Alice Leopard Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 25 января, 2013 Простите если такая тема есть, не успеваю даже поискать, создаю новую, вдруг кто-то откликнется, пока ищу! ОЧЕНЬ ВСТРЕВОЖЕНА состоянием своей птицы, заранее прошу прощения у администраторов форума, прошу, перенесите тему в другое место если она не соответствует разделу! Толкьо что ришла домой и обнаружила у своей любимой птицы тревожные признаки: О птице: рисовка самка, 3 годапериодически несет яйца, но не кладке не сидит. проживает в клетке с самцом, которы й так же на кладке не сидит и птицу не оплодотворяет(были попытки разведения, но самка выкормлена человеком и у нее не срабатывают инстинкты). Иногда она просто несет яйца, такое бывает не часто. Слежу за световым днем, белок даю ОЧЕНЬ редко, кушает зерносмесь для амадин и канареек (смешиваю), сегодня ела именно это.Обнаружила на дне клетки следы разбившегося яйца, но скорлупы не видно + несколкьо капелек крови с помётом! Фото сейчас сделаю!!! Птица выглядит нормально, ведет себя как обычно, но помёт вызвал большую тревогу и куда делась скорлупа от яйца? ПРимечание: она сидит на кормушке и ведет себя немного агрессивно, как будто отгоняет от гнезда. Она так иногда делает. Спасибо, прошу откликнитесь кто-нибудь! Буду просматривать уже существующие сообщения на предмет подобных! Прикрепляю фото птицы и помета! помогите пожалуйста!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Leopard Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 25 января, 2013 Ну ответьте кто-нибудь пожалуйста!!!!!! нашла похожую тему про кареллу, но там указанная дозировка лекарств не для такой маленькой птицы, как мне быть? нужны ли эти препараты в моем случае или у моей птицы что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) сделайте фото помота крупным планом,чтоб его можно было хорошо рассмотреть.желательно на белой бумаге.а то на фото не очень хорошо видно.и ждите специалистов,вскоре отпишуться Изменено 25 января, 2013 пользователем Nino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 25 января, 2013 Я не врач. позвольте только высказать предположения. 1) Яйцо разбилось, выходя из птицы. Слишком тонкая скорлупа по причине недостатка кальция или какой-то другой причине. Разбитая скорлупа поранила при выходе птицу, отсюда несколько капель крови. Осмотрите клоаку на предмет повреждения, и надо наблюдать за птицей. Часть скорлупы могла остаться внутри..2) Бывает, что несут яйца вовсе без скорлупы, в этом случае причина крови в помете в другом.3.) Это не кровь. а окрашенный помет из-за нового ингридиента в питании. Такой цвет помета иногда дают витаминизированные гранулы в корме Падован.4.) Яйцо снесли в скорлупе, но моментально ее стрескали из-за дефицита кальция. У моих такое было, не прошло нескольких минут, как от разбитого яичка осталось влажное пятнышко. В этом случае кровь тоже не объяснима =( Конечно. в любом случае нужно дождаться врача и его совета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Leopard Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 января, 2013 Корм как раз-таки был Падован, раньше замечала что от него помет немного окрашивался, но это явно другое. По виду именно кровь. Постараюсь сделать более детальное фото. Мин. подкормка всегда присутствует у птиц в рационе, ранее они скорлупу не поедали. Что делать, если часть скорлупы не вышла из птицы? Это очень опасно? Сейчас проведем осмотр! До этого я наблюдала за птицами в районе 13-14 часов, все было в порядке. Новые фото помёта прикрепляю ниже. на втором фото сама не поняла, что это за странная штука, похоже на какой-то сгусток..?сейчас свет у птицы я приглушила. она сидит на кормушке и ест, поведение не вызывает подозрения, ничем кардинально не отличается от ее обычного поведения, если у нее обостирлись гормоны, такое периодически случается.сейчас осмотрю саму птицу. Нужно ли давать ей кровоостанавливающее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Я могу ошибаться, но попробуйте на этот красный помет капнуть перекись водорода. Если зашипит и начнет пузыриться - кровь в помете есть. Если реакции нет - это краситель P.S. Подождите до прихода специалистов с кровоостанавливающим. Можете дать в клюв отвар крапивы 4-5 капель, она обладает небольшим кровоостанавливающим действием. Изменено 25 января, 2013 пользователем Альфа_уфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) опередили меня в перекисью)))смотрю на фото,цвет какой то больше оранжевый чем крассный.или это искажение цвета? Изменено 25 января, 2013 пользователем Nino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Leopard Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 января, 2013 Спасибо. сейчас я осмотрела птицу, по виду все нормально, клоака чистая. На ощупь мне она(птица) показалась немного более тёплой, чем обычно. Но не намного теплее самца, возможно, что и не теплее, чем обычно ( я для сравнения самца тоже потрогала). После осмотра птица испражнилась, крови не обнаружилось, но кусок помёта был большой и слизистый. сделала фото, сейчас вставлю. Пока ничего давать не буду, подожду пока напишут специалисты, да. Nino, цвет подозрительный, очень похоже на кровь. Сейчас попробую провести тест с перекисью. Вот фото свежего помёта, она прямо при мне испражнилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Leopard Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 января, 2013 Сделала тест с перекисью, никакой реакции не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 25 января, 2013 Alice Leopard, почти уверен, что кровь. Возможно, что верно предположение Альфа_уфа, о тонкоскорлуповом расколотом яйце.Вообще, исходить будем именно из предположения о травме.Итак, купите ампульный Дицинон или этамзилат, и, если найдете, Аминокапроновую кислоту для инфузий (дицинон важнее!).Отберите в 1-мл шприц 0,05 мл ампульного раствора Дицинона, добавьте до 1 мл водой, сегодня за вечер споите по 0,1 мл два-три раза с интервалом 2 часа.Аминокапроновую, если купите, можно давать так же, раз в 2 часа, по 0,1 мл неразведенную (она уже разведена физраствором).Что дальше делать - поглядим с утра, и по результатам будем корректировать.Плюс - антибиотик Ципрофлоксацин (клоака - не самое чистое место в смысле ран), либо глазные капли по 1 капле два раза в день от 5 дней, либо таблетку 250 мг 1/4 развести в 20 мл воды, давать так же, по 1 капле в клюв два раза в день. Я могу ошибаться, но попробуйте на этот красный помет капнуть перекись водорода. Сделала тест с перекисью, никакой реакции не было. Альфа_уфа, Alice Leopard, тест с перекисью мало надежен, это ближе к шаманству. Апдейт. Разносить по времени Дицинон и аминокапронку нет необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Leopard Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 января, 2013 Дицинон уже купила, как раз бегала за ним! Сейчас прочту что делать! Не могу понять сколкьо надо набрать в шприц, я купила инсулиновый U 100. боюсь дать птице неправильную дозу. Попробую разобраться. То, что я писала, что не понимаю, что на втором фото похожее на сгусток, оказалось чем-то вроде недоразвитой скорлупы, как какая-то плёночка. Я потрогала ее руками. Утром отпишу как у нас дела! Сейчас дадим дицинон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 25 января, 2013 я купила инсулиновый U 100 На шприце 10 нумерованных делений - 10, 20, и т.д. 10 - это 0,1 мл. Отобрать надо половину этого деления, и дополнить шрпиц водой до полного. Потом давать по одному нумерованному делению.сли непонятно - сфотографируйте шприц (шкалу), у меня под рукой нет такого просто.оказалось чем-то вроде недоразвитой скорлупы, как какая-то плёночка. Я потрогала ее руками. Бесскорлуповое яйцо. У птицы резкий недостаток кальция (и/или витамина D). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Leopard Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 января, 2013 Разобрались, дали лекарство. Сейчас обе птицы сидят на жердочке, я подсветила фонариком, тихонько посмотрела, всё спокойно. Завтра отпишусь! Спасибо большое всем за участие, для меня это много значит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 26 января, 2013 Отписывайтесь, как у вас дела, почаще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Leopard Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 января, 2013 Добрый день! У нас всё так же как вчера, птица сидит на кормушке как на гнезде, немного агрессивно себя ведёт, защищает кормушку. Ночью спала на качелях с самцом, лекарство еще капали сегодня как вчера написали. Помёт сейчас нормальный, никаких подозрительных вещей вроде бы нет.Время от времени кормится как всегда. Если у неё недостаток кальция как писали выше, что делать, чтобы его восполнить? купила в аптеке мин. воду, отстоять и добавить в поилку? Мин. подкормка и панцирь каракатицы у неё всегда есть в клетке, она каждый день их ест, состояние клюва и когтей хорошее. Ведём наблюдения дальше. Приготовила ей яичную скорлупу, добавлю в корм. Сейчас она вот спустилась на дно, подошла к решетке и на меня смотрит, она ручная и откликается на имя, как позвали, сразу подлетела к решетке. Если пытаться к той кормушке на которой она сидит поднести руку, она начинает клеваться и наподать. Похоже, у неё какие-то гормональные изменения, возможно, с прибавлением солнечного света связано, у нас окна на солнечную сторону выходят и днём очень солнечно в комнате в последние несколько дней. Может быть, стоит её от самца отселить на какое-то время, чтобы он у нее не стимулировал желание нестись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 26 января, 2013 Alice Leopard, хорошо. Еще три дня подавайте Дицинон, но по 0,05 мл два раза в день, закрепить эффект. И 5 дней антибиотик. Если у неё недостаток кальция как писали выше, что делать, чтобы его восполнить? Самого кальция мало, надо еще и витамин D для его усвоения. Для нормального развития яиц, кстати, тоже - птенцы весь витамин получают исключительно из желтка, а туда он попадает из организма самки. При недостатке - пожалте, рахит.Какой у вас виткомплекс? Может быть, стоит её от самца отселить на какое-то время, чтобы он у нее не стимулировал желание нестись? Полезно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Leopard Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 января, 2013 Cheshirski, спасибо, будем следовать рекомендациям. Давала курс Беофар Винка полтора месяца назад. сейчас все так же как я описывала в предыдущем сообщении, птица очень агрессивно себя ведет при попытке приблизиться к той кормушке, бросается на руку, клюется. Самца сейчас отсажу. Думаю, стоит эту кормушку снять? Можно ли птице давать минеральную воду ( читала, что можно, но всегда боюсь добавлять чтото такое в рацион, боюсь навредить) подскажите пожалуйста, какая именно нужна вода, сколько ее надо отстаивать чтобы газ вышел и вообще нужно ли это? в подобной теме читала про мин. воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 26 января, 2013 Давала курс Беофар Винка полтора месяца назад. Как именно дозировали?Думаю, стоит эту кормушку снять? Да, можно попробовать.Можно ли птице давать минеральную воду Можно. Вода должна быть гидрокарбонатная, с минерализацией до 3 г/л, если больше - разводить простой водой пополам.Газ я просто вытряхиваю - приоткрываю, даю выйти газу, закрываю, трясу, снова приоткрываю, и ткак до тех пор, пока не перестанут идти пузырьки газа. Соли из такой воды хорошо усваиваются, но кальциевой недостаточности она не снимет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Leopard Опубликовано 27 января, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 января, 2013 дозировала как указано на упаковке, 3 капли на 100 мл, если не ошибаюсь. на поилку 200 мл 5-6 капель добавляла. Сегодня птица иак же себя ведет как и вчера, я световой день сокращать начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 27 января, 2013 Хммм... И курс две недели? Тогда вопрооос... Откуда взялся недостаток кальция.Как я понял, птица и раньше неслась, и яйца были нормальные? Так, мысль. После курса Винки (то есть, за полтора месяца) яиц сколько нанесла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Leopard Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 января, 2013 Раньше несла всегда здоровые яйца. После того курса, если не ошибаюсь, вообще яиц не было, а неделю назад одно кинула нормальное. Сейчас с птичкой все хорошо, с самцом рассаживать не стала. Купила новую винку ей, стоит ли давать? до этого десять дней капала. Про мин. воду еще спросить хотела, ессентуки 4 подойдет? Прикрепляю вчерашнее фото птицы. Она вчера купалась и я ненадолго выпустила полетать ее вместе с моей стайкой. помёт в клетке сейчас нормальный, Падован заменила на Рио. вот фото ее с самцом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 29 января, 2013 я своих славяновской пою есесно без газа(выпускаю газ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Leopard Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 29 января, 2013 Клуша, спасибо за информацию, поищу такую воду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 30 января, 2013 ессентуки 4 подойдет? Подойдет.Купила новую винку ей, стоит ли давать? до этого десять дней капала. Давайте попробуем. Не по 3, а по 5-6 капель на 100 мл - амадинки мелкие, им мало попадет с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Leopard Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 30 января, 2013 Не по 3, а по 5-6 капель на 100 мл Спасибо! Всегда даю с осторожность, чтобы не было передозировки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти