Воробейка Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 2 мая, 2006 Здравствуйте. Хотела узнать у знающих людей, будет ли проводиться в Москве выставка попугаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 2 мая, 2006 Воробейка, о текущих делах и планах, мне не известно, мы сейчас думаем сами организовать выставку волнистых попугайчиков, карелл и неразлучников, пока на уровне обсуждений.если у кого есть идеи с удовольствием бы познакомились с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 3 мая, 2006 Valentin, проблема в том, кто будет выставляться... Сколько перед прошлой выставкой уговаривали, а согласилась только хацу-юме (правда и первое место взяла )Все хотят быть только посетителями А ведь для нормальной выставки нужно минимум 30-40 клеток (даже 20 уже убожеством смотрятся - проверено, несмотря на то, что тогда выставляли столько же видов декоративных птиц.... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 3 мая, 2006 А есть смысл притаскивать одинаковых птиц?Кстати а для участия требуются какие-то документы, справки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 3 мая, 2006 enova, для участия, и прведения выставки, для начала требуется помещение, одинаковые (по-возможности) клетки, обслуживающий персонал (те, кто будет следить за птицами, кормить, убирать, и т.п.). Опять же большое количество птиц, ПРАВА на проведение выставки и руководители... - это минимум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 4 мая, 2006 (изменено) Ника РА, :drinks_cheers: , но все перечисленные Вами вопросы решаются элементарно в рамках создания секции экзотических птиц в Московском клубе. И помещение для выставки найти не очень сложно (даже если галерея на Песчаной не захочет ), и права на проведение выставок есть, и клетки в наличии (а также столы, драпировка и прочее ....), и проблема с кормачами , поверьте, совсем уж не сложна... Финансовые вопросы (а в данном варианте основной - это распределение прибыли) тоже вполне могут быть решены заранее - договориться какой процент получит клуб, а какой mybirds.Конечно, на такой выставке очень легко организуется реализация любой печатной продукции (я имею в виду наши календари и книгу - поскольку продаваться будет под эгидой клуба - опять-таки нарушений законодательства нет, впрочем, в клубе работает проф. бухгалтер, она подскажет как это грамотно оформить). enova, смысл в выставлении одинаковых по видовому составу птиц очень большой (на этом основаны все конкурсы), те же волнистые с указанием названия расцветки - это уже разные птицы.В Московском клубе крайне либерально относятся к наличию различных справок, вот здесь уже придется обращаться к профессионалу, который есть у mybirds :drinks_cheers: - думаю Валентин не откажется принять участие в разработке правил, которые сделают абсолютно безопасным в ветеринарном отношении выставление птиц на выставку (что касается стрессирования птиц, то этот фактор сильно преувеличен - это уже не раз здесь обсуждалось). Итак, у проведения выставок одни сплошные "плюсы", при решении главного вопроса - где найти достаточное количество владельцев птиц, согласных на неделю-другую расстаться со своими питомцами?! Изменено 4 мая, 2006 пользователем Marina i Valentin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 4 мая, 2006 Конесно страшно отдавать своего "ребёнка" куда-либо.насчёт одинаковых видов я имела ввиду именно один. расцветку и т.д. Например теже неразлучники одного вида не отличаются др. от др.А может начнём выставки с наших многоуважаемых хищников. Мне очень интересно будет посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 4 мая, 2006 enova, наших хищников невозможно держать всех в одном помещении в течение двух недель. К каждому хищнику должен быть приставлен его же хозяин, если оставить их без присмотра- они друг друга сожрут, к тому же их категорически НЕЛЬЗЯ сажать в клетки. Кстати, к крупным попугаям это тоже относиться - как вы думаете, что почувствует домашний попугай (какаду или жако) когда его притащат в комнату, набитую другими птицами, оставят среди них на две недели и бросят(хозяева) - имхо, это кончится нервным потрясением, и самоощипом. Одно дело - выставлять канареек и певчих птичек с волнистиками-неразлучниками. А другое дело - тащить на выставку птиц с тонкой душевной организацией, да еще к тому же весьма небезопасных для окружающих. Представьте на минутку ребеночка, засунувшего пальчики в клетку мрачному жако или аре... А ребеночки только этим на выставках и занимаются... Я была на таких выставках с вороном. От птицы нельзя отойти ни на шаг и возить его приходилось из дома каждый день - там оставить просто нереально. Добавлено А выставка одних волнистиков, корелл, и неразлучников, имхо, скучновата и однообразна будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 4 мая, 2006 Конесно страшно отдавать своего "ребёнка" куда-либо.насчёт одинаковых видов я имела ввиду именно один. расцветку и т.д. Например теже неразлучники одного вида не отличаются др. от др.А может начнём выставки с наших многоуважаемых хищников. Мне очень интересно будет посмотреть.129374[/snapback] Что-то я сильно сомневаюсь, что десяток клеток "забьют" одинаковыми по расцветке розовощекими или фишерами... Но если вдруг такое чудо случится - прекрасно! Проведем нормальный конкурс. И объявим для посетителей, что это выставка-конкурс - сразу рейтинг выставки повысится на порядок. Что касается хищников, согласна с Никой - даже в течение недели выставлять хищников слишком трудоемко. На мой взгляд разумнее, скажем, в середине выставки объявить "день хищника" (ну или пару раз, если выставка длительная) и на один день в отдельном зале (дабы не травмировать психику остальных птах) устроить показ хищников (с хозяевами :drinks_cheers: ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 4 мая, 2006 Ника РА, Одно дело - выставлять канареек и певчих птичек с волнистиками-неразлучниками. А другое дело - тащить на выставку птиц с тонкой душевной организацией ... А выставка одних волнистиков, корелл, и неразлучников, имхо, скучновата и однообразна будет... я попросил бы ... про ваше отношение к попугаям уже давно известно ... поставьте в свое сообщение вместо "волнистиков корелл и неразлучников" хищников и вы узнаете мое отношение к ним ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 4 мая, 2006 Кстати, к крупным попугаям это тоже относиться - как вы думаете, что почувствует домашний попугай (какаду или жако) когда его притащат в комнату, набитую другими птицами, оставят среди них на две недели и бросят(хозяева) - имхо, это кончится нервным потрясением, и самоощипом. Одно дело - выставлять канареек и певчих птичек с волнистиками-неразлучниками. А другое дело - тащить на выставку птиц с тонкой душевной организацией, да еще к тому же весьма небезопасных для окружающих. Представьте на минутку ребеночка, засунувшего пальчики в клетку мрачному жако или аре... А ребеночки только этим на выставках и занимаются... А выставка одних волнистиков, корелл, и неразлучников, имхо, скучновата и однообразна будет... 129380[/snapback] Ника, посмотрите фотографии двух жако и сенегала - регулярно выставляемых на выставках. Самоощипом там и не пахнет! Нервным потрясением, кстати, тоже.Пальчики в клетки суют, в основном, взрослые - ребенки более осторожны и вменяемы. Впрочем, это вопрос организации (расположения клеток, наличия оградительного шнура и качественного дежурства, т.е. вопросы решаемые).Насчет однообразия согласна. Но с чего-то начинать надо?Добавлено Den., :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 4 мая, 2006 я попросил бы ... про ваше отношение к попугаям уже давно известно ... поставьте в свое сообщение вместо "волнистиков корелл и неразлучников" хищников и вы узнаете мое отношение к ним ... Den., мне бы так же скушно и неинтересно было бы смотреть, например, на хищников, представленных только перепелятниками, ушастыми совами и канюками... И я уверяю Вас, что Вам абсолютно неизвестно мое отношение к попугаям. Не стоит пытаться понять мои чувства и мое отношение. А Ваше отношение к хищникам меня абсолютно не интересует. Ника, посмотрите фотографии двух жако и сенегала - регулярно выставляемых на выставках Marina i Valentin, а чего смотреть - я их и так помню прекрасно, и их хозяев тоже. Только вот кроме этих двух попугаев на выставке из крупных и не бывает никого. И попугаи приучены оставаться надолго без хозяев. К тому же я помню, какой Тиша - жако был зажатый и смущенный на выставке три года назад, и как он более уверенно чувствовал себя на последней выставке.А второй жако (не помню как зовут ) на выставке при мне был только один раз, да и то не всю выставку - его потом убрали.Да и следить за двумя попугаями намного проще, чем, например, за десятком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 4 мая, 2006 Marina i Valentin, а чего смотреть - я их и так помню прекрасно, и их хозяев тоже. 129462[/snapback] А второй жако (не помню как зовут ) на выставке при мне был только один раз, да и то не всю выставку - его потом убрали. Он не первый раз на выставке. Просто хозяева сами решают - на сколько выставить свою птицу.К тому же я помню, какой Тиша - жако был зажатый и смущенный на выставке три года назад, и как он более уверенно чувствовал себя на последней выставке. Ну вот Вы сами и ответили :drinks_cheers: Да и следить за двумя попугаями намного проще, чем, например, за десятком! Эх, были птицы в наше время... - следили и за десятками... при наличии толпы посетителей... Ничего, справлялись... и без эксцессов. Ника, простите за некоторое чувство превосходства, но старые (приходится и себя причислять ) птичники помнят выставки, на которых выставлялись сотни птиц, десятками исчислялось число птиц, выставленных на продажу (работал отдел по продаже), а очередь перед входом в выставочный зал на Новинском могла соперничать ну, скажем, с очередью в ГУМе за дефицитом... (на пол-троллейбусной остановки растягивалась - и это несмотря на дождь, снег, ветер - люди ждали), эх... Еще раз извините, ностальгия - страшная вещь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 5 мая, 2006 Ника, простите за некоторое чувство превосходства, но старые (приходится и себя причислять ) птичники помнят выставки, на которых выставлялись сотни птиц, десятками исчислялось число птиц, выставленных на продажу (работал отдел по продаже), а очередь перед входом в выставочный зал на Новинском могла соперничать ну, скажем, с очередью в ГУМе за дефицитом... (на пол-троллейбусной остановки растягивалась - и это несмотря на дождь, снег, ветер - люди ждали), эх... Еще раз извините, ностальгия - страшная вещь Эх, жаль сейчас такого нету и ждать не приходиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 5 мая, 2006 Так получается, если и получится организовать выставку на ней будет одна мелочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 5 мая, 2006 enova, сейчас задумка организовать как раз строго именно узко тематическую выствку. Ника РА, надо с чего -то начинать, не будет попыток не будет ничего, надо учитывать и привлекать опыт "стариков" и вовлекать максимум молодых и креативных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений М Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 6 мая, 2006 (изменено) Вполне возможно организовать и 1-2 дневную выставку. Но в этом случае выставке должна предшествовать большая подготовительная работа и рекламная компания с какой-то забойной интригой. Да и время необходимо подобрать очень внимательно с учетом и каникул, и возможной погоды, и состояния птиц... Этим надо заниматься серьезно, тогда и народ будет и все удовлетворены будут. Сначалаа была идея. Идея есть, теперь ее надо облекать в дела. И первое -с чего надо начинать - определить цель выставки. То есть, к чему мы призываем данной выставкой, что пропагандируем? Показать разнообразие попугаев в домах москвичей? Показать саму охоту любителей птиц? Конкурс? Что мы хотим сказать этой выставкой, к чему призываем? К приобретению дорогих попугаев? (нужно учитывать последствия таких выставок - повысится спрос именно на таких попугаев). Сложность и проблемы сопутствующие содержанию птиц? Бережному отношению к природе? Эта идея должна быть основной темой выставки и все на этой выставке должно быть подчинено этой идее. Только после ответа на эти и массу других вопросов можно приступать к следующему этапу. Определения кто и каких птиц может выставить, на какой срок, и т.д. На всякий случай (если это демонстрационная выставка) к каждому виду желательно подобрать дублера. Ну а там уже.... обычные будни подготовки к выставке. Изменено 6 мая, 2006 пользователем Евгений М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 7 мая, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 7 мая, 2006 А какие предъявляются требования, чтобы птицу допустили на выставку. Хотелось бы поучаствовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти