Гвелешапи Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 25 января, 2013 Доброго дня всем! прошу помощи или совета.Моя попугай-неразлучник, Кира, 2х лет отроду, живет в клетке одна, без самца, с декабря месяца стала с завидной регулярностью нести яйца.В декабре одну неделю несла ежедневно, около 7 яиц, потом притормозила, и с начала этой недели, уже три есть. На яйцах сидит, несет их на дно клетки. Периодически яйца я у нее отбирала, но на двух последних сидит плотно, меня отгоняет, я уж и не лезу.Я так понимаю, это какой-то сбой. Ну то есть ненормальность?Питается кормом Падован для средних попугаев, из добавок - овес отечественный, гречка вареная иногда, яблоки - часто, морковка тертая.Всяеских минеральных и кальциевых камешков у нее в клетке есть. В полном наборе.Все это грызет.Кроме нее в доме есть волнистые попугаи, корелла и 2 амадина.Все в одной комнате, ну по разным клеткам естественно.Клетка у нее большая, в магазине говорили, что такая для жако подойдет.По квартире летает редко, не любит, а если вылетает назад еле загонишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 25 января, 2013 Гвелешапи, здесь в начале изложены основные принципы, как остановить кладку. Возможно эти меры помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвелешапи Опубликовано 27 января, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 января, 2013 Прочла, спасибо. Но световой день у нас итак небольшой, светлеет в 9,30, темнеет в 18,00, вечером приходя с работы большой свет над ними не включаю. Яйца не даю, пророщенные семена, давно не даю.Насчет посторонних предметов, рядом сстоит клетка с парой волнистых, у них дуплянки нет. А вот сбоку, напротив, есть клтека с кареллой. И как бы не с его появлением она начала нестись. может она его за своего партнера считать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 28 января, 2013 Гвелешапи, да уж... Как сейчас птичка себя чувствует? Продолжает нестись? А палочки-лакомства ей не давали тогда, перед декабрем, когда нестись начала?Насчет сокращения светового дня имелось в виду укрывание клетки плотной темной тканью, а не просто приглушенный свет. Попробуйте накрывать на 12-14 часов, кормить только зерновым кормом (морковка кстати тоже их возбуждает), если есть возможность, может попробовать клетку с кареллой переместить в другое место. Вот яйцеметы эти неразлучки... Вы любите грузинские сказки? Я от Вашего ника просто балдею, сразу детство вспомнилось - старая-старая книга грузинских сказок с пожелтевшими страницами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвелешапи Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 января, 2013 Спасибо за комплимент)) Да ник именно оттуда из старой книжки с грузинскими сказками Из детства. Птичку я пересадила в другую клетку - поменяла им клекти с кореллой и поменяла местами. Корелла теперь от неее далеко. А пока пересаживала, кажется поняла, кто провоцировал ее на яйцекладку. Самец-волнистик. Пока чистила клетку, неразлучницу подселила к двум волнистикам и.. эта наглая деваха, заклевала волнистика-девочку, подчсела к самцу и так они целовались.. Е-мое.. Тока потомство не вывели))))))))) В общем рзавела по разным углам. Сидит третий день не несется...Наблюдаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 4 февраля, 2013 Гвелешапи, как там несушка, утихомирилась? Устрашающе прозвучало в Вашем сообщении "заклевала волнистика-девочку"... С волнушкой-то все в порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвелешапи Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 февраля, 2013 Пардон, что долго с ответом не появлялась. С тех пор, как пересадила в другую клетку и отставила ее от волнистых, девка тьфу-тьфу, полностью забила на процесс яйцевыведения.Нежуто самец волнистого так действовал.Самочку волнушку клевала)) но недолго)), не дала я неразлучнице такого "счастья". С волнушкой все в порядке)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти