Перейти к содержанию

Заболела розелла

Анастасья

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Сразу проясню один момент. Птица не моя (иначе бы понесла сразу к врачу), а зоомагазинная. Везти ее к врачу и сдавать анализы никто не будет. Сейчас я уговариваю хозяина магазина отдать ее мне. Если получится, то я сразу к врачу. Вопрос в том, что можно сейчас предпринять?
Теперь по факту:
2. бледноголовая розелла
3. пол неизвестен, возраст где-то от года (предполагаю, но может и старше)
4. смесь зерновая привозная (сами делают), в состав входит (на сколько я вижу) желтое просо, овес, полосатые семечки подсолнечника. Минеральная подкормка "Фиори", минеральный камень. Вода из под крана, отстоянная сутки. Из фруктов-овощей: яблоко, морковь.
5. Температура - слегка прохладно (точнее не скажу), влажность - скорее сухая, длинна светового дня - 11 часов
6. понос, ооочень жидкий (размазанный), светло-салатового цвета, легкая худоба, нахохленность, хвост немного опущен.
7. недели две, раньше не замечалось
8. давали линекс на кончике ножа в поилку примерно неделю.

Фото помета и самой птицы смогу прислать только через два дня.
Птица, на сколько я знаю, с птички. До нее приходила корелла, симптомы такие же. Умерла. Ее обменяли на новою кореллу+еще одна и + эта розелла. Теперь среди этих троих одна уже умерла. Корелла выглядит похуже розеллы (более худая, все остальное так же). У самой первой кореллы была еще и рвота (непереваренные зерна на поддоне). Я подозреваю проблемы с печенью.

Анастасья, первое подозрение - на корм. Кто знает, что там намешано, и какое качество зерна.
В идеале - сменить корм и подавать неделю сорбент в клюв.
Станет хозяин магазина заморачиваться, два-три раза в день отлавливать птиц и давать сорбент в клюв?

Корм менять не будут. Сорбент - другое дело, я сама куплю и буду давать. Что именно? В уголь ( при таком поносе) я слабо верю.

Тогда проще всего Энтеросгель. Набрать его в 5-кубовый шприц (вынув поршень), и выдавливать в клюв (без иглы) по 0,3 мл примерно (точно дозировать необязательно). Идеально б два раза в день хотя бы.
Но - если травятся кормом, то все усилия будут впустую.

Кормом на вряд ли: на этой смеси сидят еще и волнистые, и неразлучники (этот корм используется с открытия магазина, но такой проблемы, как у корелл и розеллы не было.
А сколько дней подавать?

Вчера купила, сегодня дала первый раз.
Сегодня прощупала киль птиц: розелла худее, чем корелла (немного выпирает)
Вот фото помета и птицы:

post-8935-1359228600_thumb.jpg

post-8935-1359228622_thumb.jpg

post-8935-1359228647_thumb.jpg

post-8935-1359228674_thumb.jpg

post-8935-1359228707_thumb.jpg

post-8935-1359228729_thumb.jpg

post-8935-1359228785_thumb.jpg

post-8935-1359228809_thumb.jpg

Изменено пользователем Анастасья

Птица, на сколько я знаю, с птички. До нее приходила корелла, симптомы такие же. Умерла. Ее обменяли на новою кореллу+еще одна и + эта розелла. Теперь среди этих троих одна уже умерла. Корелла выглядит похуже розеллы (более худая, все остальное так же). У самой первой кореллы была еще и рвота (непереваренные зерна на поддоне). Я подозреваю проблемы с печенью.

Да уж, чего тогда удивляться, что птиц приходится выхаживать Изменено пользователем malina-malina

Все так плохо?

Плохо. Печень, почки, плюс понос неясного происхождения. Сильно боюсь, одним сорбентом да еще и два раза в день точно не справиться.
Поубивал бы таких разводчиков-продавцов...

Сегодня уже дважды дала сорбент. Те какашки, которые выкладывался - это за два дня. Сегодня вечером выложу свежие, но разницы особо нет. Птицы пока едят самостоятельно, но слабо. Розелла похудее кореллы, но более активнее. Корелла, на мой взгляд, совсем плоха. Пока обе сидят на жердочке, но кореллу иногда застаю внизу. Сейчас обе нахохленные спят, корелла слегка подрагивает хвостом. Что еще надо давать?

Сегодня вечером выложу свежие, но разницы особо нет.

С одного дня и не будет заметно лучше.

Что еще надо давать?

Эээ... Тут как бы комплексно надо. Корм менять, анализы делать, кормить насильно, может, и антибиотик давать, или глистогонить, или простейших бить... И птиц рассадить по разным клеткам - может, и по помету что понятнее будет...
А в магазине, да при отсутствии желания хозяина..

ПС. Еще, не дай Бог, помрут - на вас же собак и повесят. Если начнете а/б или еще что - стопроцентно повесят, за сорбент-то сложно будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.