марина.ку Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться #271 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Татьяна, спасибо за помощь.Сделала новые фото самца. Он сейчас гнездится. Татьяна, я не очень понимаю, как?Если самец несёт ген чистокрылости.А самка несла бы ген серокрылости.Разве при таком раскладе могут быть и чистокрылые и серокрылые дети?Тогда все бы были серокрылые.Раз вы говорите, что его сёстры чистокрылые. Если рассматривать вашу версиюСамец серокрылый/ чистокрылый.Самка серокрылая/ осветлённая. При таком раскладе осветлённых птиц не должно быть?А у них в кладке один птенец почти весь белый, только на крыльях серый рисунок с фиолетовым оттенком. Ну там ещё и коричность присутствует. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться #272 Опубликовано 24 февраля, 2015 марина.ку, эм.. Вопрос о самце снимается, так как по Вашим фото я приняла самку за самца (родителей перепутала) Самец, да, Чистокрылый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться #273 Опубликовано 24 февраля, 2015 Татьяна, с родителями понятно, но, что за окрас у птенцов.Хотя бы предположительно.Самец чистокрылый с геном осветлённости и коричности.А самка серокрылая/ осветлённая. Забыла указать.Что у птенцов 1-3-4 опалиновый рисунок на крыльях как бы одинаковы ( я его называю акварельный)А вот у птенца 2 и 5 рисунок опалиновый как простой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Поделиться #274 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) марина.ку, мне эти нюансы знакомы, были очень похожие птенцы, потому пишу с 99%-ой уверенностью: первый птенец: осветленный;второй птенец: серокрылая/осветленная, похожа на коричную;третий птенец: осветленная, скорее всего, коричная;четвертый птенец: белокрылый/осветленный;пятый птенец: похож на серокрылого, по фото сложно судить, что у него скрыто в непроявленых генах, осветленность или белокрылость.Интересно было бы глянуть на них после линьки. Все птички очень красивы, мои поздравления!Я бы оставляла четвертого. И первый мне понравился, если нужны осветленки. Самочки коричные, скорее всего. Если стремитесь к радужному окрасу, то коричность тут лишняя. марина.ку, Цитата Очень нравятся именно яркие чистокрылые. Акварельные птицы. Мне тоже очень нравятся и такие вот акварельки, и радужки. Вообще удивительный, сказочный окрас: на пути к радужному потомству получаются все птицы красивые! Изменено 24 февраля, 2015 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться #275 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) БАНДА ПОПУГАЕВ, Очень ждала вашего мнения. Спасибо.Я почти так же предполагала, но всё же надеюсь, что первый птенец окажется чистокрылым, надежда небольшая есть. Вот и мне думалось, что второй и пятый серокрылые птенцы. У них окрас опалиновый совсем простой, чистый, без растушёвки.А вот у 4 птенца, вот там опалиновый рисунок наложен на другой рисунок. Птенец яркий, поэтому очень видно.У первого птенца он плохо заметен, но он есть. Возможно из за того, что он просто не очень яркий.Стремлюсь не к радужным. Хочу улучшить тип чистокрылых и серокрылых птиц.Очень нравятся именно яркие чистокрылые. Акварельные птицы. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться #276 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Добрый день ,писала насчет самца чистокрылого,но увидела далее, что вопрос выяснился- вообще сообщение не удаляется. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
несса Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться #277 Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) добрый день подскажите какие у меня крылья у птенцов, чистокрылые или с нормальной вольной или серокрылые. БАНДА ПОПУГАЕВ сказал: несса, Лена, а на мой взгляд у Вас все белокрылые птенцы! Можно фото родителей? БАНДА ПОПУГАЕВ родители ваши помните вы мне парочку продовали так вот это ваши внуки. У меня в теме они есть. Изменено 28 февраля, 2015 пользователем несса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigrilin Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться #278 Опубликовано 28 февраля, 2015 Грязноваты для чистокрылых. Но может 2ф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться #279 Опубликовано 28 февраля, 2015 Sigrilin, подскажите а каков с позиции чистокрылости или серокрылости папа вот этих птенцов http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=125199 Sigrilin сказал: А с ним надо еще разбираться, он похоже 2ф чистокрылый/коричный Тогда от него не может быть осветленных птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigrilin Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться #280 Опубликовано 28 февраля, 2015 А с ним надо еще разбираться, он похоже 2ф чистокрылый/коричный Temari11 сказал: Тогда от него не может быть осветленных птенцов. Абсолютно верно, в 3 кладках не было ни 1 осветленного самца. И были яркие чистокрылые и достаточно светленькие самочки, но с очень чистыми крыльями, хотя на мой взгляд слишком яркие для осв. До линьки отличить чистокрылого коричного опалина от осветленного опалина крайне тяжело.А т.к. подтверждения пока нет, оцениваю их как осветленных, а отца грязнокрылым представителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Поделиться #281 Опубликовано 28 февраля, 2015 несса, Лена, а на мой взгляд у Вас все белокрылые птенцы!несса, да, конечно, помню, Лена! Спасибо! В белокрылости Ваших птенцов я не сомневаюсь. Sigrilin, это тот же самец, что дал 20 белокрылых птенов?Посмотрела. Похоже, что другой самец. Sigrilin, Цитата А т.к. подтверждения пока нет, оцениваю их как осветленных, а отца грязнокрылым представителем. Я допускаю, что отец является полноцветным серокрылым. Среди детей обоих Ваших очень темнокрылых самцов есть не очень яркие птички, вполне возможно, что они серокрылые. Потому что как раз серокрылые бывают очень многообразными по контрасту крыло-корпус, это уже мною проверено! Например, птенец №5 обсуждаемого здесь самца имеет бледноватый корпус и паутиноподобный рисунок, свойственный серокрылым. Конечно, утверждать по птенцовым фото я ничего не берусь, это лишь предположение.Похожие на осветленных самочки имеют, если не ошибаюсь, розоватые лапки. Они вполне могут оказаться коричными серокрылыми или белокрылыми.Лично я допускаю различную степень затемнения крыла у белокрылой птицы, но не настолько темную. В общей сложности крыло должно выделяться светлым пятном на фоне корпуса, какими бы темными при этом не были корпус и само крыло. Это мое мнение. Sigrilin, Цитата Абсолютно верно, в 3 кладках не было ни 1 осветленного самца. И были яркие чистокрылые и достаточно светленькие самочки, но с очень чистыми крыльями, хотя на мой взгляд слишком яркие для осв. Достаточно светленькие самочки с очень чистым крылом как раз и похожи очень на белокрылых коричных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться #282 Опубликовано 28 февраля, 2015 БАНДА ПОПУГАЕВ, Наташа, посомтрите ещё птенцов.Сделала фото птенца №1 и птенца №4.Первого птенца вы предположили осветлённым.Возможно фото плохо передали его цвет.Мне всё же кажется, что мальчишка чистокрылый, только не такой яркий как птенец №4.Малышам по 45 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Поделиться #283 Опубликовано 28 февраля, 2015 марина.ку, пока остаюсь при своем мнении, первый точно осветленный (если, конечно, нет скрытых генов, имеющих влияние на осветленные окрасы). Второй под вопросом, на этих фото он выглядит слишком осветленным. Но мне знакомы подобные птицы, потому все таки считаю его пока белокрылым. Вы ведь говорите, что в реальности эта птица ярче. Попрошу Вас сделать много фото этих птиц при разном освещении, в полный рост, рядышком и по-отдельности для более точного определения окраса. Ну и, конечно, время покажет, точнее, линька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться #284 Опубликовано 28 февраля, 2015 Наташа, спасибо за помощь. Делать новые фото смысла нет, лучше не получается предать правильность окраса.Перелиняем, вернёмся в тему и покажемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться #285 Опубликовано 2 марта, 2015 Наташ, помоги мне, пожалуйста, определить окрас твоего внучка от твоего же фиолетика чистокрылого Впервые у нас родился такой малыш и я вообще не понимаю светлокрылый он или осветленный Только вот фото не передает, на самом деле, надхвостье намного ярче И тогда еще окрас деда птенца, может он быть светлокрылым или просто оказался носителем... Ну не понимаю я пока ничего в светлокрылых, серокрылых, осветленных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Поделиться #286 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Лизуня, Катюш, привет! Птенец мне пока совсем не похож на белокрылика. Его папа малышом тоже был светлым, но при этом имел практически белое крыло. Я думала, коричный, но лапы не соответствовали.Малыш этот либо осветленный, либо серокрылый. Можешь пофоткать, пожалуйста, всех предков, какие у тебя есть, в том числе и папу еще. И фото разных побольше загрузи, плиз.Дед спенгл, что сильно усложняет определение его осветленного окраса. Но, да, он вполне может быть белокрылым спенглом. Но так же, может быть и серокрылым, так как темноватые штришочки на крыльях, хотя бусы достаточно светлые. А его родители, братья/сестры, бабушки/дедушки тебе известны?А какие еще птенцы получились от фиолетика моего? И чего это он так по типу сдал Лизуня, Цитата Только вот фото не передает, на самом деле, надхвостье намного ярче Ярким его делает златолицесть. Пока думаю, что он 1ф зл кобальтовый, наверное, с фиолетовым фактором осветленный.Но белокрылость на 99% пока не стоит отменять, думаю. Возможно, темный рисунок крыльев тоже объясняется 1ф златолицестью. Катюш, остальных малышей я уже посмотрела у тебя в темке. Лизуня, Цитата значит, дочка носитель, а вот чего именно Со временем разберешься, что она несет, пускай птен перелиняет пару раз.Но в любом случае, это приятный подарок, на мой взгляд, поздравляю! Для точного ответа можно попробовать запаровать ее с осветленным самцом. Изменено 2 марта, 2015 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться #287 Опубликовано 2 марта, 2015 Этот птенец точно не коричный, я при рождении обращала внимание на глаза В том-то и дело, что с дедом проблема, покупала я его у начинающего заводчика и он не ее разведения, окрасы родителей, думаю, были названы просто так.... Я бы и не обратила бы на это внимания, если бы у его дочки и твоего чистокрылика не родился вот такой вот птенец, значит, дочка носитель, а вот чего именно Вот тебе некоторые фото. Отец Принц , мать Сенди , дед по матери бабка по матери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться #288 Опубликовано 2 марта, 2015 Наташ, так златолицести-то там нет Птенец желтолицый, как его мать и дед... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Поделиться #289 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Nightly Edelweiss, точно! Желтолицесть! Мне она такой яркой показалась!.. Может фото с оттенком.Все равно, пока склоняюсь к осветленному окрасу. Изменено 2 марта, 2015 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigrilin Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться #290 Опубликовано 2 марта, 2015 Цитата Достаточно светленькие самочки с очень чистым крылом как раз и похожи очень на белокрылых коричных. Я к этому и веду, подрастет проверим потомством. Цитата Например, птенец №5 обсуждаемого здесь самца имеет бледноватый корпус и паутиноподобный рисунок, свойственный серокрылым. Конечно, утверждать по птенцовым фото я ничего не берусь, это лишь предположение. Неее, там без вариантов, обычный чистокрылый. Он как брат близнец 1 и 2. Такие крылья просто издержки фото. Яне совсем для оценки окрасов их делаю. Этот самец(отец) от Адалат. У меня есть еще его брат(осветленный), вот у него вышла вот такая самочка: Вот она точно не серокрылая, не осветленная. Но до чистокрылой не дотягивает.Есть предположение, что коричная. Ибо у этой пары есть еще одна самочка не яркая такая: Были у них и нормальные самки по яркости: Мать 2ф чистокрылая: [more] в детстве: Отец(брат обсуждаемого выше самца): А вот самцы только яркие. У самки уже было 27 птенцов с осв партнером, все чистокрылые, она точно 2ф чистокрылая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Поделиться #291 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Sigrilin,и из этих 27 птенцов ни одного не получилось с рисунком крыльев, темнее корпуса, как у мамы? Самка мать, опять же, мне видится полноцветной серокрылой!Очень красивые птицы!Есть ли фото первой фиолетовой самочки уже во взрослом возрасте? Потому что по этим фото, лично я допускаю осветленность обеих фио самочек. Лапки на фото не очень розовые. Хотя первая самочка могла вылинять в достаточно убедительную белокрылую. А вторая так просто осветленная, на мой взгляд. Изменено 2 марта, 2015 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigrilin Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться #292 Опубликовано 2 марта, 2015 Вот послелние гнезда самки:http://parrots.ru/detskiy-sad/nika-i-ent-2014-2-t22157.htmlhttp://parrots.ru/detskiy-sad/nika-i-ent-2014-1-t21480.htmlПтенцы чистокрылые точно. И эти две самочки птенца точно не осветленные, в реальности поярче. На видео оттенок получше передан.Нет, птенцы еще не перелиняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Поделиться #293 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Sigrilin, Спасибо за ссылки, очень красивые птены! Первая кладка, сентябрьские, уже перелиняли, их новых фото нет? И нет ли фото птенцов от других кладок этой самки? Отец этих птенцов в паре с другими самками не давал коричных деток? Изменено 4 марта, 2015 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigrilin Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться #294 Опубликовано 6 марта, 2015 Они не то что не перелиняли, они даже не начали линять. Других фото нету. Сейчас еще растут последыши этой пары, 3 кладка у приемных родителей.Для отца это первый опыт. Их коричность всплыла внезапно. Он планировался как просто осветленный, для точного подтверждения 2ф чистокрылости самочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться #295 Опубликовано 6 марта, 2015 Sigrilin, Саш, интересные девченки получились, у меня таких не было, но были очень светлые осветленки, вот теперь думаю, может тоже коричные... Надо будет присмотреться к цвету глаз у мелких птенов, тогда уж точно будет ясно коричность или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigrilin Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться #296 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Ооо не, я даже у обычного коричного этого сливового оттенка не увидел.Кстати, выложи родителей моих архаровцев. Изменено 6 марта, 2015 пользователем Sigrilin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться #297 Опубликовано 6 марта, 2015 Вот они родители: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться #298 Опубликовано 30 апреля, 2015 Наташ, посмотри, пожалуйста, на моих новых сюрпризиков, как думаешь, какие они... Понимаю, что надо подождать когда оперяться полностью, но невмоготу.... СтаршийМладшийРодители: мать фиолетовый опалин белокрылый, отец Ж/Л 1 типа кобальтовый классик, как оказалось, в носительстве у него что-то есть, раз получились такие птенцы, а вот что именно?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться #299 Опубликовано 4 мая, 2015 Поздравляю, Катюш, просто красавцы! Пока похожи на серокрылых, но, возможно, все-таки осветленные. А похожи то как! Уже за эти дни подросли, может, еще фото сделаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #300 Опубликовано 4 мая, 2015 Наташ, вот новые фотки. Старший ж/л 2-го типа, поэтому на крыльях присутствует желтый цвет, а младший ж/л 1-го типа, крылья без желтого цвета. Птенцы 100% не коричные.СтаршийМладший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Поделиться #301 Опубликовано 8 мая, 2015 Cпасибо за фото, Катюш, птены обалденные! Тьфу-тьфу-тьфу на них, пускай растут здоровенькими! Думаю, что они серокрылые/осветленные или серокрылые/серокрылые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eva 7 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться #302 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Пожалуйста,помогите разобраться, что за окрас - чистокрылый или серокрылый полноцветный. Мама 100% осветленная, папа или чистокрылый спенгл или серокрылый полноцветный спенгл опалиновый: папа и мама: Если надо будет фото птенцов - одногнездок или родителей папы и мамы, , предоставлю. Заранее благодарю!!! Изменено 5 ноября, 2015 пользователем eva 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться #303 Опубликовано 6 ноября, 2015 eva 7, добрый день, на мой взгляд, по фото Ваш птенец - очень красивый белокрылый (чистокрылый) радужный! К тому же, если мама осветленная, то птенец не может быть полноцветным серокрылым. Так как один родитель полноцветика должен дать ему ген белокрылости, а второй - серокрылости.Поздравляю с красавчиком! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eva 7 Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться #304 Опубликовано 6 ноября, 2015 Спасибо огромнейшее за ответ, БАНДА ПОПУГАЕВ, за разъяснение и за похвалу!!!! Птен не мой птен, но от обеих птиц моего разведения, в мамаше я не сомневалась, а вот в папе засомневалась, хотя у него есть одногнёздки, как я надеюсь, светлокрылые опалиновые златомордики. Наташа, как думаешь, тянут они на радужных? Скай Любава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться #305 Опубликовано 6 ноября, 2015 А какие тут могут быть сомнения? Что-то я давно уже не видела серокрылых птиц. Как правило те, что опознавались как серокрылые, оказывались двухфакторными чистокрылыми. Так что есть ли реально серокрылые, или существуют лишь разные степени осветленности белые (желтые) для меня открытый вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eva 7 Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться #306 Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) Temari11, грань между радужными и серокрылыми полноцветными совсем тонкая, иногда очень трудно различить. Мне бы хотелось видеть их радужными, но у человека спросить, который не один год их разводит, мне кажется, стоит. Изменено 6 ноября, 2015 пользователем eva 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Поделиться #307 Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) eva 7, Скай и Любава, на мой взгляд очень красивые радужные с достаточно качественно-белыми крыльями. Если какое-либо "но" кто-то и скажет, то только, что они не златолицые, а желтолицые. Златики многими больше ценятся. Temari11, серокрылые есть, это точно. У меня были до недавнего времени - распродала. Изменено 7 ноября, 2015 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eva 7 Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться #308 Опубликовано 7 ноября, 2015 БАНДА ПОПУГАЕВ, спасибо за ответ!!! Они ЗЛ\ЖЛ, знаю точно - мама ЗЛ/ЗЛ ( оба родителя были 1фЗЛ), папа ЖЛ(птен разведения Малинки-Украинки), не знаю, правильно ли их назвать двухфакторными (DF), но моськи сейчас ярче стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться #309 Опубликовано 7 ноября, 2015 Temari11 сказал: Что-то я давно уже не видела серокрылых птиц. Как правило те, что опознавались как серокрылые, оказывались двухфакторными чистокрылыми. Так что есть ли реально серокрылые, или существуют лишь разные степени осветленности белые (желтые) для меня открытый вопрос. Вопрос действительно надолго внедрился и сжился с этой разновидностью окраса. Существуют и разные степени осветлённости (белых и желтых), и хорошо/чисто светлокрылые (белокрылые и желтокрылые), и серокрылые разной степени прокраса корпуса. А те что двуфакторные светлокрылые, всёж в реалии не серокрылы, а коричневокрылы, пожалуй их надо называть бурокрылыми, чтобы не было путаницы с коричными. И по-прежнему много светлокрылых с не чистыми "грязными" сероватыми крыльями, это отголосок европейского разведения, когда мешали белокрылых (светлокрылых) с серокрылыми. И в результате на сегодняшний момент получается, что настоящие серокрылые встречаются даже реже таких "испорченных" чистокрылых/светлокрылых, и сейчас всё чаще появляются бурокрылые (2ф белокрылые/чистокрылые/светлокрылые) от паровки двух по-настоящему белокрылых (светлокрылых/чистокрылых).Ну, и ещё - у опалинов есть такая особенность - размытие крыла, и в рисунке и в цвете.Возможно западные заводчики поэтому и предпочитают больше птиц с нормальным рисунком волны, а не опалинов, потому что у нормальных рисунок четче и нагляднее показывает прокрас крыла. Все устали видимо ломать голову, есть ли там примесь серокрылого, или он чистокрыл. eva 7, и птенчик, и его родители - ЖЛ радужные. Очень хорошие представители свой разновидности радужных. В стайке радужных птиц такие белобокие очень уместно задают звонкую чистую нотку своей непосредственной ясностью, оттеняя златолицых собратьев, которые на их фоне кажутся ещё более яркими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eva 7 Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться #310 Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) ПОльга, спасибо за Ваш комментарий!!! Действительно они неповторимы! Ваша стайка всегда восхищала своей яркой палитрой, гаммой красок!!! А вывод напросился сам... нежелательно сводить двух светлокрылых птиц, чтоб исключить в будущем потомстве появления птенцов с коричневокрылыми, бурокрылыми крылышками, ведь все же надо добиться чистоты крыла. Или всё же не у всех светлокрылых пар рождаются бурокрылые малыши? БАНДА ПОПУГАЕВ, точно, мне тоже нравится за такими превращениями наблюдать! БАНДА ПОПУГАЕВ сказал: eva 7, Не у всех..и не всегда темные крылья - показатель 2-факторной белокрылости. Интересно, ну тогда будем экспериментировать дальше!!! P.S.:Птицы красивенные!!! Изменено 7 ноября, 2015 пользователем eva 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Поделиться #311 Опубликовано 7 ноября, 2015 eva 7, Цитата Или всё же не у всех светлокрылых пар рождаются бурокрылые малыши? Не у всех..и не всегда темные крылья - показатель 2-факторной белокрылости. eva 7, удачи в экспериментах Спасибо! eva 7, я очень люблю зл/жл, они действительно в детстве с очень бледненькой желтизной, а с линьками вспыхивают золотом)) Вот мои зл/жл А на этом фото на заднем плане два зл/жл и на переднем плане 1ф жл: А это 1ф жл крупным планом: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти