Корвиана Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 января, 2013 Может быть этот вопрос совсем глупый, но... Можно ли приспособить что-то на плечо (например наплечник Аспид из темы ниже) и кататься с птицей на велосипеде? Или ее "ветром унесет"? Или может быть как-то по-другому посадить куда-то... Я просто хочу велосипед купить к лету для прогулок с собакой. Идея была бы неплохая, брать птицу в лес, усаживая куда-то... А в лесу\поле можно было бы полетать отпустить (если птица приучена и не страшно отпускать). Это вообще реально или из-за скорости движения (даже если ехать не быстро) приучить птицу к таким вещам неосуществимо? И с птицей гулять - только пёхом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 23 января, 2013 Может быть этот вопрос совсем глупый, но... Можно ли приспособить что-то на плечо (например наплечник Аспид из темы ниже) и кататься с птицей на велосипеде? Или ее "ветром унесет"? Или может быть как-то по-другому посадить куда-то... Я просто хочу велосипед купить к лету для прогулок с собакой. Идея была бы неплохая, брать птицу в лес, усаживая куда-то... А в лесу\поле можно было бы полетать отпустить (если птица приучена и не страшно отпускать). Это вообще реально или из-за скорости движения (даже если ехать не быстро) приучить птицу к таким вещам неосуществимо? И с птицей гулять - только пёхом? Я не совсем понял. что у Вас за птица? Или пока нет, судя по "если птица приучена и не страшно отпускать". Если птица (врановая или некоторые хищники) выращивается с птенца, её вообще можно приучить следовать за велосипедом. Кстати, такая форма прогулок, в некотором роде, даже лучше, чем пешая, т.к. есть хотя бы приблизительное равенство скоростей. Активно летающей птице обычно становится скучно летать кругами вокруг человека. Можно и просто перевозить птицу до места прогулок. Я регулярно выезжал с ловчими птицами. В клобуке проблем нет, птица просто сидит на руке, опущенной на руль. Скорость выдержит любую, только без резких торможений и поворотов, по кочкам тоже ездить не желательно. Врановые тоже хорошо чувствуют себя на ходу. Условие - идеальная выноска, чтобвы о срывах с руки не было и речи. Или по крайней мере птица должна идеально уметь возвращаться на перчатку даже в клобуке (собственно это само собой достигается выноской). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 января, 2013 У меня сорока, с сорокой так гулять не смогу точно)Мы комнатные, ни к чему не приучены =( Но я планирую ворона или грача (еще в определении).После появления второго питомца собираюсь заняться им очень плотно. До леса\поля, где следовать за велосипедом безопасно, надо еще добраться)С птицей на руке я вряд ли смогу грамотно поворачивать.. так что думаю о наплечнике (если будет все-таки грач, тогда проблем будет меньше в связи с размерами) Птен будет выращиваться с малого и конечно ко всему приучаться постепенно. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 23 января, 2013 У меня сорока, с сорокой так гулять не смогу точно)Мы комнатные, ни к чему не приучены =( Но я планирую ворона или грача (еще в определении).После появления второго питомца собираюсь заняться им очень плотно. До леса\поля, где следовать за велосипедом безопасно, надо еще добраться)С птицей на руке я вряд ли смогу грамотно поворачивать.. так что думаю о наплечнике (если будет все-таки грач, тогда проблем будет меньше в связи с размерами) Птен будет выращиваться с малого и конечно ко всему приучаться постепенно. Спасибо! наплечник при езде на велосипеде - не лучшая идея. От срывов никто не застрахован, а бьющая крыльями по лицу птица (даже грач) никак не способствует безопасности движения. А что небезопасного в следовании до леса. в своё время меня сорока провожала весь путь от дома до работы через центр города без малого 4 км. сопровождение происходило в виде перелётов с периодическими отставаниями и опережениями. ВОрон или грач просто будут лететь выше строений, не выпуская вас из вида. Хотя при постоянном месте выгула птица скорее всего будет улетать вперёд и дожидаться велосипедиста уже на месте. Но это всё осуществимо только при грамотном обучении в первые месяцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 января, 2013 Хм, надо думать, как приспособить птицу. Или научимся перевозить на руке. Главное чтобы она держалась (балансировала)Я же живу в городе и выезжать со двора за дом с сопровождением не рискну наверное (хотя сразу за домом - поля-леса) Надо-надо набираться информации, грамотно обучить птицу)Гулять на велосипеде вдоль реки\лесопосадок шикарно)Так, всем командам по прилету, к перчатке, руке, выдержке приучать в любом случае буду в обязательном порядке. На форуме хищах надо бы начитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Может быть сидя на руле птице будет удобно? Обмотать руль велосипеда грубой кожей, дома начать приучение с таким же рулем. Отдельно руль нетрудно приобрести. или начать тренировки зимой, со снятым "родным рулем". Ну это так, в порядке теории)P.S. У моего велика руль почти прямой, без сильного изгиба. Изменено 23 января, 2013 пользователем Альфа_уфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 23 января, 2013 Может быть сидя на руле птице будет удобно? Обмотать руль велосипеда грубой кожей, дома начать приучение с таким же рулем. Отдельно руль нетрудно приобрести. или начать тренировки зимой, со снятым "родным рулем". Ну это так, в порядке теории)P.S. У моего велика руль почти прямой, без сильного изгиба. Зимой птенцов нет, а приучать почти годовалую птицу сложно. Руль статичен и в случае срыва птица может сильно травмироваться - рывок вперёд, попадание в спицы и ВСЁ! Рука же в момент срыва просто отводится в стороны и вспомогательным движением возвращает птицу на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 23 января, 2013 Гонять бы я не стала ни с птицей ни с собакой (с собакой гуляю на велике летом). а если скорость медленная то и резких остановок не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 января, 2013 Можно в корзину сажать, закрывая, если помещается птица конечно, приучить ее к такому передвижению) До тропинки доехал и освободил, дальше пусть провожает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 23 января, 2013 Дантуша, я своего (вОрон выкормыш) никак не приучал...Он сам, сходу, все делал как надо, а именно, при езде на велосипеде - сидел на плече, немедленно спускаясь на снятую с руля и вытянутую руку или, на ручку руля. Правда не любил он это дело, ему больше нравилось летать. Мне вскорости тоже надоело крутить педали и мы стали кататься по полям на машине. Это устраивало всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 января, 2013 Ну, мне машина не светит)Получиться может по-всякому, главное птицуна этим великом не напугать ._.Но то, что возможность (шанс) совершать совместные прогулки есть, дико радует) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 23 января, 2013 Получиться может по-всякому, главное птицуна этим великом не напугать ._. Если выкормыш и если выгуливать с первых дней, ничего он не испугается!Главное условие - тихое, свободное от посторонних людей и транспорта, место.От своего я начал бегать, когда он и летать-то не умел. Постоянное движение во время прогулок, вот пожалуй и все, что надо. Прогулки и на велике, и на машине начались у нас сразу, как только он встал на крыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 января, 2013 Ну, это понятное дело) Заниматься, заниматься и еще раз заниматься) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 23 января, 2013 Кстати, первый опыт прогулок на велосипеде, с сорокой, состоялся у меня в 1975 году... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 23 января, 2013 Дантуша, я с сорокой катаюсь на велике. Он при этом либо сидит на моей спине, на рюкзаке (летом всегда с ним гуляю - воду, еду для птиц, полотенце на случай желания искупаться в нем вожу), либо летит рядом - это если едем по полю и я ему разрешаю лететь рядом. Но при этом с должика я свою птицу не спускаю. Никаких особых проблем не было. Зато серенький велика боится, потихоньку приучаем, разрешаем его потрогать, поколупать (в разумных пределах). Алька так вообще ни секунды велика не боялся. Единственное - не советую сажать птицу на руль - ей там неудобно, трясет - может слететь на более удобное место, а во время движения это травмоопасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 января, 2013 Главное чтобы птица не слетала крепко привязанной. А то навернется на плече или спине... Повиснет и т.д. Хотя если сама умеет вставать (выношена как следует) может это не будет такой проблемой? Я представила грача\ворона на наплечнике\рюкзаке - если он отвязан, может сам слететь и летать рядом, и вернуться по команде - это отлично) Я поняла, что если подойти к этому вопросу как следует, научить птицу сопровождать велик можно.С сорокой на эксперименты мы уже не пойдем. Если чему-то учить - то вторую птицу. Очень хотелось бы отпускать в свободный полет (естественно, после обучения и когда птица поумнеет, не будет слетком глупеньким). Благо у нас за домом ни людей, ни транспорта, ни животных, никого - сплошная природа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 23 января, 2013 Поосторожнее со свободными полетами. Когда отпускаешь птицу с поводка, нужно быть готовым никогда ее больше не увидеть. А в случае с вранами можно добавить "Не увидеть живой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 января, 2013 Я все это понимаю ._. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти