inessa_g Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 22 января, 2013 Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Молодая самочка какарики ( полгода уже было) начала линять. Перевожу ее на корм во время линьки. Самечик - помоложе, но парень удалой. На счет "поесть" в первых рядах. Не повредит ли ему этот корм? Линьки у него нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 22 января, 2013 inessa_g сказал: Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Молодая самочка какарики ( полгода уже было) начала линять. Перевожу ее на корм во время линьки. Самечик - помоложе, но парень удалой. На счет "поесть" в первых рядах. Не повредит ли ему этот корм? Линьки у него нет. Здравствуйте! а на какой именно корм "для линяющих" переводите - уточните, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa_g Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Julasha сказал: Здравствуйте! а на какой именно корм "для линяющих" переводите - уточните, пожалуйста "Рио" во время линьки Изменено 22 января, 2013 пользователем inessa_g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 22 января, 2013 inessa_g сказал: "Рио" во время линьки Вот он точно не повередит не-линяющей птице, для меня вообще загадка, что в его составе такого "специального" для линяющих. А вообще у меня от него не самые лучшие впечатления: взяла одну пачку на пробу, а там зерно какое-то пыльное было, его птицам только после промывки можно было дать (((. Постояло оно у меня какое-то время, и вывелись в нем жучки (ну, это, может, и не вредно, свидетельствует о том, что зерно не обработано химикатами , но все равно как-то неприятно ). В общем, я его теперь голубям на улице скармливаю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa_g Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Согласна. Поизучав состав этого "Рио", я стала составлять корм сама: включала все необходимые компоненты. Зерно на развес покупала на птичке и проверяла его: высевала в контейнер, он показал себя живым и пригодным. Но теперь боюсь, что линявшей птице может чего-либо не хватить и решила перевести ее на этот "Рио". Может не стоит? Изменено 22 января, 2013 пользователем inessa_g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 22 января, 2013 inessa_g сказал: Согласна. Я поизучала состав этого Рои и составляла корм сама: включала все необходимые компоненты. Зерно на развес покупала на птичке и проверяла его на пригодность: высевала в контейнер и он показал себя живым и пригодным. Но теперь боюсь, что линявшей тпице может чего-либо не хватить и решила перевести ее на этот "Рио". Может не стоит? Честное слово, не знаю, что и посоветовать . Наверное, тут возможна разная стратегия, и каждый хозяин сам определяет ее для себя. Я своим никогда не давала во время линьки специальный корм "для линяющих", но у них в рационе сухой корм занимает все же значительно меньшую долю по сравнению с проростом, сочными и мягкими кормами. Поэтому в периоды линьки я своих поддерживаю несколько иначе: провожу курс серы, курс минералки (Ессентуки №4), ромашку завариваю для пера, в поилку - курс витаминов Beaphar Mouser Trophen - естественно, не все сразу, а постепенно, благо что период линьки у какарики, по моим наблюдениям, довольно затяжной . Две недели давала карсил, чтобы поддержать печень. Писали, что очень важно для хорошего перьевого покрова регулярно давать белковый корм. Ну и все равно, все мои птицы линяли с разной "степенью тяжести". Токки (зеленый) тяжелее всех перелинял, с залысинами за ушами... потом зарастил залысины, а сейчас опять их вычесал (это, я думаю, из-за стресса: Чико его гоняет и "прессует"... Хотя кто его знает, почему на самом деле?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa_g Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) а как это "вычесал"? откровенные проростки опасаюсь давать, равно как и яйца. Девушка имеет поведение вызывающее Парень еще "не туда", но вчера застала его за кормлением подруги. Не хочется раньше времени..... Изменено 22 января, 2013 пользователем inessa_g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 22 января, 2013 inessa_g сказал: а как это "вычесал"? откровенные проростки опасаюсь давать, равно как и яйца. Девушка имеет поведение вызывающее Парень еще "не туда", но вчера застала его за кормлением подруги. Не хочется раньше времени..... Ну, Токки чешет с остервенением за ушами лапой и вычесывает такие лысые проплешинки, что виден клочок кожи. Они уже заросли у него один раз, а потом Чико стал его сильнее кошмарить, и Токки снова их вычесал.Проростки с ростками я тоже не даю, это я их так по инерции называю . Я имею в виду замоченый на ночь в холодной воде в холодильнике зерновой корм. Типа зерно уже проснулось, но ростка нет еще, в ростке витамин Е в большом количестве, он стимулирует их на это самое. Рада за Ваших "молодых" . Пусть у них все будет хорошо и вовремя . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa_g Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Спасибо, Julasha , за добрые пожелания!Стараюсь регулировать процесс как могу: уменьшаю световой день, даю только замоченное зерно, не даю ей интересоваться всякими темными закутками. Что еще можно сделать? Наварила сложной каши: но отдает должное ей больше наш мальчик, чем линяющая девочка. И с Ессентуки 4, что Вы советовали, та же история. Вообщем, он в первых рядах насчет "повитаминиться", а она - нет. Очень жаль Токки, получается, что у него вначале линька, затем сресс? Пусть восстанавливается малыш! Изменено 25 января, 2013 пользователем inessa_g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 25 января, 2013 Я тоже один раз купила РИО во время линьки и выбросила его, теперь продукцией РИО вообще не пользуюсь, только РИО для проращивания беру, но пока нареканий нет, зерно там чистое.Своих птиц специальными кормами во время линьки не кормлю.. Julasha, а что там по поводу ромашки? много ты ее даешь? И где можно почитать по этому поводу? Я ромашкой в последний раз Корелл от простуды лечила, но это было примерно год назад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 25 января, 2013 Львенок, ромашку в пакетиках завариваю недолго и наливаю в купалку, для восстановления и укрепления пера .Можно и в поилку наливать, тоже полезно, это ведь антисептик природный и спазмолитик , ромашка хороша для пищеварения; только тогда следить, чтобы не прокисла, не дольше 4 часов в поилке держать. Продолжительность курса не помню, нужно уточнить у mvd072 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 25 января, 2013 Julasha сказал: Львенок, ромашку в пакетиках завариваю недолго и наливаю в купалку, для восстановления и укрепления пера .Можно и в поилку наливать, тоже полезно, это ведь антисептик природный и спазмолитик , ромашка хороша для пищеварения; только тогда следить, чтобы не прокисла, не дольше 4 часов в поилке держать. Продолжительность курса не помню, нужно уточнить у mvd072 . Ромашку? Три дня по-моему давать. Отвар ромашки заваривать не дольше 7 минут и да, менять каждые часа 4, чтоб не прокисала. Если птичка будет в нем купаться - это немного успокоит кожу, где растут пенечки и птичка не будет вычесывать их лапами, соответственно линька не будет такой затяжной....Ромашка как антиспептик снимает воспаления. inessa_g сказал: Согласна. Поизучав состав этого "Рио", я стала составлять корм сама: включала все необходимые компоненты. Зерно на развес покупала на птичке и проверяла его: высевала в контейнер, он показал себя живым и пригодным. Но теперь боюсь, что линявшей птице может чего-либо не хватить и решила перевести ее на этот "Рио". Может не стоит? Мне если честно, РИО не нравится.....кроме корма для проращивания. Семечки какие то там, не такие хорошие как в Престиже. Лучше взять канареечный Престиж и для средних тоже Престиж и насыпать по разным кормушкам + давать замоченный РИО, или даже замачивать тот же Престиж (для средних), на замоченный корм удобно сыпать серу или капать витаминки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 10 февраля, 2013 Мне кажется в Рио для линяющих добавлена минералка и поэтому он как пыльный. Там же такие мелкие меловые вкрапления есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 11 февраля, 2013 tensi сказал: Мне кажется в Рио для линяющих добавлена минералка и поэтому он как пыльный. Там же такие мелкие меловые вкрапления есть. оо, я кстати об этом никогда не задумывался, а так они хоть мел получат, какарики ведь не особо грызут мел, мои и сепию только в измельченном виде жуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa_g Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 февраля, 2013 да, почему-то предпочитают в измельченном, хоть камень постоянно висит. Все остальные попугаи исправно точат камень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 11 февраля, 2013 inessa_g сказал: да, почему-то предпочитают в измельченном, хоть камень постоянно висит. Все остальные попугаи исправно точат камень У меня пиррура тоже куска сепии боится как огня, а в подкормке уже сжевал все мелкие кусочки, которые там были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 13 февраля, 2013 А у меня Кимба, видимо от скуки, в отдельной клетке начал грызть мин камень))) уже половину сточил))) У нас тоже линька сложная и затяжная... да еще и этот стрес((( Киви вообще в отличном пере, но он и не линял, а вот Леома с Кимбой... у Кимбы конечно перо хуже всех(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 13 февраля, 2013 klepik сказал: А у меня Кимба, видимо от скуки, в отдельной клетке начал грызть мин камень))) уже половину сточил))) У нас тоже линька сложная и затяжная... да еще и этот стрес((( Киви вообще в отличном пере, но он и не линял, а вот Леома с Кимбой... у Кимбы конечно перо хуже всех(( Я Вам в личку все писал-писал, так и не получил ответа, у Вас наверное ящик переполнен? Минеральный камень - это хорошо Так как перышки будут лучше и крепче, можно сделать хорошую минеральную подкормку, я своим приготовил, сидят, жуют довольные Витамините Кимбу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 13 февраля, 2013 mvd072, А что за минеральная подкормка? Просто у Карыча началось небольшое облысение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 13 февраля, 2013 mvd072 сказал: оо, я кстати об этом никогда не задумывался, а так они хоть мел получат, какарики ведь не особо грызут мел, мои и сепию только в измельченном виде жуют Да? а мои грызут от целого куска сепии... . Только они как-то периодами это делают - то каждый день ее мочалят, а то месяц могут вообще не подходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 13 февраля, 2013 Надея сказал: mvd072, А что за минеральная подкормка? Просто у Карыча началось небольшое облысение. Я покупал песочек у компании Престиж, а потом знакомая женщина рассказала, что она делает подкормку сама. По ее рекомендации я решил добавить в песочек измельченную, раскрошенную яичную скорлупу без пленки, активированный уголь, пивные дрожжи, сепию, карсил. Повесил смесь, изначально никто не ел, а сейчас распробовали, теперь лапы и клювик черные . Julasha сказал: Да? а мои грызут от целого куска сепии... . Только они как-то периодами это делают - то каждый день ее мочалят, а то месяц могут вообще не подходить. Наша Кируся тоже грызла от целого куска, а эти - никто не ест, ни пиррура, ни какарики, поэтому решил измельчить и сделать подкормку самостоятельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa_g Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 февраля, 2013 какой хороший рецепт! я тоже предпочитаю самой составлять их рацион и подбирать его составляющие. Хоть знаю - что и как. А не подскажете как часто им предлагать сложную кашу? Очень любят ее. Много наварила, часть заморозила. Кореллы вначале не прониклись, но потом оценили. Но только молодежь - до 1-2 лет. Те, кто постарше - не хотят даже пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 13 февраля, 2013 inessa_g сказал: какой хороший рецепт! я тоже предпочитаю самой составлять их рацион и подбирать его составляющие. Хоть знаю - что и как. А не подскажете как часто им предлагать сложную кашу? Очень любят ее. Много наварила, часть заморозила. Кореллы вначале не прониклись, но потом оценили. Но только молодежь - до 1-2 лет. Те, кто постарше - не хотят даже пробовать Взрослые птицы более консервативны к еде, по идее должны в скором времени распробовать, хотя бы немножко. Раз в 2-3 дня я бы давал кашку, ну и с условием регулярного выгула, чтоб было куда калории тратить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 14 февраля, 2013 Да, витаминим) всех сразу) Странно, нет, ящик не переполнен... от 15 января есть ваше сообщение, но я вам на него отвечала. хотя, сейчас смотрю, что нет ответа... странно))) вы про это сообщение? про возможных птенчиков?) а еще у меня почемуто цитаты не вставляются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 14 февраля, 2013 mvd072 сказал: Раз в 2-3 дня я бы давал кашку, ну и с условием регулярного выгула, чтоб было куда калории тратить mvd072, а что такого калорийного в сложной каше? вареные до полной или половинной готовности крупы.... это же не мясо, креветки, творог, яйцо! мне кажется (может, я ошибаюсь?), что с точки зрения энергетической ценности из растительной пищи на первом месте стоит замоченное зерно, а запаренные и тем более вареные крупы значительно уступают им в пищевой ценности... Или здесь о какой-то другой сложной каше идет речь?Я своим сложную кашу даю каждый день, мешаю пополам с замоченным зерном. Варю вместе понемногу пшена, кукрузной крупы, гречки, чечевицы, фасоли, риса... короче, что есть из круп. А вот белковую мешанку (с мясом, креветками, творогом и т.д.) действительно даю раз в 3-4 дня . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa_g Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 февраля, 2013 Julasha сказал: mvd072, а что такого калорийного в сложной каше? вареные до полной или половинной готовности крупы.... это же не мясо, креветки, творог, яйцо! мне кажется (может, я ошибаюсь?), что с точки зрения энергетической ценности из растительной пищи на первом месте стоит замоченное зерно, а запаренные и тем более вареные крупы значительно уступают им в пищевой ценности... Или здесь о какой-то другой сложной каше идет речь?Я своим сложную кашу даю каждый день, мешаю пополам с замоченным зерном. Варю вместе понемногу пшена, кукрузной крупы, гречки, чечевицы, фасоли, риса... короче, что есть из круп. А вот белковую мешанку (с мясом, креветками, творогом и т.д.) действительно даю раз в 3-4 дня . да нет, я имела ввиду обычную кашу: темный рис, проваренный с корице, разные виды фасоли, бобовых, гречки, пшена, нута, кукурузы с чесноком, ягоды по ситуации, добавляю кунжут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 14 февраля, 2013 Julasha сказал: mvd072, а что такого калорийного в сложной каше? вареные до полной или половинной готовности крупы.... это же не мясо, креветки, творог, яйцо! мне кажется (может, я ошибаюсь?), что с точки зрения энергетической ценности из растительной пищи на первом месте стоит замоченное зерно, а запаренные и тем более вареные крупы значительно уступают им в пищевой ценности... Или здесь о какой-то другой сложной каше идет речь?Я своим сложную кашу даю каждый день, мешаю пополам с замоченным зерном. Варю вместе понемногу пшена, кукрузной крупы, гречки, чечевицы, фасоли, риса... короче, что есть из круп. А вот белковую мешанку (с мясом, креветками, творогом и т.д.) действительно даю раз в 3-4 дня . А, точно не знаю....мои не любят особо каши, для разнообразия могут гречку лапами расковырять, пшено вообще не признали....мне просто казалось, что крупы полезны, но в них много углеводов, поэтому, чтоб ничего не откладывалось, нужно каллории расходовать....может и я не прав я это так))) догадки свои))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 28 февраля, 2013 Интересно, а кто нибудь видел толстого какарики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa_g Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 8 апреля, 2013 Толстого? Голова у самочки еще не обросла, лысина лысеет. Какая уж тут толщина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти