июля, 2006 А я думала мы о хохлатых амадинах речь ведем! Простите ,вольер чуток недоукрашен,в планах -все саморезы закрыть планочками.Ну и дверцы чуток доработать думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #86 Опубликовано 27 июля, 2006 Хороший шкафчик, я тоже такой хочу. Только сначала придется книжный шкаф выкинуть. И сколько их там всего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #87 Опубликовано 27 июля, 2006 Шарлотта, Шкафчик неплохой, я тоже о похожем мечтаю. А поддонов в нем нет, или просто незаметно? И дверцы как открываются? Эх вот бы я разгулялась ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #88 Опубликовано 27 июля, 2006 Шкафчик функциональный в том плане, что мусор не разлетается веером и меньше сквозняков (в последнем не уверен насчет самого нижнего отсека - все сквозняки по полу дуютЬ). Удобно, когда вся птица в "куче". А вот насчет поддона, действительно - он не выдвижной? И перегородку не видно, есть ли? В целом понравился шкапчик, я о такой(такого типа) стойке тоже подумываю.. Как лучшее сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marik Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #89 Опубликовано 27 июля, 2006 И я аналогичные планы, относительно шкафчика, вынашиваю. Вот с сеткой у нас проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #90 Опубликовано 27 июля, 2006 Вот с сеткой у нас проблемы 157262[/snapback] Не думаю, что это проблема. Я на нашем рынке встретил по крайней мере 4-5 видо-размеров сетки. Можно на переднюю стенку использовать сетку, применяемую для бетонной стяжки или выравнивания стен. При строительных работах. Подозреваю, что и у вас на рынке строй материалов есть подобные. Они даже с каким то блестящим покрытием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти