Перейти к содержанию

Попугаеводы-птицеводы широкого профиля

elenohka0@gmail.com

Рекомендуемые сообщения

:oops: Ольга, прощу прощения за флуд. Переносите кур с перепелками, так будет правильно, а то здесь про неволнистых, действительно, много написано.

ПОльга,спасибо :flours: !!!

Какая хорошая тема! Все в одном месте, не нужно часами искать сель.хоз. птичек и всякую живность.

elenohka0@gmail.com, Вы теперь можете нам про своих гусей и уток больше рассказать ;) , ну и показать :drinks: .

• Ответов 517
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elenohka0@gmail.com

189

• ostasjuk_marina

87

• vita555

65

• БАНДА ПОПУГАЕВ

34

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какая хорошая тема! Все в одном месте, не нужно часами искать сель.хоз. птичек и всякую живность.

ostasjuk_marina,

elenohka0@gmail.com, Вы теперь можете нам про своих гусей и уток больше рассказать , ну и показать

Ой , у меня столько фоточек!
Уток я уже не буду содержать. Во первых ,их хищники всех переловили, а во вторых, они очень ручные и домашние, у меня получаются, а в третьих, уткам мешают гуси,

Посмотрите, какое фото нашла. Непонятно кто у кого в гостях, и как они вместе оказались :shades: .
post-36550-1358869720_thumb.jpg

Изменено пользователем ostasjuk_marina

ostasjuk_marina,
Ой , у меня столько фоточек!
Уток я уже не буду содержать. Во первых ,их хищники всех переловили, а во вторых, они очень ручные и домашние, у меня получаются, а в третьих, уткам мешают гуси,

Мой отец каждый год держит уток. Покупает обычно кроссы. В этом году хотим попробовать кросс "Благоварский". Характеризуются высокой продуктивностью, отличными мясными качествами и низкими затратами корма. В семинедельном возрасте селезни весят 3,7 кг, утки – 3,4 кг.

ostasjuk_marina, Да, уток проще купить. Я тоже слышала, что в 2 месяца они 4,5 кг, не зависимо от пола.
Когда я смогу создать нормальные условия разведения для уток, я куплю девок-Пекинок, а мальчишек -Мускусных....очень хороший кросс получается, не жирные, а мясные и большие.

И получаются Муларды. Тоже про таких слышала :) .

ostasjuk_marina, Да, уток проще купить. Я тоже слышала, что в 2 месяца они 4,5 кг, не зависимо от пола.
Когда я смогу создать нормальные условия разведения для уток, я куплю девок-Пекинок, а мальчишек -Мускусных....очень хороший кросс получается, не жирные, а мясные и большие.

ostasjuk_marina,

И получаются Муларды.

Точно, а потом уток можно крыть мускусным селезнем....

• 2 недели спустя...

Я немножко погружаюсь в с.хозяйство....хочу модифицировать инкубатор, сажаю рассаду....так чем ближе весна, тем больше работы, тем меньше времени на интернет...

Самое время сажать: перцы, помидоры, семена картошки, лук порей, землянику, баклажаны, сельдерей....
Из личного опыта(может кому то пригодится):
Землю не стоит прожигать в духовке, лучше смешать с золой и полить раствором марганцовки, но для земляники я делаю микс- снизу приготовленная, а поверху 1 см прожаренной с добавлением крупнозернистого песка.

Я немножко погружаюсь в с.хозяйство....хочу модифицировать инкубатор, сажаю рассаду....так чем ближе весна, тем больше работы, тем меньше времени на интернет...

Я тоже инкубаторы изучаю...
Это точно про интеренет, но я несколько заходов делаю. Работа такая..)) Тоже жду, с нетерпением, когда настанет весна :dribble: .

Я тоже собралась перцы сеять. Несколько лет назад накупила семян, и каждый год что-то сею, а что-то все равно остается. Много просрочилось уже. Думала выбросить, но места на участке хватает пока, вот и эксперементирую. В прошлом году посеяла просроченные семена капусты и они очень хорошо взошли :) ...

Изменено пользователем ostasjuk_marina

ostasjuk_marina, Если семена сомнительны, их можно прорастить на влажной салфетке, на блюдечке, а перед этим их замачивают на час в теплой воде, все семена , которые не утонули , а плавают можно смело выбросить.

В этом году , мне хочется окультурить огород. Как то он скучно смотрится и тяжело обрабатывается....
Хочу огород-клумбу:)

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com

ostasjuk_marina, Если семена сомнительны, их можно прорастить на влажной салфетке, на блюдечке, а перед этим их замачивают на час в теплой воде, все семена , которые не утонули , а плавают можно смело выбросить.

Воспользуюсь советом :) . Как показывает практика дата срока годности на пакетике семян еще не повод им не всходить. А бывает снормальной датой что-то посеешь и ждешь... ждешь...

В этом году , мне хочется окультурить огород. Как то он скучно смотрится и тяжело обрабатывается....
Хочу огород-клумбу :)

Ну, удачи Вам! Даже не представляю на своих пол гектара огород-клумбу. Хотя у Вас можно поэксперементировать.. Вы ж и так на огороде все время, а так жить там уже будете?

ostasjuk_marina,

Ну, удачи Вам! Даже не представляю на своих пол гектара огород-клумбу. Хотя у Вас можно поэксперементировать.. Вы ж и так на огороде все время, а так жить там уже будете?

:) Это я культиватором прикидывалась и жила в огороде, так как его лет 15 никто не обрабатывал.
А с клумбой должно быть легче , буду любоваться и получать удовольствие- эстетическое(если соседские куры не нагребут)...нет не должно быть хуже, я же 2 года выкорчевывала многолетние сорняки....

:) Это я культиватором прикидывалась и жила в огороде, так как его лет 15 никто не обрабатывал.

:), На целину практически приехали ?:) Зато- земля отдохнула :) Изменено пользователем vita555

ostasjuk_marina,
А с клумбой должно быть легче , буду любоваться и получать удовольствие- эстетическое(если соседские куры не нагребут)...нет не должно быть хуже, я же 2 года выкорчевывала многолетние сорняки....

Покажите потом результат эксперимента.
Я некоторое время засматривалась на высокие грядки.. Пока только смотрю в их сторону, т.к. не представляю как это реализовать. Но для клубники готова пару таких соорудить))) Изменено пользователем ostasjuk_marina

ostasjuk_marina,

Я некоторое время засматривалась на высокие грядки..

У меня на даче( в городе:)) клубника растет на высоких грядках-ступеньках, хорошая сторона-никогда не подгнивала в сезон дождей, в засуху мульчевали листвой из леса. Урожая особого не было, но и сорт только один рос, не было с чем сравнивать. Земляника росла разных сортов, вся плодоносила до заморозков,
Удобно работать с такими грядками, но междурядья нужно чем то засевать, мы сеяли белую горчицу и люпин(однолетние растения), потом их срезали и ими же мульчивали.

Ой, девочки, у меня 10 месячная козочка кажется беременна.

А у меня клубника лет 15 растет вот так:post-39747-1361266996_thumb.jpgpost-39747-1361267026_thumb.jpgpost-39747-1361267054_thumb.jpgРаньше так и огурцы выращивала ( теперь в теплице). Особенно хорошо получалось, когда с осени делала высокую грядку из мусора, закрывала черной пленкой. Грядку делала у забора-рабицы, огурчики вились по сетке, ножки у них в тепле, собирала столько, что соседям хватало. А клубнику мне так очень нравится сажать: полоть и поливать не надо, собираю на 2 недели раньше, чем соседи, да и собираю ведрами. Весь уход за ней: убирать усы да подкормить весной и осенью. Ой, девчонки, искала фотки, да набрела на последние осенние фото:post-39747-1361267670_thumb.jpgpost-39747-1361267720_thumb.jpg
вид из окна:post-39747-1361267780_thumb.jpg
а здесь: найдите сойку?post-39747-1361267880_thumb.jpg

Таня60, красивые фото с цветами :) . И грядки с клубникой наверное удобны.

elenohka0@gmail.com

Ой, девочки, у меня 10 месячная козочка кажется беременна.

Так это ж хорошо, будет в хозяйстве прибавление :) .
Я тоже хочу клубнику посадить на возвышенности. Есть эксперементальных 30 кустов с усами и детками для пересадки. А осенью засадила где-то пол сотки рядами, весной хочу замульчировать. Изменено пользователем ostasjuk_marina

а здесь: найдите сойку?

Замаскировалась под дорожку?
Таня60, Таня60, Какая красота у Вас!
Хризантэмы под снегом-как открытка смотрится.
Таня60, Подскажите, а между грядками сеяли травку?
Сорняки там растут?
Спрашиваю, так как у нас просто лес сорнячный вырастает, за 3 дождливые недели . Приходится с этим постоянно бороться.

ostasjuk_marina,

Так это ж хорошо, будет в хозяйстве прибавление

Так она еще слишком молоденькая. Я хотела ее сводить только на будущую осень .

ostasjuk_marina,
Так она еще слишком молоденькая. Я хотела ее сводить только на будущую осень .

Так никто ж не застрахован, у некоторых на фермах козы умудряются в 4-5 месяцев покрыться.

И грядки с клубникой наверное удобны.

Можно в разговор " вклиниться" ?
Много лет выращиваю клубнику на укрывном материале.
До ягод открыта , а с момента созревания , еще и с верху накидываю белый укрывной от птиц. Зреет быстрее , чистая , так как с землей нет контакта. Поливаю , ибо песок. Но минусов не вижу ни каких , при таком способе выращивания.

ostasjuk_marina, спасибо, Мариночка. :)
elenohka0@gmail.com, точно, Леночка, на дорожке, я когда сфотографировала, долго разглядывала, а где птичка-то. А травку я не сеяла, просто несколько лет подряд с совком ползала между грядками, а т.к. в основном все сорняки двухлетники и цвести я им не давала, то в результате осталась только тонкая шелковистая травка, да сын косит почти каждые выходные. Это я в каком-то журнале прочитала о газонах. Там одна дама писала, что лучше газон не сеять, а создавать из природных трав, присущих данному району. Надо просто раз в неделю косить очень низко лужайку и переодически выкапывать крупные сорняки. Это правда, у меня есть и сеянные газоны, и природные, вторые явно выигрывают, они не вымерзают и не вытаптываются.
najan, да-да, у меня сверху тоже укрывной материал, иначе дрозды ни одной ягодки не оставят. :(

najan, Таня60, Ой спасибо!
Я агротканью накрывала в прошлом году....вместо птиц грызуны банкет устроили и улитки.... У нас много мышей и хомяки водятся....не знаю как от них избавиться. Климат- влажная весна и осень, летом или жара, или дождь по 3 недели....
Начиталась разных статей, теперь буду испытывать кулинарные пристрастия грызунов....
Пишут что :
-черные бобы сеют хаотично по участку- это от кротов,
хризонтэмы и "чернобривци" от медведки.
Хомяки ???? Как их прогнать? Жрут все и запасы делают...
А есть еще муравьи, улитки, осы, майский жук....
Может еще кто рецептики подкинет?

Нашла старые фото ступенек-грядок
zy2qhi10.jpg
-ud57r10.jpg

От муравьев: их дорожки надо посыпать солью, сама боролась. Хомяков у нас нет, а вот мыши и кроты тоже замучили, я в прошлом году их и ультразвуком пугала :pauk::tease: , сама чуть с ума не сошла, только толка никакого. Только: :hunter1:

Нет, нет, мне понравился, я там про виноград интересное прочитала ( у меня растет, в этом году кг 5 собрала). Но читать некогда, отложила в закладки,на досуге почитаю. :)

Откопалось тут намедни:
фото из прошлого века :)
это я :grin:
IMG_9218.JPG кормлю курчат у прабабки своей на границе Киевско-Винницкой области
IMG_9220.JPG а этого пёсика, как сейчас помню, звали Персик
IMG_9219.JPG а здесь, обратите внимание, как следит мама-лошадь за ребёнком(же)

ПОльга, как интересно, Оля, мы с Вами в некоторой степени земляки, наши корни тоже с Киевщины и Винничины :)

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

vita555, да, городские детки много теряют, когда вырастают без этого (мычащего, блеящего или кудахтающего) не видя их так близко... :)
Я помню, когда у меня появился первый переносной магнитофон "Электроника", я потащила его с собой в очередную поездку в гости к прабабушке, и там записала целую кассету разных звуков и голосов села :grin: А потом зимой в Питере слушала :crazy:
Вы прислушивались когда-нибудь к зною полуденному? там на плёнке это было!!!

БАНДА ПОПУГАЕВ, да, мир то тесен...
1/4 моей души принадлежит украинским корням... Девичья фамилия моей прабабки - Соколик.

elenohka0@gmail.com, спасибо! И у нас наконец весна намекнула о себе :yahoo:

vita555, да, городские детки много теряют, когда вырастают без этого (мычащего, блеящего или кудахтающего) не видя их так близко... :)
Я помню, когда у меня появился первый переносной магнитофон "Электроника", я потащила его с собой в очередную поездку в гости к прабабушке, и там записала целую кассету разных звуков и голосов села :grin: А потом зимой в Питере слушала :crazy:
Вы прислушивались когда-нибудь к зною полуденному? там на плёнке это было!!!
Ольга совершенно с вами согласна! Деревня в детстве это фундамент для доброты, душевной красоты, творческих начинаний человека. Единение с природой, да же ее имитация ( в нашем случае попугаи дома) меняет мировоззрение, вот поэтому едем всеми мегаполисами на дачи.... и не важно, что дорога ту да = времени проведенному там... :clap:

ПОльга, Марусия, vita555, Вот и я всю жизнь мечтала о селе....тянула какая то сила. Преимущество села- можно содержать столько животинки , на сколько хватит сил и средств для их ухода.

творческих начинаний человека.

Это точно. Вязание и вышивка начали уходить на задний план, за то меня заинтересовала лоза, рогоз, соломка и береста под мои цветы из кожи и бисера
.ПОльга,
1/4 моей души принадлежит украинским корням

А у меня 1 часть русская, дедовы корни (Туманова)

vita555,

Реальная какая-то по сравнению с городом!

Когда в доме, то не замечаешь разницу, но только выйдешь на улицу... сразу что то нужно делать, народ радостно здоровается, животинка встречает мекая и гогоча, собаки облают, бабульки по обсуждают , мужики покосятся...._Движуха.
Но, иногда, не хватает ... ш0пинга:)
Сегодня видела пару лебедей, летели к моим гусям, увидев меня , отлетели в сторону, а потом сделали круг над домом и улетели на болота.

elenohka0@gmail.com, :), гуси-лебеди :) Так, а шопинг- садишься на маршрутку - и шопь себе :), мне каж.- и в доме чувствуется, в окна видно окружающее.

Изменено пользователем vita555

Вредители овощных культур и методы борьбы с ними.
Совка_-эта радость, в прошлом году уничтожила посадочную картошку ,потом взялась за морковку и пастернак..
Буду воевать.
http://www.uafs.com.ua/soveti/sovka-realnaya-ugroza-urozhaiu
http://sovetotsvet.ucoz.ru/publ/bolezni_i_...imoj/29-1-0-388
http://boleznisada.ru/ozimaya-sovka

http://aktua.republika.pl/szkolki.html

post-13057-1178038471.jpg

elenohka0@gmail.com, Лен, эта открытка - мне боковым зрением показалось, что это всех Дед Мороз поздравляет :))) ( у мишки такие цвета) Спасибо !:))

Изменено пользователем vita555

А как бы кротов прогнать с участка?
С недавнего времени я тоже стала приобщаться к землекопательному творчеству. У сватов на даче :) Довольно интересно.... затягивает :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.