Перейти к содержанию

Пернатых становится все больше

Рекомендуемые сообщения

Добрый день дорогие форумчане! Это мой первый опыт общения на этом форуме. Держала я себе тихо-мирно собачек, подбирала, спасала , на ПиКе висела. Но... Дошла видимо очередь и до врановых.Пять лет назад подобрала вороненка-слетка. Неудачно упал из гнезда, ударился головенкой и ослеп на один глазик. Так и не полетел. Бегал по двору. Балдел под шлангом у дворника, когда тот траву поливал. Со мной встретился таким образом. Вышла я из подъезда, смотрю бежит по тротуару вороненок, за ним бежит собака, над собакой летит ворона и пытается эту собаку заклевать. От такой картины я немного опешила, а пока решала, что делать, вороненок до меня добежал, в момент вскарабкался по мне и уселся на плечо, как ни в чем не бывало. Собаке пришлось облизнуться. Стояла я столбом, думала, что ворона и на меня кинется. Но она быстро куда-то умотала. Посадили мы вороньего ребенка на козырек подъезда и стали ждать, когда мамашка к нему прилетит и покормит. Но она видимо передала его мне с рук на руки и успокоилась. Больше я ее не увидела. Вечером забрала вороненка домой. Так он и живет у меня с тех пор. Около трех лет назад подобрала ворону с перекушенным собаками крылом. Увидела совершенно случайно. Она сидела в траншее для магистральных труб. Траншею уже закапывать стали, а она все сидит. Попросила рабочих, они мне ее достали. Врачи осмотрели, сделали рентген, наложили лангетку и "обрадовали", что летать она больше не сможет. Тоже осталась на ПМЖ. Причем неожиданно подружилась с моим вороненком( его Каро зовут, ласково - Каруша). Новенькую назвали Нюркой. Не знаю почему, но решила, что она девочка. По поведению наверное. Она все тряпочки любит складывать, пеленку в переноске пока сидела в карантине, все складывала-раскладывала. И жизнь наша продолжалась весьма мирно. Все были довольны друг-другом. Но вот в декабре прошлого года, почти под Новый год, подобрала я замерзающего в снегу грачика. Молодой, видимо прошлого года птенец. Крыло переломано и уже срослось. Тоже обрадовали, что на крыло он не встанет никогда. Но самое кошмарное в то, что Нюрочка наша дурочка его не приняла. Посадила его после карантина в клетку, так она его насмерть пыталась заклевать. Так вот мои вопросы. А то я Вас тут уже утомила всех. Можно ли как то примирить птиц? Из опыта общения с собаками знаю, что если две собы конфликтуют, то это навсегда. А у ворон как? Есть ли шанс найти для грача новых хозяев? И можно ли где-нибудь сейчас купить клетку большую не очень дорого. Сейчас у меня клетка 90 на 90 высота 190. Две вороны там нормально жили. И третий бы наверное разместился, но учитывая дикий нрав нашей Нюры придется еще одну клетку покупать. Сейчас я пока Нюрку в переноску посадила, так как боюсь у грачика(мы его Мартином назвали) атрофия может начаться. Ну вот наши проблемы. Кто что может присоветовать?

Вы молодец, добрая душа. На грачика реально найти руки, а может и подружить реально. Сейчас товарищи-врановеды подтянутся.

Вы молодец, добрая душа. На грачика реально найти руки, а может и подружить реально. Сейчас товарищи-врановеды подтянутся.

Спасибо! С нетерпением буду ждать советов :)

Лисса2011, добро пожаловать на форум ! И спасибо Вам за неравнодушие и помощь птицам. :)

Если серая грачика не принимает, держать их вместе нельзя - она может его просто убить. Может быть, привыкнет со временем, но только не при подселении "чужака" на её территорию. Можно пробовать их вместе выпускать гулять по квартире под строгим надзором, тогда есть шанс постепенно наладить их взаимоотношения.

Самый дешёвый вариант жилища для врана - самодельная вольерка. Деревянный брус, сварная металлическая сетка, которую можно купить по 100 р. за метр на стройрынке, уголки, саморезы и немного времени - и будет у Вас жилище для грача любых желаемых размеров. У меня на двухэтажный вольер метр на полтора и высотой от пола до потолка ушло денег тысячи две с половиной где-то. Вам нужна намного более скромная птичья квартирка, так что и в тясячу-полторы можно легко уложиться.

Лисса2011, добро пожаловать на форум ! И спасибо Вам за неравнодушие и помощь птицам. :)

Если серая грачика не принимает, держать их вместе нельзя - она может его просто убить. Может быть, привыкнет со временем, но только не при подселении "чужака" на её территорию. Можно пробовать их вместе выпускать гулять по квартире под строгим надзором, тогда есть шанс постепенно наладить их взаимоотношения.

Самый дешёвый вариант жилища для врана - самодельная вольерка. Деревянный брус, сварная металлическая сетка, которую можно купить по 100 р. за метр на стройрынке, уголки, саморезы и немного времени - и будет у Вас жилище для грача любых желаемых размеров. У меня на двухэтажный вольер метр на полтора и высотой от пола до потолка ушло денег тысячи две с половиной где-то. Вам нужна намного более скромная птичья квартирка, так что и в тясячу-полторы можно легко уложиться.

Ой! Я и не думала, что опытные форумчане так быстро откликнутся на наши проблемы. Спасибо Вам! Что касается самодельного вольера, то Вы, конечно, правы. Но его нужно было с самого начала делать. А я сама не додумалась, а подсказать некому было. И клетку то большую мы уже имеем. А так как помещение комнаты не резиновое, то еще вольер делать уже места нету. Я, в принципе, думала купить клетку размером 90 на 90 и высотой см. 60-70- и поставить ее уже на эту клетку. И постепенно менять местожительство Нюры и Мартина. Может Нюра со временем привыкнет к запаху Мартина, так как будет жить там, где перед этим Мартин находился. В свободный выгул, к сожалению, мне их выпускать некуда. У меня 9 собак подобранных живут. Причем две совершенно не ладят. Могу их только в изоляции друг от друга содержать. Поэтому из той комнаты, где вороны живут, собаку не могу убрать, даже на время. Знаю, что это очень для птиц нехорошо, но ничего поделать не могу. Все квадратные сантиметры заняты. И еще вопрос появился. В клетке у меня жердочки. А вот скажите, нужна ли в клетке какая-то более широкая плоская поверхность, где бы они могли просто спокойно походить.

А Вы постройте двухэтажный вольер тех же размеров по дну - 90 на 90 или метр на метр для ровного счёта - как раз там, где сейчас клетка стоит. Нижнее отделение сделайте поменьше (высотой сантиметров 80 - под грачика, так как он один), а верхнее побольше из расчёта на двух ворон. Если взяться за это, выделив специально день и по возможности позвав кого-то из друзей на помощь, как раз в этот самый один день и можно уложиться - у меня вот вполне получилось. В таком вольере и птицам удобно, и Вам с ними управляться проще, чем при наличии шаткой конструкции из двух клеток. А большую клетку можно отмыть и продать - как раз компенсируете стоимость материалов для вольера.

Может Нюра со временем привыкнет к запаху Мартина

Птицы - не млеки. У них обоняние слабое, и на запах им пофигу. Они общаются исключительно за счёт звуковых и визуальных сигналов.

И еще вопрос появился. В клетке у меня жердочки. А вот скажите, нужна ли в клетке какая-то более широкая плоская поверхность, где бы они могли просто спокойно походить.

Нет, им достаточно возможности побродить по дну клетки.
А жёрдочки какие ? Гладкое шлифованное дерево птицам не подходит.

А Вы постройте двухэтажный вольер тех же размеров по дну - 90 на 90 или метр на метр для ровного счёта - как раз там, где сейчас клетка стоит. Нижнее отделение сделайте поменьше (высотой сантиметров 80 - под грачика, так как он один), а верхнее побольше из расчёта на двух ворон. Если взяться за это, выделив специально день и по возможности позвав кого-то из друзей на помощь, как раз в этот самый один день и можно уложиться - у меня вот вполне получилось. В таком вольере и птицам удобно, и Вам с ними управляться проще, чем при наличии шаткой конструкции из двух клеток. А большую клетку можно отмыть и продать - как раз компенсируете стоимость материалов для вольера.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что-то все строительства меня пугают. Да и с друзьями, честно говоря напряженка. Все мои ровесники "крутят лапой у виска". То есть в таком возрасте люди уже такие должности занимают, что клетку строить ко мне не пойдут. Еще проблема - муж, который инвалид на коляске после ранения в "горячей точке". Он и так мое зверье не очень жалует, а уж строительство вольера в квартире... Нет. В моем случае проще купить, принести и поставить перед фактом. А конструкция не должна шаткая получиться. Наша клетка очень мощная. Да и продать ее лишь за бесценок можно. 5 лет назад она стоила 16 тысяч. По каталогу из Италии через Бетховен заказывали.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Птицы - не млеки. У них обоняние слабое, и на запах им пофигу. Они общаются исключительно за счёт звуковых и визуальных сигналов.

Поняла свои заблуждения. Значит, наверное клетку не на верх надо ставить, а рядом, чтобы через прутики какое-никакое общение было. Авось и привыкнут.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нет, им достаточно возможности побродить по дну клетки.

Вот это меня и волнует, что на дно они не сходят. Может собак опасаются. Каруша, когда еще один жил, то спускался и купался в тазике на дне. А когда собаки появились, то даже купается теперь в поилке из большой собачьей клетки. Получается, что они вообще у меня по ровной поверхности не ходят.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А жёрдочки какие ? Гладкое шлифованное дерево птицам не подходит.

И про жердочки поняла свою ошибку. Жердочки стандартные, которые с клеткой продавались. И еще черенок от швабры(деревянный) приспособили. Всего три яруса получилось. Но, да! Получается, что гладкие. Сидят они постоянно на верхней. Редко когда на средний слетают.

Ой! Ларха! Что-то я намудрила с ответом. Пользователь из меня никудышный. Я с компом не на "ты".

Изменено пользователем Лисса2011

Что-то я намудрила с ответом. Пользователь из меня никудышный.

Не страшно, бывает. :)

Значит, наверное клетку не на верх надо ставить, а рядом, чтобы через прутики какое-никакое общение было.

В этом случае всё равно не будет разницы между покупной и самодельной клеткой - так и так место занимать придётся. А самоделку можно и переносную сделать, чтобы при необходимости можно было передвинуть или опять же поставить на верх большой клетки. Если хотите, могу приехать помочь со сборкой - Вам только надо материалы добыть.

Вот это меня и волнует, что на дно они не сходят.

Вообще это и не обязательно. В природе враны много времени на деревьях проводят, так что ходить по плоскому им не критично.

Может собак опасаются.

А есть возможность соорудить ширмочку вокруг нижней части клетки ? Из фанеры складную загородку, например. Тогда птицы будут спокойно спускаться вниз, не боясь собак, - ведь со дна клетки их не будет видно.

Жердочки стандартные, которые с клеткой продавались. И еще черенок от швабры(деревянный) приспособили.

Да, это совсем не подходит. Могут быть с лапами проблемы.
Нужны натуральные ветки с грубой корой. Самые тонкие должны примерно на половину или две трети толщины лапой птицы обхватываться, а самые толстые могут быть и с Ваше запястье толщиной. Это нужно, чтобы птицы постоянно работали пальцами, перепрыгивая по присадам разной толщины. Важно для здоровья лап. Нельзя использовать для присад ветки дуба, тополя и хвойных. Хорошо подходят из доступных деревьев липа, ива и клён.

Ларха! Огромное Вам спасибо за советы. Извините, не могла раньше в тему выйти. Сегодня собачку форумскую на передержку отвозили. Все обязательно постараюсь побыстрее исправить. Я сама думала клетку внизу чем-то закрыть. Но побоялась, что тогда внизу темно будет. Если это не страшно, тогда закрою обязательно. А то Каруша по купалкам своим большим наверное тоскует. Конечно было бы здорово, если бы Вы смогли к нам в гости приехать и конкретно подсказать, что и как сделать. А если делать переносной вольер, то какие нужнj материалы закупить? Какого качества стенки должны быть. Из моего опыта какая то сетка должна быть с толстыми прутьями, постоянно стенки пачкаются и если тонкая обычная, то думаю промывать очень неудобно будет. А из всех толстых только сетки для торгового оборудования на ум приходят. (Из того что я видела). Но они тоже достаточно дорогие. А потом еще, как там дверцу то делать. И каркас из чего? Деревянный наверное расклюют вдрызг. И еще, может быть про кормление еще подскажете. Если у Вас время найдется. И вообще будем рады Вас у себя видеть.

Я сама думала клетку внизу чем-то закрыть. Но побоялась, что тогда внизу темно будет. Если это не страшно, тогда закрою обязательно.

Если опасаетесь, что будет темно, то можно просто рядом с верхушкой клетки повесить дешёвенький светильник и направить его вниз. Тогда клетка будет освещена по всей высоте и отпадёт проблема темноты на дне.

Конечно было бы здорово, если бы Вы смогли к нам в гости приехать и конкретно подсказать, что и как сделать.

Я с радостью, но надо сперва понять, не слягу ли я после сегодняшнего шестичасового кросса по морозу. Исходя из этого уже можно будет прикинуть, в какой день до Вас доехать. :)

А если делать переносной вольер, то какие нужнj материалы закупить? Какого качества стенки должны быть.

Да всё то же: брус, сетка, крепёж (уголки, саморезы), шпингалет на дверку и ещё фанеру для дна. Можно также дно закрыть линолеумом для упрощения уборки - тогда, соответственно, ещё и этого самого линолеума кусок.

Из моего опыта какая то сетка должна быть с толстыми прутьями, постоянно стенки пачкаются

Да как-то не замечала у своих, чтоб сетку пачкали. А чем именно они это сделать умудряются ?

А потом еще, как там дверцу то делать.

Точно так же собрать на каркасе, как стены.

И каркас из чего? Деревянный наверное расклюют вдрызг.

У меня вОроны не расклёвывают. Так что грачик и вороны тоже вряд ли справятся с такой задачей. :)

И еще, может быть про кормление еще подскажете.

Вот здесь смотрите: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443 Примерно так они должны питаться.

Спасибо! :) Будем ждать от Вас известий, когда сможете приехать. Я теперь знаю, что ничего о птицах не знаю. Очень и очень хочется, чтобы опытный человек на месте указал на ошибки. А стенки они пачкают всем, чем угодно . И кормом, они его почему то клювом по сторонам раскидывают, и пометом. Спасибо за ссылку по кормлению. Буду изучать. :flowers1:

Будем ждать от Вас известий, когда сможете приехать

Похоже, в ближайшую неделю я всё-таки не ездок. А вот через одну - можно попробовать. :)

Я теперь знаю, что ничего о птицах не знаю.

Да-да-да, все мы на этом форуме так начинали. :grin:

А стенки они пачкают всем, чем угодно . И кормом, они его почему то клювом по сторонам раскидывают, и пометом

Возможно, на тонкой сетке просто не задерживается грязь. Мои враны вроде тоже не отличаются чистоплотностью, но сетка не пачкается почему-то.
Кстати, у меня эта "грязная" проблема имеется у голубей - они копают и раскидывают клювом зерно. Отличным выходом из положения оказалась закрытая со всех сторон кормушка. Просто была взята их миска и запихана в уложенный на бок маленький плексигласовый аквариум-отсадник, который из-за протечек к использованию по назначению не пригоден. Может быть, Вам тоже попробовать чем-то "экранировать" кормушки ?
Вообще копание в еде нужно вранам, чтобы вкусненькое выкопать, а менее привлекательные продукты оставить и не есть. Поэтому надо размешивать корм до максимально однородного состояния - многим это помогает.

Добрый вечер, Ларха!. Да я именно мешонки и делаю. Режу мясо, добавляю вареную гречку, корм для насекомоядных птиц, ну и что еще вкусненького есть. Или яйцо - 1-2 раза в неделю. Или курочку вареную, мюсли они у меня уважают, изюм отдельно. Фрукты. Недавно додумалась. Яблочко стала на веревке им подвешивать. И игрушка и лакомство. Еще, конечно, творог даю. Но уже поняла, что напортачила. Покупала им или"Президент" или ".Вкуснотеево" 9%. Уже прочитала, что только 2% можно. Вообще сегодня форум читала до боли в глазах. Все так интересно. Никогда не думала, что у птиц, тем более у таких как вороны, столько проблем может быть со здоровьем. Мне видимо очень везло, что у моих, кроме травм, с которыми я их подобрала, больше ничего не было(тьфу, тьфу...) Мне и в голову не приходило, что у них надо было глистов морить, как у собак. Ох! Вы нас пожалуйста навестите, как сможете. Мы Вас будем ждать. Покажете мне в чем я накосячила. Еще все-таки сегодня искала в инете клетку. Скажите, собачья может подойти? Если найти подходящую по размеру 90 на 90, то в высоту можно как раз до потолка брать 80 см. Для одной птицы может достаточно пространства будет? Просто мне вопрос надо срочно решать. Нюрка то у меня в переноске кошачьей сидит. Жалко ее, хоть и агрессор. Если новую клетку все-таки вторым ярусом на старую поставить(все-таки к этой мысли склоняюсь), то получится двухъярусный вольер. А в плане того, что пачкают, так пусть пачкают. Убать не трудно. Зато какое удовольствие носом повазюкать, а потом им потрясти, чтоб все в разные стороны летело. Главное мне теперь палочек раздобыть. Только как деревья друг от друга отличить без листьев не знаю. Я совсем не ботаник. А пирамидальный клен можно использовать? Вроде у нас во дворе рос. А тополь?

Балда я! Вы же писали, что тополь нельзя. Буду клен искать. А рябину как? можно или нельзя?

Никогда не думала, что у птиц, тем более у таких как вороны, столько проблем может быть со здоровьем. Мне видимо очень везло, что у моих, кроме травм, с которыми я их подобрала, больше ничего не было(тьфу, тьфу...)

О да, это везение ещё какое ! Но Всё равно следить надо - мало ли что. Птицы хрупкие всё-таки, даже "помойные" вроде голубей и ворон. Просто люди, не имеющие с ними близких контактов, внимания не обращают на их проблемы. Не знают, на что смотреть, да многие и знать особо не хотят.

Вы нас пожалуйста навестите, как сможете. Мы Вас будем ждать. Покажете мне в чем я накосячила.

Непременно. :)

Еще все-таки сегодня искала в инете клетку. Скажите, собачья может подойти? Если найти подходящую по размеру 90 на 90, то в высоту можно как раз до потолка брать 80 см. Для одной птицы может достаточно пространства будет?

Более чем достаточно. Даже метр можно в длину - если немного и будет за край нижней клетки выступать, ничего страшного в этом нет. Обычно в собачьих клетках врановых и держат. Просто мне дешевле и легче выстроить вольер, так что в собачьей клетке у меня только сова живёт.

Главное мне теперь палочек раздобыть. Только как деревья друг от друга отличить без листьев не знаю. Я совсем не ботаник.

Оххх... Неожиданная проблема. Ну берите то, что точно узнаете.

А пирамидальный клен можно использовать?

А это какой ? Платанолистный, бородатый, ясенелистный, сахаристый знаю. Про пирамидальный впервые слышу...

А рябину как? можно или нельзя?

Насколько я знаю, можно. Певчие птички у меня сидели на рябине - нормально, ничего не случилось.
Ещё, кстати, берёзу можно. В одном из моих вольеров как раз берёзовый стволик с ветками установлен.

сахаристый знаю. Про пирамидальный впервые слышу...

Так это тоже пирамидальный :) Пирамидальные - это по форме кроны, там несколько видов. Думаю, клен подходит в качестве присады.

Девочки! Это Я - БАЛДА!!! Я про тополь думала. Это он пирамидальный бывает. А написала - клен. Просто от всей информации голова кругом идет. Все же я по псинкам. :dog: А вот решила наконец просветиться насчет птичек и в новой информации закопалась. А освоить все очень хочется. Жалко мне их. Все кажется, что я их неправильно содержу и что-то не так делаю. Вот и выяснилось, что очень много не так. :wub:

Клены тоже бывают пирамидальными :) И кедры, и дубы и кча всего еще. Это по форме кроны, а она разная бывает :)
вот так он выглядит.

Лисса2011, я в Вас верю. Сейчас, имея информацию с форума, Вы точно всё исправите. :)

Lerois, вижу по ссылке пирамидальные тополя, пирамидальные туи и "клён полевой банзайной (?!?!) формы". :crazy:

Лисса2011, я в Вас верю. Сейчас, имея информацию с форума, Вы точно всё исправите. :)

Lerois, вижу по ссылке пирамидальные тополя, пирамидальные туи и "клён полевой банзайной (?!?!) формы". :crazy:

Была сегодня почти побита бабками, когда попыталась во дворе от кленов нижние ветки отпилить. Причем, когда дэзовские службы тополь обпиливали, никто на них не бросался. Придется ждать выходных. Куда то за МКАД рвануть.

Девочки! Кто здесь есть. Подскажите срочно. Предложили клетку, нужно дать быстро ответ. Размеры : 107х 70х80. Помещался хаски. Цена вопроса 3500. По сравнению с другими недорого. Расстояние между прутьями 5 см. По размеру и расстоянию прутков подойдет для одной птисы? Брать или еще поискать?

5 см ИМХО многовато - птиц голову может просунуть, а это опасно. Хотя размеры клетки великолепные.
Если брать её, то придётся сеткой снаружи обтянуть. У меня так клетка со сплюшкой "проапгрейжена" - задача в целом не очень сложная, но требует дополнительных затрат.

5 см ИМХО многовато - птиц голову может просунуть, а это опасно. Хотя размеры клетки великолепные.
Если брать её, то придётся сеткой снаружи обтянуть. У меня так клетка со сплюшкой "проапгрейжена" - задача в целом не очень сложная, но требует дополнительных затрат.
Спасибо большое , Ларха!. Обтянуть это уже проще. Главное, что по размерам одобрили. Значит завтра покупаю. А то на Нюрку уже смотреть больно. Она в переноске, как в темнице. И еще вопросик появился. Очень странно. Нюра с Карушей так не делали. А новенький наш грачик Мартин Карушу своим клювом за клюв берет и покусывает. Часто часто так клювом перебирает. Что это может означать?

Значит завтра покупаю

Замечательно. :)
Следующий этап теперь - купить сетку и то, чем её притягивать к решётке. Хорошо идёт для этого синтетический шпагат. Только именно синтетический, не натуральный.

новенький наш грачик Мартин Карушу своим клювом за клюв берет и покусывает. Часто часто так клювом перебирает. Что это может означать?

Мне такого не доводилось наблюдать, а вот в темах у людей, которые держат вранов по двое, описание такого поведения есть. Не могу сказать, что конкретно оно означает, но совершенно точно не является проявлением негатива или агрессии. Похоже, это попытка сблизиться с соседом по жилищу и наладить более тесные отношения.

Замечательно. :)
Следующий этап теперь - купить сетку и то, чем её притягивать к решётке. Хорошо идёт для этого синтетический шпагат. Только именно синтетический, не натуральный.
Мне такого не доводилось наблюдать, а вот в темах у людей, которые держат вранов по двое, описание такого поведения есть. Не могу сказать, что конкретно оно означает, но совершенно точно не является проявлением негатива или агрессии. Похоже, это попытка сблизиться с соседом по жилищу и наладить более тесные отношения.

Я тоже думаю, что он к Карушке "подлизывается". Он вообще старается к Карушке поближе сейчас подсаживаться. Жаль, что Нюрка байкот объявила. Жили бы себе вместе. Завтра, как клетку поставлю, обязательно отпишусь. Спасибо Вам, Ларха, за все! :flowers1:

Ну вот. только что закончили квартирный вопрос. Свободу Юрию Де... ( простите Нюрочке!) :fly: Пока после работы по пробкам привезли клетку, пока установили. Потом долго решали, кто в ней жить должен. По логике - грачик Мартин, он новенький. Но посмотрела на их отношения с Карушей и пришла к выводу, что они друг другу больше по характеру подходят. Оба меланхолики и созерцатели. Тогда как холеричная и чрезмерно подвижная Нюрочка и Каруше покоя не давала. Посему было решено, что жить в новой квартирке будет она одна. Жаль ее , конечно, стало до слез. Пока она в переноске посидела, все перья себе обломала, похудела. Но... сама виновата, нечего было драки устраивать.
Ларха! По-прежнему с нетерпением ждем Вас в гости. К стати с палочками видимо намечается все-таки проблема. Сегодня, когда клетку обратно везла, возвращалась по МКАД. Решила выйти на разведку. Так вот. В лес не войти из-за снега. Без листьев смогла различить только березу. Но! Если дерево большое и можно было бы безболезненно для него отпилить ветки, то их не достать. А молодое деревце со стволом нужного диаметра не поднимется рука спиливать. Ну да будем что-нибудь придумывать.

Ну вот, с жильем у нас устаканилось. Нюра кричит целыми днями. Я так думаю - Карушу зовет. Вчера повесила ей большую игрушку. Немного отвлекается. Но все равно голосит. Палочек пока нет. Просила соседа, он на выходные на дачу ездил. Говорит, что из-за снега не подойти. Придется нам с нашими жердочками до весны жить. Сегодня к нам девушка с ПиКа приезжала. Фоткала собак и ворон. Так что скоро сможем похвастаться. Она обещала и сюда фото выложить.

А вот и фото пернатых)))
Грачонок Мартин
f2e8380fc9d1.jpg

Каруша
784fb58ace3d.jpg
b82f65fc413e.jpg
c8359efe56f1.jpg

Нюрочка в новой квартире на втором этаже))
3557245561d6.jpg
f4fc90b510da.jpg

Семейное фото пернатых :)
61f6a316afaa.jpg
c3f6b152b6e6.jpg

Мурашка! Спасибо! ВО-О-О-ОТ ТАКОЕ!!! :up: Ну прям во все небо! Теперь и мы при фотках. А то прям обидно. Так показаться хочется!!!

Мурашка! Спасибо! ВО-О-О-ОТ ТАКОЕ!!! :up: Ну прям во все небо! Теперь и мы при фотках. А то прям обидно. Так показаться хочется!!!

Лисса, пожалуйста))) все, ухожу с форума...иначе точно кого нибудь отсюда домой прихвачу))) кстати уже выложила и на ПиКе ваших питомцев))

мурашка, какие хорошие...:)
у Каруши когти переросшие.

Lasly, спасибо, что зашли в темку. Да, у нас много всяких неправильностей. Ну просто не сразу я поняла, что за воронами такой же уход нужен, как и за другими животными. Имея дома 13 (сейчас осталось 9) подобранных собак, ну как-то уж не до ворон бывает. Ну спасла, ну подобрала, ну быт обустроила и кормлю... Это я так раньше думала. Это уж когда их трое стало и я на Форум к вам попала, вот тут и поняла все свои ошибки. Но все равно информации свалилось очень много и очень трудно сразу сориентироваться. Вот ЛАРХА обещала приехать к нам, посмотреть и на месте указать на все мои недоделки. Может быть покажет и как ногти подстригать. А тут еще и про опутенки прочитала, так вообще... Я сама в жизни не смогу их на птичьи лапы надеть. Если честно, я вообще их боюсь в руки брать. Они такие хрупкие по сравнению с собаками, что страшно что-то повредить. Так что ждем ЛАРХУ с большим нетерпением!!!

Классные хоромы :)

Спасибо, Lerois, я очень рада, что Вам понравилось.

Miuss, извините, пожалуйста, я на форуме новичок, не смогла разобраться с личкой. У нас на ПиКе немного по другому. Поэтому отвечаю в теме. Да, у Мартина(грачика) перелом уже старый. Как только его подобрала, сразу возила к врачу. Пощупали, рентген сделали и сказали, что крылышко было сломано и уже давно срослось. Еще сказали, что он наверняка уже жил у людей. Он действительно очень хорошо себе в клетке ведет. Сразу уверенно к кормушке и поилке пошел. Да и в квартире тоже не нервничал. Сразу на стол запрыгнул и стал там вкусненькое искать. Крыло ему не очень мешает. У меня у Нюрочки была похожая история. Долго после травмы волочилось, около 2 лет, а потом потихоньку подтянулось. Она им сейчас шевелит вовсю. А Мартину, может только чуть-чуть перья кончики подрезать, но все равно сама не решусь.

Лисса2011, ну всё, на днях точно к Вам еду ! Будем стричь когти, клювы и перья. У Каруши с клювиком атас полный, а не только с когтями. И Мартину перья надо резать на больном крыле, причём накоротко. Так что готовьтесь - приеду вся такая страшная, с кусачками и напильником. :grin:
Ну и заодно поглядим, что у них по рациону. Чой-то мне перо у сереньких не нравится.

Добрый День, Лисса и Ларха, извините, что влезаю, я новичок в этом всем, но может быть Вы Ларха мне подскажите, обязательно ли остригать перья на волочащемся крыле? Проблема схожая просто.
Заранее благодарна

aen, и Вам доброго времени суток. :)
Если крыло нерабочее и волочится по полу, перья обстригать очень желательно. От них нет никакой пользы, если птица нелётная, а вот крыло они утяжеляют. При подрезанных перьях крыло будет меньше отвисать и реже цепляться за окружающие предметы. Ну и пачкаться не будет опять же - тоже польза.

aen, и Вам доброго времени суток. :)
Если крыло нерабочее и волочится по полу, перья обстригать очень желательно. От них нет никакой пользы, если птица нелётная, а вот крыло они утяжеляют. При подрезанных перьях крыло будет меньше отвисать и реже цепляться за окружающие предметы. Ну и пачкаться не будет опять же - тоже польза.

Да, у нас именно пачкается. Мешать может и не очень мешает, но все равно задевает. Если подрезать перья, то мне кажется, он активнее будет им шевелить.

Если подрезать перья, то мне кажется, он активнее будет им шевелить.

Будет, да. Потому что шевеление не будет причинять такого сильного дискомфорта, как сейчас. Но навредить крылу ещё больше птиц с подрезанными перьями не сможет.

Мешать может и не очень мешает, но все равно задевает.

Вот как раз задевание ему совсем не на пользу.

Лисса2011, в воскресенье или понедельник. :)
Сегодня у меня на вечер поездка в Мытищи, которую никак не отложить, а завтра или в воскресенье надо любой ценой попасть на Птичку за кормами для зерноядных птиц.

Ларха, добрый вечер. Извините, что пропала, погибла на работе. А у нас великое переселение. Наша Нюрочка обнаружила у себя лебединую верность. Все то время. что сидела отдельно в новой клетке, она голосила как пожарная сирена. И вот сегодня добилась своего, ее вернули к Каруше. И вот ведь поганка - сразу замолчала. В новую клетку переехал Мартин. Он там спокойно себя ведет. Нюрочкина игрушка ему очень понравилась. Ларха, мне очень жаль, что Ваш визит по моей вине откладывается. Помощь нам очень нужна. Крыло Мартину все-таки мешает. А без Вас я сама не решусь его подрезать.

Извините, что пропала, погибла на работе.

Ничего страшного. Бывает. :)

Наша Нюрочка обнаружила у себя лебединую верность. Все то время. что сидела отдельно в новой клетке, она голосила как пожарная сирена. И вот сегодня добилась своего, ее вернули к Каруше. И вот ведь поганка - сразу замолчала. В новую клетку переехал Мартин.

А я как раз думала Вам посоветовать Мартина отдельно держать, а сереньких вместе, раз уж привыкли. Вижу, они Вам и без меня это объяснили.

Сейчас я Вам кину в личку свой мобильный - позвоните, когда появится время, и договоримся о моём приезде.

Да уж. Объяснили весьма доступно. Мне уже по ночам воронье карканье стало мерещиться. Так что Нюрочку, по видимому, мы уже не пристраиваем. Только грачика. Как же их с Карушей разлучать. Ларха, как только немного освобожусь, сразу позвоню. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.