ostasjuk_marina Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться #271 Опубликовано 21 января, 2013 Ольга, прощу прощения за флуд. Переносите кур с перепелками, так будет правильно, а то здесь про неволнистых, действительно, много написано. ПОльга,спасибо !!! Какая хорошая тема! Все в одном месте, не нужно часами искать сель.хоз. птичек и всякую живность. elenohka0@gmail.com, Вы теперь можете нам про своих гусей и уток больше рассказать , ну и показать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться #272 Опубликовано 22 января, 2013 Какая хорошая тема! Все в одном месте, не нужно часами искать сель.хоз. птичек и всякую живность. ostasjuk_marina, elenohka0@gmail.com, Вы теперь можете нам про своих гусей и уток больше рассказать , ну и показать Ой , у меня столько фоточек! Уток я уже не буду содержать. Во первых ,их хищники всех переловили, а во вторых, они очень ручные и домашние, у меня получаются, а в третьих, уткам мешают гуси, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #273 Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Посмотрите, какое фото нашла. Непонятно кто у кого в гостях, и как они вместе оказались . Изменено 22 января, 2013 пользователем ostasjuk_marina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #274 Опубликовано 23 января, 2013 ostasjuk_marina, Ой , у меня столько фоточек! Уток я уже не буду содержать. Во первых ,их хищники всех переловили, а во вторых, они очень ручные и домашние, у меня получаются, а в третьих, уткам мешают гуси, Мой отец каждый год держит уток. Покупает обычно кроссы. В этом году хотим попробовать кросс "Благоварский". Характеризуются высокой продуктивностью, отличными мясными качествами и низкими затратами корма. В семинедельном возрасте селезни весят 3,7 кг, утки – 3,4 кг. ostasjuk_marina, Да, уток проще купить. Я тоже слышала, что в 2 месяца они 4,5 кг, не зависимо от пола.Когда я смогу создать нормальные условия разведения для уток, я куплю девок-Пекинок, а мальчишек -Мускусных....очень хороший кросс получается, не жирные, а мясные и большие. И получаются Муларды. Тоже про таких слышала . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #275 Опубликовано 23 января, 2013 ostasjuk_marina, Да, уток проще купить. Я тоже слышала, что в 2 месяца они 4,5 кг, не зависимо от пола.Когда я смогу создать нормальные условия разведения для уток, я куплю девок-Пекинок, а мальчишек -Мускусных....очень хороший кросс получается, не жирные, а мясные и большие. ostasjuk_marina, И получаются Муларды. Точно, а потом уток можно крыть мускусным селезнем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться #276 Опубликовано 4 февраля, 2013 Я немножко погружаюсь в с.хозяйство....хочу модифицировать инкубатор, сажаю рассаду....так чем ближе весна, тем больше работы, тем меньше времени на интернет... Самое время сажать: перцы, помидоры, семена картошки, лук порей, землянику, баклажаны, сельдерей....Из личного опыта(может кому то пригодится):Землю не стоит прожигать в духовке, лучше смешать с золой и полить раствором марганцовки, но для земляники я делаю микс- снизу приготовленная, а поверху 1 см прожаренной с добавлением крупнозернистого песка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #277 Опубликовано 4 февраля, 2013 Я немножко погружаюсь в с.хозяйство....хочу модифицировать инкубатор, сажаю рассаду....так чем ближе весна, тем больше работы, тем меньше времени на интернет... Я тоже инкубаторы изучаю...Это точно про интеренет, но я несколько заходов делаю. Работа такая..)) Тоже жду, с нетерпением, когда настанет весна . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #278 Опубликовано 4 февраля, 2013 elenohka0@gmail.com, ой-ой , это - надо так землю под рассаду готовить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #279 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Я тоже собралась перцы сеять. Несколько лет назад накупила семян, и каждый год что-то сею, а что-то все равно остается. Много просрочилось уже. Думала выбросить, но места на участке хватает пока, вот и эксперементирую. В прошлом году посеяла просроченные семена капусты и они очень хорошо взошли ... Изменено 5 февраля, 2013 пользователем ostasjuk_marina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться #280 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) ostasjuk_marina, Если семена сомнительны, их можно прорастить на влажной салфетке, на блюдечке, а перед этим их замачивают на час в теплой воде, все семена , которые не утонули , а плавают можно смело выбросить. В этом году , мне хочется окультурить огород. Как то он скучно смотрится и тяжело обрабатывается....Хочу огород-клумбу Изменено 12 февраля, 2013 пользователем elenohka0@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #281 Опубликовано 13 февраля, 2013 ostasjuk_marina, Если семена сомнительны, их можно прорастить на влажной салфетке, на блюдечке, а перед этим их замачивают на час в теплой воде, все семена , которые не утонули , а плавают можно смело выбросить. Воспользуюсь советом . Как показывает практика дата срока годности на пакетике семян еще не повод им не всходить. А бывает снормальной датой что-то посеешь и ждешь... ждешь... В этом году , мне хочется окультурить огород. Как то он скучно смотрится и тяжело обрабатывается....Хочу огород-клумбу Ну, удачи Вам! Даже не представляю на своих пол гектара огород-клумбу. Хотя у Вас можно поэксперементировать.. Вы ж и так на огороде все время, а так жить там уже будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться #282 Опубликовано 14 февраля, 2013 ostasjuk_marina, Ну, удачи Вам! Даже не представляю на своих пол гектара огород-клумбу. Хотя у Вас можно поэксперементировать.. Вы ж и так на огороде все время, а так жить там уже будете? Это я культиватором прикидывалась и жила в огороде, так как его лет 15 никто не обрабатывал. А с клумбой должно быть легче , буду любоваться и получать удовольствие- эстетическое(если соседские куры не нагребут)...нет не должно быть хуже, я же 2 года выкорчевывала многолетние сорняки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #283 Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Это я культиватором прикидывалась и жила в огороде, так как его лет 15 никто не обрабатывал. , На целину практически приехали ? Зато- земля отдохнула Изменено 16 февраля, 2013 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться #284 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) ostasjuk_marina, Это я культиватором прикидывалась и жила в огороде, так как его лет 15 никто не обрабатывал. А с клумбой должно быть легче , буду любоваться и получать удовольствие- эстетическое(если соседские куры не нагребут)...нет не должно быть хуже, я же 2 года выкорчевывала многолетние сорняки.... Покажите потом результат эксперимента.Я некоторое время засматривалась на высокие грядки.. Пока только смотрю в их сторону, т.к. не представляю как это реализовать. Но для клубники готова пару таких соорудить))) Изменено 18 февраля, 2013 пользователем ostasjuk_marina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться #285 Опубликовано 18 февраля, 2013 ostasjuk_marina, Я некоторое время засматривалась на высокие грядки.. У меня на даче( в городе) клубника растет на высоких грядках-ступеньках, хорошая сторона-никогда не подгнивала в сезон дождей, в засуху мульчевали листвой из леса. Урожая особого не было, но и сорт только один рос, не было с чем сравнивать. Земляника росла разных сортов, вся плодоносила до заморозков, Удобно работать с такими грядками, но междурядья нужно чем то засевать, мы сеяли белую горчицу и люпин(однолетние растения), потом их срезали и ими же мульчивали. Ой, девочки, у меня 10 месячная козочка кажется беременна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #286 Опубликовано 19 февраля, 2013 А у меня клубника лет 15 растет вот так:Раньше так и огурцы выращивала ( теперь в теплице). Особенно хорошо получалось, когда с осени делала высокую грядку из мусора, закрывала черной пленкой. Грядку делала у забора-рабицы, огурчики вились по сетке, ножки у них в тепле, собирала столько, что соседям хватало. А клубнику мне так очень нравится сажать: полоть и поливать не надо, собираю на 2 недели раньше, чем соседи, да и собираю ведрами. Весь уход за ней: убирать усы да подкормить весной и осенью. Ой, девчонки, искала фотки, да набрела на последние осенние фото:вид из окна:а здесь: найдите сойку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #287 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Таня60, красивые фото с цветами . И грядки с клубникой наверное удобны. elenohka0@gmail.com Ой, девочки, у меня 10 месячная козочка кажется беременна. Так это ж хорошо, будет в хозяйстве прибавление .Я тоже хочу клубнику посадить на возвышенности. Есть эксперементальных 30 кустов с усами и детками для пересадки. А осенью засадила где-то пол сотки рядами, весной хочу замульчировать. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем ostasjuk_marina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться #288 Опубликовано 19 февраля, 2013 а здесь: найдите сойку? Замаскировалась под дорожку?Таня60, Таня60, Какая красота у Вас!Хризантэмы под снегом-как открытка смотрится.Таня60, Подскажите, а между грядками сеяли травку?Сорняки там растут?Спрашиваю, так как у нас просто лес сорнячный вырастает, за 3 дождливые недели . Приходится с этим постоянно бороться. ostasjuk_marina, Так это ж хорошо, будет в хозяйстве прибавление Так она еще слишком молоденькая. Я хотела ее сводить только на будущую осень . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #289 Опубликовано 19 февраля, 2013 ostasjuk_marina, Так она еще слишком молоденькая. Я хотела ее сводить только на будущую осень . Так никто ж не застрахован, у некоторых на фермах козы умудряются в 4-5 месяцев покрыться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #290 Опубликовано 19 февраля, 2013 И грядки с клубникой наверное удобны. Можно в разговор " вклиниться" ? Много лет выращиваю клубнику на укрывном материале. До ягод открыта , а с момента созревания , еще и с верху накидываю белый укрывной от птиц. Зреет быстрее , чистая , так как с землей нет контакта. Поливаю , ибо песок. Но минусов не вижу ни каких , при таком способе выращивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #291 Опубликовано 19 февраля, 2013 ostasjuk_marina, спасибо, Мариночка. elenohka0@gmail.com, точно, Леночка, на дорожке, я когда сфотографировала, долго разглядывала, а где птичка-то. А травку я не сеяла, просто несколько лет подряд с совком ползала между грядками, а т.к. в основном все сорняки двухлетники и цвести я им не давала, то в результате осталась только тонкая шелковистая травка, да сын косит почти каждые выходные. Это я в каком-то журнале прочитала о газонах. Там одна дама писала, что лучше газон не сеять, а создавать из природных трав, присущих данному району. Надо просто раз в неделю косить очень низко лужайку и переодически выкапывать крупные сорняки. Это правда, у меня есть и сеянные газоны, и природные, вторые явно выигрывают, они не вымерзают и не вытаптываются.najan, да-да, у меня сверху тоже укрывной материал, иначе дрозды ни одной ягодки не оставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться #292 Опубликовано 19 февраля, 2013 najan, Таня60, Ой спасибо!Я агротканью накрывала в прошлом году....вместо птиц грызуны банкет устроили и улитки.... У нас много мышей и хомяки водятся....не знаю как от них избавиться. Климат- влажная весна и осень, летом или жара, или дождь по 3 недели....Начиталась разных статей, теперь буду испытывать кулинарные пристрастия грызунов....Пишут что :-черные бобы сеют хаотично по участку- это от кротов,хризонтэмы и "чернобривци" от медведки.Хомяки ???? Как их прогнать? Жрут все и запасы делают...А есть еще муравьи, улитки, осы, майский жук....Может еще кто рецептики подкинет? Нашла старые фото ступенек-грядок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #293 Опубликовано 19 февраля, 2013 От муравьев: их дорожки надо посыпать солью, сама боролась. Хомяков у нас нет, а вот мыши и кроты тоже замучили, я в прошлом году их и ультразвуком пугала , сама чуть с ума не сошла, только толка никакого. Только: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться #294 Опубликовано 19 февраля, 2013 Таня60, Посажу бобы от кротов, потом напишу отгоняет, или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться #295 Опубликовано 22 февраля, 2013 http://www.liveinternet.ru/users/4001188/rubric/2053545/Для себя нашла много полезного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #296 Опубликовано 24 февраля, 2013 Неужели не понравился сайт с идеями? Вот еще один.http://s30893898787.mirtesen.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #297 Опубликовано 24 февраля, 2013 Нет, нет, мне понравился, я там про виноград интересное прочитала ( у меня растет, в этом году кг 5 собрала). Но читать некогда, отложила в закладки,на досуге почитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #298 Опубликовано 24 февраля, 2013 Дорожка для фей, по ней не ходить- летать надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #299 Опубликовано 28 февраля, 2013 Откопалось тут намедни: фото из прошлого века это я кормлю курчат у прабабки своей на границе Киевско-Винницкой области а этого пёсика, как сейчас помню, звали Персик а здесь, обратите внимание, как следит мама-лошадь за ребёнком(же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #300 Опубликовано 28 февраля, 2013 ПОльга, ой, прикольно, детством повеяло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #301 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) ПОльга, как интересно, Оля, мы с Вами в некоторой степени земляки, наши корни тоже с Киевщины и Винничины Изменено 28 февраля, 2013 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться #302 Опубликовано 1 марта, 2013 ПОльга, Все таки фото из детства- самые интересные.Девушки, с весной вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #303 Опубликовано 1 марта, 2013 elenohka0@gmail.com, спасибо ! , Тебя тоже- поздравляю !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #304 Опубликовано 2 марта, 2013 vita555, да, городские детки много теряют, когда вырастают без этого (мычащего, блеящего или кудахтающего) не видя их так близко... Я помню, когда у меня появился первый переносной магнитофон "Электроника", я потащила его с собой в очередную поездку в гости к прабабушке, и там записала целую кассету разных звуков и голосов села А потом зимой в Питере слушала Вы прислушивались когда-нибудь к зною полуденному? там на плёнке это было!!! БАНДА ПОПУГАЕВ, да, мир то тесен... 1/4 моей души принадлежит украинским корням... Девичья фамилия моей прабабки - Соколик. elenohka0@gmail.com, спасибо! И у нас наконец весна намекнула о себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марусия Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #305 Опубликовано 2 марта, 2013 vita555, да, городские детки много теряют, когда вырастают без этого (мычащего, блеящего или кудахтающего) не видя их так близко... Я помню, когда у меня появился первый переносной магнитофон "Электроника", я потащила его с собой в очередную поездку в гости к прабабушке, и там записала целую кассету разных звуков и голосов села А потом зимой в Питере слушала Вы прислушивались когда-нибудь к зною полуденному? там на плёнке это было!!! Ольга совершенно с вами согласна! Деревня в детстве это фундамент для доброты, душевной красоты, творческих начинаний человека. Единение с природой, да же ее имитация ( в нашем случае попугаи дома) меняет мировоззрение, вот поэтому едем всеми мегаполисами на дачи.... и не важно, что дорога ту да = времени проведенному там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #306 Опубликовано 2 марта, 2013 ПОльга, Марусия, vita555, Вот и я всю жизнь мечтала о селе....тянула какая то сила. Преимущество села- можно содержать столько животинки , на сколько хватит сил и средств для их ухода. творческих начинаний человека. Это точно. Вязание и вышивка начали уходить на задний план, за то меня заинтересовала лоза, рогоз, соломка и береста под мои цветы из кожи и бисера.ПОльга, 1/4 моей души принадлежит украинским корням А у меня 1 часть русская, дедовы корни (Туманова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #307 Опубликовано 7 марта, 2013 О мульче.http://clubs.ya.ru/eco/replies.xml?item_no=8153 http://clubs.ya.ru/eco/replies.xml?item_no=8153 http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%F0%E8%...E4%E5%EB%E8%E5/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #308 Опубликовано 7 марта, 2013 elenohka0@gmail.com, Насчет села- да, там жизнь здоровая и настоящая! Реальная какая-то по сравнению с городом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #309 Опубликовано 7 марта, 2013 vita555, Реальная какая-то по сравнению с городом! Когда в доме, то не замечаешь разницу, но только выйдешь на улицу... сразу что то нужно делать, народ радостно здоровается, животинка встречает мекая и гогоча, собаки облают, бабульки по обсуждают , мужики покосятся...._Движуха.Но, иногда, не хватает ... ш0пингаСегодня видела пару лебедей, летели к моим гусям, увидев меня , отлетели в сторону, а потом сделали круг над домом и улетели на болота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #310 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) elenohka0@gmail.com, , гуси-лебеди Так, а шопинг- садишься на маршрутку - и шопь себе , мне каж.- и в доме чувствуется, в окна видно окружающее. Изменено 7 марта, 2013 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #311 Опубликовано 8 марта, 2013 Всех птицеводов разных профилей- с Весной !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #312 Опубликовано 8 марта, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #313 Опубликовано 13 марта, 2013 Вредители овощных культур и методы борьбы с ними.Совка_-эта радость, в прошлом году уничтожила посадочную картошку ,потом взялась за морковку и пастернак..Буду воевать.http://www.uafs.com.ua/soveti/sovka-realnaya-ugroza-urozhaiuhttp://sovetotsvet.ucoz.ru/publ/bolezni_i_...imoj/29-1-0-388http://boleznisada.ru/ozimaya-sovka http://aktua.republika.pl/szkolki.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #314 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) elenohka0@gmail.com, Лен, эта открытка - мне боковым зрением показалось, что это всех Дед Мороз поздравляет )) ( у мишки такие цвета) Спасибо !) Изменено 13 марта, 2013 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #315 Опубликовано 14 марта, 2013 А как бы кротов прогнать с участка? С недавнего времени я тоже стала приобщаться к землекопательному творчеству. У сватов на даче Довольно интересно.... затягивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти