Перейти к содержанию

Неразлучник (ца) постоянно несет яйца

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем! прошу помощи или совета.
Моя попугай-неразлучник, Кира, 2х лет отроду, живет в клетке одна, без самца, с декабря месяца стала с завидной регулярностью нести яйца.
В декабре одну неделю несла ежедневно, около 7 яиц, потом притормозила, и с начала этой недели, уже три есть. На яйцах сидит, несет их на дно клетки. Периодически яйца я у нее отбирала, но на двух последних сидит плотно, меня отгоняет, я уж и не лезу.
Я так понимаю, это какой-то сбой. Ну то есть ненормальность?
Питается кормом Падован для средних попугаев, из добавок - овес отечественный, гречка вареная иногда, яблоки - часто, морковка тертая.
Всяеских минеральных и кальциевых камешков у нее в клетке есть. В полном наборе.
Все это грызет.
Кроме нее в доме есть волнистые попугаи, корелла и 2 амадина.
Все в одной комнате, ну по разным клеткам естественно.
Клетка у нее большая, в магазине говорили, что такая для жако подойдет.
По квартире летает редко, не любит, а если вылетает назад еле загонишь.

Гвелешапи, здесь в начале изложены основные принципы, как остановить кладку. Возможно эти меры помогут.

Прочла, спасибо. Но световой день у нас итак небольшой, светлеет в 9,30, темнеет в 18,00, вечером приходя с работы большой свет над ними не включаю. Яйца не даю, пророщенные семена, давно не даю.
Насчет посторонних предметов, рядом сстоит клетка с парой волнистых, у них дуплянки нет. А вот сбоку, напротив, есть клтека с кареллой. И как бы не с его появлением она начала нестись. может она его за своего партнера считать?

Гвелешапи, да уж... Как сейчас птичка себя чувствует? Продолжает нестись? А палочки-лакомства ей не давали тогда, перед декабрем, когда нестись начала?
Насчет сокращения светового дня имелось в виду укрывание клетки плотной темной тканью, а не просто приглушенный свет. Попробуйте накрывать на 12-14 часов, кормить только зерновым кормом (морковка кстати тоже их возбуждает), если есть возможность, может попробовать клетку с кареллой переместить в другое место. Вот яйцеметы эти неразлучки...
:sp::offtopic: Вы любите грузинские сказки? Я от Вашего ника просто балдею, сразу детство вспомнилось - старая-старая книга грузинских сказок с пожелтевшими страницами... :)

Спасибо за комплимент)) Да ник именно оттуда из старой книжки с грузинскими сказками :) Из детства.
Птичку я пересадила в другую клетку - поменяла им клекти с кореллой и поменяла местами. Корелла теперь от неее далеко. А пока пересаживала, кажется поняла, кто провоцировал ее на яйцекладку. Самец-волнистик. Пока чистила клетку, неразлучницу подселила к двум волнистикам и.. эта наглая деваха, заклевала волнистика-девочку, подчсела к самцу и так они целовались.. Е-мое.. Тока потомство не вывели))))))))) В общем рзавела по разным углам. :) Сидит третий день не несется...Наблюдаем.

Гвелешапи, как там несушка, утихомирилась? :) Устрашающе прозвучало в Вашем сообщении "заклевала волнистика-девочку"... С волнушкой-то все в порядке?

Пардон, что долго с ответом не появлялась. :)
С тех пор, как пересадила в другую клетку и отставила ее от волнистых, девка тьфу-тьфу, полностью забила на процесс яйцевыведения.
Нежуто самец волнистого так действовал.
:shok:
Самочку волнушку клевала)) но недолго)), не дала я неразлучнице такого "счастья". С волнушкой все в порядке)))) :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.