Windsa Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 20 января, 2013 ребята, помогите.закончился фирменный корм для птенцов - крем для вскармливания вручную. У меня зебровые амадины в возрасте 20-25 дней которых кормлю с первого дня. Новyю банку заказала давно, но она опаздывает. будет только через неделю. Надо как то продержатся на подручном корме. Старшие поклевывают мешанку и играют с зернышками уже. Сегодня покормила первый раз помолотым пшеном разведенным в теплой воде + немного оставшегося крема для вскармливания. (по идее пшеном их кормят и родители...казалось бы должно сработать... всего то пару дней потерпеть, а после мы бы нагнали потерю веса, витаминов и других полезных вешеств хорошим сбалансированным питанием)...но все не так просто как обычно кажется на первый взгляд.На сколько я вижу малышам новый корм не по вкусу. Плоховато переваривается. Зобики полные...медленно опустошаются.Дала немного яблочного пюре, вроде стало лучше. Вопрос: чем и как лучше кормить? Подходит ли просто молотое пшено? или же сделать крем из детского не молочного питания на злаках? Чисто логически пшено мне кажется более естесственно. Но я никогда не занималась самодельными кремами для вскармнивания, хотя вручую вскормила уже 2 десятка птиц. Если у кого есть опыт самодельного крема/каши для вскармливания птенцов зерноядных птиц поделитесь рецептом пожалуйста.Очень нужен совет. Буду очень признательна. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 21 января, 2013 Windsa, вот тут статья о попугайских птенцах - http://www.mybirds.ru/groups/popug/breeding/chiks.php.Птенцов я не выкармливала, но логически рассуждая - чем кормят родители? Зерновой + мешанка + пророст. Раз надо просто продержаться - я б к пшену добавила запАренную гречку (микроэлементы), капелюшку морковного сока туда (каротины-витамины), и туда б в идеале - проростков суточных (витамины и микроэлементы). Для вкуса (если нет в наличии живых кормов) - совсем чуточку белкА от варёного перепелиного яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти