Tio Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 24 января, 2013 3 года назад у знакомого залетел попугай вот он опознали что девочка (а как вы тут замечаете?)несколько недель назад привели мальчика для неё и не приняла 3 года уже ей, а до того когда залетела _ никто не знает сколько было ...какого и как можно выбрать парня для неё?.. и сближение (приручение друг с другом) также происходит как в случае волнистиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 24 января, 2013 Tio, у Вас гибрид розовощекого с маской или фишером, гибриды бесплодны (самки и самцы), но инстинкт размножения им никто не отменял... Если у Вас дама (ну по фото только спецы подскажут), то лучше не покупайте ей партнера, тем более птичка уже не сильно юная, кладки могут быть очень проблемными и однозначно безрезультатными. Если у Вас самец, то друга самца можно ему купить, только надо быть уверенным в "самцовости" обоих птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tio Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 января, 2013 soronoka, понятно просто в последние недели птичка стала немножко чаще вырывать перья! (можно это просто кажетс, или время менять перья _ мы просто не знаем ...) ... значит - если это девочка - пусть живёт также одна - и как можно их както развеселить? игрушками? специальными? он вообшето как знаю _ общительный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 24 января, 2013 Tio, если с птичкой достаточно времени заниматься, разговаривать, играть, то вполне себе нормально неразлучник живет без пары, тем более, как Вы пишете, птичка общительная. Ручным котенком, конечно, она вряд ли станет, а так ли это необходимо? Игрушки, конечно, нужны птичке для развлечения, мне сложно сказать, какой выбор их есть в Ваших зоомагазинах... Вот тема, в которой форумчане обсуждали игрушки для неразлучек.Про выщипывание перьев не очень понятно, Вы именно видите, что птица выщипывает перья или просто увеличилось количество перьев на дне клетки? Возможно просто у Вашей птички линька, понаблюдайте за ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tio Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 января, 2013 Tio, если с птичкой достаточно времени заниматься, разговаривать, играть, то вполне себе нормально неразлучник живет без пары, тем более, как Вы пишете, птичка общительная. Ручным котенком, конечно, она вряд ли станет, а так ли это необходимо? Игрушки, конечно, нужны птичке для развлечения, мне сложно сказать, какой выбор их есть в Ваших зоомагазинах... Вот тема, в которой форумчане обсуждали игрушки для неразлучек.Про выщипывание перьев не очень понятно, Вы именно видите, что птица выщипывает перья или просто увеличилось количество перьев на дне клетки? Возможно просто у Вашей птички линька, понаблюдайте за ней. так и сделаю! :) спосибо вам большое-большое! :* :* :* :* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehaa81 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 31 января, 2013 Здравствуйте подскажите пожалуйста что у птички с клювом ведёт себя активно кушает хотя ей немного трудно и ещё если можно кто самка а кто самец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel55552 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 1 февраля, 2013 У птички жуть как переросший клюв, и даже нижняя часть его. Как она к вам попала? Не было возможно обо что стачивать клюв или аномалия какая. Про пол нечего сказать, фото так себе, не понять. С дефектом наверно мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 1 февраля, 2013 lehaa81,Вам бы к орнитологу,помог бы наверняка,а с полом птички уже потом разобрались,сильно перерос клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehaa81 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 1 февраля, 2013 спасибо большое всем за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люська53 Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 14 февраля, 2013 А что делать, если неразлучник орет целый день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 14 февраля, 2013 люська53, привыкать или покупать беруши. Ну а серьезно если, то занимайтесь с птицей, общайтесь, в клетке у него должны быть игрушки, но если птица одна, то ей нужно много человеческого внимания (Вы же теперь его стая), поэтому и кричит, чтобы внимание обратили. А как "фоновая" птичка, чтоб красиво смотрелся в клетке в интерьере неразлучник не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 14 февраля, 2013 А что делать, если неразлучник орет целый день? Да это они умеют! Громко и долго! Птица и в правду не из тихих. Найдите ей занятие. Игрушки качели, колокольчики, лесенки, мячик от тенниса и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люська53 Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 14 февраля, 2013 Спасибо за советы, но... игрушки она все сломала и как бешенная целыми днями по клетке носится, теперь принялась жердочки грызть! От музыки орет еще больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 14 февраля, 2013 люська53! А что делать, если неразлучник орет целый день? Какой у Вас неразлучник, розовощекий? Точно знаете, что девочка? Она у Вас недавно появилась? Какой возраст? Если взрослая - гормоны разыгрались. Я своего мальчика отучила орать. Когда он начинал кричать, я не обращала на него никакого внимания, более того, выходила из комнаты. А когда затихал - заходила в комнату и давала вкусняшки, хвалила. Вскоре он понял. Теперь не орёт, а приятно щебечит. Они очень сообразительные шилопопы. Всё, конечно, индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 15 февраля, 2013 люська53, так нужно еще больше игрушек, не обязательно покупных, можно и самодельных, и еще больше жердочек в запасе для погрызания, не гладких магазинных, а веток с корой - яблоневых, березовых (только обработать их как следует кипятком и уксусной водой). А музыка... Ну так она поет, чем громче вокруг, тем сильнее желание у неразлучника все это перекричать. А полетать выпускаете? Может она требует "Свободу попугаю!!!" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люська53 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 15 февраля, 2013 Розовощекая..Спасибо за советы, птичка-то не моя. Я дала хозяйке ссылочку на эту тему, думаю и она откликнется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 15 февраля, 2013 Розовощекая..Спасибо за советы, птичка-то не моя. Я дала хозяйке ссылочку на эту тему, думаю и она откликнется... Так птица у вас временно, или вы просто за кого-то писали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люська53 Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 16 февраля, 2013 Я хотела забрать эту птичку себе. Предложили. Но боюсь, я с ней не справлюсь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 16 февраля, 2013 Если готовы подарить птице любовь, внимание и должный уход - Вы не только справитесь, Вы слюбитесь с птицей и никогда не захотите расставаться. Неразлучка не из тихих птиц, но кричать может по самым разным причинам. В том числе и от долгого сидения в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 16 февраля, 2013 Птице надо привыкнуть, освоится, и потом со временем она одарит вас вниманием. Неразлучники очень весёлые птички и игривые. Им всегда надо игрушки. Наденьте на толстую веревку прищепки и подвесьте их ей, Игрушки не обязательно покупать можно и самим придумать что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люська53 Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 16 февраля, 2013 Я давно мечтала о неразлучнике и подарила бы ей столько любви!!!, но у меня есть волнистик, а они, как мне сказали даже в разных комнатах не уживутся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 16 февраля, 2013 люська53! Я хотела забрать эту птичку себе. Предложили. Но боюсь, я с ней не справлюсь.. С кем не справитесь, с неразлучником? Очень даже справитесь! Я давно мечтала о неразлучнике и подарила бы ей столько любви!!!, но у меня есть волнистик, а они, как мне сказали даже в разных комнатах не уживутся.. Не надумывайте. Если хотите взять птичку и есть такая возможность - берите. У меня в одной комнате пара неразлучников, а в другой - пара волнистиков. Двери закрываются. Не вижу проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 16 февраля, 2013 В разных нормально! Вы знаете у меня сейчас мои птенцы неразлучника 3 мес. нормально уживаются и с волнистыми и с кореллами и с какариками. А вот их мамашку я никогда не выпускаю со всеми остальными, даже в закрытой клетке она умудрилась покусать лапы другим попугаям. И недавно купленный кремино тоже нормально относится ко всем остальным. Вот фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 3 апреля, 2013 Tio, Ваши сообщения перенесла в отдельную тему, сюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=103772. Ждем новостей, новых рассказов и фоток Ваших малышей, не пропадайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tio Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 4 апреля, 2013 Tio, Ваши сообщения перенесла в отдельную тему, сюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=103772. Ждем новостей, новых рассказов и фоток Ваших малышей, не пропадайте! спосибо вам! :* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти