Перейти к содержанию

Жидкий помет у ожерелового

alikat

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Помогите нам, пожалуйста!!!!! 1,5 месяца назад купили ожерелового попугая. Покупали в магазине. Очень приветливые продавцы нам продали птичку даже с клеткой (в подарок), только теперь мне кажется, что неспроста продавцы делают такие подарки. У попугайчика сразу был жидковатый кал, с водичкой. Первую неделю я по собственной неопытности не сильно придала этому значение, но ситуация начала резко ухудшаться. Еще через неделю кал стал дико жидкий. До этого момента кормила кормом «РИО для крупных попугаев» (куплен в том же магазине) + немного черных семечек + (иногда) кусочек грецкого орешка + яблоко + морковь + 1 -2 дольки мандарина. Но пташка с удовольствием кушала только фрукты и семечки, а к корму практически не притрагивалась.
Дальше я ввела рисовую кашку (без соли), яйцо, уменьшила количество семечек. При этом кал у птички не улучшался, она постоянно дрожала мелкой дрожью. Поиск нормального ветеринара не увенчался успехом, т.е. много хороших специалистов, но по кошкам-собакам. Я обратилась в магазин, где купили наше сокровище, там толком ничего не посоветовали, но продали еще 3 вида корма (Baka, Lolo и Домашний любимчик), сказали пробовать все. Результат – кал исчез совсем, осталась абсолютно прозрачная вода и очень редко что-то зелененькое внутри.
Я убрала все витамины, орехи, семечки и пр., оставила только РИО + каша рисовая + (иногда) яйцо. Лечила Линексом (по 0,5 капсулы в поилочку) 2 раза в день. Стало лучше. Лечила так 4 дня. Водичка в кале осталась, но не так страшно, как раньше. Еще неделю продержала на такой диете. Ситуация не изменилась.
Как только дала 1 дольку мандаринки – опять вода в кале, и снова само не проходит, поэтому 2 дня Линекс – стало лучше (до начального уровня)
На сегодняшний день: Корм Рио постепенно заменяю на Vitokraft (подлинный), даю пророщенные зернышки , немного спец. травки, кашка. Фруктов не даю вообще. Так держу уже 5 дней, но кал остается с водичкой и почему-то зеленоват. Иногда замечю, что опять дрожит. Что делать дальше?
2. ожереловый попугай
3. со слов продавцов – 1,5 года, самка (на кольце написано PL 007 CN 10)
4. температура в комнате около 200, влажность в норме, сквозняка нет
6. световой день 8 часов + 4 при включенном свете
5. по поведению птица достаточно активная, не пугливая
78a7c0a60be3.jpg

alikat, Минск, то есть - с анализами беда?
Пощупайте, не истощена ли птица.
И дайте фото помета получше, безо всякой обработки.

Сегодня сделали анализ кала и сфоткала кал без всякой обработки, просто режим "макросъемка". Но, честно говоря, вчера как-то водички было меньше, а сегодня она явно видна. В чем причина, мне не ясно. Пташку держу на той же диете (корм + вода) еще вчера дала 1/3 часть яйца и немного она погрызла травки. Все, больше ничего.
Только мне не ясно, как прощупать птицу, она пока не особо ручная, только еду берет с руки. Да и я понятия не имею, какая она должна быть на ощупь...
fd0a79961afb.jpg
4df87e25819b.jpg

alikat, это анализ на копрологию, к тому же либо халтурно сделан, либо вообще без понимания, что и как у птиц.
Не бывает "Не обн." для крахмальных зерен и нейтрального жира.

Яйцо пока не давайте! И так непонятно что творится с пищеварением.

Пожалуйста, подскажите, как же нам быть?
По поводу анализов, так мы обращались в один из самых крупных и серьезных центров, о других даже и говорить не приходится...
Но чем мне ее кормить, бедняга уже 8 дней сидит только на корме, пророщенных зернышках или рисовой кашке? Может ей хоть яблочко или морковку можно дать?
Кал так и остается зеленоватый с беленьким, а вокруг водичка. Вот только я подумала, а может кал такого цвета из-за того, что она немного травки кушает (буквально пару травинок), но трава эта специальная для попугаев? Состояние у нее вроде нормальное, достаточно активное, но если сидит спокойненько, то заметно, что дрожит.

Во-первых, все ж посмотрите, насколько он упитан.
А дальше - давайте начнем с сорбентов - может, ничего серьезнее и не понадобится.
Итак, Энтеросгель (чел), выдавите немного в шприц без иглы, на 2 или 5 мл, и два-четыре раза в день давайте ему в клюв по 0,2 - 0,3 мл геля.

Может ей хоть яблочко или морковку можно дать?

Да, давайте.
но трава эта специальная для попугаев?

Опишите, как ввыглядит.

Добрый день! птицу прощупали - истощения точно нет.
24.01 вечером дала энтеросгель (1 раз), на утро кал выглядит так (первый раз утром у нее всегда получается много, т.к. всю ночь не испрожняется)
4dc81b42be60.jpg

в течение дня 25.01 давала лекарство (3 раза), вечером все выглядит так:
9aef28b0a5c6.jpg

сегодня 26.01 продолжаю лечить, результат такой:
6adc263a7db5.jpg

Общее поведение нормальное, кушает хорошо, летает с удовольствием. Не знаю имеет ли это значение, но сегодня просто с остервенением поедает ветку липы (это ее игровой уголок, во всяком случае раньше был им).
Питание: основной корм, вода, 1 кусочек морковки, два кедровых орешка.
По поводу травки, которую давала ей кушать, вот она. Землю ковырять ей не давала, только саму травку. Кстати, это же я использовала для проращивания зерен. Можно продолжать давать?
99a391cd2a35.jpg

на утро кал выглядит так

Ну, постепенно получше. Продолжайте пока.

Можно продолжать давать?

А непонятно ничего. Этикетку-надписи покрупнее бы.

Что-то состояние помета у моей пташки не меняется. В кале постоянно вокруг водичка и цвет всегда зелененький, хотя никакой травы теперь не даю. Лекарство продолжаю давать по схеме, в кормлении нарушений нет. По поведению она остается активной, но когда сидит спокойно на жердочке, то видно, как дрожит мелкой дрожью (в комнате тепло). Вот так все выглядит утром:

f73a107efca7.jpg

травка, которую даем - это http://www.ekoprom.org/catalog/alp-luga/a106

alikat, ну сорбент давать дальше смысла нет. Убирайте.
По помету - цвет искажен, или действительно такая синева?

Траву такую можно, вопрос только - что у вас в качестве субстрата?

Ну а что дальше - подумать надо, опять по звездам лечить...

Мы со своей попугайкой не пропали, просто пока совсем не удается сдать повторно анализ кала, поэтому ничего не пишу, чтоб лишний раз Вас не отвлекать. Состояние остается неизменным, т.е. если держать на диете исключительно кормовой и зерновой, то утром кал и водичка вокруг, днем чуть получше. А вот если дать морковку, а тем более яблочко или апельсин (оч. маленький кусочек), то буквально через час начинается понос, т.е. воды куча, а какашек внутри вообще практически нет.
Энтеросгель давать прекратила, больше ничем не лечу, очень надеюсь, что за неделю все-таки удастся сдать нормальный анализ, но пока между болеющим ребенком и пташкой приходится выбирать....

• 2 недели спустя...

Мы со своей попугайкой не пропали, просто пока совсем не удается сдать повторно анализ кала, поэтому ничего не пишу, чтоб лишний раз Вас не отвлекать. Состояние остается неизменным, т.е. если держать на диете исключительно кормовой и зерновой, то утром кал и водичка вокруг, днем чуть получше. А вот если дать морковку, а тем более яблочко или апельсин (оч. маленький кусочек), то буквально через час начинается понос, т.е. воды куча, а какашек внутри вообще практически нет.
Энтеросгель давать прекратила, больше ничем не лечу, очень надеюсь, что за неделю все-таки удастся сдать нормальный анализ, но пока между болеющим ребенком и пташкой приходится выбирать....

ну как у вас помет наладился? у меня просто такая же проблема, после фруктов дрыщим одной водой

Волчонок, к сожалению, у нас существенных изменений нет. Пока держу строго на корме, еще терпименько, но как только дам хоть маленький кусочек яблочка или морковки - сразу вода. Но в эту пятницу у меня вроде получится сдать анализ кала, может тогда хоть чуток ситуация прояснится.

Добрый вечер. Я наконец-то смогла сделать анализ кала. Это единственная городская лаборатория, которая вообще берет кал на анализ, но мне кажется, что вряд ли от этого анализа картина прояснится.
e842da0a301f.jpg

Если попугайку кормить только кормом, то утром это выглядит так:
d119ea4c9c91.jpg

вот так в течение дня:
5239bcc72841.jpg

А вот что происходит, как только дать фрукты (апельсин, яблоко) или морковку

180ed18a588a.jpg

• 9 месяцев спустя...

У меня такая же проблема, я уже начинаю волноваться. Или может это нормально после фруктов жидкий помет? У меня любит из мандарин сок выдавливать, потом тоже помет жидкий.

• 9 месяцев спустя...

У нас такая же проблема , зеленая вода и помет зеленый прям как на фото , купили ожереловую девочку , пожалели и полюбили, 1,5 года . хозяева прежние кормили ужас чем Жоркой какой то грязной, может эта зелень быть кандидой? Грибками из за грязного корма. И еще проблема , один глаз зрачок не расширяется , другой расширяется, но белок в красных сосудах , что это внутриглазное давление ? Птица второй день, корм берет с рук , но прячется еще по углам .

Saffina, создавайте СВОЮ тему, согласно "Правил создания сообщений" и прикладывайте фото всех проблемных мест. врядил кто-то сможет вам что-то внятное ответить на сообщение "а у нас также"... пометы возможно похожи, а причины могут быть - разные. оттого...

....и сдать помет на анализ: простейшие с глистами, посев на бактерии и грибки, капрограмма с дисбактериозом. ТОЛЬКО ТАК вы будете 100% знать кто в птичке живет и соотвественно ПРАВИЛЬНО лечить, а не гадать по звездам. Так же касательно глаз- нужно ОЧНЫЙ осмотр врача (можно сходить к челов. офтальмологу, за денги уговорить поглядеть. Так многие форумчане делают.)
Вот тут поглядите врача в вашем районе может есть кто рекомендованный: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570

увы, на форуме телепатов нет :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.