Перейти к содержанию

Попугаеводы-птицеводы широкого профиля

elenohka0@gmail.com

Рекомендуемые сообщения

Деток можно крыть, но внуков на мясо. :(

М-да :(

Давайте не будем о грустном :) ..
Фотоаппарат еще не отдали? Фотографии новые делали?

• Ответов 517
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elenohka0@gmail.com

189

• ostasjuk_marina

87

• vita555

65

• БАНДА ПОПУГАЕВ

34

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уже отдала.
Марин,у меня много пейзажиков собралось....

Так выкладывайте!
У меня дети в фотографов играли, батареи от фотоаппарата найти второй день не могу... Карточку, хорошо что не успели утянуть..

• 2 недели спустя...

:(Фотоаппарата у меня нет, Сегодня попробовала мобильничком пошаманить, поучиться....
Спенглы:)

Фото0450.jpg
Опалины.
Фото0451.jpg
Фото0453.jpg
Полноцветные
Фото0452.jpg

Прикольно, только не полноцветные, а полнотелые :)), любимчикам- здровеньких птенов и по-больше!!
А спенглы и опалины- в точку ! :)
Насчет опалинов- я смутно помню из детства, что такие окрасы у попугаев ( где-то видела) мне не нравились, казались какими-то расплывчато-облезлыми :))

Изменено пользователем vita555

vita555,

любимчикам- здровеньких птенов и по-больше!!

Они такой беспорядок в клетке устроили,....Наверное это действие входит в брачные игры: вытряхнули гнездо-подстилку,перевернули кормушки, погрызли жердочки, приправили эту всю прелесть минералами... почирикали минутку и и и и поехали!!!!...

Прикольно, только не полноцветные, а полнотелые

Точно! Мне народ говорит что я маньячка..., мол у меня 11 гусей в зиму осталось....Но они такие грациозные, нежные друг к другу, что я не могу кого-то скушать.

Но они такие грациозные, нежные друг к другу, что я не могу кого-то скушать.

Ну точно, в который раз мне это все напоминает сказку про гуся Мартина ( про путешествие Нильса с дикими гусями :), как там Нильс спасал Мартина, от того, что бы его не съели, помнишь?

напоминает сказку про гуся Мартина

Есть немножечко...., но кушать хочется всегда.:( Я иногда как палач:(, кто "стадо", те отправляются в холодильник, те у которых проявляется характер и интелектик , те живут в свое и мое удовольствие:(
БАНДА ПОПУГАЕВ,
а мне гуси пестряков напомнили!
Точно!

• 3 недели спустя...

Кроме попугайчиков есть еще у меня всякие разные слабости... Очень нравятся вечнозеленые растюшки всякие для озеленения участка, плодовые кустарники и деревья, цветочки многолетние.... козы, куры декоративные... Вот и нашла на свою голову красоту :nyam: . Посмотрите каких кур я нарыла в инете, причем недалеко от нас, в Хмельницкой области.
post-36550-1358670902_thumb.jpg
post-36550-1358670888_thumb.jpgpost-36550-1358670877_thumb.jpg
post-36550-1358670865_thumb.jpgpost-36550-1358670850_thumb.jpg
post-36550-1358670836_thumb.jpgpost-36550-1358670822_thumb.jpg

ostasjuk_marina, и правда- красотень неописуемая, сколько в мире всего есть красивого!!

Есть еще красивше, но я реально оцениваю свои возможности. Хотя... кто знает...
Муж мой, например, хотел бы завести фазанов, цесарок, а также павлина :wacko: . Но я совсем еще к такому не готова :crazy: . Пока :shades: .
Сейчас я хочу инкубатор для вывода перепелиных яиц. А курочек все-таки если держать, то красивых, как те что выше. Не только пользу должны приносить, но и радовать глазwub.gif. Изменено пользователем ostasjuk_marina

ostasjuk_marina, Брама и кохинхины....их сейчас массово продают.
Из личного опыта. Если держать птицу сх, то или одного вида, или
ваять всем вольеры. Рентабельность от курей никакая, если их содержать для яиц, проще купить в магазине, если на мясо....то крупные породы кур, едят очень много, уж проще индюками их заменить. Индюки едят много , но часть рациона -это зелень:кропива, трава, ботва с огорода...
Мясо-яичные породы....и несутся мало и мяса не много, растут долго.... проще их на уток, или гусей поменять...
Вот цесарки- это ,Да, это и яйца есть , и меньше корма, и глазу приятно, и плюс поедают наснкомых врелителей.
Павлины очень орут, противно, но красота. :drinks:

elenohka0@gmail.com, :flowers1: . Согласна со всем вышесказанным! Отец мне время от времени тоже объясняет, что не выгодное это дело :) .
Но мне, наверное как и всем, нужно на собственном опыте убедиться ;) . Поэтому - пока хочу. Спасибо, что делитесь опытом :drinks: .

И ты делись, так глядишь и найдем оптимальный вариант. Пока мне подходят гуси.

elenohka0@gmail.com, ostasjuk_marina, а вот все ж - курей ведь всегда все в деревнях держали, традиционно- если б не выгодно- не держали б, как думаете ?

И ты делись, так глядишь и найдем оптимальный вариант. Пока мне подходят гуси.

Судя по колличеству и скорости отростания травы на участке - мне тоже очень подходят гуси. И козы :crazy: .
:rofl: пока не могу ничем поделиться, разве попугаями. Меня все еще грозятся, время от времени, выселить, а когда про инкубатор услышали :Woodpecker: . Хотя перепелок планирую поселить у отца :grin: .

elenohka0@gmail.com, ostasjuk_marina, а вот все ж - курей ведь всегда все в деревнях держали, традиционно- если б не выгодно- не держали б, как думаете ?

Мои дети домашние яйца могут сырыми пить, а вот магазинные ... Мой отец держит в городе курей, не очень выгодно, но из-за домашних яиц :) .... мы думаем - выгодно.
Думаю, выгодно, если корма не нужно покупать. Или часть из собственного хозяйства: морковь, картофель, свекла и т.д. Зерно нужно покупать, разные костные мучки, жмых... А после попугаев столько отходов))) куры и доедают.

Но опять же, если покупать, то только яйцо инкубационное, и то у проверенных птицеводов. Если покупать семью курей, то расходы выростут в разы (это я про декоративных).
Простые "дворянские" мешанные с породистыми птицами - для яиц и домашнего маса, самый подходящий вариант.
Но многие, как и я, еще хотят и красоты.. И многие готовы за нее платить.
Как вариант купить несушек с птицефабрики, но после того как они исчерпают свой ресурс... бывает не из чего даже бульон сварить...

Я хочу от курей в первую очередь :ok: - стабильную яйценоскость, быстый рост, вкусные яйца (а они по вкусу очень отличаются одни от других) и мягкое мяско. Забыла, еще чтоб красавицы были :):):)

А самое главное чем на птицефабриках кормят птицу... и потом эту гадость едим мы с вами... Так что по любому выгодно :drinks:

Изменено пользователем ostasjuk_marina

ostasjuk_marina, Ну я согласна, что выгодно, но не рентабельно. У меня 4 курицы гребут и гребут, все кусты, цветы и саженцы деревьев страдают, я с лопатой бегаю, закапываю оголенные корни, лимонник 2 раза выкорчевывали....зерна для курей нужно много, а еще и белковую псщу, минеральную....

vita555,

lenohka0@gmail.com, ostasjuk_marina, а вот все ж - курей ведь всегда все в деревнях держали, традиционно- если б не выгодно- не держали б, как думаете ?

У нас, люди имеют паи(земли б.колхозные), отдают земли в аренду, а в замен получают по 200 кг зерна, кроме этого, сеют овес на 20 соток( получают 27-32 мешка овса), и 15 соток картошки, немного кукурузки....все это впихивают за год в 12-15 курочек, а что бы неслись ....сыпят химатозу из вет аптеки....
Это не голые слова, я спрашивала и переспрашивала. Как по мне , то дешевле комбикормом кормить, чем работать на курочек.

ostasjuk_marina,

Меня все еще грозятся, время от времени, выселить, а когда про инкубатор услышали . Хотя перепелок планирую поселить у отца

Перепелок можно и дома дерзать:), продаются клетки-батареи....
Я очень их яйца люблю. В живую домашних не видела , только диких. Изменено пользователем elenohka0@gmail.com

У меня 4 курицы гребут и гребут, все кусты, цветы и саженцы деревьев страдают, я с лопатой бегаю, закапываю оголенные корни, лимонник 2 раза выкорчевывали....

У моего отца тоже гребут, если выпускает, живут в курятнике. Осенью их специально в огород выпустит, они ему все сорняки и не только съедят - красота :) .
Я хочу теплый курятник с выгулом, из сетки, для них. Мне тоже не нравиться что гребут все вокруг, а еще ж на дорогу бегут под колеса машин..

Перепелок можно и дома дерзатьsmile.gif, продаются клетки-батареи....

Так их и нужно держать при температуре 20 градусов, на улице не поселишь, только в сарае или в доме. У меня кроме отца дома еще вариант - балкон. Тогда точно выселят... на участок. Нужно в срочном порядке бытовку искать, для проживания :rofl: .

elenohka0@gmail.com

В живую домашних не видела , только диких.

Вот перепела тех пород, которые меня интересуют, яйца которых и буду выводить.
post-36550-1358756543_thumb.jpg Белый техаский гигант post-36550-1358756561_thumb.jpg Маньчжурская золотистая
post-36550-1358756580_thumb.jpg Фараон post-36550-1358756597_thumb.jpg Японский перепел

Изменено пользователем ostasjuk_marina

ostasjuk_marina, у меня в прошлом году жили перепелки в квартире :bang: , так я чуть не повесилась, хоть и мыла каждый день,но запах - как в хлеву, драки бесконечные, смертным боем, двух так и забили, но яички несли исправно. Еле-еле дождалась на дачу их отправить, а осенью подарила соседке.Дпя себя решила,что перепелки точно не для квартиры, даже ради яичек. Но слышала, что их держат в ванной в темноте, тогда они не дерутся.Не знаю, правда ли. :)

ostasjuk_marina, у меня в прошлом году жили перепелки в квартире :bang: , так я чуть не повесилась, хоть и мыла каждый день,но запах - как в хлеву, драки бесконечные, смертным боем, двух так и забили, но яички несли исправно. Еле-еле дождалась на дачу их отправить, а осенью подарила соседке.Дпя себя решила,что перепелки точно не для квартиры, даже ради яичек. Но слышала, что их держат в ванной в темноте, тогда они не дерутся.Не знаю, правда ли. :)

Я тоже не готова к такому экстриму))). Я хочу вывести и к отцу в частный дом отправить, у него есть кухня с отдельным входом, не летняя кухня, не сарай, а полноценная кухня, мы там весной рассаду держим, картошку проращиваем, короче в хозблок превращаем. Там и хочу поселить пелок, будут жить отдельно.
Возле попугаев убираю целый день: пылесошу пять раз на день, влажную уборку по два раза в комнате делаю каждодневно, два раза на день поддоны мою, где нельзя помыть - бумагу стелю меняю и т.д.. Вроде когда дома запаха нет, а прийдешь с улицы - ощущается).

У меня рядом с попугаями пылесос так и стоит, как в комнату захожу, сразу - за него, уже все смеются.Но у попугаев запах другой, домашний какой-то,а перепелки - зверем пахнут, дикой природой. Но, в отдельной кухне - здорово, я думаю, им там отлично будет, я с их яичками холестерин в норму привела за месяц. В Японии в школах детям в обязательном порядке на завтрак дают, так что здоровья точно прибавится.

У меня рядом с попугаями пылесос так и стоит, как в комнату захожу, сразу - за него, уже все смеются.Но у попугаев запах другой, домашний какой-то,а перепелки - зверем пахнут, дикой природой. Но, в отдельной кухне - здорово, я думаю, им там отлично будет, я с их яичками холестерин в норму привела за месяц. В Японии в школах детям в обязательном порядке на завтрак дают, так что здоровья точно прибавится.

У меня детки их сырыми пьют, а семья то большая... Нам коробочки 18-20 штук на 1 раз хватает :) . Покупаем пока, поэтому и решились своими обзавестись. Да и не всегда выходит покупать там где свеженькие, а в магазине пару раз попадались вперемешку свежие с давними...

Вот, правильно, сырыми и надо, натощак, утром. А у меня был повышенный холестерин, мне и посоветовали, и птичек подарили 5штук. Взрослому нужно 4 яичка выпивать, очень полезно. Ваши детки - молодцы, я своих так и не смогла приучить, а какой омлет вкусный получается!!!

Вот, правильно, сырыми и надо, натощак, утром. А у меня был повышенный холестерин, мне и посоветовали, и птичек подарили 5штук. Взрослому нужно 4 яичка выпивать, очень полезно. Ваши детки - молодцы, я своих так и не смогла приучить, а какой омлет вкусный получается!!!

У нас есть магическое слово - "корисно" (полезно), благодаря ему мы и яйца сырые пьем, и козье молоко, и еще много всего вкусного и не вкусного :) .
Омлет делала на пару, когда маленькие были, потом уже с домашних куриных яиц едят иногда. А так деткам варим еще "переп?лыны яйца", как говорит мой сын :) . Изменено пользователем ostasjuk_marina

Я вот тоже ради свежих сырых яичек хочу перепелочек завести, правда, уже года два хочу и все никак не решусь. А теперь, Таня, после Вашего рассказа, уж и не знаю, хотеть ли дальше?.. :)

ostasjuk_marina, Молодец ,что деток приучаешь к полезным продуктам, они -здоровей, а тебе спокойней.
ostasjuk_marina, БАНДА ПОПУГАЕВ, Заводите перепелочек, а потом меня научите , что к чему. Все о перепелках интересно, но не всегда решаюсь завести животинку.....

ostasjuk_marina, Молодец ,что деток приучаешь к полезным продуктам, они -здоровей, а тебе спокойней.
ostasjuk_marina, БАНДА ПОПУГАЕВ, Заводите перепелочек, а потом меня научите , что к чему. Все о перепелках интересно, но не всегда решаюсь завести животинку.....

elenohka0@gmail.com, домовились :) .
Вам можно не бояться заводить перепелок, у Вас инкубатор есть - вывели, через 40-50 дней начинают нестись, дом собственный - место найдете, ни у кого разрешение не спрашиваете ;) , вдруг если что не так... бульйон, говорят, из них вкусный :nyam: .

Я вот тоже ради свежих сырых яичек хочу перепелочек завести, правда, уже года два хочу и все никак не решусь. А теперь, Таня, после Вашего рассказа, уж и не знаю, хотеть ли дальше?.. :)

Думаю нужно дальше хотеть, гляди и обстоятельства изменятся, будет где завести :) .
А бьют обычно самцы самок, поэтому их держат только с теми самками, которые на племя. Несушек содержат отдельно. У моего отца тоже самец всех самок перебил... С запахами это вообще отдельная тема, но как-то люди борятся с ними...

ostasjuk_marina,

elenohka0@gmail.com, домовились .
Вам можно не бояться заводить перепелок, у Вас инкубатор есть - вывели, через 40-50 дней начинают нестись, дом собственный - место найдете, ни у кого разрешение не спрашиваете , вдруг если что не так... бульйон, говорят, из них вкусный .

Для них нужно вольер крытый с мелкой сетки, у нас очень много хищников....за лето 14 уток со двора пропало.

ostasjuk_marina,

Думаю нужно дальше хотеть, гляди и обстоятельства изменятся, будет где завести

Дааааа, я об этом тихонько мечтаю!..:)

ostasjuk_marina,
Дааааа, я об этом тихонько мечтаю!.. :)

Ага :) . "Верь в мечту. У нее есть приятная особенность - сбываться."

Вот мечтала я о синем спенгле... Денди и Снежок аж два родили :) .
Сейчас очень хотела опалинку, и вот чудо - есть опалинка (Снежок у нас носитель опалиновости).
О светлокрылых вообще... молчу :man_in_love:

ostasjuk_marina,
Для них нужно вольер крытый с мелкой сетки, у нас очень много хищников....за лето 14 уток со двора пропало.

Вам сетка нужна такая как на вольерах попугаев. Клетки делают для пелок именно с такой сетки. Изменено пользователем ostasjuk_marina

Не-а, у меня одни несушки были, а дрались, как гладиаторы - насмерть. Причем, сегодня одну гнобили всем скопом, а завтра на другую вместе нападали,если до крови побьют, то зверели прям, двух так и забили :( Вообще,я читала,что не вольеры им нужны,а очень маленькие клеточки,они должны быть в тесноте,тогда лучше несутся и меньше дерутся, и много белка( у меня творог очень любили). Только верх у клетки лучше мягкий,т.к. при испуге они вертикально вверх взлетают :)

Таня60. Да, я тоже об этом читала. И, кстати, может освещение провоцировать расклев, их действительно нужно содержать в месте с приглушенным светом. И много белка - это правда, некоторые их речной рыбой кормят, творогом.

Таня60,

Не-а, у меня одни несушки были, а дрались, как гладиаторы - насмерть.

Ой девочки....это так страшно, я бы плакала, они махонькие и миленькие и убивают.....

Таня60,
Ой девочки....это так страшно, я бы плакала, они махонькие и миленькие и убивают.....

elenohka0@gmail.com, они не все друг друга убивают, не переживайте http://perepelyatnik.narod.ru/can.htm

ostasjuk_marina, спасибо за ссылочку, будет полезно почитать :)

Пожалуйста! Это только про расклев. Есть более интересные ссылки, но говорю откровенно - затягивает :crazy: . Зашла про перепелок почитать, а уже готова и козу завести, и корову, хорошо что слонов нет в свободном доступе, а то б ...... Шучу!!!
http://dv0r.ru/forum/index.php?board=61.0
http://www.pticevody.ru/
http://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/perepelki
http://www.perepelfarm.ru/home/podrobno/po...repel-dome.html
http://www.perepel.com/Pg2.htm Изменено пользователем ostasjuk_marina

ostasjuk_marina, ооооо, спасибо! Марин, мне особенно понравились две фото: на одной яички рябенькие перепелочек, на второй - уже масенькие перепелусики, и тоже рябенькие, словно они сделаны из того же, что и их яички-домики! :) :) :)
И вот интересно все-таки, почему же они так бьются, другие же птицы, куры, например, не устраивают такие показательные бои? Там такой очаровательный террариум им устроили, аж не верится, что в подобной идилии присутствуют жестокие разбирательства.
Чесно говоря, меня эти драки напугали даже больше, чем запах от перепелок!

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

Я вот тоже ради свежих сырых яичек хочу перепелочек завести, правда, уже года два хочу и все никак не решусь. .. :)
И меня только запах и сдерживает...

А давайте ка отдельную тему сделаю о всех неволнистых непопугаях, которых кто-то как-то где-то содержит, и как с этим справляется. Раз уж пошла об этом речь.
Туда же перенесу на досуге и про гусей Лены. ;)
И подскажите у кого о чём было ещё. Может где и про курочек рассказывали?
И будет у нас тут в Историях свой клуб любителей приусадебного хозяйства и их домашнего содержания. :)

:sp: да, и назвать эту тему можно например так:
Попугаеводы-птицеводы (у кого кто ещё есть)

или предложите своё название

Изменено пользователем ПОльга

ПОльга, Оля, спасибо за очень тактичный намек на флуд :wub::) Нам а-я-яй! :acute:
А со своей обще-волнистой отдельной темкой про сельско-городское хозяйство - это отличная идея! :up: Какое бы название придумать?! :flours:

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

Да я серьёзно.

Так и я тоже. А название еще может быть: ПОПУГАЕВОДЫ ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ! :fly:

ПОльга,

Попугаеводы-птицеводы (у кого кто ещё есть)

Ланка вот карликовыми курочками увлеклась, думаю, она с удовольствием присоединится! :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.