Сергей Николаевич Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Друзья, помогите определить птиц. 15 лет назад был в ЮАР, осталось несколько часов видеозаписей. Вот решил оцифровать старые видеокассеты. Хочется смонтировать фильм об этой поездке, с комментариями.А вот птичек всех не могу различить. Может кто-нибудь поможет определить этих красавиц? Извиняюсь за качество, лучше не вытянуть изображения.С уважением. Изменено 23 января, 2013 пользователем Сергей Николаевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 23 января, 2013 Верхний ряд: 3 снимок - алый ибис, 4 - турако, 5 - цесарка;средний ряд: 3 - алый ибис;нижний ряд: 3 - священый ибис, 4 - цесарка, 5 - золотой фазан, 6 - цесарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 23 января, 2013 Сергей Николаевич, кое-кого могу узнать:1 - золотой фазан2 - горлица (?)3 - ибис (?)4 - синехохлый турако5 - цесарка6 - голубь (?)7 и 8 кто-то из уток, не смогу назвать точно9 - красный ибис10 - ?11 - ?12 и 13 - черная цапля14 - ?15 - священный ибис16 - цесарки17 - золотой фазан18 - цесарка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 23 января, 2013 В среднем ряду 4 снимок - один из видов древесных свистящих уток. Надо смотреть по определителю какой вид населяет Юж. Африку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 23 января, 2013 Касаемо тропических голубей\горлиц на фотографиях 2, 6 и 11 - надо Михаила (midane) подключать - он у нас по иностранщине голубиной шарит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 23 января, 2013 1 ряд - 5е фото цесарка шлемоносная, 6е кровавогрудый голубь2 ряд 1 мраморный чирок, 3 чилийский свистунок, 4-оливковый голубь3 ряд 2-лори(вид?),4,6-цесарки шлемоносные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 24 января, 2013 Я так понимаю, что это съёмка в каком-то зоопарке, поскольку половина птиц либо не местные, либо явно не в естественной среде. 1-1 Золотой фазан (Chrysolophus pictus), это китайский вид, но давно разводится в неволе, кое-где даже акклиматизирован. 1-2 2 - горлица (?)1450501[/snapback] Нет, это не горлица, это настоящий голубь Columba guinea - Крапчатый голубь, он же гвинейский голубь, он же Speckled Pigeon 1-3 Алого ибиса (Eudocimus rubber),1-4 синехохлого турако (Tauraco hartlaubi) и 1-5 шлемоносную цесарку (Nunida meleagris) уже назвали. 1-6 6 - голубь (?)1450501[/snapback] 6е кровавогрудый голубь1450845[/snapback] Конкретно Лусонский кровавогрудый (Gallicolumba luzonica), поскольку кровавогрудых минимум два вида. 2-1 2 ряд 1 мраморный чирок1450845[/snapback] (Marmaronetta angustirostris) 2-2 - уток плохо видно, но на переднем плане колпица, скорее всего Белая колпица (Platalea alba). Можно посмотреть все виды для сравнения: Род Колпицы 2-3 снова алый ибис 2-4 чилийский свистунок1450845[/snapback] В свистящих утках не силён, но это явно Белолицая свистящая утка (Dendrocygna viduata). 2-5 Оливкового голубя (Columba arquatrix) так же назвали. 2-6 и 3-1 Чёрную цаплю (Egretta ardesiaca) валнушка так же уже назвала. 3-2 лори(вид?)1450845[/snapback] Ну, в этих я вообще никак, но вид можно попробовать найти самотопом по представленным ссылкам. 3-3 священый ибис1450500[/snapback] (Threskiornis aethiopicus) 3-4;5;6 повторяются 4 - цесарка, 5 - золотой фазан, 6 - цесарка.1450500[/snapback] Но вот что за "аист" с цесарками 3-4 я не могу разобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 24 января, 2013 Но вот что за "аист" с цесарками 3-4 я не могу разобрать. Судя по размерам тела, форме и размеру клюва - это не аист, а вид ибиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 24 января, 2013 Ну так я "аист" написал в кавычках, потому, что непонятно, кто это. Может и ибис, а, может, ещё кто. Там размеры-то только сопоставимы с цесарками, а форму клюва понять сложно, размыто всё и искажено.Но это не суть важно, раз нет более чёткой картинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Николаевич Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 февраля, 2013 Друзья, извините, что пишу с опозданием. Большое всем спасибо за комментарии. Очень мне помогли!С уважением, Сергей Николаевич. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти