yamochka Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 8 мая, 2006 разбросала весь корм...130353[/snapback] Знакомая ситуация. У меня птенцом тоже так развлекалась, потом перестала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #47 Опубликовано 8 мая, 2006 Ездок, Было,было такое,тоже быстро прошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 8 мая, 2006 Ездок, Как она у Вас летать по квартире начнет, то сразу перестанет хулиганить в клетке, т.к. появится много дел снаружи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ездок Опубликовано 8 мая, 2006 Автор Поделиться #49 Опубликовано 8 мая, 2006 Хех... что то на ндугих темах я ответа не получил на свои вопросы, может вы мне подскажете здесь? вот вопросы:Решетка На Полу Как Приучить Его Купаться??? (#130359) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 8 мая, 2006 Ездок, Welcome! :drinks_cheers: Поздравляю с девчушкой-очаровашкой. А может еще и хулигашкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 8 мая, 2006 Ездок, Как это не получили ответов??? Про решетку Вам четко сказали, что лучше все-таки убрать, даже ссылку дали на уже обсуждавшуюся аналогичную тему. А купаются, как я поняла, лучше всего в мокром салате - это "природнее". Но все индивидуально, многие любят и под душем, и в купалке. Пробуйте и смотрите, что будет интереснее Вашей девочке. Можно положить зелень в купалку или любимые игрушки. А частоту определяйте сами: если ей нравится, то можно и чаще, а если не очень охотно, то реже. Я своей спа салон примерно раз в неделю устраиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ездок Опубликовано 8 мая, 2006 Автор Поделиться #52 Опубликовано 8 мая, 2006 Ездок, Как это не получили ответов??? Про решетку Вам четко сказали, что лучше все-таки убрать, даже ссылку дали на уже обсуждавшуюся аналогичную тему. 130477[/snapback] Ага, ответили после того как я здесь привлек внимания к своей теме.... Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha_s Опубликовано 9 мая, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 9 мая, 2006 Хех... что то на ндугих темах я ответа не получил на свои вопросы, может вы мне подскажете здесь? вот вопросы:Решетка На Полу Как Приучить Его Купаться??? (#130359) 130437[/snapback] Про решетку уже давно и не раз писали. Я решётку пробовала убирать, но без неё в клетке грязнее, да и птиц всё-равно по дну не ходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister DMA Опубликовано 9 мая, 2006 Поделиться #54 Опубликовано 9 мая, 2006 Поздравляю, у вас очаровательная попугайка!Похожа на нашу Дашу - такой же любопытный взгляд! Что касается решетки на полу - мы купили клетку с решеткой и пока причин ее убирать не было.Чистота в клетке - это удобно не только хозяевам, но и хорошо для птички. Помет все-таки лучше держать от нее подальше - здоровее будет птичка.Что касается возможных проблем с ногами из-за недостатка хождения "по плоскому" - на мой взгляд - надуманно. Во-первых - лапы у попика не для хождения по плоскому, а для сидения на ветке, где попик и проводит 90% времени. Во-вторых, вне клетки, где попик гуляет, плоских поверхностей - хоть отбавляй, т.е. все плоские. Единственный шанс для Даши пройти по решетке на полу - когда идет кушать, но там реально 5 ее шагов!Кроме того, Даша часто приземляется на крышу своей клетки - которая, естественно, такая же решетчатая. Чистится там, играет, разговаривает с нами... Короче - явно, что никакого дискомфорта она при этом не испытывает.Зато как она возмущается, если я не успел почистить ей клетку! Так что я считаю, что проблем у птички из-за решетки на полу клетки быть не должно. Гораздо больше проблем бывает из-за пластиковых "жердочек", вот их-то однозначно - "в сад"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ездок Опубликовано 9 мая, 2006 Автор Поделиться #55 Опубликовано 9 мая, 2006 Mister DMA, сегодня попробывал убрать решетку... Птаха заинтересовалась плоским полом... и заодно теперь ее игрушка неволяшка действительно поднимается (на прутьсях падала и больше не поднималась) что вызвало у Энди бешенный восторг - она "дралась" с неволяшкой с удовольствием....Думаю решетку не буду ставить до тех пор пока не начну выпускать ее из клетки... а потом можно будет и вернуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 10 мая, 2006 Ездок, у меня с решеткой птица никогда не ела семечки подсолнечника. Только начнет ее разгрызать, как она падает через решетку и все, развлечение закончилось. А теперь возится на полу пока все не слопает. Теперь решетку даже не думаю возвращать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #57 Опубликовано 10 мая, 2006 у меня с решеткой птица никогда не ела семечки подсолнечника. Только начнет ее разгрызать, как она падает через решетку и все, развлечение закончилось. А теперь возится на полу пока все не слопает. Теперь решетку даже не думаю возвращать.130819[/snapback] У меня та же итория с пророщенным овсом - сначала выкидываем, потом едим с пола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister DMA Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #58 Опубликовано 10 мая, 2006 (изменено) Мы воспитанные - хорошее зернышко не выкидываем, едим в кормушке! А выкидываем только шелуху Изменено 10 мая, 2006 пользователем Mister DMA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #59 Опубликовано 10 мая, 2006 Мы воспитанные - хорошее зернышко не выкидываем, едим в кормушке! А выкидываем только шелуху130868[/snapback] Дело не в воспитанности, просто большие зерна трудно разгрызть сразу, они сами выпадают и не всегда в кормушку. Все-таки овес и семечки куда больше проса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #60 Опубликовано 10 мая, 2006 Я против решеток на полу. Во-первых мои любят шариться по полу клетки и нарезают там круги беговые. Если лежит решетка, они спотыкаются и возмущаются. Ну и пастись на полу мы тоже любим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #61 Опубликовано 10 мая, 2006 Когда мой Карпушка был маленьким (слишком маленьким, я подозреваю, что его рановато забрали от родителей), он чуть ли не весь день на полу клетки проводил. И спал там мордой в тарелке, и все время квадратно-гнездовым методом прочесывал пол клетки в поисках пищи. Да и сейчас я некоторые виды корма ставлю на пол, например, крупные пророщенные зерна, вроде маша и чечевицы, сначала роняют из кормушки, а потом уже доедают.А по поводу лап - если птица бывает на других плоских поверхностях, тогда наличие или отсутствие решетки на полу клетки не имеет значения. У моей знакомой попики, будучи выпущенными, садятся только на стенды и карнизы, поэтому пол клетки - единственная плоская поверхность, на которой они бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister DMA Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #62 Опубликовано 10 мая, 2006 (изменено) Ну, видимо это от привычек конкретного попика зависит. undula, согласен. Ведь условия и птичики разные бывают... Изменено 10 мая, 2006 пользователем Mister DMA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #63 Опубликовано 10 мая, 2006 Ведь условия и птичики разные бывают...130918[/snapback] Золотые слова, если бы они были одинаковыми, у нас и повода бы не было здесь собираться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #64 Опубликовано 10 мая, 2006 если бы они были одинаковыми, у нас и повода бы не было здесь собираться 130921[/snapback] Ну, сверяли бы списки, ставили галочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #65 Опубликовано 10 мая, 2006 Флудили бы... вот прям как сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misss 77 Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #66 Опубликовано 12 мая, 2006 Ездок, Я вас тоже поздравляю! Птичка у вас прелесная! Я вот недавно тоже купила на Профсоюзной пацана белого. Фото можно посмотреть в альбоме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ездок Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Поделиться #67 Опубликовано 16 мая, 2006 Сегодня первый раз выпустил девочку погулять... жуть.. сколько нервов!!! и у нее и у меня. Она бедная не знала куда присесть... выбрала естественно карниз для штор.... свалилась за шторы.... билась в стекло... ужас....А домой идти отказалась... на предложенную жердочку тоже не садилась.... пришлось сгонять силой, ловить и отправлять домой... похоже она на меня обиделась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #68 Опубликовано 16 мая, 2006 Ездок, Спокойно, спокойно! Первый блин комом, с кем не бывает. Теперь она знает, что за шторы падать не следует. На всякий случай можно оставлять в шторах небольшой просвет, чтоб птица могла вылететь, если свалится, но не врезалась в окно при полете по комнате. Лучше поначалу выпускать затемно, чтобы если что ловить при выключенном свете, когда птица ничего не видит. Вообще, я свою птичку держала в клетке недели две, за это время она из клетки примерно изучила комнату и уже приблизительно знала, куда лететь. Хотя конечно стресс был и для нее, и для меня, но все слава богу обошлось. Ваша птица может из клетки достаточно обозревать комнату? Ну и конечно надо работать над приручением, чтоб не приходилось все время ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ездок Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Поделиться #69 Опубликовано 16 мая, 2006 yamochka, да, комнату она видит хорошо.... потому и выпустил.... уж очень просилась погулять. Над приручением я пытаюсь работать... на руку конечно она еще не шла... да я даже и лакомство никакое подобрать не могу... клал в кормушку (не говоря уж про руку) всякое разно: и салат и кашу и морковку и яйцо... салат и морковки с яйцом и сухарями готовил и пророщенные зерна.... все игнорируется - ей подавай только ее корм... даже не знаю что делать а сейчас даже отворачивается от меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #70 Опубликовано 16 мая, 2006 Ездок, Мне кажется на начальном этапе общения с птицей важны не столько лакомства (молодые попугайчики мало что едят еще, приучать к новой еде не быстрый процесс). Важнее общаться с птицей. Пусть клетка стоит там, где Вы чаще всего сидите, и Вы постоянно ласково общайтесь с девочкой. Они очень восприимчивы к голосу (хотя больше, говорят, любят женские голоса ) Из еды можно давать зелень всякую активно, ее они по-моему быстрее всего есть начинают. Салат, зеленый овес и т.п. Когда начнет есть зелень, можно предлагать из руки - травинки длинные, не так страшно.А почему пришлось ловить птицу при полете? Из штор можно просто выпустить. А домой она должна по идее захотеть, когда проголодается (не кормите вне клетки). Выпускайте вечером, часа за три-четыре до сна. Чтоб и полетала, и проголодаться успела. А уж если совсем не будет идти, тогда конечно придется помогать. Но голод не тетка, она должна начать искать дом рано или поздно, как мне кажется.Добавлено Да кстати! Не надо фотографировать птицу со вспышкой Это очень вредно для их зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #71 Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) yamochka,Среда, 17 Май 2006, 1:11]Ездок, Мне кажется на начальном этапе общения с птицей важны не столько лакомства (молодые попугайчики мало что едят еще, приучать к новой еде не быстрый процесс). Важнее общаться с птицей. Я тоже согласна,у меня Арчи через 5 месяцев стал есть морковь Но Вы и дальше предлагайте ,я постоянно клала каждый день овощи Удачи! Изменено 17 мая, 2006 пользователем Инночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #72 Опубликовано 17 мая, 2006 Ездок, это первый раз, не переживайте, потом все хорошо будет. Для птички стекло тоже своеобразный опыт - теперь знает, что это такое. У меня птиц тоже сначала ничего не знал, один раз бился о него, когда попал за штору. Сейчас ученый. Главное, чтобы вы были рядом, когда она на свободе, следили за ней.А места со временем облюбует, это жее первый полет - одно дело смотреть из клетки, а другое - реально оказаться в большом помещении. Все вокруг страшно и необычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #73 Опубликовано 17 мая, 2006 хотя больше, говорят, любят женские голоса 132720[/snapback] Не совсем так - им просто легче их воспроизводить. А почему пришлось ловить птицу при полете? Из штор можно просто выпустить.132720[/snapback] Пока я вытряхнула Плюшку из-за шторы, когда она впервые туда завалилась... Короче, они оттуда не сразу выбираются.Когда я впервые выпускала Карпушку, думала, у меня инфаркт будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #74 Опубликовано 17 мая, 2006 А у меня Ероша впервые попала за штору, когда я была в ванной. Она летала второй день что ли. Я наказала следить за ней мужу. Вышла из ванны, все в порядке. А вечером (часов через шесть после событий) мне муж говорит: она кстати за штору упала, там металась, я ее выпустил. Я была в шоке Говорю, а что же ты мне сразу не сказал?? (Для меня на тот момент каждый Ерошин чих был таким событием!) А муж говорит: а что такого-то? ну упала за штору, я ее выпустил. Все же в порядке. Вот так у нас спокойно все произошло Была бы я свидетелем, испереживалась бы. А теперь Ерошка за штору не падает, только залазит, когда по шторам ползает, но не мечется там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #75 Опубликовано 17 мая, 2006 Моя Желтая регулярно валится за штору. Похоже, ей там комфортно Когда отодвигаешь занавеску, то она еще минуты три там сидит - ракурс нравится, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #76 Опубликовано 17 мая, 2006 Immortal, У Вас Желтая, я смотрю, вообще какая-то неваляшка наоборот! Валяшка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #77 Опубликовано 17 мая, 2006 Арчи упал один раз за штору... И больше ни..ни... Думаю не понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ездок Опубликовано 20 мая, 2006 Автор Поделиться #78 Опубликовано 20 мая, 2006 Сегодня птиц гулял с 14.00 до 21.00.... и естаственно голод не тетка, и поэтому мы добились многих результатов: приземлились на компьютер, попробывали на вкус провода (правла сразу ее отогнал). потом переборов страх приземлилась на руку и поела с руки!!! после чего прогулки и изучение комнаты продолжилось.... ну а под вечер САМА зашла в клетку! Какая она у меня молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться #79 Опубликовано 20 мая, 2006 Ездок, Поздравляю! Скоро уже совсем ручная станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться #80 Опубликовано 20 мая, 2006 Ездок, Мои поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 21 мая, 2006 Поделиться #81 Опубликовано 21 мая, 2006 Ездок, Энди у вас действительно молодец! И вы у нее тоже ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти