Перейти к содержанию

Попугаеводы-птицеводы широкого профиля

elenohka0@gmail.com

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 517
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elenohka0@gmail.com

189

• ostasjuk_marina

87

• vita555

65

• БАНДА ПОПУГАЕВ

34

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень рада Вашему появлению на форуме! :flowers1:
2a5d30065a444d4d7d3aae4423f62de5.gif
Зашла чая попить, с нетерпением жду Вашего рассказа :) !

Изменено пользователем ostasjuk_marina

elenohka0@gmail.com, уже рассказываешь?:), вижу присутствие :), и фоток, пожалста :)

Изменено пользователем vita555

ostasjuk_marina, ivan.makridin, vita555, Ой, я комп включаю и он работает, вот добраться мне к нему нет времени....
Вот я уже вроде бы все сделала , а зашла к волнушкам.... думаю , нужно сегодня им убрать, завтра сок из яблок выжимать буду, не до уборки .....
С фоточками плохо вышло. У меня комп полетел , попросила дочь закинуть фото , так она забыла и удалила. Так жаль, там и волнушенции и коззульки.....
Завтра попробую хоть что то сфотографировать .

• 4 недели спустя...

Лена, ну где же Вы опять пропали? Урожай собираете?
Как поживают Ваши птички? Как козюли, выросли?
Ждем фото, с нетерпением :dribble: !!!

• 3 месяца спустя...
Как козюли?

Самую большую козу, Кузю, я продала той женщине, у которой ее купила. Она разрастила огромное вымя, и давала 4,5л молока, но подоить ее... , это отдельная история:
приматывали все ноги к штырям, голову фиксировали у корыта 20л, разминка вымени каждые 2 минуты и 20 мин мучений (моих).... Ее дочерей оставила у себя.DAVyebXvhmI.jpg
zcgriUErxyw.jpg
sAeWhdQCUmE.jpg
7e9T4Ao0-LM.jpg

У второй козы родились: девочка и козел .
j4b-bv10.jpg
j4b-bv11.jpg
девочка, к сожалению она погибла.
uq-juw10.jpg
Юный козовод
brprzr10.jpgrk266t10.jpg

Это будущий козел
3yzn3z-7Bn8.jpg

ostasjuk_marina, мать козла давала 5 л( производителя).

А моя маленькая коза, первоокотка всего 3,200-3,5л. Сейчас ,нам достается 1,5-2 л, остальное молоко козел пьет, никак не отучу его...

Лена, жалко девочку :( . Я не поняла, лучше бы и не спрашивала.

А козлик, реально, не пахнет? Или во время гона будет запах?
У ламанчей и молоко, кажется, жирнее и вкуснее, да?
Козовод Ваш молодец!!! А где второй помощник :) ?

Фото такие большие :shok::) !
Немного не по теме :oops: .
Сфотографируйте когда сможете еще козочек, полюбуюсь :dribble: ... И ламанчат, хорошо? :flowers1:
А по линии козла, которым крыли козу, какие удои были? И я так и не поняла козлята комолые или Вы их обезраживали?

И я так и не поняла козлята комолые или Вы их обезраживали?

От первой козы дети рогатые, а от второй комолые, так как каза уже полукровка ......генетика.

А моя маленькая коза, первоокотка всего 3,200-3,5л. Сейчас ,нам достается 1,5-2 л, остальное молоко козел пьет, никак не отучу его...

Ну, для первоокотки это очень приличные удои!!! Разве нет?
И козел пусть пьет, это ж хорошо, потом отработает :);) !

ostasjuk_marina, Старшего козлика(покупного) нам зарезали, начал на козочек прыгать и детей бодать.... Комолого оставили, хочу всух комолых.
Оба козла не воняли, а пахли сеном, полынью, елкой, может после года запоняет. На счет молоко...я еще не знаю , у полукровки вкусное, пахнет как мороженое .
У меня еще есть сестра козлика, которого съели.
xptj5910.jpg
ijaaiz10.jpg

И козел пусть пьет, это ж хорошо, потом отработает

Надеюсь

Да, раздолье у Вас!!!
Как я хочу в село, Вы не представляете!
Надеюсь, когда-то и я заведу коз. Но так как у нас дома молоко пьют все, то нам еще и корову нужно будет заводить :rofl: !
Еще хочу своим птицам отдельные аппартаментыgrin.gif. А то в квартире, как обычно, кому-то мало места.

ostasjuk_marina, А у меня у попугаев отдельная комната:), вот бедные гуси в коммуналке с козами.

Я гусятник хочу ...

ostasjuk_marina, А у меня у попугаев отдельная комната :) , вот бедные гуси в коммуналке с козами.

Я гусятник хочу ...

elenohka0@gmail.com, и я гусятник хочу..., и курятник, и козлятник, и .... еще много хочу-хочу-хочу :nyam::shuffle: . Ну, конечно же, в первую очередь дом собственный :shuffle: , а там дальше в порядке очереди :grin: .

xptj5910.jpg

Ручки шкафа- как продолжение рожек :)), это ж надо было - так попасть :), когда грузилось фото, мелькнуло изображение- " ну, думаю, у Лены козлята с металлическими рожками " :rofl: Изменено пользователем vita555

vita555, Это они в кухне жили:),все перебили, везде побывали, все испачкали... но я на них не злюсь, они прелесть.
Вот ее братец... вкусный был :(
p9vjuh10.jpg

Сегодня мои детки на областных соревнованиях были, привезли 4 медали и 2 грамоты....

DSC00187.JPG

DSC00186.JPG

Козлино-гусиная тема. :oops:

DSC00245.JPG
DSC00246.JPG
DSC00247.JPG
DSC00248.JPG
DSC00253.JPG
DSC00257.JPG
DSC00258.JPG
DSC00259.JPG
DSC00260.JPG

DSC00266.JPG

С черными клювами-Это китайские гуси.

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com

Козы в зимних шубах :) . Гуси красиво смотрятся на снегу.

Гуси очень красивые, статные и важные.

Про коз и гусей читаю и фотки смотрю с интересом, все очень красивые.

Ага, красиво, особенно- китайские, а вообще- именно смешанная стая живописно выглядит !! На снегу :dribble::dribble: Вспоминается сказка про путешествие Нильсона с дикими гусями, я говорила Лене- назови кого-нибудь Мартином :)
А козы- вообще, напоминат что-то очень матриархальное и средневековое :)
:rofl: А фото с санками- так точно- стая гусей только что спустилась и привезла кого-то на санях, то ли Деда Мороза, то ли дети в школу летали :))..сделали дело и направляются в стойло :)) Изменено пользователем vita555

ostasjuk_marina, Ты спрашивала о разнице между обычной козой и ламанчей. На предпоследнем фото в верху 1,9 г коза, а внизу покупная 8 месяцев, в окотах мамы по 3-4 козлят, молока-5 литров)ее фото маленькой ,есть выше в теме.
Viki123, Очень рада Вас видеть! Как дела у Вас и птичек?

Гуси очень красивые, статные и важные.

Это те гусята , что в ванной плескались

dsc07611.jpg
vita555, напоминат что-то очень матриархальное и средневековое

:pauk: Ты б меня сегодня увидела. Я козу забыла привязать , во время дойки... :pardon:9077_910.gif

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com

ostasjuk_marina, Ты спрашивала о разнице между обычной козой и ламанчей. На предпоследнем фото в верху 1,9 г коза, а внизу покупная 8 месяцев, в окотах мамы по 3-4 козлят, молока-5 литров)ее фото маленькой ,есть выше в теме.

Классно :) . Мне нравятся породные козы. По дороге на наш участок в трех дворах держат коз, так там такие карлики лохматые бегают: что коза размером, что козлята - одинаковые. Неизвестно сколько они молока дают при такой комплекции. Ведь коза, которая более производительная, та и выглядит соответствующе. Хотя простые козы, покрытые породным козлом, должны и деток дать получше, чем мама. Так что ищите козла, какого-то "крутого" для обычной козы, так ведь и для ламанчи нужен тоже жених ;) . Слышала в Черновицкой области продают ламанчей и не только :nyam: .

Viki123,

у нее были еще птенцы?

Да нет.:(
Слышала в Черновицкой области продают ламанчей и не только

Там такие же выводные и курносые....У нас хоть папа был настоящий.

Там такие же выводные и курносые....

Да я и не утверждаю, что они чистокровные. Просто делюсь информацией :) .

Леночек , какие у тебя животинки красивые!
Сложно гусей содержать?
Ламанчи -это козы? Я про таких даже не слышала...
У моих друзей козы нубийские, я молоко пробывала очень вкусное :) совсем не пахнет, а уж масло какое из козьего молока! Я такое только раньше ела....при союзе :)

У моих друзей козы нубийские, я молоко пробывала очень вкусное :) совсем не пахнет, а уж масло какое из козьего молока! Я такое только раньше ела....при союзе :)

Да, нубики хорошие козы. И молоко у них жирнее и вкуснее :shuffle: . Не из любого козьего молока получиться масло сделать. Но у ламанчей тоже молоко хорошее, и также цениться высоко :) .

Lanka33, Я про Нубийцев мечтаю, но цена огромная на них...Да и есть всего одно хозяйство, далеко, в Кировограде.

Сложно гусей содержать?

Смотря каких и для чего, очень важно иметь под боком пастбище, они требуют траву, кабачек, тыкву, ботву свеклы, отварные овощи, зерна, отходы со стола...
Особо крупные породы не очень любят выпас, их тяжелее в финансовом плане прокормить-горох , кукуруза, картошка, морковка, пшеница, ячмень,овес.... да и потомства существенно меньше, им нужен водоем для спаривания.....Не будет какого то пункта, то это будут не те гуси.
Гуси умные и неприхотливы.
\Lanka33,
Ламанчи -это козы? Я про таких даже не слышала...

Да, они летом голые, а зимой в густой шубе, ушки махонькие, козлы не вонючие. Туловеще длинное, шея тонкая, голова маленькая, напоминают чемто Ламу.
Как твои делишки? Ты уже бабушка, или нет? Как доча?

ostasjuk_marina, ostasjuk_marina,

Да, нубики хорошие козы. И молоко у них жирнее и вкуснее . Не из любого козьего молока получиться масло сделать. Но у ламанчей тоже молоко хорошее, и также цениться высоко .

Мы пока только молоко пьем, не задерживается....дети-молочные маньяки.
Я молока от ламанчей не пробовала, а сметаной угостили... Очень вкусная, сладковатая. Мне теперь коровье молоко попахивает лепешками, теперь вряд ли буду его пить.( простите , мож кто коров любит, а я так ....)

Мы пока только молоко пьем, не задерживается....дети-молочные маньяки.
Я молока от ламанчей не пробовала, а сметаной угостили... Очень вкусная, сладковатая. Мне теперь коровье молоко попахивает лепешками, теперь вряд ли буду его пить.( простите , мож кто коров любит, а я так ....)

Запах молока не только от коровы зависит, но и от чистоплотности хозяев.
У нас соседи держат коров, продают на рынке сметану, но вымя коровье они никогда не моют. Что люди едят вместе с их сметаной - непонятно :( .
А мы покупаем у молочника коровье молоко совсем без запаха, да еще с 3-5 литров, когда как, литр сметаны выходит. И творога всегда много выходит, так как содержание белка в нем высокое.
Все индивидуально...
Но на брынзу хочется все-таки козьего молока :) , с коровьего она совсем не такая...

С позволения хозяйки темы :flowers1: покажу фотографии сделанные летом. Пересматривала на карточке с фотоаппарата фотки, и нашла ... Дочка сфотографировала гусей наших родственников с юга. Как сказала тетя порода у них называется Серая степная, но я знаю породу Большая серая. Кто они на самом деле не ясно. Но ясно то, что гуси большие, очень быстро набирают вес, при этом не перебирая харчами :) . И если не будет у родственников соблазна съесть гусей, то обещали оставить на племя :dribble: .
Лена, гляньте, на кого похожи?
post-36550-1356034591_thumb.jpgpost-36550-1356034542_thumb.jpgpost-36550-1356034501_thumb.jpg

Выведены в результате скрещивания гусей роменской породы с тулузскими и отбора птицы по живой массе и яйценоскости. Имеются две разновидности гусей этой породы: тамбовские степные и борцовские. Крупныетсерые гуси крепкого телосложения, очень подвижная птица, хорошо откармливаются. Голова относительно небольшая, с коротким толстым клювом оранжевой окраски и розовым кончиком; вокруг глаз оранжевое кольцо; кошелька под клювом нет; на голове часто бывает хохолок; шея средней длины, толстая; туловище широкое и глубокое; на животе могут быть две кожные жировые складки; крылья плотно прилегают к телу; ноги средней длины, широко расставлены, красного цвета; оперение серого цвета с разными оттенками: голова, верхняя часть шеи и спины темно-серые; грудь светло-серая; на спине и крыльях чешуйчатый рисунок (четко выраженныесветлые полоски); живот белого цвета; концы хвостовых перьев тоже белые. Среднетяжёлый тип гусей. Вывод гусят - 55-58%. Живая масса гусят в 60 дней достигает 3,5-4,0 кг. Гуси этой породы очень выносливы, подвижны, хорошо насиживают и выращивают гусят, хорошо используют пастбищный корм. Гусят можно откармливать на жирную печень, масса жирной печени составляет 350-450 г.
Масса гусаков 6-7 кг, гусынь 5,5-6,0 кг.
Яйценоскость 35-40 яиц в год.Средняя масса яиц 175 г.

Вот нашла в инете про них. Как думаете, стоит таких завести?

Поняла Леночек!
Ты молодец! Детей нужно кормить натуральными продуктами.
А у нас молока настоящего нет ....одно порошковое продают :( фи гадость....раньше в пакетах было хоть как то похоже на что то, а сейчас.....
Я вот тоже вдарилась в свое хозяйство :) Хочу посадить большущий сад . Не помню уже помоему в августе пошла я на рынок ....малины хотела купить, цену спросила, стакан 250 рублей! Как вам?
Купила конечно.....шла и думала как такое может быть? На следующий день в питомник поехала и 10 кустов малины купила :)
Так что ты большая умница! Свое хозяйство это здорого !
Я вот тоже курочек завела шелковых китайских :)
post-17454-1356039838_thumb.jpg
полтора месяца старшим,а еще младшие есть :)

Бабушкой стала :) у меня теперь еще одна красотка девочка Аришка есть :) она похожа на мою дочь .

ostasjuk_marina, Гуси очень красивые!

ostasjuk_marina, Гуси и в правду красивые, особенно штаны понравились.
Возможно тетя права, на счет степной породы
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/...%A3%D0%A1%D0%98
ph04451.jpg
Этим детом купила 4 крупных серых гусенка, ястреб украл 3, а последнего ласка...
Легард, крупная белая и серая, пром. направления тулузы(есть тел.), горьковская, линда, китайские и кубанские...все хороши, мясо не воняет травой.

Lanka33, Ну, Бабулька , поздравляю!!!!!

Я вот тоже курочек завела шелковых китайских

Курочки шелковые и пуховые как с другого мира, в шубейк и без перьев.
Месяц назад, муж принес колючие ветки, я их посадила, полила какой то химатозой и они пустили корешки, распустили почки...
оказалось , что это ежевика и розы...теперь эти расспускащиеся пни-часть декора. С понедельника буду сажать перцы и помидоры, а в январе картошку из семян. Помещений в доме не хватает, я бы еще чего посадила. Где то читала, что есть земляника и клубника, которая плодоносит весь год,хочу такую...
Я вместо курей хочу индюшек завести....не могу спокойно смотреть, как куры гребут и гребут.....все повыкапывали в огороде.

ostasjuk_marina,

И если не будет у родственников соблазна съесть гусей, то обещали оставить на племя

:) Гусей много не бывает! Поспеши!
Я поменяла своих на китайских с черным клювом и на 4 гусенка-смесь китайских и д.легарда, они с оранжевыми клювами и похожи на Кубанских, им 4 месяца размером и весом уже как взрослые.
, явно перерастут мамаш.
Вот маленькая гусыня , на переднем плане.
dsc00210.jpg
Один гусенок белый, в папу
dsc00010.jpg

ostasjuk_marina, Гуси очень красивые!

Lanka33,спасибо!

ostasjuk_marina, Гуси и в правду красивые, особенно штаны понравились.

Меня тоже впечатлили гуси своими формами :) .

Гусей много не бывает! Поспеши!

Как и попугаев :) . Разница только в том, что место для попугаев в квартире отвоевываю, а для гусей - нужно в хозяйстве отца место искать. Отец живет в частном секторе и держит всякую живность, гусей держал, но соседям не нравилось как они орут, поэтому и завязал с ними. Эх, если б на нашем участке хоть бы какие-нибудь постройки были... Попробую уговорить тетю не есть всех гусей и попробовать вывести своих весной, инкубатор у них есть, думаю справятся :) .

Еще нашла фотографию козочек. Это не все козюли, которые у них есть, некоторые в кадр не попали. Еще были их детки взрослые, но они их в другом стаде держат, для того, чтоб они у мамок своих молоко не пили.
post-36550-1356075426_thumb.jpg

ostasjuk_marina, Ого , какие роги!

Да, там все козы рогатые. Они в стаде пасутся, и без рог они просто не выживут :) .

ostasjuk_marina,

Они в стаде пасутся, и без рог они просто не выживут .

Пасут как коров..., типа все хозяева собирают коз в одно стадо и пасут?

Я хочу всех безрогих держать.

ostasjuk_marina,
Пасут как коров..., типа все хозяева собирают коз в одно стадо и пасут?

Я хочу всех безрогих держать.

Там все держат по 6-8 коз в каждом дворе. Да, несколько хозяев по очереди пасут все стадо коз.
Мне тоже нравятся безрогие, но это только если пасти самим возле дома. А стад таких как на юге у нас и нет, так что безрогие козы в наших условиях - вполне реально ;) .

ostasjuk_marina,

Да, несколько хозяев по очереди пасут все стадо коз

Хорошо то как. Да у нас нет такого....я козла с трудом нашла..., теперь буду своего содержать.

ostasjuk_marina,
Хорошо то как. Да у нас нет такого....я козла с трудом нашла..., теперь буду своего содержать.

Да, с козлами отдельная история... Это если одну породу держать или дворян, то можно и одного козла на некоторое время, но деток же его им не покроешь? ...

Это если одну породу держать или дворян, то можно и одного козла на некоторое время, но деток же его им не покроешь? ...

Деток можно крыть, но внуков на мясо.:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.