Перейти к содержанию

Выставка Попугаев

Воробейка

Рекомендуемые сообщения

Воробейка,
о текущих делах и планах, мне не известно, мы сейчас думаем сами организовать выставку волнистых попугайчиков, карелл и неразлучников, пока на уровне обсуждений.
если у кого есть идеи с удовольствием бы познакомились с ними.

Valentin, проблема в том, кто будет выставляться... Сколько перед прошлой выставкой уговаривали, а согласилась только хацу-юме (правда и первое место взяла :acute: )
Все хотят быть только посетителями :cry: А ведь для нормальной выставки нужно минимум 30-40 клеток (даже 20 уже убожеством смотрятся - проверено, несмотря на то, что тогда выставляли столько же видов декоративных птиц.... )

enova, для участия, и прведения выставки, для начала требуется помещение, одинаковые (по-возможности) клетки, обслуживающий персонал (те, кто будет следить за птицами, кормить, убирать, и т.п.). Опять же большое количество птиц, ПРАВА на проведение выставки и руководители... - это минимум...

Ника РА, :drinks_cheers: , но все перечисленные Вами вопросы решаются элементарно в рамках создания секции экзотических птиц в Московском клубе. И помещение для выставки найти не очень сложно (даже если галерея на Песчаной не захочет :) ), и права на проведение выставок есть, и клетки в наличии (а также столы, драпировка и прочее ....), и проблема с кормачами :), поверьте, совсем уж не сложна...
Финансовые вопросы (а в данном варианте основной - это распределение прибыли) тоже вполне могут быть решены заранее - договориться какой процент получит клуб, а какой mybirds.
Конечно, на такой выставке очень легко организуется реализация любой печатной продукции (я имею в виду наши календари и книгу - поскольку продаваться будет под эгидой клуба - опять-таки нарушений законодательства нет, впрочем, в клубе работает проф. бухгалтер, она подскажет как это грамотно оформить).

enova, смысл в выставлении одинаковых по видовому составу птиц очень большой (на этом основаны все конкурсы), те же волнистые с указанием названия расцветки - это уже разные птицы.
В Московском клубе крайне либерально относятся к наличию различных справок, вот здесь уже придется обращаться к профессионалу, который есть у mybirds :drinks_cheers: - думаю Валентин не откажется принять участие в разработке правил, которые сделают абсолютно безопасным в ветеринарном отношении выставление птиц на выставку (что касается стрессирования птиц, то этот фактор сильно преувеличен - это уже не раз здесь обсуждалось).

Итак, у проведения выставок одни сплошные "плюсы", при решении главного вопроса - где найти достаточное количество владельцев птиц, согласных на неделю-другую расстаться со своими питомцами?!

Изменено пользователем Marina i Valentin

Конесно страшно отдавать своего "ребёнка" куда-либо.
насчёт одинаковых видов я имела ввиду именно один. расцветку и т.д. Например теже неразлучники одного вида не отличаются др. от др.
А может начнём выставки с наших многоуважаемых хищников. Мне очень интересно будет посмотреть.

enova, наших хищников невозможно держать всех в одном помещении в течение двух недель. К каждому хищнику должен быть приставлен его же хозяин, если оставить их без присмотра- они друг друга сожрут, к тому же их категорически НЕЛЬЗЯ сажать в клетки.

Кстати, к крупным попугаям это тоже относиться - как вы думаете, что почувствует домашний попугай (какаду или жако) когда его притащат в комнату, набитую другими птицами, оставят среди них на две недели и бросят(хозяева) - имхо, это кончится нервным потрясением, и самоощипом.

Одно дело - выставлять канареек и певчих птичек с волнистиками-неразлучниками. А другое дело - тащить на выставку птиц с тонкой душевной организацией, да еще к тому же весьма небезопасных для окружающих. Представьте на минутку ребеночка, засунувшего пальчики в клетку мрачному жако или аре... А ребеночки только этим на выставках и занимаются...

Я была на таких выставках с вороном. От птицы нельзя отойти ни на шаг и возить его приходилось из дома каждый день - там оставить просто нереально.

Добавлено

А выставка одних волнистиков, корелл, и неразлучников, имхо, скучновата и однообразна будет...

Конесно страшно отдавать своего "ребёнка" куда-либо.
насчёт одинаковых видов я имела ввиду именно один. расцветку и т.д. Например теже неразлучники одного вида не отличаются др. от др.
А может начнём выставки с наших многоуважаемых хищников. Мне очень интересно будет посмотреть.

129374[/snapback]

Что-то я сильно сомневаюсь, что десяток клеток "забьют" одинаковыми по расцветке розовощекими или фишерами... Но если вдруг такое чудо случится - прекрасно! Проведем нормальный конкурс. И объявим для посетителей, что это выставка-конкурс - сразу рейтинг выставки повысится на порядок.

Что касается хищников, согласна с Никой - даже в течение недели выставлять хищников слишком трудоемко. На мой взгляд разумнее, скажем, в середине выставки объявить "день хищника" :) (ну или пару раз, если выставка длительная) и на один день в отдельном зале (дабы не травмировать психику остальных птах) устроить показ хищников (с хозяевами :drinks_cheers: ).

Ника РА,

Одно дело - выставлять канареек и певчих птичек с волнистиками-неразлучниками. А другое дело - тащить на выставку птиц с тонкой душевной организацией ...
  А выставка одних волнистиков, корелл, и неразлучников, имхо, скучновата и однообразна будет...

я попросил бы ... :threaten: про ваше отношение к попугаям уже давно известно ... поставьте в свое сообщение вместо "волнистиков корелл и неразлучников" хищников и вы узнаете мое отношение к ним ... :spiteful:

Кстати, к крупным попугаям это тоже относиться - как вы думаете, что почувствует домашний попугай (какаду или жако) когда его притащат в комнату, набитую другими птицами, оставят среди них на две недели и бросят(хозяева) - имхо, это кончится нервным потрясением, и самоощипом.

Одно дело - выставлять канареек и певчих птичек с волнистиками-неразлучниками. А другое дело - тащить на выставку птиц с тонкой душевной организацией, да еще к тому же весьма небезопасных для окружающих. Представьте на минутку ребеночка, засунувшего пальчики в клетку мрачному жако или аре... А ребеночки только этим на выставках и занимаются...

129380[/snapback]

Ника, посмотрите фотографии двух жако и сенегала - регулярно выставляемых на выставках. Самоощипом там и не пахнет! Нервным потрясением, кстати, тоже.
Пальчики в клетки суют, в основном, взрослые :crazy: - ребенки более осторожны и вменяемы. Впрочем, это вопрос организации (расположения клеток, наличия оградительного шнура и качественного дежурства, т.е. вопросы решаемые).
Насчет однообразия согласна. Но с чего-то начинать надо?
Добавлено

Den., :drinks_cheers: :up::up::up:

я попросил бы ...  про ваше отношение к попугаям уже давно известно ... поставьте в свое сообщение вместо "волнистиков корелл и неразлучников" хищников и вы узнаете мое отношение к ним ...

Den., мне бы так же скушно и неинтересно было бы смотреть, например, на хищников, представленных только перепелятниками, ушастыми совами и канюками...

И я уверяю Вас, что Вам абсолютно неизвестно мое отношение к попугаям. Не стоит пытаться понять мои чувства и мое отношение. А Ваше отношение к хищникам меня абсолютно не интересует.

Ника, посмотрите фотографии двух жако и сенегала - регулярно выставляемых на выставках

:grin:Marina i Valentin, а чего смотреть - я их и так помню прекрасно, и их хозяев тоже. :) Только вот кроме этих двух попугаев на выставке из крупных и не бывает никого. И попугаи приучены оставаться надолго без хозяев. К тому же я помню, какой Тиша - жако был зажатый и смущенный на выставке три года назад, и как он более уверенно чувствовал себя на последней выставке.
А второй жако (не помню как зовут :( ) на выставке при мне был только один раз, да и то не всю выставку - его потом убрали.
Да и следить за двумя попугаями намного проще, чем, например, за десятком! ;)

:grin:Marina i Valentin, а чего смотреть - я их и так помню прекрасно, и их хозяев тоже.  :)

129462[/snapback]

А второй жако (не помню как зовут  :( ) на выставке при мне был только один раз, да и то не всю выставку - его потом убрали.

Он не первый раз на выставке. Просто хозяева сами решают - на сколько выставить свою птицу.
К тому же я помню, какой Тиша - жако был зажатый и смущенный на выставке три года назад, и как он более уверенно чувствовал себя на последней выставке.

Ну вот Вы сами и ответили :drinks_cheers:
Да и следить за двумя попугаями намного проще, чем, например, за десятком!  ;)

Эх, были птицы в наше время... :shades: - следили и за десятками... при наличии толпы посетителей... Ничего, справлялись... и без эксцессов.

Ника, простите за некоторое чувство превосходства, но старые (приходится и себя причислять :crazy: ) птичники помнят выставки, на которых выставлялись сотни птиц, десятками исчислялось число птиц, выставленных на продажу (работал отдел по продаже), а очередь перед входом в выставочный зал на Новинском могла соперничать ну, скажем, с очередью в ГУМе за дефицитом... (на пол-троллейбусной остановки растягивалась - и это несмотря на дождь, снег, ветер - люди ждали), эх... Еще раз извините, ностальгия - страшная вещь :crazy:

Ника, простите за некоторое чувство превосходства, но старые (приходится и себя причислять  ) птичники помнят выставки, на которых выставлялись сотни птиц, десятками исчислялось число птиц, выставленных на продажу (работал отдел по продаже), а очередь перед входом в выставочный зал на Новинском могла соперничать ну, скажем, с очередью в ГУМе за дефицитом... (на пол-троллейбусной остановки растягивалась - и это несмотря на дождь, снег, ветер - люди ждали), эх... Еще раз извините, ностальгия - страшная вещь 

Эх, жаль сейчас такого нету и ждать не приходиться... :(

enova,
сейчас задумка организовать как раз строго именно узко тематическую выствку.

Ника РА,
надо с чего -то начинать, не будет попыток не будет ничего, надо учитывать и привлекать опыт "стариков" и вовлекать максимум молодых и креативных.

Вполне возможно организовать и 1-2 дневную выставку. Но в этом случае выставке должна предшествовать большая подготовительная работа и рекламная компания с какой-то забойной интригой. Да и время необходимо подобрать очень внимательно с учетом и каникул, и возможной погоды, и состояния птиц... Этим надо заниматься серьезно, тогда и народ будет и все удовлетворены будут.

Сначалаа была идея. Идея есть, теперь ее надо облекать в дела. И первое -с чего надо начинать - определить цель выставки. То есть, к чему мы призываем данной выставкой, что пропагандируем? Показать разнообразие попугаев в домах москвичей? Показать саму охоту любителей птиц? Конкурс? Что мы хотим сказать этой выставкой, к чему призываем? К приобретению дорогих попугаев? (нужно учитывать последствия таких выставок - повысится спрос именно на таких попугаев). Сложность и проблемы сопутствующие содержанию птиц? Бережному отношению к природе? Эта идея должна быть основной темой выставки и все на этой выставке должно быть подчинено этой идее.

Только после ответа на эти и массу других вопросов можно приступать к следующему этапу. Определения кто и каких птиц может выставить, на какой срок, и т.д. На всякий случай (если это демонстрационная выставка) к каждому виду желательно подобрать дублера. Ну а там уже.... обычные будни подготовки к выставке.

post-1546-1146899166_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгений М

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.