Vivola Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 20 января, 2013 Здравствуйте. Помогите узнать, что с попугаем. 2. напишите вид птицы - Александрийский Попугай 3. её возраст и пол - предположительно самец , 8-10месяцев4. подробно распишите рацион - сухой корм престиж для больших попугаев + для средних попугаев, из этой же серии экзотические фрукты, из каш - гречка, проращиваю чумизу,нут, фрукты свежие, овощи (размораживаю) , листья салата, орешки, семечки ( те что в корме), готовые детские фруктовые пюре.5. опишите условия содержания птицы +23,+25градусов, влажность около 40, 12 часов день6. опишите настораживающие вас симптомы - чихание, зевание, сопение - к вечеру, жидкий помет иногда с газами. Часто чешет клюв, иногда дышит ртом7. подробно опишите помет - помет в течении дня разный, но в последние два дня жидкий. Цвет то светло зеленый, темно зеленый, белого не много + жидкости больше чем обычно, иногда с газами (вижу пузыри один или два)8. напишите, как давно птица болеет - 10дней9. если птицу уже лечили то, пишите: 11.01 возили птицу в вет.клинику только по причине чиха. Прописали Лозеваль в два подхода по 5 дней. (капля на 20мл) через 3 дня началось сопение. После первого этапа улучшений не было. Чихал мокро. Но из клюва и носа никаких выделений не было(только при чихе летели капли) . днем активный, начинал часто зевать к вечеру и тянуть клювом с сопящими звуками и как будто что-то жевал, двигал подклювьем, дышал. 19.01 поехали ещё раз к орнитологу - набрали смывы и собираем помет сейчас. Завтра отправим на анализы. Хотела ещё на биохимию - но сказали что не могут такое сделать - вроде как не смогут собрать столько крови. Это единственный орнитолог в городеВрач сказал что внешних признаков болезней нет. Клюв чистый. Прилагаю Видео, подскажите пожалуйста , что это такое? Может ещё на что-то обратить внимание? нос Ну и общий вид на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smooke Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 20 января, 2013 Попробуйте сделать рентген и анализ на грибы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 20 января, 2013 Я бы вдобавок порекомендовал смыв или мазок из зева проверить на микоплазмоз и помет - на орнитоз. Не исключены никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivola Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Smooke, Рентген я тоже хотела, но врач настоятельно не рекомендовал. Т.к. попугай в шоке большом и так находится. Два раза за неделю все манипуляции и перевозку терпел. А на грибы - так и сказать? Cheshirski, Спасибо за ответ. Делаем анализ на хламидиоз, микоплазмоз,сальмонелез. Сегодня смывы отправляются в Киев, у нас в городе нет лаборатории =( Брали из носа,зева,коньюктива,прямая кишка ну и помет. Изменено 20 января, 2013 пользователем Vivola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 21 января, 2013 Делаем анализ на хламидиоз, микоплазмоз,сальмонелез. Сальмонеллез тут никаким боком - он респираторных проблем не вызывает вообще. А вот на общий бакпосев - не помешает. То псевдомонада высеется, то еще что... А на грибы - так и сказать? Да.Рентген я тоже хотела, но врач настоятельно не рекомендовал. Нууу... Зря не настояли. Информативное исследование - если аппарат хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivola Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Cheshirski, Мы первый раз анализы сдаем, посоветовались они (врач и "киев") на что ещё взять ну вот и написали.Как будут анализы готовы - напишу. Состояние попугая сегодня с утра опять все нормально. Не чихает, не зевает. К вечеру наверное опять начнет( Добавляю фото утреннего помета (можно увидеть что с газами) Изменено 21 января, 2013 пользователем Vivola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 22 января, 2013 Поганенький. Но малопоказаелен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivola Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Часть результатоворнитологу ещё не звонила, поэтому не знаю что означаетсальмонелла не обнаружена и копрограмма : Кстати забыла уточнить ещё про помет, бывает прям струей вылетает жидкость. Изменено 23 января, 2013 пользователем Vivola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 23 января, 2013 Vivola, в анализе нет указания только на количество дрожжевых грибов. Зато налицо плохая перевариваемость пищи (несколько парадоксально, правда): "Клечатка переваримая - большое количество, клетчатка непереваримая - небольшое количество, крахмал - большое количество".На дисбактериоз тоже непохоже - йодофильной флоры в этом случае должно быть много.Маловероятна и инфекция или паразиты - в пробе не нашли крови, лейкоцитов, слизи и эпителия. У меня сложилось впечатление, что у птицы ферментная недостаточность - неинфекционой природы, а может, и инфекционое заболевание печени.Что скажете, коллеги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivola Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 января, 2013 У меня сложилось впечатление, что у птицы ферментная недостаточность - неинфекционой природы, а может, и инфекционое заболевание печени. Спасибо за мнение.Это может быть как следствие какой-то болезни? Ведь все началось после того как она начал чихать и сопеть. Я ещё думаю может семечки практически исключить из рациона пока что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 24 января, 2013 Это может быть как следствие какой-то болезни? Может, конечно.Я ещё думаю может семечки практически исключить из рациона пока что? Тогда не только семечки, но и орехи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivola Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Получила оставшиеся результаты Микоплазмоз (Mycoplasma gallisepticum) (-) - Микоплазмоз (Mycoplasma synoviae) (-) - Орнитоз (Chlamydia psittaci) (-) - Cheshirski, Семечек много ест... как бы не отощал ( Ну я буду постепенно их исключать. Правильно? На данный момент помет вроде немного улучшился. Водой вроде не ходит. Но чихает и как на видео тоже все ещё... Изменено 24 января, 2013 пользователем Vivola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 25 января, 2013 Получила оставшиеся результаты Так, отлично.Ну я буду постепенно их исключать. Правильно? Конечно, не разом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivola Опубликовано 27 января, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Добрый вечер.В телефоном режиме прописали такие лекарства. Отпишитесь пожалуйста, что да как. Потому что врач сказал если есть у кого посоветоваться очень хорошо. Бальтрил (?) оральный, 1капля на 30мл. 5дней+Ронколейтин 50000 ед., 1мл на 2мл физ.раствора .это 2-3 капли на 20мл воды смазывать нос и давать пить (только что -то с дозировкой я не поняла, буду перезванивать завтра). 3 дня Потом сразу после этого Витом. Спросила насчет анализа на грибы - сказали будут уточнять. вроде какой-то специальный бакпосев надо брать ? И сразу ещё вопрос - нужно ли какую-то диету при лечении соблюдать? Изменено 27 января, 2013 пользователем Vivola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 28 января, 2013 Vivola, уточнения. Байтрил какая процентность и как это - капля на 30 мл? И потом что? Спаиваить все?С ронколейкином тоже - знаю, его колоть надо, про пероральное применение не слышал. И - собственно результаты б поглядеть. Спросила насчет анализа на грибы - сказали будут уточнять. вроде какой-то специальный бакпосев надо брать ? Да, микологический посев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivola Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 января, 2013 Vivola, уточнения. Байтрил какая процентность и как это - капля на 30 мл? И потом что? Спаиваить все? Да, сколько выпьет. И - собственно результаты б поглядеть. Результаты анализов? Я ж написала их уже. Все, больше нечего не сдавали Скажите пожалуйста, что бы вы посоветовали применять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 28 января, 2013 Результаты анализов? Я ж написала их уже. Все, больше нечего не сдавали Простите, чего-то подумалось, что бакпосев был еще. Ошибся.Да, сколько выпьет. Так какая процентность? Он бывает 10%, 5%, 2,5% и 1,25%. Какой из них мне считать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 28 января, 2013 ЦитатаРезультаты анализов? Я ж написала их уже. Все, больше нечего не сдавали Простите, чего-то подумалось, что бакпосев был еще. Ошибся. 1453913[/snapback] вот он как раз и нужен, бакпосев помёт и глотка, ну как я вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivola Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Так какая процентность? Он бывает 10%, 5%, 2,5% и 1,25%. Какой из них мне считать? Мне не сказали даже какой .... И в аптеке не спрашивали, дали 10% вот он как раз и нужен, бакпосев помёт и глотка, ну как я вижу. Значит ещё сделать это + грибы . правильно? Спасибо за помощь! Изменено 29 января, 2013 пользователем Vivola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivola Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 29 января, 2013 Сегодня были мокрые ноздри. Значит все таки что-то с носом? От чего.... сквозняков нет.Может от воздуха сухого? А то в последнее время у нас холодно, 3 батареи у него греют. Увлажнитель есть, но мне кажется он не справляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 30 января, 2013 И в аптеке не спрашивали, дали 10% Тогда - 0,05 мл на 50 мл воды в поилке. Попробуем пока так, не будет пить - будем в клюв.Значит ещё сделать это + грибы . правильно? Да, пробы помета и мазка из глотки. Непременно ДО начала антибиотика.Увлажнитель есть, но мне кажется он не справляется Так гигрометр недорого ж стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivola Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Тогда - 0,05 мл на 50 мл воды в поилке. Попробуем пока так, не будет пить - будем в клюв. Очень извиняюсь, но чем отмерить 0.05мл ? Пить будет, куда денется))) Так гигрометр недорого ж стоит. та там есть встроенный, но что-то он брешет видимо( Надо купить отдельно Да, пробы помета и мазка из глотки. Непременно ДО начала антибиотика. У нас негде такое сделать... Если отправлять в Киев - то это затянется ещё на неделю. Нужно словить орнитолога , потом словить поезд )) Может лучше я сделаю этот курс дечения, если не поможет будем дальше сдавать анализы. Просто с 11 числа птица болеет... ( Изменено 30 января, 2013 пользователем Vivola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 30 января, 2013 Например, инсулиновым шприцем (1 мл). У нас негде такое сделать... Если отправлять в Киев - то это затянется ещё на неделю. Нужно словить орнитолога , потом словить поезд )) А если пробы забрать, а потом лечить начать? Если и так сложно, то тогда просто начать лечить, а то и правда, мало ль что.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivola Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 8 февраля, 2013 Доброго времени суток! Изменения пока не значительные... Сопит реже, почти совсем перестал. Заметила что такие звуки ещё появляются когда он нервничает. (например не хочет сидеть в клетке, напрягается и начинает сопеть) Помет раз на раз.. то жидкий то хороший. Но чаще хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 8 февраля, 2013 Vivola, какого числа начали лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivola Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Здравствуйте. Лечить начали 1ого числа. Потом ещё пропили Ветом Помет сейчас вообще жидкий. Почти одна вода... орнитолог не знает в чем причина и посоветовал связаться с другими врачами. Больше обратиться куда не знаю, только к вам. Фото помета надо?Может ещё какие-то фото или видео? Ещё лапы напрягать меня стали, какие-то в синеву немного стали отдавать. Долго летать не может. Буквально 4-5 кругов по комнате и валится , отдышка , слышно как дышит и сердце колотится.. А в общем поведение никак не изменилось. Птиц активный. Изменено 17 февраля, 2013 пользователем Vivola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 17 февраля, 2013 Больше обратиться куда не знаю, только к вам. Фото помета надо? Надо. И лап.Долго летать не может. Буквально 4-5 кругов по комнате и валится , отдышка , слышно как дышит и сердце колотится.. Нехорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivola Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 17 февраля, 2013 Cheshirski, Завтра все сделаю. Что не хорошо понятно =( Очень переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 17 февраля, 2013 Vivola, анализы реальны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivola Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Только получилось сделать фото.... сегодняшний утренний+ днем ещё именно вода почти выходит. даже фекалии не сформированные. когда застывает цвет светло-зеленый получается лапы вроде уже не синие но шелушатся чуть и клюв по утрам с белым налетом и шелушится тоже Скажите какие анализы, я узнаю. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Vivola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 20 февраля, 2013 Помет на бакпосев и простейших, и мазок из клюва на микоплазмоз.Все лучше с утра брать. Знаю, что уже делали, но стоит повторить - лаборатории они такие лаборатории... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivola Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 21 февраля, 2013 Cheshirski, Хорошо! Попробую найти другую лабораторию и там пересдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти