Перейти к содержанию

Оперение птенцов

Волчонок

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Наши розовощекие неразлучники еще птенцы, им от 3,5 до 5 месяцев. Рассмотрев оперение, я обратила внимание, что на груди зелененькие перышки расположены как отрывками, и в этих отрывках только серенький пух, оперение не гладенькое, а лохматое. Подскажите пожалуйста, это из-за того, что мы еще маленькие?
post-46844-1359037813_thumb.jpg post-46844-1359037835_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
это из-за того, что мы еще маленькие?

Да. Они как раз в это время выглядят "страшненько". После первой линьки (6-8 месяцев) перья станут красивыми, ровными и цельными.

• 1 месяц спустя...

Уже апрель, а самец все никак не поменяет оперение, мне кажется он стал еще страшнее, оперение всегда меняется так долго? Может есть какие-нибудь подкормки или витамины для улучшения оперения?post-46844-1364826086_thumb.jpg post-46844-1364826108_thumb.jpg

Изменено пользователем Волчонок

Мои уже в 2 мес. были гладенькие. перышко к перышку. Для улучшения оперения есть "цамакс" или кормовая сера.
Вот один из малышей.

post-16320-1364826374_thumb.jpg

Мои уже в 2 мес. были гладенькие. перышко к перышку. Для улучшения оперения есть "цамакс" или кормовая сера.

Продается в зоомагазине? Не знаю что не так с нашим оперением, и фрукты и витаминчики всякие, и минералы, все есть. Серу я куплю, ее в корм или отдельно?

Я конечно нуб, но.. Может анализы на цирковирус нужно?

Анализы сдавали в начале марта, птичка чистая.

Он до того комплексует, что даже кусочки лыка вставляет в перья, чтоб казаться пушистей )))))))

Он до того комплексует, что даже кусочки лыка вставляет в перья, чтоб казаться пушистей )))))))

В таком случае Ваш самец - самка. Зачем в клетке гнездовой ящик? Что в нем? Птица из себя перья не щипет, чтобы сделать гнездо? Такой вид птицы - НЕ норма!

В таком случае Ваш самец - самка. Зачем в клетке гнездовой ящик? Что в нем? Птица из себя перья не щипет, чтобы сделать гнездо? Такой вид птицы - НЕ норма!

Это Самец 100%, у нас была самочка, к сожалению погибла. Птица перья не щипет, гнезда не строит. Ящик простаивает без надобности, иногда туда заползает, но очень редко. В данном случае ящик закрывает дыру в клетке.

Это Самец 100%, у нас была самочка, к сожалению погибла. Птица перья не щипет, гнезда не строит. Ящик простаивает без надобности, иногда туда заползает, но очень редко. В данном случае ящик закрывает дыру в клетке.

И что же Вам дает 100%-ную уверенность? Есть результаты генетического анализа (кстати они тоже иногда ошибаются)? Какие анализы конкретно сдавали в начале марта?

Иногда фенотипически стопроцентные самцы в конце концов сносят яйцо...

к чему эти выяснения, это как то влияет на оперение?

И что же Вам дает 100%-ную уверенность? Есть результаты генетического анализа (кстати они тоже иногда ошибаются)? Какие анализы конкретно сдавали в начале марта?

ПЦР на орнитоз, Кал на я.гл, на перев-ть и на простейшие. Изменено пользователем Волчонок

Волчонок, во-первых, от пола птицы очень многое зависит. Так на цирковирус получается не сдавали? Ну а по ПЦР из московской лаборатории - самка, у меня оказался самец, так что не всегда анализы точны, увы. Или это на орнитоз ПЦР?

Волчонок, во-первых, от пола птицы очень многое зависит. Так на цирковирус получается не сдавали? Ну а по ПЦР из московской лаборатории - самка, у меня оказался самец, так что не всегда анализы точны, увы. Или это на орнитоз ПЦР?

а как пол влияет на оперение? про цирковирус почитала, по симптомам ничего не подходит, надеюсь его у нас нет, снова везти на анализы рисковано. ПЦР именно на орнитоз Изменено пользователем Волчонок

к чему эти выяснения, это как то влияет на оперение?

Волчонок, если это самка, да ещё с гнездом (хотя, как мне помнится, Вы вроде вход в него собирались закрывать), то тогда это вполне может быть ощип на психологической почве.

А 100% уверенность в поле птенца-неразлучника.... улыбнуло. Такую уверенность может дать разве что немецкий сертификат на определение пола.

На фото мы немножко мокрые, поэтому выглядит совсем страшно, так грудка попушистее будет, но все так же серенькая

Цирковирус может ооочень разнообразно проявляться. А самцы палочки в оперение не запихивают. Те анализы. которые вы сдавали, на оперение практически не влияют. Какие витамины даете и в каких кол-вах?

А какие анализы Вы собираетесь везти "ещё раз", если на цирковирус не сдавали?

Изменено пользователем Лилит

Волчонок, оперение не растет на птице само собой, это часть организма, как ни странно. От пола птицы зависит гормональный фон, думаю, Вы не будете спорить, что организмы самки и самца разные. На опрение может влиять гормональный сбой. Цирковирус по симптомам.... Ну Вам виднее. Вообщето-то именно цирковирусом можно объяснить гибель первой птицы. А у Вас, как я помню еще и фишеры есть, будьте осторожны, цирковирус заразен, особенно для молодых птиц.

Волчонок, если это самка, да ещё с гнездом (хотя, как мне помнится, Вы вроде вход в него собирались закрывать), то тогда это вполне может быть ощип на психологической почве.
Собирались, но самочка погибла, плодиться теперь некому.

А 100% уверенность в поле птенца-неразлучника.... улыбнуло. Такую уверенность может дать разве что немецкий сертификат на определение пола.

По форме головы, как везде и описано, у самца голова вытянутая, более круглая, а у самки округлая. Это было явно видно когда жили парой, так их и различали, самка была очень смелая, делала первые шаги к нам, шустрила повсюду, а самец - трус, как хвостик за ней бегал, но все равно с опасением.
Я сейчас не хочу спорить ни с кем, хотите, будет для вас самкой, я за помощью обратилась, за советом, а не за тем, чтоб меня носом тыкали.

Волчонок, оперение не растет на птице само собой, это часть организма, как ни странно. От пола птицы зависит гормональный фон, думаю, Вы не будете спорить, что организмы самки и самца разные. На опрение может влиять гормональный сбой. Цирковирус по симптомам.... Ну Вам виднее. Вообщето-то именно цирковирусом можно объяснить гибель первой птицы. А у Вас, как я помню еще и фишеры есть, будьте осторожны, цирковирус заразен, особенно для молодых птиц.

Спасибо, фишер в другой комнате, они не контактируют. Первая умерла от пневмонии, хотя я с вами согласна, в симптомах цирковируса она упоминается.

Волчонок, Вам уже несколько человек пытаются помочь. Трудно говорить с человеком, который никого кроме себя не слышит. Первое, что нужно исключать - цирковирус, остальное не так страшно. Не хотите, как хотите. Ждите у моря погоды. :(

А какие анализы Вы собираетесь везти "ещё раз", если на цирковирус не сдавали?

Еще раз я имела в виду не анализы на цирковирус, а птичку на обследование и чтоб взяли нужные анализы, а рисковано это потому-что мы далеко живем от нужной клиники, за 240 км. А везти - это значит опять стресс.

Волчонок, Вам уже несколько человек пытаются помочь. Трудно говорить с человеком, который никого кроме себя не слышит. Первое, что нужно исключать - цирковирус, остальное не так страшно. Не хотите, как хотите. Ждите у моря погоды. :(

Дак я прислушиваюсь к вам, просто мне не нравится когда усмехаются над моими предположениями, да дак да, нет дак нет, я предоставляю всю информацию которую спрашивают и выдвигаю какие-то свои предположения, а мне говорят чтоб так говорить нужно дипломы какие-то иметь. Я тогда просто не знаю как еще объяснять

Волчонок, Вы вообще нас не слушаете? :( Ни тогда, ни сейчас.

Да без разницы пол птицы, только Вам уже сказали, что с самкой это более объяснимо получается. Не знаю, как и что Вы диагностируете по интернету, но гарантию отсутствия болезни даёт анализ на цирковирус (а можно и на полиомавирус заодно).

У Вас какое-то ошибочное мнение, что собравшиеся здесь кого-то тыкать собрались, так, ради удовольствия. На самом деле, окромя птиц здесь мало что кого волнует, вот и вопросы задают, касающиеся птиц, и комментарии относятся только к тому, чтобы птицам помогать. Ну а пиетет.. Тут уж как получится.

:sp: Домика у птенцов не должно стоять. В сотый раз.

Анализ сами берёте. Дёргаете перья и почтой отправляете.

Волчонок, Вы вообще нас не слушаете? :( Ни тогда, ни сейчас.
Да без разницы пол птицы,

Дак вот с этого и началось, заикнулась что самец и понеслось, а раз без разницы то зачем спрашивать откуда вы знаете, да почему так увереныи т.д.

Я прошу прощения у всех, просто иногда мне нужно объяснять что и почему, а если этого нет я задаюсь этими вопросами сама и получается конфуз.

Волчонок, цитируя текст, лучше не выдёргивать пол фразы :) Я ещё раз Вам скажу, что самцы так не ведут себя и что если это самка, то тогда это могут быть психологические или гормональные проблемы, а вот с самцом уже сложнее.
Вы разницу чувствуете?
К тому же, вот извините, после Ваших слов, что 100% самец и что анализ на цирковирус сдан, думала, что действительно всё выяснено и запротоколировано.

Волчонок, цитируя текст, лучше не выдёргивать пол фразы :) Я ещё раз Вам скажу, что самцы так не ведут себя и что если это самка, то тогда это могут быть психологические или гормональные проблемы, а вот с самцом уже сложнее.
Вы разницу чувствуете?
К тому же, вот извините, после Ваших слов, что 100% самец и что анализ на цирковирус сдан, думала, что действительно всё выяснено и запротоколировано.

я процетировала ту часть текста на который сделала акцент, чтоб вы поняли о чем я. Думаю мы продолжать не будем дискуссию на эту тему? Я с удовольствием выслушаю вас далее, про анализы я поняла. Буду выяснять где такие делают.

Волчонок, Tauros Diagnostik вот, например, в Германии.
Пусть Вас не смущает акцент на определении пола, я выделю специально информацию о ценах и комбинировании анализов

Выявление вирусов при помощи ДНК-анализа

Полиомавирус (APV) или цирковирус (PBFD)

От 1 до 3 анализов 20 евро каждый

От 4 анализов 19 евро каждый

Все ДНК-тесты можно комбинировать по цене, например:
Полиомавирус + цирковирус = 28 евро, или определение пола + полиомавирус + цирковирус = 43 евро

Волчонок, и я посоветовала бы не экономить на определении пола. Если цирковирус не подтвердится (а это было бы лучшим вариантом), то вопрос пола станет очень актуальным, а уж точнее немецкой лаборатории вряд ли где это можно будет определить.

про цирковирус почитала, по симптомам ничего не подходит

Хех... цирко может ведь вообще никак себя не проявлять. Кто его знает, кроме анализов? А опасность представляет реальную, мне так думается что и для птичек в другой комнате тоже. Он же на одежде катается. (могу ошибаться конечно)
Вы по форме головы пол определяете, ну может быть что-то и может быть, но фенотипы у животных вещь такая, по ним 100% порой не определишь. Разве что эклектусов точно не спутаешь, а неразлучников-то... запросто.
Мне можете даже не отвечать :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.