Перейти к содержанию

Питомник Vilena-Unix. Киев-Украина

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Меня зовут Гоенко Елена, живу в Украине, г. Киев
Мой питомник VILENA-UNIX официально запрегистрирован во Всеукраинской общественной организации "ZOOCBIT" в 2010г.
Птицами увлекаюсь с детства, в основном содержу попугаев. держу жако уже более 10 лет, птицы моего питомника регулярно дают потомство.
Когда появились мои первые птенцы жако Тема о малышах, поняла, что птицы которые разводятся непосредственно в Украине тем не менее, для государственных структур, являются контрабандой в собственной стране. Это дало толчок для создания ВОО "ZOOCBIT", идею поддержали другие заводчики и теперь наши птенцы имеют официальные документы о происхождении, что дает им возможность официально получать разрешение на пересечение границ.

Птенцы жако, рожденные в питомнике, обязательно чипируются, проходят анализ ДНК на определение пола и конечно получают родословную (информация о происхождении).

825105a5c74ct.jpg14d3135d56c6t.jpg

78000dd5b5c6t.jpg93f8dc6f78bdt.jpg

В этом году у нас тоже растум малыши жакошки, похоже два мальчика и девочка

Малыши родились 24.11.12, 30.11.12 и 04.12.12 младшенькая :)
Такими они были

121b764afb2bt.jpg

Теперь детвора подросла, хотя до сих пор находятся рядом с родителями. Принцип питомника - вырастить максимально здоровых птиц, как физиологически, так и психически. Нахождение малышей с родителями дает им возможность вырасти Полноценной птицей способной в дальнейшем создать пару и произвести на свет малышей.

490be3659153t.jpg76f3a985d2a1t.jpg

Родители

51f8da47c903t.jpgafb0e901b30at.jpg

5d3f301d71bet.jpg74a640090ecat.jpg

Вот такие наши детки сейчас

Здравствуйте!
Меня зовут Гоенко Елена, живу в Украине, г. Киев

Когда появились мои первые птенцы жако Тема о малышах, поняла, что птицы которые разводятся непосредственно в Украине тем не менее, для государственных структур, являются контрабандой в собственной стране. Это дало толчок для создания ВОО "ZOOCBIT", идею поддержали другие заводчики и теперь наши птенцы имеют официальные документы о происхождении, что дает им возможность официально получать разрешение на пересечение границ.

Елена,Вы молодцы :clap::clap::clap: Если Вам не трудно напишите с чего вы начинали создание вашей организации и как пробивали бюрократические стены, очень интересно,может и в России попробовать собраться заводчикам и объединиться . :dribble:

жаконя и к, рассказ о создании организации достаточно долгий.
Скажу только, что нам понадобился целый год, что бы все сделать как требует украинское законодательство для создания организации действующей на всей территории Украины и почти два года, что бы Министерство экологии и природных ресурсов Украины поверило, что организация это не шарашкина контора, что мы действительно ведем племенные книги и на основании их выдаем документы. Сейчас уже не один птенец официально переехал жить в Россию, Белорусь, Казахстан. Члены организации со своими питомцами даже путешествуют по миру, но и сегодня мы продолжаем пробивать стены непонимания. Ну да надеюсь "бензина нам хватит" :)
В организации есть и другие питомники и заводчики экзотической птицы.
Только эта тема не об организации, а о том, что в Украине есть где взять качественную птицу и наш питомник тому доказательство. :angel:

Я была намедни в гостях у Елены и держала в руках маленьких сереньких пушистых комочков (правда не только пернатых) :shuffle:
Малышня просто ПОТРЯСАЮЩАЯ!!! Здоровья, долголетия и любящих ручек деткам! :fly::fly::fly:

Нина, спасибо! :)
Правда - была в гостях и правда - держала козявочек, что бы помочь покормить. А то пока вверх-вниз побегаю каша остынет ;)

Вот как это было

bbf36266c8d8t.jpg

Стоимость птенца 1500 для жителей Украины и 2000 для других стран, в связи с необходимостью оформления проездных документов.

жаконя и к, рассказ о создании организации достаточно долгий.

Только эта тема не об организации, а о том, что в Украине есть где взять качественную птицу и наш питомник тому доказательство. :angel:

mennen,Классные у Вас птички,еще раз , примите мое восхищение ,тем что пробили все препоны. :clap::clap::clap: Эх,хотелось бы создать такую организацию и в России. :(

жаконя и к, СПАСИБО!
Все в ваших руках, но создать Всеросийскую ..... ох как сложно. Хотя .... если есть желание и единомышленники - можно горы свернуть.

Елена, замечательные птенцы, очень здорово, что ряды людей занимающихся разведением этих прекрасных, умнейших птиц расширяются :clap:

Вчера наша малышня переехала из дуплянки на новое место. Теперь они находятся в просторном ящике где есть возможность не только расправить крылья, но и начать познавать мир. Родители находятся рядом с малышней и контролируют процесс взросления.

dffb9c02745ft.jpg39d35a7c041et.jpg

фото сделано 22.01.13., сразу после переселения, малышня за это время еще не успела полность опериться :) Да и маленькие они еще - старшему сегодня исполнилось два месяца

Ой какие уже большие! Суперские детки. С Ниной фото совсем недавно, вроде, было, а жакошки уже и оперились :) Пусть будут крупненькие, здоровенькие и найдут самых лучших любящих родителей!

mennen, по сравнению с нашими последними жакятками, Ваши уже даже супер оперённые :grin:

mennen, по сравнению с нашими последними жакятками, Ваши уже даже супер оперённые

Сколько Вашим малышам? Не нашла темы :(

Моя малышня сегодня принимала водные процедуры :) После купания дружно завалились спать

8990508b865at.jpg8f84999495f7t.jpg

Не нашла темы

1451458[/snapback]

Вот их тема:) : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=95256
Какие взрослые, но ещё немного пупсы :) А после купания поспать самое то!

Какие взрослые, но ещё немного пупсы :) А после купания поспать самое то!

Да, мы еще долго будем "пупсами" и еще долго будем засыпать после купания :)

Вчера к старшему малышу приходили будущие владельцы, малыш забронирован. Если анализ ДНК подтвердит, что это мальчик, вероятно станет Григорием :grin:

Вчера к старшему малышу приходили будущие владельцы, малыш забронирован. Если анализ ДНК подтвердит, что это мальчик, вероятно станет Григорием

1453817[/snapback]

Эх, время Х близится! Вы легко переживаете расставание? :(

Эх, время Х близится! Вы легко переживаете расставание? :(

:) Я очень тщательно выбираю владельцев, если что-то меня не устраивает, то не отдам малыша. Когда будущие владельцы все-таки проходят мои тесты, то я со спокойной душей отдаю им малышню.

Малышня растет, становится самостоятельной. Мы уже бегаем по всему вольеру, учимся есть зерносмесь (нравится пророщенный корм), учимся есть с ложки, но это не самое любимое занятие. Очень нравится грызть овощи, фрукты и чувствовать себя взрослыми :)

f62b6e040c83t.jpg46ff2a4f1e9dt.jpg

bd1220ea507et.jpg

Да, малышня растет быстро.
Вчера самостоятельно "стоптали" порцию "зеленки" и порцию сухой зерносмеси - просто вундеркинды какие-то....
У искусственнико все гораздо медленнее

• 2 недели спустя...

Наши "дети" повзрослели.
Уже полностью перешли на взрослые корма, овощи, фрукты. Хотя я продолжаю подкармливать их утром и вечером, но понимаю, что малышне это не очень нужно - некоторые "взрослые девушки" :) плюются и дают понять, что такая забота к их персоне излишня.
Они самостоятельно исследуют вольер, перелазят на жердочки где сидят родители, разрабатывают крылья и даже пытаются совершить первые перелеты.

a51a0998efd5t.jpgba94f6ab2413t.jpg

cbec7a6089c9t.jpge2406486341ct.jpg74f25e00e245t.jpg

• 2 недели спустя...

Наша малышня уже "взрослая" :) Григорий переехал в новую семью и теперь общается с нами в телефонном режиме.
Девченки остались одни, но сказать, что они скучают за братом не могу. У них новый этап жизни. Переехав в свой отдельный вольер у девочек начался этап обучения полетам, общения с людьми и знакомство с новыми ранее не знакомыми впечатлениями.

9bfe22d55c22t.jpg

Девочки абсолютно по разному реагируют на вещи:
Гуля - нежная, ласковая, очень впечатлительная болтушка предпочитает узнавfть все новое с моего плеча. Если ей кажется, что появилося "страшный" предмет забирается на плечо и рассказывать всем, что с "мамой" лучше. Очень любит целоваться

6815b7ef7e4et.jpgba66147d172dt.jpg

e26cd215e87at.jpgfbc35a61617ft.jpg

Гера - Герасик, уверенная, самостоятельная, любопытная хулиганка, которая не сидит на месте все обследует и совершенно ничего не боится. Заводила во всех играх. Очень быстро соображает и делает правильные выводы :)

2827eb722f32t.jpg78495689e4b5t.jpg

8854500b195et.jpg28b26ee0eebdt.jpg

• 2 недели спустя...

Спасибо!
Детки замечательные. Я получаю от них море позитива.
Гера уже прилетает и улетает по команде. Пытается говорить, но пока не очень понятно что :)
Вот она, наша красотка

f5ce4ec12536t.jpgf353a6717d6dt.jpg

Гулена "гулькает", целуется "в засос", прилетает по команде, но уходить с плеча ни в какую.... Если возвращаю в вольер, всем видом и действиями показывает, что ей нужно на волю :)

11592c4edcdat.jpgcd4a015d63det.jpg

СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!

de92e9967ad7t.jpg

Какие славные девчоночки!!! И такие разные по характеру! На последней фотке немного жутковато головушку сквозь прутья просунула...

Да, в первый раз мы сами испугались. Ведь другие птицы такого не делают не взирая на размеры. Но Гуля быстро разобралась как вынимать голову из ячейки и теперь таким же образом проверяет все ячейки вверху и внизу вольера - развлекается ребятенок :)

А это Гера пробует на вкус кран. Вообще Герасик по натуре исследователь.

7757d6746c34t.jpgd8ac48f873cdt.jpg

Изменено пользователем mennen

'софи33, Спасибо!
Наши детки все пристроены. Гулена собирает вещи и переедет в мае, Герасик останется с нами, но не исключена возможность переезда к кавалеру.
Девченки с каждым днем становятся все забавнее, все ярче проявляются их характеры.
У малышни все больше впечатлений, новые люди, новые игрушки. Для того чтобы малыши могли отдохнуть от впечатлений поставили им в вольер картонную коробку в виде домика, девченки набегавшись за день спускаются на пол и уходят в нее спать. Очень интересно наблюдать как они утром выходят потягиваять из домика.

Девочки на прогулке

15f8ab02bae5t.jpge8cf3055c1d0t.jpg

b8263aa2eda6t.jpg71bd168470d9t.jpg

• 3 недели спустя...

Пока новые владельцы моих девченок не приехали, у нас кипит бурная жизнь. Девочки знакомятся с новыми людьми, прходят социализацию.

9c4d8829955ft.jpg1322abfecb89t.jpg

8b3ca7f02815t.jpga9f19314cc11t.jpg

dc4fd074b672t.jpg

Очень важно, что бы девчонки как можно больше видели разных людей, тогда они будут более комуникабельными по жизни

Ну и конечно когда мы остаемся одни, то обе баришни без стеснения забирают у меня разные вкусности :)

16eaeeeeca5et.jpg496a6734843ct.jpg

d6d070f340d3t.jpg

• 3 месяца спустя...

А это наша Варя.
Варваре уже год, у нее своя семья и любящие владельцы.

5f5132dbade0t.jpg440fc785af9bt.jpg

3207aa187bc4t.jpgc512df50f574t.jpg

Варечка заботливая девочка - накормит, поцелует. Говорить научилась давно, а теперь учится писать ;)

• 5 месяцев спустя...

Привет!
Давно не рассказывала о наших новостях.
У нас в ноябре появильсь малыши. Вероятно две девочки и мальчик (похоже это закономеность :) )
Сейчас детворе уже больше месяца, потихоньку помагаю родителям подкармливать малышню. Шурочка с Федей конечно сопротивляются, ну откуда человек может знать что надо маленьким жакошкам :)
А вот малышня совсем не против покушать NutriBird.
Кроме того им явно надоело сидет в дуплянке и очень интересно посмотреть мир - они любопытные, общительные и часто отказываются возвращаться в дуплянку.

Вот такими мы бали совсем недавно на первом взвешивании

c954c4fed405t.jpg

Тут мы уже подрасли немного и открыли глазки

a0c9b1f48527t.jpg

А тут малышня принимает гостей. Общение с людьми пришлось малышне по вкусу

8420ef3a39e6t.jpg169832a359d2t.jpg34817141bceet.jpg

• 2 недели спустя...

Я пропустила столько фотографий!!! Супер! Поздравляю с пополнением! Хороши малыши! Такие морды чорняві.

Таке жакопопки хорошенькие! Самое лучшее время!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.