Перейти к содержанию

Дикий какаду в Сочи

deemon

Рекомендуемые сообщения

Ждем-с.. :(

Денис, плюс ко всему, что уже написала Стерлиция, учтите, что после поимки птицы вы скорее всего не увидите больше ваших "помощников"-ловцов: скорее всего они будут пытаться ее продать по бешеным деньгами какому-нибудь богачу-коллекционеру. Да и.. сколько вы сами готовы за нее предложить? Если хозяин птицы не найдется, что очень вероятно, то все это денежное бремя ляжет на вас в полном объеме.

Наварят ли, птица у которой целое дерево с шишками обратит внимание на орех в чьих-то руках. :idontno:

Так почему только орехи, есть еще всякие фантики, газеты, шуршащие штучки, миллион вещей, интересных попугаям. Главное привлечь его внимание, заинтересовать ее. Например, показать, что вы уходите, оставляя все эти сокровища на его растерзание. Не исключено, что поимка займет не один день, нужна тактика.

Вот они, пережитки нашего российского туризма.То львята, то попугаи...Очень красивая птица, не думаю что погибнет, ослабнет и все равно к людям попадет, главное чтоб к хорошим.Удачи Вам в поимке, все ждем радостных вестей

Если он умудрился выживать до сих пор, то, возможно, у него есть шансы выживать и дальше. Помимо дендрария у нас много магнолий и эвкалиптов. Да и климат не очень холодный, морозов практически нет, хищников - разве что бездомные собаки, а кошек он сам порвать сможет. А если это "дикарь", то он умеет сам искать еду.

Птицу сегодня увидеть не удалось. Несколько часов прогулок по отмеченным в новостях и форумах улицам, не дали никаких результатов. Кроме соек, голубей и белок я никого не смог заметить. Возможно время было не то, и птица уже расположилась на отдых. Ориал места где он обитает очень удачное. Район спальный. Застройка в основном частный сектор. Растительность очень густая, разнообразная. Обилие хвойных насождений, созревших плодов пальм. Корма очень много. Погода сегодня в Сочи была +19. Чего еще нужно для счастливой , свободной жизни? Расстраивает только одно, что птице не суждено встретить пару, счастливо создать семью и вырастить потомство.

учтите, что после поимки птицы вы скорее всего не увидите больше ваших "помощников"-ловцов: скорее всего они будут пытаться ее продать по бешеным деньгами какому-нибудь богачу-коллекционеру. Да и.. сколько вы сами готовы за нее предложить? Если хозяин птицы не найдется, что очень вероятно, то все это денежное бремя ляжет на вас в полном объеме.
учитывая стоимость самой птицы я бы тоже предложил ловьцам отнюдь не 10 тысяч рублей. А если хозяин птицы не нашелся бы, я был бы не против оставить данное чудо у себя. Вопрос денег второстепенный. Сейчас огромное количество предложений от банков желающих завоевать себе очередного клиента, предлагающие выгодные условия для сотрудничества.

При таких условиях птице довольно-таки неплохо живётся. Не представляю, как можно даже отследить её перемещения, не привлекая местных, это почти нереально. Вот то, что поймать грамотно вряд ли смогут, это согласна, но в одиночку ведь не справиться. Чем дальше, тем погода будет мягче и пропитания птице будет всё больше, хотя она и сейчас, видимо, не голодает.

Расстраивает только одно, что птице не суждено встретить пару, счастливо создать семью и вырастить потомство.

Все в наших руках :) Сделаем Сочи местом обитания этих чудных птиц, раз уж им здесь неплохо :)

denis romanov, а что вы хотели узнать о доме на театральной,рядом с ФСБ? кое- на какие вопросы по этому поводу я могу ответить . кстати если что, то и милицейскую защиту могу обеспечить... в сочи . конечно же.

кстати пальмовые не"рвут",они очень миролюбивые, он скорее отойдет или улетит.

Изменено пользователем cheri

Арманди,

Все в наших руках Сделаем Сочи местом обитания этих чудных птиц, раз уж им здесь неплохо
каким образом? Скинемся еще на несколько Пальмовых и выпустил их к беглецу? :fly: (несколько потому что мы не знаем самец или самка летает). :)Лилит, вряд ли пропитание весной будет лучше. Ближе к лету, да появятся новые созревшие плоды. Хотя живут же как то птицы.cheri,
denis romanov, а что вы хотели узнать о доме на театральной,рядом с ФСБ? кое- на какие вопросы по этому поводу я могу ответить . кстати если что, то и милицейскую защиту могу обеспечить... в сочи . конечно же.
у меня там друзья недалеко живут. И проходя мимо слышали что за воротами дома громкие крики разных птиц. Они еще спрашивали меня не знаю ли я своего единомышленника. Машина говорят у них тоже вся расписана попугаями.... Может просто это их птица. Место же совсем рядом с тем где обитает беглец.

позвонила, узнала, да их. посоветовала как и что попробовать сделать, надеюсь что все будет хорошо . обманом те люди не занимаются,я о присвоении чужого. большая просьба если вдруг удастся поймать(надеюсь что удастся) вернуть хозяину.
скажу сразу,дабы избежать нападок в плохом обращении с птицами, хозяева очень ответственные , кормят всем чем надо вплоть до зоофобуса ,живут и черный в том числе очень давно и в большом вольере и то что произошло - чистая случайность.

полтора года назад одни знакомые в москве поймали какаду гоффина, летавшего с воронами, его начали сначала подкармливать в одном месте,в руки не давался и ел только в отсутствие людей. потом на этом месте постоянной подкормки расстелили сетку -путанку и сверху ту самую подкормку... лапы запутались и слава богу, потому что буквально через неделю начались серьезные холода. сразу после помещения в клетку дома ,осмотрел врач и птица сейчас живет и в ус не дует.

cheri, если это птица тех людей, которым вы звонили, то почему они его не искали сами??? Почему не пытались поймать? не понимаю...

Halina, и искали и видели но пока что поймать не получается.
Альфа_уфа, а вас только спонсирование в этом деле интересует?
воистину , на любом горе надо заработать... я не против чтобы вы еще и меня позором заклеймили, такие как вы найдут за что. отписываться в этой теме не буду больше, поскольку судя по всему некоторых интересуют только деньги а не птица.

вы хоть бы газеты иногда читали, может хоть чуть-чуть знали что в сочи творится из-за олимпиады...

denis romanov написала вам в личку.

Да что вы так на меня накинулись? Я никого ни в чем не обвиняю. Просто бывшие хозяева не искали птицу, как я понимаю. Какой у ловцов стимул? Собрать людей, выслеживать попугая, проводить операцию по поимке - ведь это стоит денег и массы усилий, времени в конце концов. Пропади моя птица - в городе ни столба без объявления не сталось бы. И да, я бы назначила вознаграждение за поимку своего питомца. Не потому, что все на свете жадные сволочи, а потому, что я ценю своего попугая и усилия чужих людей. Вы зря на что-то в моих словах обиделись.

Изменено пользователем Альфа_уфа

Альфа_уфа, С чего Вы взяли, что хозяева не ловят птицу и почему хозяева уже стали бывшие?) Давайте не будем раздувать скандал основываясь на додумках и догадках.

Что вы, никаких скандалов. Просто удивляет отсутствие объявлений( мало результативно ведь просто по улицам бродить одному или вдвоем, вдруг он у кого-то дома уже? Но вы правы, это я со своей колокольни, я реальной ситуации не знаю. Но хозяева нашлись. Я правильно понимаю, если удастся попугая поймать - его вернут законным владельцам?

Я правильно понимаю, если удастся попугая поймать - его вернут законным владельцам?

А это будет уже на совести поймавших :)

cheri, не обижайтесь на Альфа_уфа, пожалуйсвта, пишите в теме! Тут все очень переживают за эту птицу и ее судьбу и Альфа_уфа тоже, просто может человек в эмоциях не очень хорошо изложил мысль.
Может вы знаете про попугая больше информации, чем все тут и поделитесь с нами.
Очень жалко птицу... хотелось бы, чтобы она (или он) вернулась к хозяевам.

Еще раз приношу свои извинения, cheri, действительно никого не хотела обидеть. ни вас ни хозяев птицы. Переживаю за попугая, неравнодушна к этому редкому виду...

• 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Птица вновь появилась почти после полугодового отсутствия. Была замечена в тех же местах. Похоже этот редкий экземпляр из дикой природы. Выкормыш вряд ли протянул бы столько на воле не имея необходимых навыков.

post-24955-1379160763_thumb.jpg

post-24955-1379160775_thumb.jpg

• 9 месяцев спустя...

Вот они, пережитки нашего российского туризма.То львята, то попугаи...Очень красивая птица, не думаю что погибнет, ослабнет и все равно к людям попадет, главное чтоб к хорошим.Удачи Вам в поимке, все ждем радостных вестей

AniGoch, львята в Сочи пока маленькие. Подросших возвращают в зоопарк. А о птице не слышно уже пол года. Либо все привыкли, либо улетел дальше от города.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.