Dellacoma Rio Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 января, 2013 Уважаемые форумчане, здравствуйте!У меня год живет масковый неразлучник Гена (он же Геша, он же Геня). Гена отличается спокойным характером, не особо общительный, не ручной, но гладить себя дает в клетке. Третьего дня мы купили Гене жену Машу. Такую же, как он сам Маша - красавица! Толстая, как матрешка, любопытная, голосистая. Не чета Гене, одним словом. Я никогда не держала пару. В связи с этим у меня просьба, кому несложно, напишите, пожалуйста, как неразлучники себя ведут по первой в паре, как определить хорошо им или не очень? Еще хотела бы узнать, почему Геша не пускает Машу к себе ночевать (она спит сверху на клетке, а он внутри)? Хотя днем спокойно заходит в клетку, кушает, пьет. P.S. Гене 1,5 года, Маша чуть помладше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 23 января, 2013 Dellacoma Rio, скажите, а пол птиц достаточно точно известен? Новую птичку где покупали, у проверенного заводчика? Вообще для новеньких рекомендуют выдержать строгий карантин 40 дней, после этого только знакомить птиц. Однако, если Вы доверяете заводчику, полагаясь что птица здорова, тогда ничего, раз уже познакомились. Если птицы не устраивают драк до крови, то можно сказать, что начали постепенно "притираться" друг к другу (три дня это совсем не срок ), наблюдайте за ними. Только как у Вас птица ночует на верху клетки, это ж довольно опасно... А вдруг, испугавшись чего-либо, рванет во тьме куда глаза глядят, или на пол слетит, а кто-нибудь в темноте наступит... Вторая клетка, небольшая у Вас есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dellacoma Rio Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 января, 2013 Dellacoma Rio, скажите, а пол птиц достаточно точно известен? Новую птичку где покупали, у проверенного заводчика? Вообще для новеньких рекомендуют выдержать строгий карантин 40 дней, после этого только знакомить птиц. Однако, если Вы доверяете заводчику, полагаясь что птица здорова, тогда ничего, раз уже познакомились. Если птицы не устраивают драк до крови, то можно сказать, что начали постепенно "притираться" друг к другу (три дня это совсем не срок ), наблюдайте за ними. Только как у Вас птица ночует на верху клетки, это ж довольно опасно... А вдруг, испугавшись чего-либо, рванет во тьме куда глаза глядят, или на пол слетит, а кто-нибудь в темноте наступит... Вторая клетка, небольшая у Вас есть? Soronoka, спасибо, что откликнулись) откровенного говоря, не точно. Чисто внешне, они похожи на самку и самца, но я знаю, что на 100% этому признаку доверять нельзя. Нет, покупали у проверенной заводчицы, самка в очень хорошем состоянии - перышко к перышку, активная, классная). Меня тоже не устраивает, что она не лезет в клетку, точнее даже так - она лезет, но спецом на то место, где сидит Гена, сверху на него прям лезет, а ему не нравится, он не уступает, вот она так полазит-полазит туда-сюда и на свое место ни в какую не идет. Уже и пробовали свет выключать вообще, когда она на своей сторонке сидит, но нет, засранка все-равно лезет наверх. Меня беспокоит то, что Гена стал с ней больше летать, и я понимаю, что он плохо летает, ему тяжело и долго он летать не может, в отличие от этой истребительницы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 24 января, 2013 Dellacoma Rio, почему Вас беспокоит, что Гена стал больше летать? Это же хорошо, разлетается постепенно, его же никто не принуждает, просто раньше никто не показывал ему, как здорово можно летать. Чем больше движения, тем здоровее птица, так что наоборот радуйтесь. Не поняла, какое "свое" место отведено для Маши? Не пробовали поставить в клетке две одинаковые жердочки на одинаковой высоте? Ну в крайнем случае, купите небольшую клетку, в которой Маша пока поживет одна (клетка все равно пригодится на будущее и как карантинка в случае чего, и как "карцер" при конфликтах в паре). А фоточками не порадуете? Хочется на Ваших красавцев взглянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dellacoma Rio Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 января, 2013 Dellacoma Rio, почему Вас беспокоит, что Гена стал больше летать? Это же хорошо, разлетается постепенно, его же никто не принуждает, просто раньше никто не показывал ему, как здорово можно летать. Чем больше движения, тем здоровее птица, так что наоборот радуйтесь. Не поняла, какое "свое" место отведено для Маши? Не пробовали поставить в клетке две одинаковые жердочки на одинаковой высоте? Ну в крайнем случае, купите небольшую клетку, в которой Маша пока поживет одна (клетка все равно пригодится на будущее и как карантинка в случае чего, и как "карцер" при конфликтах в паре). А фоточками не порадуете? Хочется на Ваших красавцев взглянуть. Не-не, я неправильно выразилась, меня беспокоит то, что он плохо летает, а то, что он начал больше летать - это очень и очень хорошо, Soronoka))) По поводу места для Маши - они днем сидят на одной жердочке, он с одной стороны, она - с другой, я думала, что они и спать также будут) Ан нет! Повешу жердочку еще одну по вашему совету. А фоточки загружу из дома, т.к. на работе у меня нет. И клетку куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dellacoma Rio Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 января, 2013 Маша с Геней) Сегодня полнейшее взаимопонимание и любоффь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 26 марта, 2013 Dellacoma Rio, красавцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 27 марта, 2013 Dellacoma Rio, Что у нижней птицы на груди?????????? Почему птица плохо летает? Если сверху лезет может это самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 27 марта, 2013 Dellacoma Rio, Что у нижней птицы на груди?????????? Почему птица плохо летает? Если сверху лезет может это самец? я тоже про самца подумала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти