Перейти к содержанию

Попугаеводы-птицеводы широкого профиля

elenohka0@gmail.com

Рекомендуемые сообщения

ПОльга, ostasjuk_marina, Спасибо!
Значит ежевник,только он у нас помощней,чем на картинках в интернете.
Куриное просо(одним колоском растет), а ля местная чумиза, тоже поглощается не плохо. Очень похожая травка на могар.

ostasjuk_marina, У тебя хозяйство ... как ты справилась?
Я устаю- ужас. Еще и соседи их гоняют...было 62клюва, сегодня уже 58.... и ястреб нас навещает...
Я коз потихоньку продаю.... за много, одну дойную и одну малявку оставлю, ах да, и козла.
Курица у меня одна,:), неслись у соседки, питались с гусями, и с козами , и с собакой....везде гребут, а самое не выносимое то, что в свежем навозе рылись...:( и с этими ногами в чужую миску лезут...Вот я их приговорили, а одна убежала...и начала нестись....и к соседям в "гости" ходит, и с петухами разными "воркует", и ест культурней....

Я почитала про ежевник, он растет в один стебель, а наша травка имеет 5-7 стеблей, есть красная и зеленаяи листья не похожи на перий, быстрей на кукурузу маленькую смахивает.

• Ответов 517
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elenohka0@gmail.com

189

• ostasjuk_marina

87

• vita555

65

• БАНДА ПОПУГАЕВ

34

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я почитала про ежевник, он растет в один стебель, а наша травка имеет 5-7 стеблей, есть красная и зеленаяи листья не похожи на перий, быстрей на кукурузу маленькую смахивает.

elenohka0@gmail.com
Я все же склонна думать что это ежовник http://www.zerno-ua.com/?p=1923 Когда она молочной спелости - зеленая, а поспевает - красная, вот тогда она и осыпается. Стеблей как у какого растения, есть 1-2, а у некоторых 4-5. Мои личные наблюдения :) .

А насчет того что помощней, многое от земли зависит. Значит у вас в земле хватает всех питательных веществ для нормального развития растения :) .
У нас на огороде, например, растет кукуруза. Одна ее часть на участке, который в прошлом году засаживался, а другая, на том, который отдыхал. На отдохнувшем участке кукуруза высокая и зеленая, с мощными стеблями и початками, а та что на прошлогоднем - в два раза меньше, желтая и похоже урожая нам не дождаться. Или например мокричник на компостной куче у меня выростает огромный, сочный, а уже в огороде мелкий и сухой.

Ну да, ежовник. Только какой? Обыкновенный (просо куриное, петушье), что считается сорняком, т.к. растёт повсеместно и засоряет посевные культуры, и бывает до 1м высотой. Или хлебный (просо дикое, японское, индийское, пайза), что считается культурой кормовой :grin:
Елена, что же там у Вас выросло?
http://www.zerno-ua.com/?p=1923

У меня одно мощное и зерна светлые крупней 1 м точно , а второе таки петушиное просо, ростом по колени, оно волосатое , бордовое, стебель как на картинке -средней толщины...
Еще есть мохнатый колосок , толщиной как карандаш- Метличник.

Ну да, ежовник. Только какой? Обыкновенный (просо куриное, петушье), что считается сорняком, т.к. растёт повсеместно и засоряет посевные культуры, и бывает до 1м высотой. Или хлебный (просо дикое, японское, индийское, пайза), что считается культурой кормовой

229204_441186962599423_870703509_n.jpg

462807_441189965932456_1896484631_o.jpg

Культурная форма имеет более крупный и плотно сформированный колос. Само растение, в отличии от сорной дикорастущей формы вырастает до 2 м высотой и выращивается как силосная масса или на зерно.

post-15056-1374151585_thumb.jpg post-15056-1374151608_thumb.jpg post-15056-1374151637_thumb.jpg post-15056-1374151728_thumb.jpg

GA., Андрей, спасибо за фото! Я убедилась, что у меня ростут именно сорняки :) . Кажется в Фейсбуке у Вас есть фото, где культурная и дикая форма куриного проса.
От Ваших плантаций я в восторге :clap: ! Это же сколько нужно знаний и труда вложить чтоб вырастить такое колличество кормовых культур для своих птиц! Вы - пример для подражания :) .

Изменено пользователем ostasjuk_marina

Кажется в Фейсбуке у Вас есть фото, где культурная и дикая форма куриного проса.

Спасибо что напомнили, а то я потерял этот снимок. У сорняка колос "в растопырку" - не прижат к стеблю и зерно несколько мельче :)

post-15056-1374155197_thumb.jpg

...не самые лучшие экземпляры попали на фото, уж слишком "дохленькое" дикорастущее растение было выбрано для сравнения. Сорная форма растет повсеместно и на огородах и полях. Устойчива к затенению и если не используют гербициды, то достаточно хорошо растет на полях под кукурузой и подсолнечником, соседствуют с зерновыми и овощными культурами (особенно на бахче). На частных огородах "выживает" даже после тяпки :)

GA., мы гербициды не используем, без химии как-то стараемся обходиться.
Дикая форма куриного проса, которое выживает после регулярных прополок, у нас посочнее и крупнее(чем на Вашем фото), но до кормовой не дотягивает :) .

GA.,

Дикая форма куриного проса, которое выживает после регулярных прополок, у нас посочнее и крупнее(чем на Вашем фото), но до кормовой не дотягивает .

Согласна.
Вспомнила , что веб камерой можно фото делать,качество плохое... :oops:
post-16771-1374183672_thumb.jpg
post-16771-1374184973_thumb.jpgpost-16771-1374185307_thumb.jpgpost-16771-1374186722_thumb.jpg

elenohka0@gmail.com, для вебкамеры очень не плохое качество :) . У нас ежовник такой же, как у Вас на фото. На обрабатываемой почве его меньше, а вот там где оставили землю "отдохнуть" - немеренно, как будто бы специально его сеяли :) .

Изменено пользователем ostasjuk_marina

ostasjuk_marina, У меня его тоже меньше на обрабатываемой почве, а вот молочая, осотта и будяков стало больше... будь-то кто насеял.
Иду искать методы борьбы.
http://www.sornaks.ru/mestosor/mestosor.html

• 2 недели спустя...

Таня60, Ням,Ням... Как я люблю грибы...и собирать, и готовить, и кушать...А у нас засуха, все сохнет, в лес еще не ходили....

elenohka0@gmail.com, я, Леночка, тоже люблю готовить их и кушать, собирать теперь не хожу, ноги болят, боюсь далеко от дома уходить, а вот дети мои обожают и умеют их собирать. Эти лисички мы пожарили со сметанкой и лучком и картошечкой молоденькой. :P А боровички заготовили на зиму. :yahoo:
А вот у меня помидор какой вырос, почти килограмм весит: post-39747-1375727540_thumb.jpgpost-39747-1375727621_thumb.jpg
И немного цветочков:post-39747-1375727696_thumb.jpgpost-39747-1375727783_thumb.jpg
post-39747-1375727840_thumb.jpgpost-39747-1375727881_thumb.jpgpost-39747-1375727924_thumb.jpg

Таня60, Я когда-то ходить не могла....(гармональный сбой и токсины...мне было 27 лет) Но за грибами шла-ползла и с каждым разом , мне ставало легче....то ли от ходьбы, то ли от обжорства грибами..... Сейчас я бегать могу.

А вот у меня помидор какой вырос, почти килограмм весит:

У меня поссажено 8 сортов, самый декоративный и стойкий к фитофторе оказался сорт Дачник... Ветвистый , высокорослый и урожайный...Гроздь 12-18 помидорин по 1-1,3 см в диаметре, сладкие....Детям нравятся , а мне больше понравились Сахарная слива желтая и красная, Спрут и Калибр.Таня60, Какой сорт гиганта? Изменено пользователем elenohka0@gmail.com

Ух ты! Таня60, elenohka0@gmail.com !!! :clap:
За грибами уже пару раз вылазка срывалась - то сухо было, то дождь моросил бесконечно...
А вот тут есть темка о грибах , почему то подзабытая.

ПОльга,

А вот тут есть темка о грибах , почему то подзабытая.

Оль, спасибо, нужно спасать тему!

У меня поссажено 8 сортов...
Ой, Лена, какая Вы молодец! :clap:
Я тут недавно в гостях была, там тоже такого разнообразия всяких сортов насмотрелась... и овощей и цветов :up:
А такой помидорчик увидела впервые, сначала даже приняла его за перец, но потом по листьям опознала :)
IMG_6695.JPG

ПОльга,

Ой, Лена, какая Вы молодец!

Да ну.... Посадила много сортов, что бы выбрать самые живучие сорта для нашей местности и иметь свои семена.
сначала даже приняла его за перец

Интересный помидор. А какой сорт? Похожие на перчинки дает сорт Чибис, только они не большие -размером с куриное яйцо.

В сортах совсем не разбираюсь... :shuffle:
Вот и в этих ежовниках тоже... Выросло у меня за окном в цветочном ящике вот такое 27___13_121.jpg*6___13_015.jpg
сеяла вроде как пайзу 27___13_235.jpg

Изменено пользователем ПОльга

ПОльга,

Выросло у меня за окном в цветочном ящике вот такое

Наш овощ:) , На удобренной почве вырастают мутанты полтораметровые.

elenohka0@gmail.com, Леночка, уже не помню, тоже много сортов помидоров посадила, но, по-моему сорт назывался Илья Муромец. А вообще-то, я тоже люблю маленькие черри, они такие сладенькие, а этот гигант, так, для красоты. Он один на кусте и висел. :)
А теперь немного цветов и огорода. :)
Очень мне нравятся разные бархатцы:post-39747-1376417702_thumb.jpg post-39747-1376417826_thumb.jpgpost-39747-1376417944_thumb.jpgpost-39747-1376418026_thumb.jpgpost-39747-1376418196_thumb.jpg
и миниатюрные розы:post-39747-1376418288_thumb.jpgpost-39747-1376418357_thumb.jpgpost-39747-1376418412_thumb.jpg
А еще я трясла поддоны клеток с зернышками прямо в цветочную грядку и у меня получились такие сложные композиции проса с астрами и циниями, мне нравится:post-39747-1376418668_thumb.jpgpost-39747-1376418746_thumb.jpg
В саду зреют яблоки:post-39747-1376418825_thumb.jpgpost-39747-1376418878_thumb.jpg, а в теплице- перец:post-39747-1376418958_thumb.jpg
А еще вот что у меня есть!post-39747-1376419079_thumb.jpg

Изменено пользователем Таня60

Таня60,

Очень мне нравятся разные бархатцы:

Я в этом году тоже их насела, начиталась.... должны отпугивать медведку:),но на их запах прилетели совки и побрили 1\3 перца.:)
Розочки красивые!
А как Вы выращиваете арбузики?
У меня, помните... выше в теме, была проблемма с арбузами посаженных в прорези черной пленки. Проблема ушла когда прошли дожди и наступила засуха. Один сорт сбрасывал арбузики, второй уже имеет 4 плода как футбольный мяч , третий- Сахарный малыш и в правду малыш имеет 12 штук арбузогрейфрутов...
Нужно фото сделать, завтра попробую веб камерой.

========================================================
Хочу предложить рецепт кетчупа домашний и без уксуса.
Алыча темная фиолетовая- 3 кг, перец сладкий 5-7 штук, перец чили-1-2 штуки, 1 кг помидор переспелых, 2 головки чеснока , 3 ст ложки соли , 1 стакан сахара , стакан подсолнечного масла и по вкусу травки и приправки, Я добавила 2 гвоздички и 6 душистых перчиков.
Готовка.
Алычу и помидорки заливаю 1 л воды, накрываю посудину и провариваю 5-10 минут, разминаю и протираю через сетчатый друшлаг Чтобы отобрать косточи и семена.
Перцы перемалываю в пюре ( блендером) и смешиваю с алычево-помидорнымм, туда же засыпаю соль и сахар и варю 15 мин, добавляю подсолнечное масло , измельченный чеснок и приправы... опять варю 10-15 мин.
Кипящий соус раскладываю в банки и закатываю, без стерилизации.
Приятного аппетита!

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com

Таня60,

А еще вот что у меня есть!

Листья как у дыни , но это же арбузики?
Вы не в курсе, как определить созрел ли арбуз? Муж говорит , что должен засохнуть хвостик.... , а может раньше ?

zangar, Какие фото! Супер!
Увидеть красоту , запечатлеть и преподнести нам замечательные иллюстрации грибов, на которые мало кто обращает внимание, может художник и тонкая, нежная натура.
Желтые грибочки, сворую себе на обои рабочего стола.:)
Кошку я не сразу заметила, засмотрелась на цветы.
Кузнечик- сосед ?

На море в этом году не поехали :( , поэтому иногда вырываемся на озеро, недалеко возле нашего города. Там очень красиво и уютно. Есть песчаный пляжик небольшой, родник с чистой водой, вокруг все обсажено березками, фруктовый сад, пчелиные ульи :shok: , облагорожена территория, есть мангалы, беседки и столики. Рыбаки там ловят рыбу, дети купаются, родители в тенечке... и зачем нам это море :shuffle: . Но основные обитатели там утки и гуси :):) . Гусей не фоткала, они далеко от людей гуляли, а вот утки в кадр попали.
post-36550-1377335990_thumb.jpgpost-36550-1377335915_thumb.jpgpost-36550-1377335849_thumb.jpg
post-36550-1377335807_thumb.jpgpost-36550-1377335744_thumb.jpgpost-36550-1377335515_thumb.jpg
post-36550-1377335447_thumb.jpgpost-36550-1377335385_thumb.jpgpost-36550-1377335283_thumb.jpg

post-36550-1377337490_thumb.jpg
Еще некоторые цветочки с дачи. Кстати, желтые лилейники и желтые хризантемы цветут все лето, одни цветы сменяются другими! Вот как бывает, а не неделю-две и все :) .
post-36550-1377337618_thumb.jpgpost-36550-1377337552_thumb.jpgpost-36550-1377337433_thumb.jpg
post-36550-1377337365_thumb.jpgpost-36550-1377337247_thumb.jpgpost-36550-1377337198_thumb.jpg
post-36550-1377337082_thumb.jpgpost-36550-1377337022_thumb.jpgpost-36550-1377336825_thumb.jpg
post-36550-1377336772_thumb.jpgpost-36550-1377336732_thumb.jpgpost-36550-1377336684_thumb.jpg

ostasjuk_marina, Озерцо красивое.
Цветочки супер, особенно астры и хризантемы.
В ваших краях бесподобная природа и чистейшие озера с песчаным дном.

и зачем нам это море

Я так сказала, после поездки на Белое озеро, заказник возле Кузнецовска( Ровенская, или Волынская обл.). Приехали туда ночью, а в воде камушки видно..., сосновый лес, у воды каллы растут, волны как на море, грибов полно , а самое интересное что люди отдыхали с Крыма, Одессы, Херсона, Сум, Житомера и Киева...,а некоторые живут с апреля до ноября....На море я поехала еще раз, но пробыв 3,5 дня.... сели в машину и уехали на Белое озеро.

elenohka0@gmail.com

В ваших краях бесподобная природа и чистейшие озера с песчаным дном.

elenohka0@gmail.com. Да, озера у нас красивые. Отдыхающих и с Украины, и с Молдавии и с Белорусии много.
Белое озеро безподобное, но минус в том что недалеко Ровенская АС... В прошлом году туда ездили. Ужи ползают, ящерицы и жабы вокруг, ягоды, водичка чистая и теплая.
Свитязь - это как Крым уже :wacko: . Озера возле него тоже классные, но и туда добралась цивилизация...
Если ехать дикарем, то такой отдых выходит не дорого. А если жить в пансионате, или на базе отдыха, или снимать котедж со своим питанием :vertag: , то Турция и Египет с "all inclusive" иногда будет дешевле :) .
А на море нужно ездить в сентябре или октябре. И жары нет, и воздух классный, не говоря о том что отдыхающих и мусора намного меньше. Но каждому свое, кто ездит отдохнуть, а кто-то жажадет толпы и развлечений ;) .

ostasjuk_marina,

А на море нужно ездить в сентябре или октябре.

На мой взгляд, осенью море загажено , а весной в мае еще чисто.

Только заметила...:) Это росторопша на8 фото?
Люди, как собрать семена росторопши, они такие колючие...?

• 2 недели спустя...

zangar, изумительные фотографии! :clap: Я такого длинноусого жучка тоже как-то видела, усы- это нечто.
ostasjuk_marina, цветы, как всегда, прекрасны. Я очень люблю зимой такие фотографии рассматривать, как будто в лето попала. И озеро... Вода такая чистая, хочется потрогать.
elenohka0@gmail.com, Леночка- Вы прерожденный агроном!
Ведь тот арбуз- это правда дынька! Сейчас созрели. Душистая!!!post-39747-1378981036_thumb.jpg
Хризантемы и астры цветут, последние осенние цветочки:
post-39747-1378981247_thumb.jpgpost-39747-1378981322_thumb.jpg
post-39747-1378981502_thumb.jpgpost-39747-1378981634_thumb.jpg

Таня60, Хризантемы и астры мои любимые цветы.
:rofl:

Леночка- Вы прерожденный агроном!

Есть немного , я учусь пока....
:security: такой талант в городе пропадал(слова мужа).

ostasjuk_marina,Только заметила... :) Это росторопша на8 фото?
Люди, как собрать семена росторопши, они такие колючие...?

elenohka0@gmail.com, да расторопша.

ostasjuk_marina, цветы, как всегда, прекрасны. Я очень люблю зимой такие фотографии рассматривать, как будто в лето попала. И озеро... Вода такая чистая, хочется потрогать.

Таня60, спасибо! Ваши цветочки тоже очень хороши!

Сейчас у нас идет дождь... уныло и серо на улице...

Танюша, а дынька у Вас созрела? Такая аппетитная :dribble: . Хочу посадить на следующий сезон.

• 3 недели спустя...

Улетают дикие гуси.
DSC02435.JPG
DSC02439.JPG
И таких ключей было 5.
Малинка, люблю осеннюю ягодку.
DSC02479.JPG
Доцветает росторопша.
DSC02478.JPG
Лагенария замерзла, только плоды зеленеют
DSC02477.JPG
DSC02476.JPG
https://lh3.googleusercontent.com/-YBlBAR3g...12/DSC02475.JPG
DSC02475.JPG
Помощник Билайн.
DSC02505.JPGDSC02506.JPG
DSC02503.JPG

У нас -5! Ужас!:(

А тут шедевры
http://krasiviy-dom.com/dizayn-interera/ud...hinskogo_part-2

становится немного грустно

Осознаешь что лето закончилось.:(

elenohka0@gmail.com, Билайн - агроном тот еще, перчик помогает собирать и растеть, как на дрожжах :clap: , слава Богу.
Ключи гусиные впечатляют, конечно.

Хочу немного добавить оптимизма- лагенария в пищу прекрасно годиться и так :), а гуси вернутся, и еще не раз !:)) Просто в городах эти осенние признаки не так видны, а на природе все ярко проявляется, и спасибо автору за эти прекрасные фото, как глоток свежего воздуха...хотя она там , бедная ,замерзает :)), минус 5 :fly:
.. " осенняя пора, души очарованье.." :))

zangar Супер, спасибо за веяние леса и свежести, не обидитесь, если я немного обрежу фото с жуком, что бы приблизить его?:)post-28469-1380899683_thumb.jpg
А кошка..закомуфлировалась :)), десантка, спецназовка :))

Билайн смешной такой, глядя на замерзшую лагенарию и косяки улетающих гусей, становится немного грустно :(

Билайн смешной такой, глядя на замерзшую лагенарию и косяки улетающих гусей, становится немного грустно :(

Viki123 согласна с вами да действительно грусно :(

vita555, , Viki123, несса, Лагенария не в пищу, из нее делают поделки.
https://www.google.com/search?q=%D0%B8%D0%B...D78%3B250%3B200

http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%E2%E5%...F2%FB%EA%E2%FB/

elenohka0@gmail.com, Таня60,Спасибо,что отценили мои фоточки!
vita555, Жука конечно обрезайте.Кошка она такая...,очень любит прятаться. :)

Хотела еще фоточки показать,но что-то они сегодня не грузятся. :(

Вот так выросли мои утёнки.
post-24750-1381244599_thumb.jpg

zangar, Серая утя бесподобно выглядит.
Закидывайте еще фото, они у Вас как открытки.

• 2 недели спустя...

Сегодня прекрасная погода, гуси пришли поздно- задержались на озере.
Это Горьковские( линдовские) и китайские. Чистенькие , маленькие и красивенькие.
DSC02730.JPG
А Эмденские -большие и грязные.
DSC02735.JPG
===
DSC02727.JPG

zangar, Мне определенно понравилась серая утя, Какая это порода?

На последнем фото с гусями, коза Лизка.

zangar, Мне определенно понравилась серая утя, Какая это порода?

Серая утя мне тоже нравится :wub: И я очень рада,что это уточка.
Папа Башкирский,мама Индийский бегунок.Получился "Башкирский бегунок" :)

У меня интернет тормозит :( не всегда фото вставляются,а то я бы развернулась.
Фоток много красивых.

zangar, Вот и у меня интернет-тормоз, фото закидываю через програму Picasa, маленьким формматом, и храню в веб альбоме(15 гиг....)
https://picasaweb.google.com/11550501842648...816215928213506
Если нужно, потом в программе открываю левой кнопкой и выбираю- копировать URL картинки, а на форуме вставляю в сообщение, нажимаю на вставить картинку-в шапке формы для сообщений....
Получаются большие фотки и быстро.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.