Перейти к содержанию

попугай не пьет

Рекомендуемые сообщения

У нас около месяца живет птенец ожерелка.кушает и ведет себя активно.Но вот беда-не пьет воду.Носили попугая на осмотр к ветеринару-она сказала что нужно поставить поилку на пол клетки,типа блюдца,поставили,он ее переворачивает ну и все равно не пьет.Как быть?может быть он из фруктов получает жидкости много?

У нас около месяца живет птенец ожерелка.кушает и ведет себя активно.Но вот беда-не пьет воду.Носили попугая на осмотр к ветеринару-она сказала что нужно поставить поилку на пол клетки,типа блюдца,поставили,он ее переворачивает ну и все равно не пьет.Как быть?может быть он из фруктов получает жидкости много?

Вы можете просто не замечать, что попугай пьёт. К тому же, если в рационе постоянно присутствуют сочные фрукты, ягоды, гранат, то сока из фруктов может хватать для удовлетворения потребностей в жидкости.
Вашему птенцу сколько - 3 месяца? Если птенец - выкормыш, то научить пить его можно из маленькой ложечки. Начать можете попробовать с детских соков без сахара или просто с соков из выдавленных свежих фруктов, с отвара из ягод и фруктов, типа компотика без сахара, с кефира.
На дно клетки ни кормушки, ни поилки ставить не надо, это только способствует загрязнению их помётом. Для приучения к поилке и питью, можете повесить поилку или металлическую кормушку с водой непосредственно рядом с жёрдочкой, где чаще всего находится попугай.

Да,нашему Грине около 3х,он вылупился 12 октября.он не выкормыш,но на руки уже идет за лакомством. Попробую повесить поилку из кормушки.Меня тоже удивило что на пол ставить,ну вера в ветеринара безгранична))))

Да,нашему Грине около 3х,он вылупился 12 октября.он не выкормыш,но на руки уже идет за лакомством. Попробую повесить поилку из кормушки.Меня тоже удивило что на пол ставить,ну вера в ветеринара безгранична))))

Ясно, значит, это Ваш малява http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1420464, родители пермяки Лара и Кеша. Спросите у владельца, он точно не выкармливал или не докармливал птенца до перевода на взрослое питание? Вам отдали птенца уже переведённого на взрослое питание? Если птень уже питался зерновой смесью до приезда к Вам, то поинтересуйтесь так же, как и от куда пил птенец и пил ли. Пил или не пил - вот в чём вопрос...Как вообще обстояли дела с питьём?
Можете так же описать сколько и каких фруктов или ягод кушает сейчас птень в день.

Я птенца не докармливал.До последнего попрошайничал у родителей.Когда был отсажен ел уже сам каши,постоянно присутствовали фрукты-яблоки,апельсины,изредка гранат,пробовал сухой корм.Через день обильный душ из пульвера.У него стояла автопоилка прямо под носом,но я тоже не видел как птенец пил из нее.
Мне кажется надо ставить 2 одинаковые подвесные металлические миски-кормушки и постоянно чередовать местами сухой корм и воду и,естественно,ближе к любимой жердочке.Я думаю если есть свободное время то
1.не выпускать попугая из клетки на время наблюдения 2-3 дня
2.перестать давать все фрукты
3.повесить несколько видов поилок и мисок с водой
4.и наблюдать
Жажда это на уровне инстинкта-должен начать пить

Я птенца не докармливал.До последнего попрошайничал у родителей.Когда был отсажен ел уже сам каши,постоянно присутствовали фрукты-яблоки,апельсины,изредка гранат,пробовал сухой корм.Через день обильный душ из пульвера.У него стояла автопоилка прямо под носом,но я тоже не видел как птенец пил из нее.

Спасибо, что ответили. Большая редкость выкармливание птенца родителями до перевода на взрослое питание. ЗдОрово! Хорошо, если бы или Вы или владелец Грини вели бы тему с фото и рассказами о птенце. Это всегда интересно всем, да к тому же, птенец - не выкормыш.
Всё ясно. Ну, немного трудновато будет сначала научить пить. Но ничего страшного, найдёт поилку и воду, когда пить захочет.
К автопоилке надо приучать, не все попугаи понимают что нужно с ней делать, для того, чтобы водичка пошла. Обычно, птенцам, конечно, не понятно, что за зверь эта автопоилка.
Вполне возможно, птенцу у Вас хватало жидкости из фруктов и каши. А так, как сухого корма практически не было, то ему было достаточно фруктов для удовлетворения потребности в жидкости.
Мне кажется надо ставить 2 одинаковые подвесные металлические миски-кормушки и постоянно чередовать местами сухой корм и воду и,естественно,ближе к любимой жердочке.Я думаю если есть свободное время то
1.не выпускать попугая из клетки на время наблюдения 2-3 дня
2.перестать давать все фрукты
3.повесить несколько видов поилок и мисок с водой
4.и наблюдать
Жажда это на уровне инстинкта-должен начать пить

Согласна. Приемлемые варианты для того, чтобы понять, пьёт ли попугай и заодно научить его пить.
Главное, эксперимент в таком возрасте не должен длиться более 1-2 дней, а то фрукты необходимы для растущего организма. Если Гриня с ложечки что-то ест, то её можно использовать как минипоилку и чередовать водичку, соки, отвары.

оо,сколько информации,хорошо,посажу его на пару дней под контроль.Сейчас Гриня виноград,яблоки,груши в основном ест,гранат не так часто и не особо он его хочет.Я постараюсь найти время и создать свою темку.Вот вопрос уж тогда,раз начали диалог,пусть не в тему,в магазинах хлебцы зерновые продают без соли и сахара,для диабетиков,можно ли попугая таким баловать?

спасибо что откликнулись

оо,сколько информации,хорошо,посажу его на пару дней под контроль.Сейчас Гриня виноград,яблоки,груши в основном ест,гранат не так часто и не особо он его хочет.Я постараюсь найти время и создать свою темку.Вот вопрос уж тогда,раз начали диалог,пусть не в тему,в магазинах хлебцы зерновые продают без соли и сахара,для диабетиков,можно ли попугая таким баловать?
спасибо что откликнулись

Пожалуйста. Не стесняйтесь, пишите. Вы поддерживайте связь с владельцем родителей Грини, всё же опыт содержания ожереловых есть и советы очень даже верные. Один ум хорошо, а два с artyperm ещё лучше.
Гранат предлагайте в зёрнах, в отдельной фруктово-ягодной кормушке, туда же вместе с зёрнами граната можно класть виноградинки, ягоды, кусочки фруктов. Можно так же вводить то, что не ест птенец в состав сложной каши. Можете включить в рацион из фруктов ещё то, что сейчас есть свободно в продаже: все цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты, маниола), сок лимона полезно добавлять в водичку для питья, киви, любые ягоды (как свежие, так и замороженные), айву, сливы, бананы. В дальнейшем добавляйте в рацион фрукты по сезону.
Хлебцы бездрожжевые, без соли и без сахара, пшеничные, гречневые, рисовые можно предлагать попугаю как лакомство, очень редко и немного. Это мнения специалистов с Форума.
Лично я не сторонник давать как лакомство любые хлебцы промышленного производства, предназначенные для питания людей, т.к. эти хлебцы могут изготовлены из теста с добавлением соли, антиокислителей. Нужно очень тщательно читать состав на этикетке.

Был на заводе, где делают такие хлебцы, когда для украинских еврейских общин заказывали кошерную партию.
Так вот рецепт любого из хлебцов:
80% - пшеница(именно она даёт эффект попкорна),
20 % -овсянка, гречиха, рис круглый(в зависимости от вида хлебцов).
Зерно всегда берут качественное, свежее - такое зарно лучше лопается и меньше его расход.
Всё это промыто и проверено на мусор и насекомых(по крайней мере кошерная партия), замочено на ночь в слабосолёном растворе - только влажное, напитанное влагой, зерно хорошо лопается.
На специальных термопрессах и получаются хлебцы.
Любые хлебцы отечественного производства, делают по этой технологии.
Ароматизаторы и сахар добавляют вместо или вместе с солью.
За импортные хлебцы не уверен, но как мне кажеться, разница только в процентном соотношении пшеницы и другого зерна.
Рожь используют редко, обычно это указано на упаковке.
Вроде всё кошерно, но только соль смущает - она яд для птиц. Хотя её и не много, но вся остаётся на хлебцах.

Если хотите полакомить своего попугая, можете сделать сами печенье.
Например, вот темы с рецептами Рецепт хлеба для попугаев, вкусный и полезный.
Делаем крекеры сами.

Рецепт записала,в выходные попробую испечь))))с хлебцами поняла-рисковать не стану.Я стараюсь с artyperm общаться,фото вот выслала вчера.Я сразу сказала что первых хозяев я замучаю вопросами)))Постараюсь в выходные же и темку создать...Теперь о питье.Сегодня наблюдала сутра смехопанараму.Повесила любимую гринину Кормушку,в которой обычно фрукты,но естественно с водой.Он сутра как голодный коршун сразу ринулся к ней и практически с разбега туда голову сунул))И видимо очень удивился что там вода,так как он был весь до крыльев мокрый,потом сидел отфыркивался минут 10.Но!!самое забавное что ему понравилось,и он это проделала еще несколько раз.Потом успокоился,я к нему подошла и сказала что то типа,Гринечка,это водичка тебе пить,покажи как ты пьешь...и тут уже удивилась я..Он чинно и благородно подошел к кормушке-поилке и попил,а потом еще и к автопоилке подошел и попил...Так что мы пьем!!ура!!.ну послежу еще,малоли что.Спасибо за советы и подсказки,без этого форума было бы тяжело понять что к чему.

Так что мы пьем!!ура!!.ну послежу еще,малоли что.Спасибо за советы и подсказки,без этого форума было бы тяжело понять что к чему.

Вот видите как всё хорошо. Но, вообще-то весело у Вас с водой получилось. Тему всё же создайте, пожалуйста, не забудьте.

И,конечно,мы теперь в поилке купаться пытаемся.

И хорошо. За оперением-то с малолетства ухаживать нужно. Можете купить самую большую металлическую подвесную кормушку для крупных попугаев и использовать её под купальню в клетке или на клетке, пока Гриня маленький. Так же купите лоток для кошек, желательно достаточно большой, чтобы с раскрытыми крыльями и с хвостом попугай влез полностью, и не ярких, натуральных цветов. Воду в лоток наливайте сначала так, чтобы лапы были полностью закрыты, потом можно количество воды увеличить, тут как кто любит ( у меня попугаи любят глубоко и нырять с головой, но к этому пришли все постепенно).
Когда попугай сидит рядом с купальней или на купальне, начинайте опрыскивать его. А ещё лучше, если начинать распылять просто воду над купальней, чередуя с несколькими коротким опрыскиванием попугая - пшик на попугая, несколько пшиков над купальней, говоря при этом команду "Гриня, купаться, купаться", подзывая и стимулируя попугая прилететь на купальню. Обычно, попугай, понимает, что "дождик" именно над купальней и целая "лужа воды" в купальне. Попугаи любят одновременно и распыление и купание в ёмкости для купания. Температура воды - комнатная, вода фильтрованная.
Это пример лотка для кошек, который используется как купальня. Сетку, которая продаётся в комплекте с лотком, можно или убрать или вставить под лоток.
Lotok-otdelno[1].jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.