altr Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 21 января, 2013 Волнистый попугайчик девочка, ни стого не ссиго начала пищать, когда она сидит спокойно то пищит то не пищит, но как только начинает волноваться появляется учащенно дыхание (его стало слышно) и в это время происходит попискивание. Пищала всю ночь. С чем это связанно и как лечить? Видео выложил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altr Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 января, 2013 И ещё я заметил она тяжело выдыхает, сопровождается подергивание всего тела и в это время сопением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 21 января, 2013 Пищать птица может по разным причинам.... Ответьте на вопросы опросника (максимально подробно), на основании которых можно сделать хоть какие-нибудь предположения http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Выложите фото помета - свежих кучек, запечатленных в макросъемке и четко. Ссылка на рекомендованных врачей-орнитологов г.Москва http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altr Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 января, 2013 2. Волнистый попугай;3. 5 лет, самка;4. Кормлю кормом Падован натурал михс, в другой кормушки разные камушки от этой компании, камушек мела и панцирь каракатици. Также даю огурцы, мандарины, апельсины, яблоки. Воду лью из фильтра. Вот и весь рацион. 5. температура 18-25 С световой день 7-22;6. пищит и тяжело выдыхает, востальном ведет себя нормально;7. болеет 2-3 дня;8. птичку ещё ни чем не лечил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 22 января, 2013 altr, времени прошло немного, шансы еще хорошие.Не тяните резину, раз вы в Москве - бегом к однму из рекомендованных врачей! Очный осмотр всегда лучше консультаций в форуме, которые часто напоминают гадание на бобах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altr Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) altr, времени прошло немного, шансы еще хорошие.Не тяните резину, раз вы в Москве - бегом к однму из рекомендованных врачей! Очный осмотр всегда лучше консультаций в форуме, которые часто напоминают гадание на бобах. На разных форумах говорят, что простуда (бронхит), чем посоветуете лечиться? Птичка ведет себя активно, не хочется давать антибиотики. Склоняюсь к гомеопатическим шарикам и к ингаляции. Изменено 22 января, 2013 пользователем altr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 22 января, 2013 altr, я ж написал - к врачу! Ссылку на список нормальных врачей вам дали выше.Иначе, пока будете "склоняться", у птицы разовьется пневмония! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altr Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 января, 2013 altr, я ж написал - к врачу! Ссылку на список нормальных врачей вам дали выше.Иначе, пока будете "склоняться", у птицы разовьется пневмония! Спасибо, что откликнулсь! Я понимаю что по хорошему надо ехать ко врачу, но вроде симптомы начинают проходить и не хочится причинять птички лишний стрес, может быть это из-за него она так пищит. У меня возникодин вопрос, какие болезни могут быть упопугайчика при том, что попугайчик неизменился ни в поведении ни в чём, кроме какстал попискивать особенно ночью.зы Я не думаю, что с таким симптомом можнопоставить много диагнозов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 24 января, 2013 Я не думаю, что с таким симптомом можнопоставить много диагнозов. Вот как раз ошибаетесь. Симптом только один, и что он значит - кто знает... Может,дышать трудновато, а может, болит что-то, а может... Да и само "попискивание" надо слышать - а мож оно вообще не попискивание, а посвистывание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altr Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Опять начала пищать :Facepalm: Подскажите к кому лучше ехать завтра в клинику. Я прочитал положительные отзывы о Волгина (Пустовит) Наталья Сергеевна, но как я понял она завтра не работает, записался на субботу. Может быть её моб. телефон кто знает? Или просто в клинику приехать, но не знаю насколько мне там поставят одыкватный диагноз? Изменено 24 января, 2013 пользователем altr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 24 января, 2013 В субботу и езжайте. Ее мобильный - с ее разрешения (или сама даст, если сочтет нужным). Кроме нее, насколько знаю, веторнитологов в клинике нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altr Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 января, 2013 В субботу и езжайте. Ее мобильный - с ее разрешения (или сама даст, если сочтет нужным). Кроме нее, насколько знаю, веторнитологов в клинике нет. Были сегодня у орнитолога, был поставлен диагноз Острый Энтерит.Были назначены антибиотики и глюкоза подкожно по 4-ре укола в день (2-ва с утра 2-ва вечером). один укол антибиотики Цефтриаксон разбавленные в физ растворе (1флакон на 10 мл физ. раств.) 0,05 мл + 0,1 физ раств в шприц, + другой укол глюкоза 5% 0.5 мл (5-ть дней).Было назначено в спину подкожно т.к. На животе оказалась липома.+ Нистатин в клюв + Лактобактерин в поилку. Всё ли было назначено правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 26 января, 2013 0,05 мл + 0,1 физ раств в шприц, А колоть-то сколько из полученных 0,15 мл? Все вполне адекватно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altr Опубликовано 27 января, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) А колоть-то сколько из полученных 0,15 мл? Все вполне адекватно. Вот их 0.15 и колоть. Так поидее 0,05 но т.к. под кожу что бы не было раздражения на коже добавить в шприц 0,1 физ раствора. Ни когда не колол тем более по кожу, даже и представить боюсь. Изменено 27 января, 2013 пользователем altr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 27 января, 2013 Не знаю на сколько поможет это наглядное пособие как ставить подкожно укол (мне не помогло, т.к. не нашла куда именно колоть), но все таки.....http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.phpИ еще в паховую складку около лапки, но в разделе про это не написано и фото нет, поэтому нужно подождать рекомендаций специалистов или опытных людей, чтобы пояснили куда именно.Вам нужно было попросить орнитолога пошагово показать как делать инъекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altr Опубликовано 27 января, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 января, 2013 Ответ Владимир Романов:Диагноз острый Энтерит не корректен, как впрочем и назначенное лечение. Вам следет подойти к орнитологу госпиталя птиц.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 27 января, 2013 Госпиталь для птиц - зеленый попугай? Если да, то отзывы крайне нехорошие и многие птиц там теряли.Вы были у рекомендованных орнитологов, те что по ссылке? Все что вам выписали ничего запрещенного нет, тем более Cheshirski рекомендации проверил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 27 января, 2013 Так поидее 0,05 но т.к. под кожу что бы не было раздражения на коже добавить в шприц 0,1 физ раствора. Угу, понятно.Ответ Владимир Романов: Веторнитолог Волгина гораздо грамотнее, чем охотовед Романов. Госпиталь для птиц - зеленый попугай? Ага-ага, он самый, Романов же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altr Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 31 января, 2013 В мазке из зева обнаружена микоплазма, какие мои дальнейшим действия и по этому ли пищит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 31 января, 2013 altr, Волгина умеет лечить микоплазмоз. и по этому ли пищит? Не исключено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти