Альфа_уфа Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #91 Опубликовано 28 января, 2013 Жаль. не в каждом городе есть птичка =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #92 Опубликовано 28 января, 2013 Альфа_уфа, неужели нет места, где можно купить зерно? А фермеры? Да и Ваш город покрупнее моего, и то у нас Птичий рынок функционирует с незапамятных времён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #93 Опубликовано 28 января, 2013 Ну, например, у нас Птичка когда-то была, но очень давно... Сейчас зерно продают на рядах на продуктовом рынке ведрами - овес, пшеницу, красное просо. Разве этого достаточно для составления смеси? Ну семечки еще исключительно черные. Рядом несколько человек постоянных с волнистиками сидят, летом в клетках, зимой в фанерных садках с фасадом из оргстекла, снизу свечками подогревают. Еще кур, уток, кроликов продают, кто-то с коробкой котят, кто-то со щенками в корзинке... Нет уж, я лучше у ХэппиБердсов буду Престиж выписывать, да РИО в местных зоомагах покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #94 Опубликовано 28 января, 2013 У нас нет птичьего рынка, зерно найти можно, но не сложнее, чем просо и овес. Мне спокойнее из Мск заказывать корм, благо птиц не очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LE-NA Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #95 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) УЖАС Я покупаю Падован ,находила черные зернышки и не те зерна попадались , даже не знаю как называются , такие черные кругляшечки! Даже не знаю , может поменять корм после этого? Изменено 30 января, 2013 пользователем LE-NA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #96 Опубликовано 30 января, 2013 Цитата не те зерна попадались В каком смысле "не те" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #97 Опубликовано 31 января, 2013 LE-NA сказал: Я покупаю Падован ,находила черные зернышки и не те зерна попадались , даже не знаю как называются , такие черные кругляшечки! Какой конкретно падовавн даете? Черненькие "не те" зернышки могут вполне оказаться маком, например, входящим в состав смесей для певчих или еще чем вполне нормальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #98 Опубликовано 31 января, 2013 Девчонки, да ладно вам смеяться Цитата находила черные зернышки и не те зерна попадались - допустим, некоторые зёрна (ну, скажем, сафлор) могут быть потемневшими, но их можно и в других кормах найти, это раз, и два - в таких случаях стОит писать "ужОс, испорченный сафлор" Ну а про "не те" зёрна тоже интересно Я вот не могу понять, какие у меня "не те" зёрна в отборной пшенице попадаются, что проклёвываются через 5 часов, но их с таким удовольствием уминают птицы, что мне не принципиально. Как выглядят рожь и сорго, что давать не надо, я знаю, а в остальном опасности не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #99 Опубликовано 31 января, 2013 Цитата Черненькие "не те" зернышки могут вполне оказаться маком Или рапсом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #100 Опубликовано 31 января, 2013 Про сорго только в качестве пророста упомянула, была тут недавно темка. Так и для того, чтобы с уверенностью сказать, "те" или "не те" нужно разбираться в составе зерносмеси. Ну или собрать зёрна, сфотать макросъёмкой и спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #101 Опубликовано 31 января, 2013 Цитата была тут недавно темка Мм... Где ? Тоже интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #102 Опубликовано 31 января, 2013 Ларха, Про проростки сорго Я, конечно, сантиметровый пророст не ращу, но удостоверилась, что во всех смесях для запарки сорго нет, от греха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #103 Опубликовано 31 января, 2013 Лилит, спасибо. Пойду читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LE-NA Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #104 Опубликовано 31 января, 2013 Ларха, спасибо ,все -таки это похоже на рапс.А можно его волнистикам ?Я просто новичок в этом деле ! И эти зернышки попадались редко, 2-3 зернышка в упаковке, ну и я испугалась !Извините. Как говорят век живи , век учись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #105 Опубликовано 31 января, 2013 LE-NA, рапс можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LE-NA Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #106 Опубликовано 31 января, 2013 спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klyukva-v-sahare Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться #107 Опубликовано 14 марта, 2015 Сейчас вот сама с ужасом заметила как мой попка уминает корм( пол пачки уже съел, я ничего не перебираю) и в кормушке ползает тот самый долгоносик, что сфотографирован в начале темы...Бррр, как неприятно. Корм Престиж, Верселе лага( нарисован Амазон)... Куплен недавно в Бетховене.Че как дальше то, не опасно докормить оставшейся пол пачкой? Я так поняла они не ядовитые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #108 Опубликовано 15 марта, 2015 Вредители не ядовиты. Но они загрязняют корм естественными отходами. Вопрос, сколько их в пачке. Если не "кишмя кишат", то ничего страшного. Если же очень много, то лучше использовать корм для проращивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klyukva-v-sahare Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #109 Опубликовано 18 марта, 2015 Жук видимо был единственный))Тут варила кашу из зеленой гречи, вот тут действительно О, ужас!В пачке Огромная экскрементина!!!!! Ну уж даже незнаю чья, честно говоря))) Гречка фирмы ярмарка, недешевая и на те... Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #110 Опубликовано 18 марта, 2015 Тогда за корм волноваться не стОит, а вот гречку стоило бы вернуть в магазин с претензией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic_box Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #111 Опубликовано 5 октября, 2015 Чего это в теме Падована рассказывают про жуков в Престиже? Про Престиж есть отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #112 Опубликовано 5 октября, 2015 magic_box сказал: Чего это в теме Падована рассказывают про жуков в Престиже? Про Престиж есть отдельная тема. Сообщения относительно Prestige (Versele-Laga) перенесены в соответствующую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #113 Опубликовано 5 октября, 2015 Вот и мне Мелодимикс попался с живностью. Правда жуков не очень много, да и корм все равно на пророст брала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти