Перейти к содержанию

белые точки в ноздрях

marinus

Рекомендуемые сообщения

извините, что беру чужую фотографию (сама так хорошо не смогла бы сделать), но просто у моего волнистого попугайчика (тоже птенчик, около 50 дней) такие же белые точки в ноздрях:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...st&id=82931

скажите, пожалуйста, что бы это могло быть??

по назначению ветеринара, птичку сейчас лечат Амоксиклавом (антибиотик), тк ее продуло в воскресенье (тогда же и точки появились). чувствует себя хорошо, помет нормализовался 2 дня назад, чихает очень редко и не подряд.

Изменено пользователем marinus

marinus, возможно, подсохшие выделения.

большое спасибо за ответ!! а скажите, пожалуйста, надо ли промывать носик? не похоже, чтобы они мешали. слышала, что можно пульверизатором на клювик брызгать, это правда?)
Вы не могли бы также подсказать, когда можно птичке купаться после простуды? (антибиотик уже не даем, курс был 5 дней; он не вялый, все время чистится: неделю или больше не купался).

Вроде особой надобности в даче антибиотика нет.
Параллельно с антибиотиком нужно принимать пробиотик(можно человеческий или ветеринарный) и желательно Карил (таблетка в порошок и чуть увлажненный на корм).
А вот обогрев птичке не повредит. По ссылке есть информация о лечении простуды http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77606

Галина, спасибо! а скажите, пожалуйста, через сколько после выздоровления птичке можно будет купаться и надо ли ей промыть носик, если там засохшие выделения?

Valiushka55, не знаю, вот здесь написано, что пенициллин дают 5 дней http://wboks.ru/veterinary-clinic/lechenie...ikov-dlya-ptits

ветеринар сказал, что минимум 5, максимум 14 дней... но ей лучше, и мы пожалели, остановились на 5ти... к тому же пероральному АБ предшествовал 1 укол (к сожалению).

надо ли ей промыть носик, если там засохшие выделения?

Не надо, если они птицу не беспокоят.

антибиотик уже не даем, курс был 5 дней; он не вялый, все время чистится: неделю или больше не купался

Сложно оценить, но раз прервали - то и пусть.

Valiushka55, не знаю, вот здесь написано, что пенициллин дают 5 дней http://wboks.ru/veterinary-clinic/lechenie...ikov-dlya-ptits

Ммм, не знаю, как этот ветврач с кошками-собаками, но с птицами у него туго... Упомянуты окситетрациклин, хлортетрациклин, еще некоорые препараты, которые давно сняты с производства...

большое спасибо за советы! :)

птичка не стала активной, как раньше, подолгу может сидеть на одном месте, прикрывая глаза. но и очень уж вялой тоже не назовешь - бывают просто настоящие "взрывы" энергии). помет стал чуть менее оформленным, чем при АБ, но не жидкий. аппетит есть. значит ли это, что основная болезнь отступила, и теперь есть легкое недомогание?

я продолжаю давать Пиковит 1+ (по капле в поилку, меняю трижды в день) и сегодня 1 раз вместо него налила ромашку с шиповником. нос, как вы посоветовали, не промываю.

подскажите, пожалуйста, надо ли птенцу давать что-нибудь еще? как вы относитесь к препарату Иммуним-кверкус (попугаю подруги помогает вроде)?

P.S. небольшой оффтоп: вчера и сегодня почти не сгибает пальцев на левой лапке, она как будто слегка посинела. но он порхает, перепрыгивает с жердочки на жердочку, когда надо, ходит по ним. кажется, что я вчера утром я видела, как он зацепился этой лапкой за качели, прыгая вниз. это "обычное" повреждение, его ведь не надо никак обрабатывать?

значит ли это, что основная болезнь отступила, и теперь есть легкое недомогание?

Возможно. Поживем - увидим.
как вы относитесь к препарату Иммуним-кверкус

Безразлично. При серьезных проблемах не поможет, но и вреда от него нет. Хотите - давайте.
это "обычное" повреждение, его ведь не надо никак обрабатывать?

Скорее всего, да. Но не помешает и фото.

Chechirski , спасибо!
вот фото лапки (простите за ужасное качество, пришлось с телефона, объектив моей фотокамеры не приближает, а близко птичка его боится. но, по крайней мере, видно, как он держит пальцы (цвет сегодня нормальный вроде)
post-46952-1358842988_thumb.jpg
про неправильные жердочки знаю, пока не меняю на дерево из-за птичьих болячек: читала, что пластмасса в таких случаях гигиеничнее))

меня стала беспокоить его постоянная чистка/почесывание, длится третий день, сегодня вырвал перышко.
и еще - помет, по-моему, странного цвета и, временами, формы. вот фото (уж простите)))
вчера утром post-46952-1358843340_thumb.jpg
вчера днем и вечером post-46952-1358843363_thumb.jpg
сегодня утром post-46952-1358843422_thumb.jpg post-46952-1358843452_thumb.jpg

вот фото лапки

Ничего критического не видно.
меня стала беспокоить его постоянная чистка/почесывание, длится третий день, сегодня вырвал перышко.

Вырвал или выпало?
по-моему, странного цвета и, временами, формы. вот фото (уж простите)))

Прощения просить не за что, вы ен на рауте, а в разделе болезней.
А что именно в помете напрягает?

Cheshirski, про перо не могу точно сказать, тк увидела его на полу клетки утром. но он вчера очень отчаянно рылся в оперении, чесался. я решила не давать больше Пиковит - и вот, намного меньше чешется. может, аллергия была...

в помете напрягал в одних какашках коричневый с красноватым оттенком цвет, в других - желтовато-зеленый... может, на камере не очень видно( еще на нескольких были пузырьки сверху.
сегодня вечером коричневого не было уже, просто зеленый.
по совету, подсыпала в кормушку ветом 1.1 - правильно? еще даю бифиформ (тоже в кормушку). говорили, проблемы с пометом бывают от воды, но я даю только бутылированную - бон акву, святой источник или агушу)

я решила не давать больше Пиковит - и вот, намного меньше чешется. может, аллергия была...

Вообще-то, витамины могут стимулировать линьку.
Я своим гулькам тоько весной да осенью витамины даю. День на третий - можно подушками зарабатывать.

по совету, подсыпала в кормушку ветом 1.1 - правильно? еще даю бифиформ (тоже в кормушку).

Да, можно.
На фото настораживающих оттенков не видно.

Вообще-то, витамины могут стимулировать линьку.
Я своим гулькам тоько весной да осенью витамины даю. День на третий - можно подушками зарабатывать.

:shok: ничего себе! витамины ветеринар прописал, тк птенчик был простужен.. наверное, хорошо, что я чуть раньше перестала их давать))

На фото настораживающих оттенков не видно.

ну, это камера у меня такая "качественная"... но все равно вчера вечером и сегодня уже лучше, таких цветов нет (т-т-т!).

Cheshirski, большое спасибо Вам за консультацию! я буду держать в курсе, если вдруг что)

А чего "ничего себе"? При простуде витамины тоже вполне логичны, ибо многие из них стимулируют иммуниттет. И вообще, витамины - вещества очень многостороннего действия, на любой организм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.