Катя1234 Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 17 января, 2013 Здравствуйте! Никогда не писала ни на каких форумах, но сейчас нет выбора. Вчера днем, выходя из подъезда, увидела маленькую птицу, сразу было заметно что у нее что- то с крылом. Посадили ее в коробку, крыло было немного ниже второго, при повторное осмотре увидели кровь, обработали Мирамистином и Левомеколь. Сегодня крови нет, но видно толи ранку толи что то другое, я не понимаю. Дело в том, что с птицами никогда дел не имела, совершенно ничего в них не понимаю! Не могу понять что это за вид, соответственно не знаю чем кормить, даем немного пшена, боюсь даже в руки взять, о том, чтобы как то зафиксировать крыло и речи не идет. В процессе ее лазанья по коробке( а она достаточно шустрая, ттт) крыло цепляется и оттягивается, боюсь что это травмирует его еще сильнее!( По поводу врача: несколько лет назад на моих глазах умер попугайчик со схожей травмой когда ему накладывали шину в ветклинике, в которую я хожу, да и нет там профессиональных орнитологов, не хочу чтобы загубили птицу. Если куда- то ехать, я просто ее не смогу довести без машины, а ее сейчас в доступе нет. Я прочитала здесь, что нужны антибиотики, есть в наличии, но не могу рассчитать дозу и как засунуть в такой маленький клювик не могу представить. Повторюсь - я абсолютный дилетант и чувствую себя беспомощной! Птичка вроде активная, но абсолютно не ручная! Очень нужны ваши советы, может я попробую как-то зафиксировать крылышко и если врач необходим, то изыщу возможность доехать, но это будет не раньше, чем в субботу( Извините за качество фото, получилось только так, очень она вертлявая. Вышла в интернет с айпад, не могу загрузить фото(( попробую завтра с компа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 17 января, 2013 Катя1234, ОЧЕНЬ нужна фотография, чтобы определиться с кормлением, иначе птичка может не дожить до врач. помощи (очень быстрый обмен в-в). Если ехать, то ехать только к ветеринару орнитологу. В Мск такие есть. Некоторые (например, Тимерин) выезжают на дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя1234 Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 января, 2013 Фото добавить так и не могу. Птица похожа на канарейку. Сегодня вечером увидели что у нее крылО почти оторвано((( сама не смотрела, подробнее описать не могу. Боюсь что до клиники не довезу - в самом ближайшем месте орнитолог принимает только в воскресенье(Брюхно). Завтра буду вызывать на дом, знать бы еще хорошего врача... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Дайте ей не пшена, а хотя бы зерносмеси для канареек пока. Предложите на всякий случай тёртого отварного яйца. Без еды мелкая птица погибнет от голоду быстрее, чем к вам приедет врач. Изменено 19 января, 2013 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 19 января, 2013 Птица похожа на канарейку. Посмотрите в интернете фото зеленушки. Возможно, у Вас она. Тема, где дадут телефон Тимерина (если еще не определились с врачом и если еще птица жива). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя1234 Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Посмотрите в интернете фото зеленушки. Возможно, у Вас она. Тема, где дадут телефон Тимерина (если еще не определились с врачом и если еще птица жива). Спасибо большое за ответ! Номер Тимерина я уже вчера спросила, сегодня едем к другому врачу, но если с ним что- то не сложится, позвоню Илье Вячеславовичу. Зеленушку посмотрела, похожа, только У этой птички клюв тоньше.) Изменено 20 января, 2013 пользователем Катя1234 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 20 января, 2013 Фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя1234 Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 января, 2013 Фото Айпад не отправляет фото на форумы( как посветлеет, попробую с андроида сфоткать и отправить, а пока еще темно и птичка спит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 20 января, 2013 А через http://www.radikal.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 20 января, 2013 Айпад Правильно, всегда говорил, что "яблочко" - дрянь! (оффтоп!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя1234 Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 января, 2013 Были у доктора(Брюхно)! Сказал что это чиж, дал антибиотик, рассказал все- все о содержании, так что я больше не дилетант) Перелом открытый, ранка уже заживает, летать высоко не будет, зато будет жить! А фотку я все- таки как нибудь постараюсь выложить) всем большое спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Катя1234, если чижик - хорошо. Они в содержании простенькие. Загляните в раздел о зерноядных певчих на форуме, сверьте информацию. И действительно всё-таки выложите фотку по возможности. На всякий случай. Изменено 20 января, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя1234 Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 мая, 2014 Всем добрый день! Прошло уже почти полтора года с того времени, как я создала эту тему. А у чижика уже давно зажило крыло, он стал почти ручным А фото все так же не грузятся с Айпада...) Всем спасибо за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 1 мая, 2014 Прошло уже почти полтора года с того времени, как я создала эту тему. А у чижика уже давно зажило крыло, он стал почти ручным ЗдОрово, что у вас все хорошо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 1 мая, 2014 отличные новости! PS С 1 Мая! Здоровья Чижику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения