Перейти к содержанию

Попугаеводы-птицеводы широкого профиля

elenohka0@gmail.com

Рекомендуемые сообщения

Решила фоток накидать живности.
post-16771-1296747127_thumb.jpgpost-16771-1296745495_thumb.jpgpost-16771-1296745551_thumb.jpg
post-16771-1296745316_thumb.jpgpost-16771-1296747638_thumb.jpgpost-16771-1296745628_thumb.jpg
post-16771-1296745672_thumb.jpgpost-16771-1296745828_thumb.jpgpost-16771-1296745959_thumb.jpg
post-16771-1296746045_thumb.jpgpost-16771-1296746139_thumb.jpgpost-16771-1296746232_thumb.jpg
post-16771-1296746296_thumb.jpgpost-16771-1296746469_thumb.jpgpost-16771-1296746583_thumb.jpg
post-16771-1296746809_thumb.jpg
post-16771-1296747010_thumb.jpg

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com

• Ответов 517
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elenohka0@gmail.com

189

• ostasjuk_marina

87

• vita555

65

• БАНДА ПОПУГАЕВ

34

Топ авторов темы

Изображения в теме

заманила :) Красотища! Это ты сама снимала?

А вот ящерице не повезло... хотя как сказать... раз хвоста нет, значит выжила, есть тоже повод радоваться :)

Zolotaya Rybka, Да это тоже лягушка, на серых камнях.
Ящерицы все с хвостами:)

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=200663
и следующая... фотка тоже... и последняя
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=200655 и здесь :(

Zolotaya Rybka, Да сама, когда дети не интересовались фотиками.
Мне нравится жаба на асфальте, такая довольная жизнью....

Zolotaya Rybka,

Цитата(elenohka0@gmail.com @ 4 февраля 2011, 0:17)

Zolotaya Rybka, Да это тоже лягушка, на серых камнях.
Ящерицы все с хвостами

Точно-точно, Ленка, без хвоста :spiteful: признавайся, что с жабой сделала или с ящеркой? :fish:
Фото классные, дышат природой :flours: Я в детстве, на даче с девченками таких ящерок приручала, у меня был импровезированный террариум, отлавливался ящур, :nest: приручался :friends: это чудо бегало по мне и ело подбитых мною мух и комаров :hunter1: в конце лета - на свободу :not_i::not_i: а я в школу :crazy:

elenohka0@gmail.com, а жаба на асфальте действительно клевая и цвета гармонируют :up:

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

Zolotaya Rybka,

и следующая... фотка тоже... и последняя

А вспомнила, точно, точно без хвоста была.
Это фотки целой стайки Ящериц...вместе всех не получилось сфотографировать, бегали сюды- туды..:)

БАНДА ПОПУГАЕВ, Лет так 12 назад дочька привезла ящерицу из леса...Я их не оченььььь...что бы в руки брать.
Ящерица родила детей(оказалась живородящей) и мы ей выращивали дрозофилок....беее...феее. Когда ее детки уже гоняли по аквариуму, я настояла... и малая отвезла их в лес , на то же место.

А здесь возле дома живет черная ящурка с большими оранжевыми кружочками на пузе...но тоже феее.

• 1 месяц спустя...

Футболисты.

dsc02913.jpg
dsc02914.jpg
dsc02915.jpg
dsc02916.jpg
dsc02917.jpg
dsc02919.jpg
dsc02920.jpg
dsc02918.jpg
dsc02921.jpg
dsc02922.jpg
dsc02923.jpgdsc02924.jpg

Малые закинули в лужу мячик и не могли достать. Я уже шла за ним... так гуси помогли.

У нас в парке есть прудик небольшой. Беседки, кофешка стоит и местные хозяева решили сотворить там атмосферу загорода. Коз туда натащили, кур, индюков и вот гусей тоже. Такие как у тебя, Лен, на фотке и еще здоровых белых каких-то - я в породах их не разбираюсь)) Вот эти большие белые теперь там как короли ходят! Соберутся в стайку, повытягивают шеи, языки, как шипики, выставят и шипят на прохожих)) Страшно даже подходить к ним! ))
Вот смотрю на фотки и думаю - попал бы мой мячик к ним,я бы не рискнула его у них забирать. Страшные они люди - эти гуси)))

Изменено пользователем UTOPIA

UTOPIA, Сельские, соседские всего боятся. Но мне нравятся, они не тупые, даже понимают, иногда понятно чего хотят....
Я поддоны вытряхиваю на это луг, так меня уже все его жители знают...как маму встречают, смешно, но провожают меня в магазин и обратно, я , сдаюсь и насыпаю им отходов после волнух.
Я сегодня наблюдала за какими то большими птицами.
Орут--Кюви-ви-ви...летают парами, приземляются и из не видно.
Попробовала сфотать, затихают, пришлось из далека снимать, плохо видно.
Подловила , птичка стоит, по центру фотки, похожа на сову.post-16771-1300665328_thumb.jpg
Тут в полетеpost-16771-1300665573_thumb.jpg post-16771-1300665746_thumb.jpg post-16771-1300665785_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

Вот эта бомбочка, выбрала меня в мамы :clap: Ей почти 2 месяца.
Вся неправильная хотя родители чемпионских кровей, а для меня очень очаровательная, она как тигрица полосатая. :dribble:
x_6bca10.jpg

Так она меня выбрала. Но вначале обмочила :)
x_6c2910.jpg
x_9c9910.jpg

Мама её - песочный лабрадор, а папа черный...у них какой то генетический сбой пошол и она не катит по стандарту , ну ни в какие рамки....Зато ее и любим.

Спасибо, Аль!
Она сегодня залезла на полку к птицам и уснула между двумя разводными клетками...:) За ней нужен глаз, да глаз.

К стати ее папа из Харькова.

Очаровательная и крупная такая! Лен, а что за порода?
Лабрадор! Точно, по окрасу с толку сразу сбиваешься.
Очаровательная малышка :) Такая маленькая, а уже индивидуалистка =)

elenohka0@gmail.com, классная собаця, а взгляд.... :wub:

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

Девушки, спасибо, да она неправильная, и я неправильная...
Везде за мной как хвостик ходит, и посуду вместе моем и готовим кушать, и сейчас она под ногами уснула.
Когда головы ее невидно, кажется что кошак гигантский.
Назвали Герой, будет защитницей семейного очага. Ну а прозвище у нее Бомбецала, это потому, что большая.:) бомбочка, неуклюжая и смешнючая.

классная собаця, а взгляд.

Да...боюсь разбаловать, она нашкодит и как глянет невинно, я ей все прощаю.
Она сегодня залезла на полку к птицам и уснула между двумя разводными клетками...:) За ней нужен глаз, да глаз.
Любовь Смирнова,
Лена, начинайте разводить тигровых лабрадоров!

Да придется, но нет стандарта....:)
Залезла на какой то форум, там описывают такие случаи, правда, на научном языке....как я поняла, ее окрас получил сбой из за бабушек и дедушек... если бы ее муму свели с песочным, то было бы все нормально, а у нее папа черный от коричневой с. и черного к. Вот она и получилась трехцветная.
Иду дальше просвещаться .

Вот написали на человеческом языке.
И ДРУГИЕ ОКРАСЫ

Многие из нас знают о случаях рождения палевых Лабрадоров с чёрными пятнами, но мы должны понимать, что чёрные пятна у собак предполагают наличие определённой унаследованной генетической модели. Чёрные пятна на палевых Лабрадорах в действительности встречаются очень редко, но когда они появляются, то вполне возможно заподозрить, что в прошлом могло произойти скрещивание с фоксхаундом.

В Америке пятнистый Лабрадор считается помесью; тем не менее, большинство пород собак, в том числе Лабрадоры, развивались путём множества плановых межпородных скрещиваний. Раньше в Британии, где развивалась наша порода, различным необычайным окрасам не придавалось чересчур большое значение, если они не укоренялись в породе.

В своей книге о Лабрадорах Леди Хоу упоминала чёрные полоски на палевом Лабрадоре, и Я сама видела щенка, окрашенного таким образом; кроме чёрных у него ещё были серые полосы, бегущие по всему телу. Леди Хоу также упоминала белые носки на ногах и была убеждена, что каждый Лабрадор наделённый ими происходил от её Dual Champion Banchory Bolo. Белые носки достаточно обыкновенны у современных Лабрадоров, но по возможности они должны быть устранены из породы. Сейчас, как и в прошлом, рождаются серые щенки красивого серебристого оттенка, но они очень скоро начинают темнеть.

Во многих породах у щенков, которые предполагают сплошной чёрный окрас, внезапно появляются белые волоски, придающие им окрас «перец с солью». В одно время подозревалось, что причиной этого могла быть реакция на некоторые виды антигельминтозных средств. Однако, щенки окраса «перец с солью», так же как и серые, к шести месяцам полностью чернели и больше никогда не принимали первоначальный окрас.

Я не знаю, почему появляются палевые щенки с чёрными полосками, но белые носки, вероятно, зависят от наличия гена белого окраса и некоторые Лабрадоры сохранили до сих пор эту особенность.

Цитата от сюда.
http://www.slav-trophy.ru/publik_hou-14.htm

Изменено пользователем ПОльга

Привет, привет :))!!!, Ну не прикольно ли,- у нас тоже была собака Гера:), когда жили еще с родителями:), эрделька, 15 лет прожила. Желаю твоей пережить лет на 10!!

• 1 месяц спустя...

Сегодня еще выходной...я вздремнула часик и мои дети пошли воевать.
Не удержалась со смеху и решила сфотографировать .
dsc05210.jpg

Александрина,

Ленусь, серьезный Мужик растет!

Этот сынуля еще послушный, вот второй это что то с чем-то...Он в ластах бегал...и камуфляж из грязи...ужас.!!!
vita555, И мне тут с птичками уютно и дети при деле, друзья чаще в гости приходят чем раньше....ляпота.
Посмотрим что наш эксперт скажет о мамочке.

elenohka0@gmail.com, ммм, как ему форма-то идет, а мужчина в форме это :dribble:
Я сразу вспомнила, как я с подругой в детстве в амазонок играла, только полоски на щеках мы пастой зубной нарисовали и на утро заработали себе на лице от нее хорошее раздражение кожи)))

UTOPIA, Да паста жжет сильно.
Самое интересное, в этой детской игре участвуют собаки, они малых слушают....а малые гордятся, мол мы пограничники....

• 2 недели спустя...

Блиннннн
Покупала уиочек на тушенку :fish: , а оказалось для души... :crazy: Будут под племя :man_in_love:
dsc05317.jpg

dsc05318.jpg

dsc05319.jpg

dsc05320.jpg

dsc05321.jpg

dsc05322.jpg

dsc05323.jpg

dsc05324.jpg
---------------------------------------------------------

Лен, а что серьезно утей на тушенку? :sorry: Повезло им тогда неслыханно)))
Эх... вот во всем завидую людям, живущих в дали от города, кроме этого момента... что надо :fish:
Но с другой стороны, это разве минус по сравнению с той экологией! В центре у нас вообще дышать нечем, мне еще повезло, что на окраине живу (парков и озер много).

UTOPIA, ты чего не спишь по ночам?)))
Я в центре живу, но в тихом. Рядом пруд, кладбище.... Но отдыхать в выходные ездим, как на дачу, в Коньково, там лес...

elenohka0@gmail.com, я бы наверно с ума сошла превращать пушистиков в тушенку((

UTOPIA

Лен, а что серьезно утей на тушенку? :sorry: Повезло им тогда неслыханно)))

А для чего же птицу домашнюю ростят:(, но я не подумала что так привяжусь к ним. Повезет конечно не всем, но я в этот скорбный момент уеду с детьми, пусть муж и сосед их режут.:(
У меня еще и гуси Горьковские водятся, правда на гусей будут похожи через 4 месяца....Эти пока дикие и самостоятельные.
post-16771-1309298850_thumb.jpg
UTOPIA, Я только первый год живу за городом. Уехали как только увидели местный пейзаж :)
Фрида, Да....в супермаркете проще купить уже готовую тушку.
Семя мясо любит:(, а я чувствую скоро вегетарианкой стану.
Намекнула мужу ...мол нужно инкубатор купить и птичек под разведение....
Классные они.

elenohka0@gmail.com, вегетарианцы - это, конечно, здорово. Но я все же придерживаюсь мнения, что человек хищник, иначе зачем нам клыки природа дала, пускай и маленькие. Просто надо с умом дары природы расходовать.
И как впечатления после года жизни в раю?)) Наверно, в плане здоровья уже чувствуются изменения.
Фрида, это я вчера/сегодня за ночь работу дипломную доделывала по кинологии. Как обычно у студентов - все в последнюю ночь )))

И как впечатления после года жизни в раю?)) Наверно, в плане здоровья уже чувствуются изменения.

У меня пропала аллергия и в "норму"приходит щитовидка, а то меня уже должны были оперировать...но я не горю желанием.... Чувствую себя лучше чем в 30лет. Детвора начала жрать, расти и почти не болеют.
Гостей у нас побольше , все удирают с асфальта к нам на шашлычок...
С попугаями то же самое... окрепли , распушились, хотят разводится без всяких фертивитов...и не остановишь.

А вообще этот рай не всем подойдет, я и муж люди активные, трудоболики...нам подходит , а тем кто любит поваляться на диванчике...увы, им будет тяжело и не уютно. Работы у нас еще много.
То разбираем строения , то строим.:)

Фрида,

Я в центре живу, но в тихом. Рядом пруд, кладбище....

Точно как я в детстве:) Сейчас кладбище сделали "Памяткой архитектуры", музей- кладбище, а раньше люди просто бродили и любовались скульптурами и склепами( у каждого своя история):).
Но отдыхать в выходные ездим, как на дачу, в Коньково, там лес...

Ну да :)...шашлычек рядом с кладбищем ....Хорошо что есть куда поехать на природу.

Мне тоже нравится гулять по кладбищам))) Наверно у меня какое-то отклонение)) По-поводу развлечений на погосте согласна, но местный народ вовсю жарит шашлыки у кладбищенсих стен и купается (о ужас!) в пруду, в который находится уровнем ниже кладбища, т.е. после дождя и таяния снега водичка, омыв могилы, прямиком попадает в пруд......

Я недавно таких симпатичных курочек нарыла в нете. Хочу себе таких найти.

Это же куры с головами-пионами))) Я таких видела в парке птиц "Воробьи"

Фрида, Хохлатые голландские куры.:)
Я представила реакцию местного бомонда:) , если бы такие чуда вышли погулять на луг .

Сегодня прикольно поднимался туман из реки.
dsc05610.jpg
dsc05611.jpg
А вот жители луга.
dsc05612.jpg
dsc05613.jpg

Ой! У моих птиц кто то родился! Писк :) -голодающего.

Ух, и уткам- раздолье!! А это белое- полоса тумана?
Кстати, мне не давало покоя- что такое- мокричник:) Вот накопала, могу выложить, что б люди, типа меня ,кто не знает, посмотрели: Вот только третье фото- 5 лепестков, а на всех остальных по 10 ?
post-28469-1310086676_thumb.jpgpost-28469-1310086685_thumb.jpgpost-28469-1310086694_thumb.jpg
post-28469-1310086708_thumb.jpg
Почитала- прикольная травка, оказывается!!:
Лен, не обидишься, если выложу текст ;)

Состав мокричника и его польза для здоровья
Трава мокричника богата аскорбиновой кислотой, каротином, витаминами Е и К, сапонинами, минеральными веществами, особенно калием и кальцием. Много в нем железа, алюминия, меди, цинка. Поэтому свежевыжатый сок мокричника очень полезен при авитаминозах.

Эта травка улучшает деятельность сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, очищает кровь, удаляя атеросклеротические бляшки в артериях. Кроме того, усиливает действие лекарств, которые снижают содержание холестерина в организме. Помогает и при сердечных отеках, т.к. обладает сильным мочегонным эффектом.

Растение полезно при желудочно-кишечных заболеваниях, оно поглощает токсины из кишечника, увеличивает популяцию полезных кишечных бактерий (ацидофильных и бифидофильных) и устраняет нежелательные и болезнетворные бактериальные популяции. Кроме того, действует как мягкое слабительное, поэтому полезно при запорах. Его с успехом применяют при болезни печени.

Состав минеральных веществ, содержащихся в звездчатке, позволяет ей легко справляться с заболеваниями органов дыхания. Мокричник гонит мокроту, чистит бронхи и легкие. Хорошо сбивает температуру, особенно свежевыжатый сок.

Благодаря тому, что трава обладает кровоостанавливающим и обезболивающим действием, мокричник помогает при геморрое. Сок используют при внутренних кровотечениях, кровохарканье, при начальных явлениях помутнения роговой оболочки глаза. В Европе его назначают при опухолях различной локализации. Мокричник входит в состав дорогих импортных препаратов, излечивающих мужчин от аденомы предстательной железы. Сильное мочегонное.

Сорняк используется для ванн, примочек и компрессов при различных поражениях кожи. Действует как противозудное, обезболивающее, успокаивающее. Размятую траву прикладывают к больным местам при ушибах, радикулите, растяжении связок, ревматизме. Его антиревматическое действие признано официальной медициной в Европе.

Собранный с известковых почв мокричник может вызвать аллергию. Из-за сильного мочегонного эффекта он практически нейтрализует действие антидиабетических (гипогликемических) лекарств, т.к. выводит их из организма слишком быстро. По этой же причине нельзя использовать мокричник при пониженном давлении.

Рецепты народной медицины

При катаракте
Свежевыжатый сок из мокричника фильтруют, нагревают до температуры 85-90° С (но не кипятят!) и сразу снимают с огня. Слитый в прокаленную на огне бутылочку пастеризованный сок в закупоренном виде может храниться в течение 2-3 дней. Пипеткой закапывают по 2-3 капли в глаз 1-2 раза в день. Улучшается обмен веществ в хрусталике глаза.

Целебный настой
1 ст. ложка мокричника измельчить, залить стаканом кипятка и настаивать полчаса, процедить через 2-3 слоя марли, отжать и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

От остеохондроза
Делайте компресс из измельченной и размятой до появления сока мокрицы.

Лечим пяточные шпоры
Мокрица эффективно с ними борется. Возьмите старую разношенную обувь, положите в нее пригоршню травы и ходите в этой обуви весь день.

Кулинарные рецепты с мокричником
Витаминный салат
По 100 г мокричника и зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1 вареное яйцо, пучок укропа, соль, черный ; молотый перец по вкусу. Измельченные зелень мокричника и зеленый лук посолить, заправить сметаной, украсить ломтиками вареного яйца и посыпать укропом.

Салат из мокричника и одуванчика
Взять 100 г мокричника, по 50 г листьев одуванчика и салата, 40 мл простокваши, соль и сахарный песок по вкусу. Измельчить зелень мокричника, листья одуванчика и салата, добавить простоквашу, посолить и подсластить, все перемешать.

Приправа к мясу и рыбе
200 г зелени мокричника, 2 ст. ложки тертого хрена, 7 ст. ложка растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль и уксус по вкусу. В промолотую на мясорубке зелень добавить тертый хрен, толченый чеснок, растительное масло, соль и уксус. Использовать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.

Освежающий напиток
200 г зелени мокричника, 100 г хрена, 2 л воды, 60 г сахарного песка. Промолотые на мясорубке зелень мокричника и хрен залить кипяченой водой и настаивать 3-4 часа. Процедить через сито и добавить сахарный лесок. Подавать в охлажденном виде.

Изменено пользователем vita555

elenohka0@gmail.com, Лен куры супер)) Похожи на героев бразильских карнавалов :up:
На аватарку глянь - узнаешь? ))
vita555, вот здесь может и не все, но достаточно много растений описано и с фото http://trifoly.ru/2010/02/zvezdchatka-srednyaya-mokrica/

Изменено пользователем UTOPIA

UTOPIA, ага спасибо, ценно, особенно- про надежный отличительный признак :up:

elenohka0@gmail.com, ой.. дикорастущие ирисы...букет уже сделала?:)
И вообще- на твои фотки посмотришь- как на свежем воздухе побываешь:):flowers1:

vita555,

.букет уже сделала?

Нет. Мне цветы в вазе не нравятся, я не правильная, я люблю ими любоваться в природе, или растущими в горшке.
И вообще- на твои фотки посмотришь- как на свежем воздухе побываешь

Вит...комплимент хороший, фотика у меня нет, а этот чужой, так я пока он у меня живет, стараюсь поймать кадр, когда время есть.

• 1 месяц спустя...

Газгружали сарай от хлама, а в нем живут ласточки, родители боялись в нашем присутствии залетать в сарай ...в этот день пришлось их кормить мне. На следующий день родители вернулись :clap:
Спустя неделюpost-16771-1313704353_thumb.jpg

------
Гуси растут и наглеют, требуют водоем. На озеро и речку им лень ходить...вот так выходим с положения.
post-16771-1313704875_thumb.jpg

Гуси- гы, как попугай в купалке:). маааленькой.
Ласточки- нет слов- ты- как Белоснежка или еще кто, всем зверушкам -мама.
..А гусь красивый, как лебедь, и что- никак не выгнать к водоему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.