zangar Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться #451 Опубликовано 21 октября, 2013 elenohka0@gmail.com, Спасибо,за ссылочку! Еще уточка.Грибочки.Змеюка.Еще жук.Гусеничка.Следы кабанов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться #452 Опубликовано 21 октября, 2013 Еще уточка Красавица.Грибочки моя слабость.... Увидела Ваши, и все, в лес хочу идти за грибочками.Следы кабанов. Это кабаны дерево подрыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zangar Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться #453 Опубликовано 21 октября, 2013 Это кабаны дерево подрыли? Да,много их развелось,весь лес вспахали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #454 Опубликовано 29 октября, 2013 Спасибо Лена за приглашения меня в эту замечательную тему.Просмотрел фото получил массу позитива,при этом меня отбросило лет так на 25 в воспоминания моего детства.Дело в том что все каникулы я проводил у бабушки и родных тетушек в селе. С одной стороны я по доброму Вам завидую,что Вы можете ежедневно общаться с природой,а с другой стороны я прекрасно понимаю как тяжело сельскому жителю решать ежедневные заботы.Посев и уборка урожая, скосить и перевернуть сено, потом его собрать и сложить в копны.Уход за домашними животными,там гуси пошли пастись далеко,нужно пригнать их, там уточки вечно голодные - через каждых пол часа подавай им обратно корм.Все это мне близко и понятно,так как моя родная сестра живет в селе. Обязательно в скором времени,размещу в теме также фото сестры хозяйства. Если Вы не будите против.У нее и две коровки и поросята........... Но а пока размещу фото моей первой любви к подводному миру.Дело в том что я очень долго увлекался аквариумом, начинал с барбусов, неонов, меченосцов ...... и потихоньку доплыл к дискусам.Вот некоторые мои старые фотографии моего аквариума и моих лично разводных рыбок. Это фото общего вида моего подводного мира. А вот фото некоторых лично мной разведенных рыбок.Их появления на свет и взросления я наблюдал с икринок.очень интересный процесс к подготовки и отложения икры на конус,бережное и трепетное отношения самца к самки. Вот кобальтовый дискус. В этом виде дискуса мне тяжело разобраться,покупались родители как красная дыня и Мальборо ( названия дискусов ).Ну а то получилось не знаю.Уж очень много оттенков и цветов - все как у волнистиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #455 Опубликовано 29 октября, 2013 Виталий ZSV, ух ты!!Я в старших классах школы увлекалась рыбками, но до дискусов дело не дошло, остались мечтой. 100-литровый аквариум был счастьем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #456 Опубликовано 29 октября, 2013 vita555, это очень увлекательное и интересное хобби.И то что пишут что дискусы - трудны в содержании и разведении -могу с уверенностью утверждать что это не правда. В аквариуме как в волнистистаках,на 100 литрах сильно не развернемся.У меня было два по 120 литров аквариума и один на 550 литр. Всегда хотелось что-то докупить и пополнить коллекцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelli35 Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #457 Опубликовано 29 октября, 2013 Виталий ZSV какими вы красивыми рыбами увлекаетесь!!!! Просто супер!!!!! Всегда хотела завести дискусов, но останавливало то, что многие говорили - очень трудная рыбка в содержании....Но очень красивая!!!!! Вы большой молодец что разводили такую красоту!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться #458 Опубликовано 31 октября, 2013 Виталий ZSV, У меня было два по 120 литров аквариума и один на 550 литр. Вы молодец! Это не маленькое хозяйство! Невероятная красота - рыбки! Кобальтовый красавиц очень понравился.Рыбки завораживают, у них как у волнистых- своя притягивающая магия.3 года назад , я жила в городе и завидовала сельским жителям, мол можно больше живности разместить на территории, вырастить все нужные овощи....а с другой стороны я прекрасно понимаю как тяжело сельскому жителю решать ежедневные заботы. Первые два года было очень все не организовано, я постоянно опаздывала с посевами и уборками , только с живностью все получалось... Завела я местный народ , на содержание коз и гусей...У некоторых заслужила уважение- советуются и советуют, прислушиваются к моему мнению...., а некоторые ревнуют, смеются ...злятся, что у нас все получается. Познакомилась с "ветеринарами"(заставила привить и пропоить всю сх.птицу) и Ветеринарами-добровольцами. В этом году к нам уже не присматриваются, уже знают, что если нужна какая-то помощь, то мы не откажем.Прозвали нас-Соловейки-Соловушки. Это из за моих сыновей, они к каждой бабуле подходят поболтать...Я очень довольна жизнью в селе, мне нравится жить в собственном доме без соседей с верху и с низу ...Мне нравится дикая природа: лес, озера, река, болота, и их жители , особенно лебеди-такие красивые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться #459 Опубликовано 2 ноября, 2013 Виталий ZSV, дискусы классные!!! У меня есть мечта когда-нибудь завести огромный аквариум с дискусами, но я еще хочу там иметь побольше растительности . А пока досольствуюсь тремя аквариумами с креветками черри, меченосцами и вуалехвостами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться #460 Опубликовано 2 ноября, 2013 Виталий ZSV, дискусы классные!!! Спасибо. У меня есть мечта когда-нибудь завести огромный аквариум с дискусами, но я еще хочу там иметь побольше растительности. Это называется голландский тип аквариума где большое разнообразия растений. Марина дискусы и растения это очень и очень тяжелый труд.Я про бывал,то температура не имеет соответствие с растениям или наоборот с рыбками.В конечном итоге сдался,на дне у меня остались коряги и камни.Грунт и растения пришлось отложить в сторону. А пока досольствуюсь тремя аквариумами с креветками черри, меченосцами и вуалехвостами . Это очень прекрасные жители аквариума.Особенно мне нравятся меченосцы - тигровые, красные, вилочные.......Особенно мне нравятся брачные " танцы " этих милых рыбок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться #461 Опубликовано 2 ноября, 2013 Да, я читала об этом.Но красотень ведь, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться #462 Опубликовано 2 ноября, 2013 ostasjuk_marina, Марина не спорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Поделиться #463 Опубликовано 4 ноября, 2013 ostasjuk_marina, Но красотень ведь, правда? А-ааа! Маринчик, у тебя тоже есть рыбки.Я представляю сколько времени уходит на уборку...Но красиво, очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelli35 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться #464 Опубликовано 5 ноября, 2013 ostasjuk_marina, очень красиво!!! Как вам это удалось? Знаю что при температуре которая нужна для содержания дискусов, редко какие растения могут выжить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться #465 Опубликовано 5 ноября, 2013 ostasjuk_marina, А-ааа! Маринчик, у тебя тоже есть рыбки.Я представляю сколько времени уходит на уборку...Но красиво, очень. elenohka0@gmail.com, рыбки есть, но не дискусы... мне квартира не позволяет завести большой аквариум. Времени, конечно же, уходит не очень много. Гланое сначала все наладить и не запускать процесс, поддерживать в норме воду, грунт, растения. Если к банкам добавить попугаев..., то убираю много . ostasjuk_marina, очень красиво!!! Как вам это удалось? Знаю что при температуре которая нужна для содержания дискусов, редко какие растения могут выжить... Nelli35, аквариум не мой. Это пока моя мечта... А растения нужно подбирать уже под дискусов, иначе никак. Вот некоторые мои аквариумные жители Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Поделиться #466 Опубликовано 5 ноября, 2013 ostasjuk_marina, Гланое сначала все наладить и не запускать процесс, поддерживать в норме воду, грунт, растения. Если к банкам добавить попугаев..., то убираю много . аквариум не мой. Это пока моя мечта... Я было, подумала, что та вся растительность с очаровывающими рыбками твоя....Вот некоторые мои аквариумные жители Тоже красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться #467 Опубликовано 5 ноября, 2013 А растения нужно подбирать уже под дискусов, иначе никак. Марин очень тяжело подобрать,я про бывал, итог - все растения погибли.В дальнейшем даже грунт убрал. Вот некоторые мои аквариумные жители Прекрасные жители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Поделиться #468 Опубликовано 5 ноября, 2013 ostasjuk_marina, Открыла фото, а там...детворы полно!Такие крошечные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться #469 Опубликовано 2 декабря, 2013 Какая красота и экзотика!http://animalworld.tumblr.com/page/48#grannysmith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #470 Опубликовано 2 декабря, 2013 Ох, ничего ж ... вот так ... чудище морское!С вашего позволения добавлю фото самых мелких жителей своего аквариума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться #471 Опубликовано 2 декабря, 2013 ostasjuk_marina, Это криветочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #472 Опубликовано 2 декабря, 2013 ostasjuk_marina, Это криветочки? Да, Лена, креветки Черри. С ними в акве еще барбусы вишневые живут, но позировать отказались . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться #473 Опубликовано 2 декабря, 2013 ostasjuk_marina, барбусы Подлови момент, интересно , что за живность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #474 Опубликовано 8 января, 2014 ostasjuk_marina, Подлови момент, интересно , что за живность. Нашла на карточке фото, не очень удачное, но какое есть. Не попадают в кадр, носятся как угорелые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #475 Опубликовано 8 января, 2014 Мне так кажется что это вишневый барбус.Очень быстрые и стайные рыбки.У меня таких не было,я был влюблен в суматранский барбус.Не рыбки а настоящие аквариумные разбойники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #476 Опубликовано 8 января, 2014 Да, вишневые барбусы, Виталий, Вы правы .Суматранские, наверное, давно бы всех креветок слопали, а эти так, иногда забираются в заросли мха и поджидают своих соседей . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #477 Опубликовано 8 января, 2014 Красотищща!!! Ностальжирую.... когда-то держала разных рыб... были и барбусы разбойники особенно нравились зелёные, они такие бархатные прям http://images.yandex.ru/yandsearch?source=...va%2Ffish07.gifЭх! А сейчас в 250л аквариуме царствует один Оскар (астронотус тигровый), уже лет пять, с ладонь. Сверлит меня взглядом постоянно. И охотится за кошкой, пробегающей рядом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #478 Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) да да да это такие звери что и пальцы откусят!Держал таких выпрыгивали из аквы когда кормил! Изменено 8 января, 2014 пользователем Андрей Крылов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 12 января, 2014 Автор Поделиться #479 Опубликовано 12 января, 2014 ostasjuk_marina, ostasjuk_marina, Нашла на карточке фото, не очень удачное, но какое есть. Красные рыбешки дополняют волнистиков , все цвета радуги у тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #480 Опубликовано 12 января, 2014 ostasjuk_marina, ostasjuk_marina, Красные рыбешки дополняют волнистиков , все цвета радуги у тебя. Точно, все цвета радуги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться #481 Опубликовано 19 января, 2014 У меня радость.Моя козочка родила козленка...Он не меее-кает, а е---ееед-кает, назвали Ед-кой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #482 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) У меня радость.Моя козочка родила козленка...Он не меее-кает, а е---ееед-кает, назвали Ед-кой. Поздравляю !!! Лена а двойнята часто бывают или это редкость для козочек. Изменено 19 января, 2014 пользователем Виталий ZSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться #483 Опубликовано 19 января, 2014 Виталий ZSV, 1 это редкость, а 2-3 нормально.Проблемы с выменем у козули...бегу на козий форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #484 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Ленусь, поздравляю Малышки здоровья, а мамочке побольше молочка. Изменено 19 января, 2014 пользователем Александрина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться #485 Опубликовано 21 января, 2014 Александрина, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться #486 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) У меня уже два козлика. У молоденькой козочки проблемы с выменем. Малыша забрала домой. Его помыла и обогрела лабрадорша Гера. Кормила из соски. В субботу захожу с утра в сарай, а там что то черное , под ногами у коз...а это вторая козочка родила...Забрала домой мокренького,черненького, без-ухого козлика...Гера обрадовалась, произнесла Гав-ваавв-вауу, что в переводе -дай мне...Пока мыла козу , пришла идея, нужно под эту козу двоих ребят запустить...., а то козы как сыр в сене, а я....неделю без сна.Пришла доить, принесла козликов, подсунула ей двоих, а она нюхает, нюхает, потом задумается и опять нюхать... Не знаю, что она там вынюхала, собакой оба пахнут, но кормит обеих .Козлики как котята, или щенки, быстро соображают ....3-х дневный ходит в туалет на лоточек, второго учу.Вот никак не привыкну, что у козлят копыта... Изменено 27 января, 2014 пользователем elenohka0@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться #487 Опубликовано 28 января, 2014 Котята козлики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #488 Опубликовано 28 января, 2014 Поздравляю,прелесть они такие миленькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #489 Опубликовано 28 января, 2014 Деловые такие , копытцем угол проверяет Забрала домой мокренького,черненького, без-ухого козлика... Лен, а почему безухого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алиус Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #490 Опубликовано 28 января, 2014 elenohka0@gmail.com, с пополнением в семействе! Даже не знала, что на форуме такая темка есть... Завести козочку - моя несбыточная мечта. Иногда тихо думаю о козочке, белой, пушистой, молочной... Елена, козлики чудесные! Как здоровье у козочки? Подлечили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #491 Опубликовано 28 января, 2014 elenohka0@gmail.com, Поздравляю вас!Главное что бы молочко было!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться #492 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) ПОльга, Лен, а почему безухого? Порода такая, почти Ламанча. Черненький с белой челочкой и белым хвостиком.А!Козел-папа, по имени Шашлык, в 1.5г начинал чуть пованивать...в сентябре, недели две. я его протирала водой с содой каждый день, ждала атаки зловония, а он так и не завонял...Супер порода.Виталий ZSV, Спасибо!алиус, Как здоровье у козочки? Подлечили? Сегодня вроде лучше, но лечить одну долю вымени придется долго. Ест охотно, значит на поправку пошла.Андрей Крылов, Спасибо за пожелания! Изменено 28 января, 2014 пользователем elenohka0@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zangar Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #493 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) elenohka0@gmail.com, Замечательные козлики. А у нас на карьере поселились бобры.Увидеть их можно ночью,а днем только вот... Изменено 30 января, 2014 пользователем zangar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelli35 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #494 Опубликовано 30 января, 2014 Девочки, как же у вас хорошо на природе... Моя мечта тоже уехать из города ..но, к сожалению наверное неосуществимая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #495 Опубликовано 30 января, 2014 elenohka0@gmail.com, Леночка, какие козлики холёсенькие! Эх, моя подруга по даче грозится в этом году козочку завести. Может и мы с молочком будем. Молодая мамочка пусть поскорее выздоравливает!zangar, как интересно. Бобры ведь очень осторожные животные, да и живут в экологически чистых местах. Вы, по всей видимости, в чудесном месте живёте. Nelli35, Надюш, очень Вас понимаю. Сама тоже мечтаю с дачи вообще не возвращаться. С каждым годом удлиняю дачный сезон. Пока дети учились получалось всего три месяца: с конца мая по конец августа. Теперь растянула с конца апреля до середины ноября. Каждый год что-то подстраиваю, окна меняю на пластиковые, утепляю. Надеюсь, что скоро наступит день и я вообще останусь на зиму и не буду возвращаться в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти