Перейти к содержанию

Попугаеводы-птицеводы широкого профиля

elenohka0@gmail.com

Рекомендуемые сообщения

ПОльга,

Лена, как забавно, будто щенки по полосочкам мамы - расщепились на светленьких и тёмненьких

Мы искали мужа ей, который расщепляется на песочный , но сам черный. Волновались все , и мы и хозяева кобеля... у кобелька крутая родословная и пришлось убалтывать хозяев на его свадьбу с полосатой дамой.
Наконец, "генетика" меня поддержала.
vita555, Спасибки!
Таня60, Спасибо! Мне в козочке видится что то греческое;) в одежде.

• Ответов 517
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elenohka0@gmail.com

189

• ostasjuk_marina

87

• vita555

65

• БАНДА ПОПУГАЕВ

34

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ой, девчонки, что же у нас с климатом делается! :wacko: Жара стоит тропическая, на солнце - 40 градусов. Но, это не самое страшное!!! Второй день идут страшнейшие грозы. :shok::shok::shok: Сегодня вечером не успела помидоры на улице высадить, голову поднимаю, а там:post-39747-1368733067_thumb.jpgpost-39747-1368733150_thumb.jpgpost-39747-1368733224_thumb.jpgМолнии сверкают со всех сторон, тропический ливень, сидим с птичками и собачками трясемся от страха. :cray:

Изменено пользователем Таня60

У нас в начале недели тоже три дня бушевали грозы.
Двойная молния шандарахнула по телевышке, на несколько минут обесточив её

И я вольюсь в Ваши ряды. :)
В прошлом году остались зимовать на даче.Мы конечно к этому долго готовились и вот свершилось.
Все счастливы и мы,и питомцы.В городе находится совсем не возможно,дышать нечем.А здесь красота,воздух свежий,тишина....

Фотки уток старые,зимние.
post-24750-1368782262_thumb.jpgpost-24750-1368782311_thumb.jpg
По весне некоторые участки затопило.
post-24750-1368782543_thumb.jpgpost-24750-1368782618_thumb.jpg
А сейчас все цветет и зеленеет.
post-24750-1368782849_thumb.jpgpost-24750-1368782933_thumb.jpg
post-24750-1368783037_thumb.jpgpost-24750-1368783111_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Такие фото красивые у всех!!

elenohka0@gmail.com, Лена малыши хорошенькие! Сколько их? Покажите фото свежее ;) ? Большие уже они?

Наконец-то к вечеру выглянуло солнышко, походила с фотиком по участку. Посмотрите, девчонки, в какой красоте я живу:
post-39747-1369854362_thumb.jpgpost-39747-1369854969_thumb.jpgpost-39747-1369855120_thumb.jpg
post-39747-1369855353_thumb.jpgpost-39747-1369855604_thumb.jpgpost-39747-1369855714_thumb.jpg
post-39747-1369855810_thumb.jpgpost-39747-1369855925_thumb.jpgpost-39747-1369856173_thumb.jpg
post-39747-1369856284_thumb.jpg

Марина,
это у Вас такая Венеция в Луцке ?
:shok:

Да, так разлился Стырь :) . Очень много было снега в этом году. Вода уже прилично сошла, но в некоторых местах еще стоит. У нас ведь здесь очень много речек, каналов, болот.

zangar, Ути и курочки так позируют, петушок интересный.ostasjuk_marina, Таня60, zangar, Сколько ярких красок природа дарит, какая красота!
Люди , кто подскажет, как зафиксировать черную пленку в месте разреза, возле растений? Поднялся средненький ветер и пленку надул и поднял. Я разрезы заложила землей, но мне кажется, корням мало воздуха.

Покажите фото свежее

Завтра исправлюсь.
===========
С климатом что то творится....если так и дальше будет заливать...выживет только капуста. Помидоры, перцы и арбузы уже сдаются...Может пересадить? Сделать высокую грядку?

а

Люди , кто подскажет, как зафиксировать черную пленку в месте разреза, возле растений? Поднялся средненький ветер и пленку надул и поднял. Я разрезы заложила землей, но мне кажется, корням мало воздуха.

elenohka0@gmail.com, а под чем пленка лежит, под какими растениями? Землей и зафиксируйте, или колышками какими нибудь... Если дожди идут и земля влажная, то наверное воздуха мало корням.
Из-за дождей у нас клубника гниет так и не успев поспеть. Каждый день дождь, потом солнцепек, потом опять дождь, солнце...

ostasjuk_marina,

Из-за дождей у нас клубника гниет так и не успев поспеть. Каждый день дождь, потом солнцепек, потом опять дождь, солнце...

Я сегодня оборвала часть листьев на клубнике, может сработает...
Добрые соседи запустили в мой огород гусей, которые подстригли одну грядку клубники, так у этой ягоды не гниют.
а под чем пленка лежит,

Под арбузами привитых на лагенарию. Растюхи совсем бледные...

колышками какими нибудь..

Колышки не подойдут...ветер их вырвет. Ветер бывает.... шифер поднимает.

elenohka0@gmail.com, да, соседи бывают такие добрые))), у нас коровы периодически в гости заходят, то лука поели, то чесночка..., клубнику и фасоль немного потоптали, ограждение поламали...
Мой муж арбузы захотел в этом году посадить. Ростут, незнаю будет урожай или нет. Никогда еще не сажали.

Я сегодня оборвала часть листьев на клубнике, может сработает...

Сработало!
Ягоды проветриваются и начинают краснеть, а не гнить зелеными.
ostasjuk_marina,
Мой муж арбузы захотел в этом году посадить.

Будут расти, но они не любят круглосуточный полив.:( Солнышка им не хватает. Изменено пользователем elenohka0@gmail.com

elenohka0@gmail.com

Сработало!
Ягоды проветриваются и начинают краснеть, а не гнить зелеными.

У меня клубника мало облиственна, она нормально дозревает. А у мамы посадка старая, загущенная, да еще и листьев... вот там и гниет.
Будут расти, но они не любят круглосуточный полив.sad.gif Солнышка им не хватает.

Надеюсь. Они ростут в таком месте, откуда вода стекает и не держиться возле куста. Когда-то же должны дожди прекратить идти... Солнышко у нас каждый день, и дождь - тропики... Изменено пользователем ostasjuk_marina

ostasjuk_marina, я тоже, Мариночка обожаю сирень, у меня сортов 10, люблю, как она пахнет. Дочка-молодец какая, такие красивые фоточки сделала. У меня дача на севере от Москвы, и все эти цветы у меня только еще набирают бутоны.
Я тоже посадила дыни и арбузы, но они пока в теплице растут. :) В прошлом году дынек много созрело. А уж у Вас сам Бог велел. :)
elenohka0@gmail.com, Леночка, я темную пленку закапываю по краям так:post-39747-1370692228_thumb.jpg
А в середине от ветра тоже только камни кладу:post-39747-1370692314_thumb.jpg
А у нас клубника еще только цветет, кое-где зеленые ягодки появляются.

Таня60, Спасибо, но камушки улетят у нас...как то ветер надуваетпленку через отверствия.. У нас грунт теплый, влажность очень большая, туманы.., дожди....и ужасные ветры.. рядом лес, река и болота.... мин-лечебные источники и добывают газ....Рай для фитофторы.., гнилых ножек.,..медведок, совок..... Самое интересное, город от нас в 30км, а климат другой.

А у нас прибавление в семействе :)
Трое из ларца(инкубатора)
post-24750-1370758877_thumb.jpg

zangar, хорошенькие малыши!
А мы, пока что, купили бройлеров, уже подрощенных по 1-1,3 кг. Такие смешные голопопики :) .

zangar, Божечки, какие мускусята.:)
У меня, сегодня принятие родов у инкубатора:)
Завтра фото сделаю, тех что вылупились.

ostasjuk_marina,

А мы, пока что, купили бройлеров, уже подрощенных по 1-1,3 кг. Такие смешные голопопики

У нас во дворе тоже ковыряются бройлеры, но соседские... я их гоняю, гоняю, а они идут и роют...роют, гребут....ужас...виноград выкопали.

ostasjuk_marina,
У нас во дворе тоже ковыряются бройлеры, но соседские... я их гоняю, гоняю, а они идут и роют...роют, гребут....ужас...виноград выкопали.

elenohka0@gmail.com, наши живут в вольере, на сухой подстилке. Едят и сидят. И никаких лишних движений, наверное боятся вес потерять :) .

Чтото фото не вставляется, так что дам ссылку на альбом с собацями и пернатыми.
https://plus.google.com/u/0/photos/11550501...270348778613681

ostasjuk_marina, Вот и я соседям говорю, что бройлер должен жрать и спать....

zangar, хорошенькие малыши!
А мы, пока что, купили бройлеров, уже подрощенных по 1-1,3 кг. Такие смешные голопопики :) .

ostasjuk_marina,маленькие все хорошенькие,а когда начинают расти,такие неуклюже-смешные становятся.

zangar, Божечки, какие мускусята.:)
У меня, сегодня принятие родов у инкубатора:)
Завтра фото сделаю, тех что вылупились.

elenohka0@gmail.com, Мы не мускусята :)
У меня селезень башкирский,а утки пекинка,башкирка и бегунок.
Детишки по типу в мамок получились. :)

Выкладывайте фото малышей.Они когда маленькие такие забавные.

Изменено пользователем zangar

zangar, Ути и курочки так позируют, петушок интересный.

elenohka0@gmail.com,петушок у нас красавец,соседи в гости заходят на него посмотреть.Я его у Marina-P взяла.Он уже 2,5 года с нами. :)
Франтик.
post-24750-1370878322_thumb.jpgpost-24750-1370878579_thumb.jpg
Еще курочки.
post-24750-1370878633_thumb.jpg
Моя любимица.
post-24750-1370878676_thumb.jpg

zangar,

Мы не мускусята

С моськи очень похожи на мускусных, а лапки , точно другие.
петушок у нас красавец,

Ух ты! Вот это красотень! Глядя на его прикид(панталончики), фильм вспомнился-" Пятый элемент".
Курочки темные прикольные. Неужели такая красота гребет лапами?
Фото не закидывается, я выше ссылку,там есть игуськи и попики , и сабации.

zangar, Ух ты! Вот это красотень! Глядя на его прикид(панталончики), фильм вспомнился-" Пятый элемент".
Курочки темные прикольные. Неужели такая красота гребет лапами?
Фото не закидывается, я выше ссылку,там есть игуськи и попики , и сабации.
elenohka0@gmail.com,Курочки приехали из Белорусии.Лапами вовсю работают,отвернешься пол огорода вычешут. :)
Щенульки на фотках замечательные, это же лабрики?
У меня тоже есть две маленькие собачки. ;)

Где хотите там и ходите,спим мы...
post-24750-1370948287_thumb.jpg
И мы спим,мама тебе места не хватило...
post-24750-1370948964_thumb.jpg

zangar, Да, лабрики. Хочется себе оставить черненького...но эти красавчики не волнушки, вольеры придется строить.

Где хотите там и ходите,спим мы...

Ой, как знакомо, особенно обживают коврик у входной двери.
.Лапами вовсю работают

Я очень болезненно воспринимаю такую работу лапками. Дам гусям в большой тазик еду и они аккуратно едят, а куры сразу с ногами лезут и все разбрасывают.

Я очень болезненно воспринимаю такую работу лапками. Дам гусям в большой тазик еду и они аккуратно едят, а куры сразу с ногами лезут и все разбрасывают.

Нам куры так декоративный мох уничтожили,весь расчесали. :( Кормим их из длинных,узких кормушек(сами сделали),а тазик сразу весь выгребут и все выкинут.
Гуси вообще очень аккуратные и умные,утки по сравнению с ними,поросята.

Я в этом году решила подложить, под несущуюся гусыню, инкубаторных гусят и вот что у меня получилось:
У меня 2 горьковских гуся, одного выбрала я на племя, а второй у меня попросил:" - Не ешьте меня", ... Сосед его связал, а гусь начал карапкаться ко мне и залег у ног со звуками...Сяв-сяв, они такие звуки издают, когда я приношу еду..... Развязала я гуся, не могу отдать на убой гусей с интеллектом.
Все в деревне мне делали замечание, что племенной гусак должен быть один....
Гусаки иногда дрались...но со временем я заметила, что они дополняют друг друга в семейных делах. Первый паровал всех гусынь, а второй на шухере стоял- охранял семью...Весной заметила, что со вторым ходит кубанская гусыня, везде рядом, остальные пять с племенным. В конце мая, племенной гусак и две гусыни китайки пришли домой хромая . На утро племенной кушал лежа, а гусыням стало полегче. Я взяла траумель, В12 и подхожу к лежащему..., а второй начал меня отганять...шипеть, защищать соперника....Мне пришлось больного забрать на веранду так как дожди льют...Охранный гусь спал под верандой, а утром я приоткрыла дверь , семья проведала больного и тогда ушли на луг....
Через 10-14 дей гусь поправился и начал спариваться .
И вот, я решила попробовать подкладить гусят под гусыню, которая в прошлом году сидела на яйцах и водила гусят, но гусак всех малышей убил(а я его).
К моему удивлению...прибежали все гуси и начали восторженно орать. А я побежала к местным, спрашивать о тонкостях содержания стада с гусятами...как кормить и т. д.
Придя в сарай с очередной порцией желтомордиков увидела в каждом гнезде по две гусыни, а их у меня шесть. Гусаки раздвинув крылья, подняв в верх клюв шипели на меня, мол не лезь к мамашам, которые воровали друг у друга детей.
На утро страсти утихли, обязанности разделили следующим образом:
две китайки и две горьковские гусыни ( второгодки) занимались детьми, гнезда охранял Охранник-гусь, а Маче и две молоденькие Кубаночки ждали под сараем.
Сегодня малышам 3 дня, все гуси учат детей, гуляли весь день, но сами гусята слушают Маму гусыю, папу Охранника-гуся, а остальные будь-то воспитатели и разве разведчики .
Спать пошли в сарай, гусыни залегли в гнезда, а гусята под гусем Охранником. Маче и Кубанки под дверью сарая.
=========
К стати, гуси не едят корм для гусят, они его разбрасывают под ноги гусятам.

Попробую закинуть фото .

Старшая группа.
DSC01758.JPG
DSC01759.JPG

Нападающий, Охранник.
DSC01763.JPG
DSC01765.JPG

Щастливое семейство.
DSC01767.JPG
Черноклювая злюка.
DSC01760.JPG
Нападает гусенок
DSC01761.JPG

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com

elenohka0@gmail.com, Леночка, какая интересная жизнь, оказывается, у гусиков! Даже не знала, что гусь- это такая умная птица. :clap: А какие милые фоточки гусят с козочками, прямо умиляет.Здорово!
А я, девчонки, сегодня хлеб испекла. Дети забыли привезти, а я сюда в прошлом году купила хлебопечку.Смотрите, какой нарядный получился, сама радуюсь.post-39747-1371486110_thumb.jpg

Таня60,

какой нарядный получился,

Клевенький, аппетитненький, но маленький, так как вкусный хлеб получается в этих печках.

Таня60,
Гуси Рим спасли.... они очень умные, жаль только не говорят...

elenohka0@gmail.com, эх, супер- рассказ, супер- фотки!!!

Таня60, хлебчик- прелесть !!

Изменено пользователем vita555

elenohka0@gmail.com, vita555, точно, девчонки, очень вкусенький, но маленький. Пришли соседки и мы его тут же прикончили.
Первый урожай клубнички и землянички:post-39747-1371645986_thumb.jpgpost-39747-1371646061_thumb.jpgpost-39747-1371646130_thumb.jpg

elenohka0@gmail.com, гуси, козы и щенки классные. Мне нравятся светленькие щеночки :nyam: . Луна, тоже, красиво вышла!
Таня60, клубничка и земляничкаthumbup.gif. У нас уже заканчивается клубника, а земляника у нас белая, она очень долго плодоносит.
zangar, петушок и куры очень красивые!
У нас, у отца, сейчас осталась "сборная солянка", все кто несет яйца. На смену ростут малявки-голошейки, сейчас сидят с мамой-квочкой. Сфотографировать не удалось.
А вот бройлеры дали сделать пару кадров, в отличие от шустрой малышни и взрослых кур.
post-36550-1371670678_thumb.jpgpost-36550-1371670589_thumb.jpg
Куры от фотоаппарата и меня бегали по всему птичьему двору :dog: .
post-36550-1371670736_thumb.jpg

Таня60, Уговорила мужа посадить клубнику и землянику по одному ряду, а не 4 ... Эти 4 ряда невозможно обрабатывать. Спасибки за фото, глядя на вашу грядочку , согласился.
ostasjuk_marina, У тебя бройлеры чистенькие и аппетитно смотрятся. Цветы это прелесть! У меня козы все сгрызли, кроме метолы .
Хочу поделиться радостью!
Мне вчера привезли Эмденских гусят :clap: .На вид ослаблены, так как ехали 4 суток с Франции, пропаиваю...Фото через несколько деньков сделаю . Подержите кулачки за них, мысленно. :ok:

• 2 недели спустя...

Гусятами я очень довольна. они не только умненькие и красивенькие:), вес набирают очень хорошо .Сегодня взвесила двоих, 720 и 690 грамм , возраст 14 дней.

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com

• 2 недели спустя...

Фото делала 10 дней назад.
post-16771-1374016115_thumb.jpgpost-16771-1374017038_thumb.jpg
post-16771-1374016326_thumb.jpgpost-16771-1374016552_thumb.jpg
======
А это колоски, которые любят мои птюни.
Как бы узнать название :sorry: корма?
4-BA9MdE1vw.jpg

qBlTTp_ZM0s.jpg

elenohka0@gmail.com
Птице раздолье на лугу :) . Мои тоже любят такие колоски, я их режу на огороде в пакет, пока доедут спелые осыпаются, их прям в кормушки и засыпаю. Еще овес с просом молочной зрелости уничтожеют, только успевай менять на свежий. Одуванчики и прочие травки им уже не интересны.
Я на хозяйстве у отца, хазяйничаю, у него была пневмония, лежал в больнице, но все равно сил еще нет. Хорошо что свиней не держит, я б возле них и жила б :) . Школу молодого бойца прошла с минимальными потерями. На хозяйстве у меня 20 курей-несушек, 2 петуха, 20 цыплят голошеек недельных, 30 цыплят тетра суточных и 15 месячных бройлеров. С цыплят только три умерло, но и они с самого начала были с опущенными крыльями и не веселые. Жили одни - суточные в брудере из старой кухонной тумбочки с лампой, потом перевела их в вольер на улицу под навес, и соответственно с дочкой носили его в дом каждый вечер. elenohka0@gmail.com, вольер, тот который к Вам приезжал :) . Цыплятам он больше подошел :) . А те, которые поствше - на улице в вольере с квочкой. Бройлеры в своем вольере, больше всех ели -пили))) С комбикорма перевела плавно на картошку с кукурузной крупой и кропивой. Бройлеров уже половину отправили на мясо. Семь штук еще живут. Тушки вышли сочные и желтые, а не синюшного цвета как в магазине, да и вкус соответственно отличается. Отец пришел домой и не узнал свое хозяйство, говорит выросли очень. Ну так три раза на день приходила кормить-поить-убирать. Я соответственно рада, что "не подкачала". Теперь у него идея завести бройлерных уток, но в этот раз без меня :) , хочу на каникулы :pray: .
Но канукулы мне не светят, бурьян после дождей прет как с перепугу. Уже по 4 кругу полю огород. Муж смеется, может уже жила б на нем, а то ездим через день. Может и жила б, была б какая избушка :) .

А это колоски, которые любят мои птюни.
Как бы узнать название :sorry: корма?
qBlTTp_ZM0s.jpg
Так это пайза по-моему. Там есть фото и описание http://www.vetka.by/2012/04/v-vetkovskom-r...k-pajzu-galegu/
Эх, гусики-козочки-курочки.... когда смотрю на ваши фоточки, прям слышу как они гогочат-мекают-квохчут или по цыплячьи свистят :)

elenohka0@gmail.com, это просо куриное или ежовник петушье просо, более подходящий вариант. Наберите в гугле. Для пайзы мелковат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.