жанна68 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 января, 2013 Жако у меня живёт 1.5 месяца. Это-дикарь неопределённого возраста с соломенными глазами, но адаптировался быстро, хотя орал и рычал не сильно. Быстро начал брать еду из рук, даёт лапку, до него можно дотронуться. На этом наш процесс приручения и встал. Такое ощущение, что птица допустила меня до определенной черты, а дальше хода нет... Моя птица почему-то малоподвижная. В клетке сидит на жёрдочке в одной позе целыми днями. Если клетку переместить, начинает активно ползать и прыгать. Мой птиц вообще редко подаёт голос, не свистит, не каркает, не чирикает, никаким звукам не подражает. Молчит , как партизан. Произносит ЧИРИК только перед стартом на взлёт, перелетел с карниза на клетку и снова молчит. Живёт он в клетке, выпускаем полетать. Игрушки игнорирует. В общем флегма ходячая. Уважаемые форумчане, как вы оцениваете такое поведение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 23 января, 2013 Здравствуйте! Я в свое время этим вопросом (про тишину и флегматичность) наверное заколебала форумчан. Мой Босентий у нас 7-ой месяц, так же быстро стал брать еду с рук и давать себя чесать, целый день сидел как чучелко и молчал. Но буквалтно месяц назад стал намного больше шевелиться, играть. Каждый день стал выдавать концерты из жутко громких, пронзительных, непонятных и отчасти безобразных звуков. Причем веселится он несколько раз в день. Так что не волнуйтесь, он еще не освоился (ну я так думаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 23 января, 2013 Мой тоже так вел себя ,и долго. Я пришла к выводу - не знаю, права или нет - что, т.к. они очень осторожные птицы, пока не освоились и не знают, чего ждать от обстановки, стараются быть понезаметнее и не привлекать к себе внимания. Мой тоже пеньком сидел раньше. Теперь вот освоился - стал активным, хотя не сказать, чтобы уж совсем был живчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна68 Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 января, 2013 Здравствуйте! Я в свое время этим вопросом (про тишину и флегматичность) наверное заколебала форумчан. Мой Босентий у нас 7-ой месяц, так же быстро стал брать еду с рук и давать себя чесать, целый день сидел как чучелко и молчал. Но буквалтно месяц назад стал намного больше шевелиться, играть. Каждый день стал выдавать концерты из жутко громких, пронзительных, непонятных и отчасти безобразных звуков. Причем веселится он несколько раз в день. Так что не волнуйтесь, он еще не освоился (ну я так думаю) Спасибо за внимание к моей проблеме. Но у нас и с едой беда! Сначала были только семечки и ничего, кроме семечек, потом список пополнился виноградом и гранатом, я начала радоваться прогрессу, потом в один прекрасный день виноград из списка выпал, семечки потребляем в совершенно малых дозах- одна столовая ложка в день, остался в рационе только гранат. Никакие другие зёрна( овёс, пшеница, кукуруза, бобовые) не ест ни в сухом , ни в пророщенном виде. Орехи никакие даже не пробует. Кашей мазала нос, тут же усиленно вытирает об жёрдочку. И мой собственный пример на поедание в надежде на подражание с активным причмокиванием и чавканьем птица не вдохновляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shlapnik Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 23 января, 2013 Спасибо за внимание к моей проблеме. Но у нас и с едой беда! Сначала были только семечки и ничего, кроме семечек, потом список пополнился виноградом и гранатом, я начала радоваться прогрессу, потом в один прекрасный день виноград из списка выпал, семечки потребляем в совершенно малых дозах- одна столовая ложка в день, остался в рационе только гранат. Никакие другие зёрна( овёс, пшеница, кукуруза, бобовые) не ест ни в сухом , ни в пророщенном виде. Орехи никакие даже не пробует. Кашей мазала нос, тут же усиленно вытирает об жёрдочку. И мой собственный пример на поедание в надежде на подражание с активным причмокиванием и чавканьем птица не вдохновляет. Мы тоже вначале семечки выбирали, признавали гранат и яблоко. Потом я выбирала из корма все семечки и давала только с рук. И только сегодня мы начали именно кушать овощи:-) Наверное это дело времени и терпения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 23 января, 2013 Стандартное поведение дикарика. 1.5 мес. это не срок. С кормежкой изощряйтесь, Еда у попика на глазах обычно может возиметь действие. когда птица пойдет на более тесный контакт, будет доверять Вам, начнет играть. Здесь много тем, как приучать дикаря, читайте, изучайте. Не отчаивайтесь, повторяйте изо дня в день. Терпение и ласка сделают свое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна68 Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 января, 2013 С поведением разобрались, если для дикарика это норма, я спокойна!!! А еда? Сегодня птиц ест только гранат и всё... ни одной семечки не клюнул. Из рук даю, берет и бросает??? Да и вчера съел не больше столовой ложки семечек(другие зёрна даже не пытается в рот взять, а если сильно пристану, возьмет и тут же выплюнет ) и половинку граната, ах да, веточки грызёт ещё немного. По-моему, этой дозы маловато для жако. Ведь несколько дней назад семечки метал, только шелуха летела. Я тревожусь, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa0585 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 23 января, 2013 жанна68, а он у Вас зерновой корм тоже не ест? Там же много в составе всяких ингредиентов, неужели из него вообще ничего не выбирает? Я просто думаю, не может же он голодать. Может, что-то не в порядке. Мой 20 раз за день поест. И ночью в темноте иногда наощупь щелкает. Я конечно не эксперт далеко, у самого птица недавно. Но столовая ложка это мало. Тем более он раньше ел, вы говорите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна68 Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 января, 2013 Вот и я в тревоге... Что делать? Визуально птиц в порядке, оперение в норме, не чихает, дышит нормально, Везде сухо и чисто. А в зерновой смеси и раньше ел только семечки и ничего, кроме семечек... Но немало ел их, а сегодня вообще не ест. Только гранат Что за дела? Может хворь приключилась? Как узнать? Поведение как всегда тихое и скромное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa0585 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 23 января, 2013 Вот и я в тревоге... Что делать? Визуально птиц в порядке, оперение в норме, не чихает, дышит нормально, Везде сухо и чисто. А в зерновой смеси и раньше ел только семечки и ничего, кроме семечек... Но немало ел их, а сегодня вообще не ест. Только гранат Что за дела? Может хворь приключилась? Как узнать? Поведение как всегда тихое и скромное. В норме он должен съедать 2-3 ст. ложки корма в сутки. Это при условии, что птиц еще ест фрукты, овощи и т.д. Без овощей и фруктов наверняка больше. Мой съедает от трети до половины яблока, причем только гренни смит, и ок. 4-5 ложек смеси. Другие фрукты и овощи никак не получается пока приучить. Проростки и кашу тоже. Радует, что он хотя бы гранат у вас ест. Может быть, если бы был болен, вообще бы ничего не ел. Остается следить внимательно, что будет дальше. Может, опытные форумчане что подскажут. Вы анализы делали ему после приобретения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна68 Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 января, 2013 анализы не делала, продавец уверил, что птиц здоровый, иначе он(продавец) сам не стал брать больную и втюхивать людям. которые если что за такие деньги и ответ держать заставить смогут. Это продавец так говорит!!! Говорит у него проверенные поставщики, за здоровье отвечает.Я ему звонила сегодня, говорит бывает такое , типа нет аппетита.Ещё предположил пищевое отравление.(с чего не знаю)Посоветовал размельчить 1таблетку глюкозы и 2 фурозолидола и посыпать этой смесью гранат-2 дня. Хотя на отравление, мне кажется, не похоже. Всё чисто и сухо. Хотя продавец говорит, что у птиц симптомы не как у людей. С таблетками я решила подождать до завтра. Понаблюдаю, как ночь пройдёт. У меня бывало и ночью шелушил семечки, при свете уличных фонарей. Подскажите, как визуально определить состояние птицы на предмет её ожирения или истощения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa0585 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) жанна68,думаю, вы правы насчет таблеток. Не надо пока.Фуразолидон- почитайте и не вздумайте давать. Это препарат серьезный и курс лечения не 1 день. У вас в Рыбинске есть, где сдать анализы хотя бы на паразитов? Поверьте, никто там не проверял здоровье этих дикарей. Продавец либо сам лжет, либо его поставщик. Это Вам скажу не только я. Надеюсь, все будет хорошо. Наблюдайте внимательно и не тяните, проверьте птицу. Птичьи болезни могут развиваться быстро. Изменено 23 января, 2013 пользователем Lexa0585 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна68 Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 января, 2013 Прверка здоровья дикарей, видимо, заключается в карантийной отсидке ( не заболел, не сдох, вид товарный имеет и всё на том) Конечно, анализы у них не брали... Я завтра выясню про анализы, думаю, должны делать. А мой птиц, видимо, наголодавшись за день, соизволил кормушку посетить. Шелушит семечки... И то хорошо, но мало...явно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 23 января, 2013 жанна68, Как определить упитанность птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна68 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 января, 2013 жанна68, Как определить упитанность птицы По картинке не могу сориентироваться, увы. Киль не торчит, но на ощупь довольно острый. Сравнить не с чем, картинку не пощупать. В нашем городе анализов птичьих не делают, ближайший адрес- Москва.Доктор сказал лечение без анализов возможно только методом проб. Посоветовал начать с антибиотиков широкого спектра. Я снова в сомнениях... Хотя сегодня птиц снова мало ест. Днём семечек штук 10-15, и вечером с руки-30. Гранат ест хорошо. Помёт жидковат, но и густые комочки присутствуют. Изменений в поведении не заметила. Такой же тихий и скромный. что же такое происходит с птицем? Может, я выдумала эту проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 24 января, 2013 жанна68, фото помёта сделайте на белом листе бумаги в режиме макросъёмки, ответьте на вопросы:..2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите:8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. и создавайте тему в Болезни и лечение, пусть посмотрят специалисты. Ест он у Вас плохо, а метаболизм у птиц очень быстрый. Не надо давать никаких лекарств, дождитесь ответов вет.консультантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна68 Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 января, 2013 Пол и возраст моей птички, к сожалению, не известен. Может, что-нибудь можно сказать по фото? Продавец снабдил нас мешком самодельного корма(овёс, пшеница, семечки) Ел только семечки. Орехи не ест никакие, предлагала грецкие, фундук, арахис, кедровые, в скорлупе, надколотые, очищенные- даже не пробует. Купила корм РИО-выбирает только семечки, но всякие и чёрные, и белые, и полосатые. Пробовала убирать из корма семечки, результат-нетронутая кормушка сутки на меньше. Зато за семечки ещё неделю назад) готов был на всё и из рук (даже из двух) и из кулачка, и из бумажного кулёчка . В веревочку вытягивался, на ладонь ложился (лапами не вставал) лишь бы семечки достать. Овощи мы не признаём никакие( и тёрла, и резала, и кусками). Результат один-игнор. Из фруктов выбрал виноград и гранат. Больше ничего. Гранат полюбил больше семечек даже. Каши разбрасывает (и рассыпчатые, и вязкие). Попадает ли ему что-то при этих манипуляциях-не понятно, вряд ли. Теперь у меня вызывает беспокойство уже не скудный рацион, а малое количество съедаемого корма.Семечки с утра до вечера лежат в кормушке ни разу не клюнутые. Есть начинает вечером и ночью. Днём ест только гранат. Витамины пыталась давать ДОКТОР ZOO. Написано лакомство, но нам не надо. Пыталась крошить в гранат, ест вяло. В клетке висит сепия,минеральный камень- не интересуется и этим добром. В остальном поведение не изменилось- флегма. Сидит на одном месте, головой крутит.Если клетку переставить на пол, например, начинает усиленно ползать кругами. Хоть какое-то движение получается. Полёты на свободе сводятся к сидению или на карнизе, или на клетке, или на дереве, да к редким перелётам с места на место. Звуки издаёт крайне редко. Молчит, как партизан. Освещение днём естественное, вечером люстра, спец.лампы нет пока. Лекарств никаких не давала. Пыталась энтеросгелем, углем угостить, тыкала в клюв, не знаю, попало или нет. Анализы птичьи в нашем городе не делают. Ближайший адрес- Москва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 26 января, 2013 жанна68, добавьте в сообщение параметры температуры и влажности в комнате, сколько часов бодрствует птиц и создавайте тему по ссылке, что я дала в сообщении выше, помёт у птицы плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна68 Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 января, 2013 Сейчас в комнате + 23. Влажность не знаю. Под душем купаемся вместе с клеткой 2-3 раза в неделю. А помёт может из-за граната такой? Попробую создать тему по вашей ссылке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 26 января, 2013 По виду, птичка начала пощипывать грудку. Видимо, нервничает. У меня дикарь так же делал - не выдирал, а коцал перо (если присмотреться, контур каждого перышка как бы прорежен, профилирован). Но мой был ооочень нервный. Он сейчас в паре живет, но до сих пор это самая "нервная", беспокойная пара у заводчиков. Внешне эта нервозность никак почти не проявлялась - сидел чучелком весь день, когда подходили к нему, напрягался, на контакт не шел...а вот перо вот так коцал...Может воздух сухой - увлажнитель нужен, хоть самый простенький, тогда перо не будет такое ломкое. Я не хочу пугать, просто присмотритесь, если он так делает, пробовать какие то меры принимать(еда, влажность, освещение для начала), а то через год вид у оперения будет после такой стрижки очень непрезентабельный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна68 Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 26 января, 2013 Спасибо, учту про пёрышки, возможно, вы правы! Побегу за увлажнителем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна68 Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 января, 2013 уже третий день моего пристального наблюдения за едой позволяет сделать вывод, что птиц идёт( или даже тащится едва) к кормушке с наступлением темноты за окном, т.е. около 20 час. За целый день, сегодня даже солнце было, не клюнул ничего. Помимо кормушки, я предлагая яйцо, кашу с мёдом,гребёт носом, как экскаватор, с руки стряхивает и вся еда на том . За день поел только гранат. Что бы это значило? В теме про болезни мне написали, что помёт голодной птицы... Почему же он не ест???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) жанна68, а попробуйте замочить корм (на ночь), утром промыть и полить соком из виноградинки, которая ему так нравится. Замоченные зерна больше похожи на зерна "молочной" спелости, которые иногда едят в природе. Просто боязно за него. А РИО для крупных?Еще мысль появилась: неделю назад, когда ел семечки, корм был тот же? Есть возможность заменить корм? Бывает, что не нравится. Хорошо бы бельгийский Престиж, не знаю, продается у Ва? Изменено 26 января, 2013 пользователем НаталиК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa0585 Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 26 января, 2013 жанна68,Если предположить,что все-таки его не устраивает корм,то надо как можно скорее приобрести престиж или падован или витакрафт.Неужели не в одном магазине нет у вас?Рыбинск не такая уж деревня.Из импортного корма больше шансов,что птиц что-нибудь да выберет,хоть какие-то ингредиенты поест.Если совсем беда с приобретением, пишите адрес в личку,попробую отправить Вам пачку престижа почтой.Я бы с водителем автобуса передал,но на щелковский сейчас пускают только по билетам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 27 января, 2013 жанна68, отравиться птица не могла? Растений ядовитых в комнате нет? Мебель новая не появлялась? Ремонт не делаете? Освежители воздуха, аэрозольный парфюм, в комнате с птицей не распыляете?Не может птица просто так от корма отказаться, тем более от семечек.Врачей в городе нет, как я понимаю. Хотя бы анализы сдать нужно . Вет.лаборатории должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 27 января, 2013 Возможно, он к еде не тащится а крадется? Когда уже совсем есть хочется. Ест в темноте - возможно все еще опасается и съедает, только чтобы насытится как-то. Днем к кормушке подходит? И я не поняла - он получает только семечки или только их выбирает из смеси? Если можно взять в руки - легко определите, что птица худая - скелет он и есть скелет в перьях.Как вариант - давать еще и замоченный корм, как советовали - мой очень любит, предпочитает сухой зерносмеси;- давать меньше корма - но надо следить, чтобы не голодал - семечки же жирные, возможно, ими наедается. Когда у моего много корма - выбирает семечки, если оставить кормушку - съест и остальное. Но мой - наконец-то - освоился в доме, давно уже живет. А Ваш один остается? Мой, пока не привык, ел обычно, когда никого в комнате не было, я его первые дни даже тряпочкой прикрывала, чтобы поел или из комнаты выходила. Помет нехороший. Он всегда такой? Мой, когда пугается, может просто лужу пустить, а потом опять все нормально. Постарайтесь все же уточнить его упитанность.Хорошо бы взвесить. Пока с кормом разбираетесь, если птица истощена, надо докармливать детскими безмолочными кашами. И анализы сдайте обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти